О, я бы и мясо засолил еще... в деревне кушал щи из соленого мяса, томившиеся в русской печи.. ЧУДО !!! и яишницу, и творог из настоящего молока, не пропущенного через сепаратор. и маслице сам взбивал в кринке... ЛЕПОТА !Тогда еще добавлю,-и сало солить..
О картошке и капусте
Отправлено 22 November 2010 - 00:33
#22 Гость_swift_fx_*
Отправлено 22 November 2010 - 01:39
Отправлено 22 November 2010 - 11:48
Пока читала первые строчки, то мысль облеченная в твое последнее предложение пару раз у меня в голове пробежала )) Дочитала до конца.. и о-па ) А кто еще так подумал из народу?сегодня в новостях показали дауншифтера из великобритании. все продал - яхту, дом, автомобиль.. нашел в инете бесплатный брошенный автофургон в лесу и поселился в нем. питается натуриально, что найдет - яблоки, корешки какие-то... топит дровами, умывается в речке.. говорит что ничего не тратит, читает, расслабляется.. так живет больше года. счастлив. а я вот думаю, все продал, деньги в банк положил наверное ... проценты наверное неплохие от дома, яхты, авто..м? ка-ааа-нечно счастлив.
#24 Гость_swift_fx_*
Отправлено 22 November 2010 - 15:58
так это когда пишешь - долго получается... ) вообще он довольно молод, лет под 40... рожа до-о-вооольная ну допустим пару лимонов фунтов стерлингов он в банк загнал под 10% годовых - 200 тысяч фс в год.. если учесть что 3 тыс в месяц считается очень приличным доходом, то малый хорошо накумекал как кризис пережить и немножко подзаработать. считай он все продал в самом начале, т е неплохо. еще с годик посидит в лесу, и купит все взад и как бы не дешевле.. неплохая идея, а? ps. а у нас вся зелень кроме картошки - с дачи ... жена замочила, засолила, засушила... дома не повернуться. у нее давняя мечта перейти на собственное производство продуктов питания. я вот думаю, я процентов 90 работаю по сети. тоже может завалить квартиры, дачу... купить домик в деревне, где-нибудь в глуши, и хороший спутниковый инет.. и подауншифтить пару лет.Дочитала до конца.. и о-па )
Отправлено 23 November 2010 - 12:47
идея офигительная во всех отношениях.неплохая идея, а?
Полностью перейти на собственное тяжело, особенно еще и работая. А вот купить домик в экологически чистом и теплом районе и недостатки продуктов покупать у местных (ими же выращенные) - это дело. У меня мечта стать соседкой Рубикона, не близкой соседкой, а по району ) Но можно и близкой Вот нашла в инете такие цены. В местах Юровка, Гостагаевская, Джигинка можно взять 15 соток за 600 тыс. рублей., а в Старотитаровской 15 соток есть за 150 тыс. руб., но там нет по меже газа, воды и света-просто поле , но под ИЖС. Это агенства, но если пошататься самим, то будет и подешевле без посредников. Если лиман у Благовещенской осушат и организуют "курорт", то и за 150 тыт. есть смысл брать (если нет денег на большее). Через пять лет это будет стоить намного дороже.ps. а у нас вся зелень кроме картошки - с дачи ... жена замочила, засолила, засушила... дома не повернуться. у нее давняя мечта перейти на собственное производство продуктов питания. я вот думаю, я процентов 90 работаю по сети. тоже может завалить квартиры, дачу... купить домик в деревне, где-нибудь в глуши, и хороший спутниковый инет.. и подауншифтить пару лет.
Отправлено 23 November 2010 - 14:19
если бы я мог получить кайф от того, чтобы где-то как-то сделать что-то хорошее деревенским жителям (хотя бы в коттеджах))), может городскую цивилизацию и бросил бы... ну чтобы вложиться в бизнес, но на природе... Но дауншифтерИТЬ-то надо полностью пофигистски, совсем расслабляться и больше о душе думать? а если бизнесом страдать, то и деревня адом покажется. Я бы всё же за то, чтобы темы о дауншифтерах отделять в спецтемы - такие на форуме были. А возвращаясь к капусте - всё это кустарное хозяйство требует времени. Будет ли кайф от жизни дауншифтера? Разве что речь шла о том, чтобы бросить офис? тогда такое сельское хозяйство это что-то вроде жизни свободного художника...тоже может завалить квартиры, дачу... купить домик в деревне, где-нибудь в глуши, и хороший спутниковый инет.. и подауншифтить пару лет.
