Сауны в Литве
Отправлено 10 December 2010 - 01:35
Отправлено 10 December 2010 - 10:38
Ну вы ж все равно туда поедете, вот и узнаете их обычаи и нам расскажите. насчет совместных бань сомневаюсь, одно дело совместная баня в какой-нибудь деревне где все друг друга знают и все родственники. а другое дело совместная баня в городе. кто туда придет? разве что шлюхи и озабоченные мужики. нормальные люди в такое место не пойдут. разве что натуристы но неизвестно есть ли в ихних банях сеансы для натуристов. вы наверное это и хотели узнать? вот в чехии точно есть, но далеко не в каждой бане и не каждый день.Предстоит командировка в Литву, хотелось бы узнать об их обычаях в саунах и банях. Может там также, как в соседней Финляндии - всё общее? Хочется приобщиться к европейской культуре, так сказать. Но мне кажется что там также как в России, бани сугубо раздельные. Кто-нибудь может ответить по этому вопросу?
Отправлено 10 December 2010 - 17:52
Отправлено 19 December 2010 - 00:23
#5 Гость_corsair_*
Отправлено 22 December 2010 - 00:03
Отправлено 13 February 2011 - 18:14
Отправлено 13 February 2011 - 23:24
Отправлено 13 February 2011 - 23:38
Отправлено 14 February 2011 - 01:51
Мы так ездили в Германию. Жене очень не понравилось мокрый купальник без конца снимать и одевать хотя температура была не сильно прохладная. А там сеансов только для натуристов нет?Здорово у них там в Литве всё поставлено. Всё по полочкам в правилах разложено: ____________________________________________ 63. В комплексе водных процедур купальный костюм является обязательным, в банной зоне можно находиться и без купального костюма. Хочу в Друскининкайский водный парк!
Отправлено 15 March 2011 - 01:22
Отправлено 29 March 2011 - 15:48
#12 Гость_ВетерОк_*
Отправлено 18 April 2011 - 20:04
Отправлено 18 April 2011 - 21:18
#14 Гость_ВетерОк_*
Отправлено 22 April 2011 - 15:25
Хочу найти подходящее место в Литве, где можно организовать катание на парусной яхте. Я наладил катание людей в Киеве по Днепру, хочу попробовать в Литве... Полазил, посмотрел в Интернете, вроде неплохое место в Тракае... Приеду посмотрю... Спасибо за ответ!!!А что по яхтингу конкретно. Если яхты, то есть, 120 литов в час. Дорого. В Ниде для сравнения 50. Если регаты, то тоже проводятся.
#15 Гость_ВетерОк_*
Отправлено 22 April 2011 - 15:31
Отправлено 22 April 2011 - 20:05
#17 Гость_ВетерОк_*
Отправлено 22 April 2011 - 22:08
Ну, у нас в Киеве около 200 яхт и ничего, уживаемся... Думаю, если в Тракае добавится еще одна яхта, ничего страшного не случиться... А конкуренция... она везде - конкуренция... По лицу бить не будут и то хорошо...На тракайских озерах яхт катающих отдыхающих не менее двух десятков. Есть три теплохода. И врядли конкурента примут с распростертыми объятьями.
Отправлено 22 April 2011 - 22:14
#19 Гость_ВетерОк_*
Отправлено 25 April 2011 - 14:57
Ну... Такое ощущение, вроде Вы меня отговариваете!!!! Неужели Вы считаете, что вероятность сожжения яхты конкурентами в цивилизованной Литве выше чем в бандитско-криминальной Украине!!! Даже смешно... Я в Киеве тоже пришел три года назад в яхт-клуб и уживаюсь нормально с конкурентами... И совершенно у меня нет мыслей жечь яхты тех, кто пришел после меня!!!??? У вас что там в Литве все такие агрессивные? Почему они тогда уже давно не пожгли друг другу яхты? Что касается вида на жительство, по законам Литвы его дают автоматически после регистрации фирмы... я интересовался... Что касается языка - это ведь дело наживное... Есть курсы... было бы желание... люди и китайский осваивают и по нескольку языков выучивают... К тому же, я ведь могу не сам работать, а нанять местную команду для бизнеса... Какие еще перпятсвия Вы мне придумаете?!Бить может и не будуть. А яхту спалить это мы могем . А патент? Вы же негр. (не гражданин-в сокращении). По моему для этого нужен вид на жительство. У нас все официально. И вроде бы необходима категория знания государственного языка.
#20 Гость_ВетерОк_*
Отправлено 25 April 2011 - 15:03