Интеграция или изоляционизм?
Отправлено 21 November 2010 - 22:06
Внешне точки зрения на то, что "нормально" могут показаться самыми разнообразными. Однако в сущности всё сводится примерно к двум тенденциям - скорее направлении изолирования натуристов в клубы или стремлении интегрировать натуризм в культуру.
не так важно какой именно способ изолироваться и выделить себя из профанного мира предлагает этот натурист-изоляционист , это может быть и коммерческий проект, спортзал, сауна, бассейн, респектабельный клуб... а может быть и просто тусовка на пленере, или в интернете, где главный кайф - не пускать чужих и насладиться своей элитарностью и исключительностью....
Можно даже такую интернет-секту устроить, не пущать, вводить сорта натуризма, длиной натуризма мериться - это всё равно кончится полной отстойной дедовщиной, поскольку чем более герметично сообщество, тем более дурной запах с годами...
...ну и может быть более-менее выраженная тенденция к интеграции - договариваться, делать шаги навстречу общей культуре... в какой-то степени конечно идти на компромиссы... а если и создавать клубы, то скорее чтобы сделать натуризм открытым в более открытом мире.
Думаю что обе позиции небезопасны в глазах текстильных ханжей и одетоманов - и интегристов и изоляционистов в равной степени могут обвинить в извращённости, ненормальности.
В принципе эти тенденции к герметичности субкультуры (изолированности от "быдла") или к интеграции и компромиссу даже со сторонниками иных точек зрения и противников натуризма, не только натуризму свойствены - эти 2 тенденции есть и в любой культуре или религии, академической науке и даже в бизнесе есть тенденции к открытости или к клановости и мафиозности.
Не осуждая ни ту, ни другую тенденцию, я думаю что каждый в состоянии сделать выбор в соответствии со склонностями индивидуального характера
Отправлено 22 November 2010 - 00:02
Отправлено 22 November 2010 - 00:07
Отправлено 22 November 2010 - 00:09
ну да, Nordok, в этих тенденциях есть зерно здравое. конструктивное, а в каком-то контексте единственно правильное, предопределённость есть...
Я для себя определяю так, что чем ближе к столицам или к стратегической политике для контактов с СМИ, с воспитательными органами или с деятелями культуры, тем больше может быть интеграции, а чем глубже в провинцию, тем заметнее могут быть факторы дисциплинарные в организации (но это как правило, а в приморской ситуации на мой взгляд должна быть максимальная интеграция).
Просто в этой теме я хотел заметить что в полемике и сопоставлении разных точек зрения всё же максимально заостряются эти две тенденции
думаю что и пляж и бассейн тоже могут быть знАком открытости натуризма к миру, а могу скрывать за собой сектантство, снобизм, претензию на элитарность....... относительной редкостью являются в России и натуристские пляжи, лишь немногие города России имеют такие пляжи.
Москва, Петербург, Сочи имеют натуристские пляжи, так что, в этом отношении этим городам повезло. Так что, будем радоваться тому, что имеем.
Купальный сезон в России короткий, только летом тепло.. Ну а для дальних поездок за рубеж: отпуск ведь всего 1 месяц в году, а остальное время года люди работают.. Так что каждый месяц не смогут ездить из России на пляжи Испании..
...так сказать "кино не для всех"))))))
но и музеи не всегда выполняют функцию интеграции культуры (хотя такие задачи ставил и П.Третьяков, и советская идеология)... часто музеи, галереи тоже порождают снобов, претендующих на статус тонких ценителей (я это условно назвал "дедовщиной", поскольку остальные к этим "ценителям" должны подстраиваться).Интеграция в мировую культуру (и кстати, уже давно и успешно интегрировалось: практически во всех музеях мира много голых картин и статуй, а в современном кино много и голых сцен, и это считается красивым искусством).
Отправлено 22 November 2010 - 15:24
Отправлено 22 November 2010 - 15:27
не всегда. Бывают пляжи и изолированные, и часто бывают и натуристы, призывающии к изолированности и пляжей и натуристского бытаК тому же пляж не изолируется ни от кого.
Отправлено 22 November 2010 - 15:53
Отправлено 22 November 2010 - 16:17
Отправлено 22 November 2010 - 17:30
Отправлено 22 November 2010 - 18:04
Отправлено 22 November 2010 - 21:25
Это вывод на основании одного случая с американской учительницей?увольняет с работы тех, кто был "застукан" в голом виде на отдыхе...
