Польша. Побережье.
Отправлено 19 February 2011 - 23:54
Отправлено 20 February 2011 - 00:13
Ничего не имею против, но набеги... мы же выручку им делаем оборотом.. надо же понимать маркетинг, люди в западной Европе огромные скидки делают, только чтоб увеличить оборот. А история... да, но украинцев тоже не любят, с 15 века привыкли их считать холопами, а на украинский язык реагируют, как на наиболее похожий на полиский из славянских языков. Но это тоже по настроению. При пересечении границы, когда мы с друзьями ехали на Корсику, пограничницы со мной прекрасно говорили, хотя я изъяснялся на хорватском. Таможенница же когда увидила бутылку водки в сумке, сделала вид, что даже украинского не понимает. При этом я-то ее понимал, и поэтому было напряжно. И дело не в том, что история, просто комплекс неполноценности, и реваншизм свой можно вылить только на человека, который пусть будет сам не понят, но ее речь-то поймет! Поэтому на американца или француза ей наезжать бесполезно, придется гворить минимум на английском. А нам она на родном польском с чувством выльет ушат говна на уши (нам в смысле славянам).Теперь о том почему там не любят русский. Во-первых: наши делают в тамошние супермаркеты "набеги", ибо цены там меньше. Общаясь с продавцами как правило говорят по-русски. Во-вторых: вспомните историю...
Отправлено 20 February 2011 - 11:56
Отправлено 23 February 2011 - 17:02
Отправлено 24 February 2011 - 02:22
В День голышей? )))на обратной дороге хотим заглянуть в Друскининкай, в тот самый аквапарк
Отправлено 09 August 2015 - 00:53
Отправлено 10 August 2015 - 00:42
Уважаемые форумчане, привёз экскурсию в северную Польшу. 3 дня буду в Сопоте. Подскажите, есть ли в Сопоте наши пляжи?
На пляже Стоги в районе Гданьского порта есть нудзона
Отправлено 11 August 2015 - 11:54
Спасибо. Сегодня как раз много свободного времени.
если найдёте там наши пляжи,напишите впечатления
Отправлено 17 August 2015 - 13:14
Самый большой и законный. пляж Дебки. по населенному пункту. Это может быть полезной ссылкой http://www.rech-posp...oy-baltiki.html
- vitass1974 и mi46 это нравится
Отправлено 17 August 2015 - 13:47
Можно добавить пляж слева от пос. Рева это западнее Сопота по бергу
и это "[color=rgb(65,65,65);font-family:Arial;font-size:14.6666669845581px;text-align:justify;] Крыница Морска известна так же тем, что в одном из ее местечек – Пяски, есть знаменитый нудистский пляж, на котором тем, кто жаждет слиться с природой самым естественным образом, всегда рады. Расположен он всего в 12 км от основной зоны курорта, совсем недалече от границы с Россией, и указатели «нага пляжа» скажут вам, что вы не ошиблись в выборе места для безкупальникового отдыха." [/color]
Отправлено 17 August 2015 - 18:00
Отправлено 20 June 2016 - 12:21
Доброго дня форумчане. Решил чутка поднять тему и рассказать о Польше с точки зрения ню пляжей и нудизма в целом. В прошлом 2015 году решили с супругой изменить своим любимым местам (Нида - Паланга- Друскининкай) и поехать в Польшу. Цены там дешевле да и желание было попробовать что нить новое. Кстати один из факторов еще был тот,что в Польше на Балтийском побережье представлены блюда из рыбы в широком ассортимент и по не большой цене. Так вот начнем по порядку, первое куда мы двинулись был городок Эльблонг место красивое но только для ночевки. Далее наш путь лежал уже в курортный городок Владиславово. После Паланги, скажу я вам делать там нечего... Так как ехали без конкретной брони на отель, решено было раскинуть лагерь на косе в кэмпинге, так как всегда в поездки берем палатку и весь инвентарь, да и погода в начале сентябре не подкачала. Но это все лирика а теперь переходим к практике . На Хельтской косе есть один официальный (табличек нет, но народ собирается именно там) нуд пляж, пляж красивый, песочек чистый и очень мелкий, нам даже больше понравился чем в Ниде. Ориентир для тех кто поедет поселок Халупы выход 23 (у них все выходы пронумерованы), это метров 200 за знаком окончания поселка в сторону Хель.
Как писал выше было начало сентября но погода была просто сказка +25, людей для этой поры было достаточно.
Прожив 2 ночи в палатке было принято решение менять точку отдыха и мы направились в городок Леба. Вот там то мы и отвели душу в плане в рыбных блюд и закусок. В Леба скажу сразу ню пляжа нет... Но у поляков есть традиция огораживаться от ветра кольями с натянутой тканью, в итоге получается "загон" с высотой стен в метр. В общем отойдя чуть дальше выставляй загон и лежи как хочешь и в чем хочешь.
Побыв 5 дней в Лебе мы двинулись в Гданьск (еще одна ночевка и домой на родину), Город скажу наипрекраснейший особенно старая его часть. Так уже утор в день выезда домой решили с супругой наведаться на последок на ню пляж в Гданьске. По волею судьбы мы нашли его очень легко, но топать пришлось не мало(2 км) от места где кинули авто. И как ни странно ню пляж Гданьска так же оказался на выходе 23 к море (Совпадение, не думаю ;-) ). Так вот там пляж просто отличный, с большим количеством людей и очень теплой водой (там бухта), портит только вид на порт, но на него можно не смотреть ХА ХА.
Вот на этом и все по нашем автотрипе по Польской Балтике.
Еще одно место в Польше я уже описывал в ветке http://www.naturismf...nyi-park/page-8
- Vofffchik, felina, vitt1975 и 2 другим это нравится