Отправлено 19 February 2011 - 04:23
а какой это пляж ?- это ведь вопрос условно выражаясь "общественного договора"(пусть и негласного), который действует в данном социуме (пусть и раскрученный журналистами, пусть и малочисленный). Ну а отчего же "Дикий пляж- это не пляж."?? Давайте без подросткового максимализма - трезвее посмотрим на вещи. Общество у нас разве не очень диковато? Какие нравы, таковы и пляжи. И ещё одно характерно для общества - мы с трудом входим в договорные, конвенциональные отношения, нам привычнее борьба. Потому и ожидать что сами по себе возникнут общепризнанные пляжи ...-как-то наивно это. Мне кажется что так уж уповать на идеальные правильные пляжи в не особо правильном обществе - это ребячествоДикий пляж- ну это не пляж.. натуристские пляжи есть в немногих городах России, есть в Москве , Петербурге, Сочи, и некоторых других городах. Но в малых и некурортных городах как Псков или Житомир там только обычные ненатуристские пляжи, там вы не найдете натуристских пляжей.
Отправлено 19 February 2011 - 05:37
Это просто место отдыха на берегу, если там нет дежурной спасательной станции, которая на официальных пляжах есть. ***********************************************а какой это пляж ?-
Я бы так не сказал,ведь сейчас общество стало демократичнее , свободнее, чем в СССР.Я помню Ленинград 1980-х годов времен моего детства, и мне есть с чем сравнивать. А если сравнивать с заграницей, то ведь законы России гуманнее, чем в США. (в США смертная казнь есть, а в России нет).Общество у нас разве не очень диковато?
Отправлено 19 February 2011 - 12:29
ну так и степень лояльности к натуризму соответствует этой гопнической демократизации. Разве нет возможностей развивать энту самую демократизацию и утверждать натуризм? Однако "демократизация" проявляет себя в основном в эстетике гопников. Неустроенность и "дикость" пляжей - логичное следствие появления и раскрепощения гопников. Да что я Вам говорю... Вы, 'ragundar' с гопниками и на этом форуме достаточно сталкивалисьсейчас общество стало демократичнее , свободнее, чем в СССР
Отправлено 19 February 2011 - 12:59
Отправлено 19 February 2011 - 13:01
деньги дело наживное, может и найдется инвестор, меня интересует вопрос неконфликтности с законом.частный бизнес
Отправлено 19 February 2011 - 13:07
Дмитрий, вы опять за свое? Какие законы в России? Где они? лежат на полках многотонным грузом и не работают (по роду занятий знаю) В каждой стране свои тараканы, но в тех же Штатах и Европе законы РАБОТАЮТ. А то что нет у нас смертной казни - это очень плохо, есть преступления за котрые надо тут же растреливать, так как если правосудия нет, я сам глотку преступнику перегрызу, в прямом смысле этого слова.законы России гуманнее, чем в США. (в США смертная казнь есть, а в России нет).
Отправлено 19 February 2011 - 13:11
Дмитрий снимите розовые очки. какая свобода? Где? Народ как был толпой - так и остался, как привык слушать сверху - так и слушает. Своего мнения нет. Нет свободы мысли и мышления, просто мы пока не научились мыслить и думать, так как в СССР думали и решали за нас.*********************************************** сейчас общество стало демократичнее , свободнее, чем в СССР.
Отправлено 19 February 2011 - 13:14
Согласен!!! Если я все правильно понимаю, то тов.Митюшин как раз в бассейне на Алексеевской и рулит?А я считаю, что пускай будет - всё. И Митюшин с Телордом считают сбя кем угодно, и изолируются как хотят от кого хотят... Но и Сербор пускай будет, откуда Митюшин ушёл и своих людей уйти призывает... Пускай будет и "первозданная дикость", и "цивил", и такие сообщества, куда в трусах - ни-ни, и где как хочешь - так и будь... Если будет разнообразие форм,то естественный отбор - сам расставит всё на свои места. Надоело засилие быдла? Тогда преимущество получат более организованные формы натуризма (с формальным членством, рекомендациями, дресс-кодом и всеми вытекающими). Заела дедовщина и формализм? Тогда - да здравствует свобода и анархия. Свобода - это выбор. А у нас - реально есть из чего выбирать?
Отправлено 19 February 2011 - 13:35
Да конечно. Я бы и на ноты положил, и рад был бы, если в коке как тату увижуЭврибади ART, ты не против если я скопипащу твой первый пост? чертовски хорошо и полезно почитать сказано....
я бы не считал законами только прописанное на бумаге. По понятиям живут и считают это законом, так что можно пытаться работать с теми стереотипами поведения, которые действительно работают в этом менталитете.Дмитрий, вы опять за свое? Какие законы в России? Где они? лежат на полках многотонным грузом и не работают
Честно - меня лично гопнический менталитет всё больше отвращает. На свой прошлогодний вопрос я бы всё больше склонен был бы ответить таким образом, что от гопников (тем более голожопых) я бы хотел дистанцироваться (хотя и понимаю что изоляционизм бесперспективен, а интергрируя идеи натуризма в ментальность реального общества в будущем мы получили бы общество более открытое и демократичное... довольно в отдалённом будущем)