Отправлено 23 November 2010 - 15:51
Я сильно ценами не интересовался,но краем уха слышал что за 600 тыс. рублей у нас можно найти участок 30 соток и даже с более - менее приличным жильём хотя бы на первое время.Кстати уже второй год у нас скупают участки и строят летние дачи в пару этажей жители центральных районов страны(в основном москвичи).Ажиотаж в Анапе с жильём немного сдулся так как цены заоблачные.Вот народ с деньгами и рассудил что за такую сумму что в Анапе за 6 соток проще взять участок подальше и денег ещё останется на хороший домик.Но это вариат только как дача или жильё для тех пенсионеров(с деньгами)кто решил остаток лет провести подальше от города и недалеко от моря.Ну а так сложно сказать...Всё хорошо но вот с работой не очень.идея офигительная во всех отношениях. Полностью перейти на собственное тяжело, особенно еще и работая. А вот купить домик в экологически чистом и теплом районе и недостатки продуктов покупать у местных (ими же выращенные) - это дело. У меня мечта стать соседкой Рубикона, не близкой соседкой, а по району ) Но можно и близкой Вот нашла в инете такие цены. В местах Юровка, Гостагаевская, Джигинка можно взять 15 соток за 600 тыс. рублей., а в Старотитаровской 15 соток есть за 150 тыс. руб., но там нет по меже газа, воды и света-просто поле , но под ИЖС. Это агенства, но если пошататься самим, то будет и подешевле без посредников. Если лиман у Благовещенской осушат и организуют "курорт", то и за 150 тыт. есть смысл брать (если нет денег на большее). Через пять лет это будет стоить намного дороже.
#28 Гость_swift_fx_*
Отправлено 23 November 2010 - 16:34
вот я и собираюсь будущим летом покататься по Краснодарскому краю и Ростовской области. бог даст, может все соседями будем. там и Джордж недалеко и наш Главврач (Chief doktor) _________________..но если пошататься самим, то будет и подешевле без посредников.
downshift - буквально, сдвижение вниз, включение понижающей передачи в авто. в переносном смысле понижение уровня жизни, условий обитания. downshift(er) - человек, который умышлено снижает уровень жизни. формы: downshift(ing) - сдвижение, понижение (как длящийся процесс, герундий) ; downshift(ed) - сдвинутый, пониженный. калька типа мастер - мастерить в данном случае неверна, потому что глагол downshift не требует окончания er для образования других форм этого глагола. дауншифтИТЬ, подауншифтИТЬ, отдауншифтИТЬ, задауншифтИТЬ...Но дауншифтерИТЬ...
Отправлено 23 November 2010 - 16:52
Я тоже собираюсь покататься по Анапскому району, скорей всего в мае. Будем держать связь. У Джорджа будет перевалочный пункт ))вот я и собираюсь будущим летом покататься по Краснодарскому краю и Ростовской области. бог даст, может все соседями будем. там и Джордж недалеко и наш Главврач (Chief doktor)
Отправлено 23 November 2010 - 16:57
смущает что именно у вас намечается крупное строительство. Не хочу называть именно чего, дабы место не рассекречивать. брошу ссылку личкой. вот так вроде и рабочие места появятся, но будут и отрицательные стороны.Я сильно ценами не интересовался,но краем уха слышал что за 600 тыс. рублей у нас можно найти участок 30 соток и даже с более - менее приличным жильём хотя бы на первое время.
Отправлено 23 November 2010 - 17:38
Кажется ты переезжать собирался? Тогда может в Украину? Вот может заинтересует: http://vicsrg.ho.com.ua/ Интересный чудак, программист кстати...так это когда пишешь - долго получается... ) вообще он довольно молод, лет под 40... рожа до-о-вооольная ну допустим пару лимонов фунтов стерлингов он в банк загнал под 10% годовых - 200 тысяч фс в год.. если учесть что 3 тыс в месяц считается очень приличным доходом, то малый хорошо накумекал как кризис пережить и немножко подзаработать. считай он все продал в самом начале, т е неплохо. еще с годик посидит в лесу, и купит все взад и как бы не дешевле.. неплохая идея, а? ps. а у нас вся зелень кроме картошки - с дачи ... жена замочила, засолила, засушила... дома не повернуться. у нее давняя мечта перейти на собственное производство продуктов питания. я вот думаю, я процентов 90 работаю по сети. тоже может завалить квартиры, дачу... купить домик в деревне, где-нибудь в глуши, и хороший спутниковый инет.. и подауншифтить пару лет.
Отправлено 23 November 2010 - 18:42
На Украине этого точно делать не нужно.Особенно в глуши.Ты будешь просто постоянно держать оборону.Хочешь можешь у меня бесплатно пожить.У меня там гектаров пять свободного места. Что не засею люцерной,могу дать тебе. Сбацай себе из трёх сорокофутовых контейнеров домик и живи себе.я вот думаю, я процентов 90 работаю по сети. тоже может завалить квартиры, дачу... купить домик в деревне, где-нибудь в глуши, и хороший спутниковый инет.. и подауншифтить пару лет.
Отправлено 23 November 2010 - 18:56
А почему у Джорджа?Я что уже не всчет?Я тоже собираюсь покататься по Анапскому району, скорей всего в мае. Будем держать связь. У Джорджа будет перевалочный пункт ))
Отправлено 23 November 2010 - 19:03
У тебя будет конечный, а у него перевалочный ))А почему у Джорджа?Я что уже не всчет?
Отправлено 23 November 2010 - 19:46
Ну что ж логично!У тебя будет конечный, а у него перевалочный ))
#36 Гость_swift_fx_*
Отправлено 23 November 2010 - 20:20
ок будем держать связь.. а Джордж в курсе что у него перевалочный пункт? или это неважно - в курсе не в курсе, у Джорджа и все тут. куда он денется, да? )
Равик
про Украину мы не думали. но если удастся перебраться на юг России, то Украина станет совсем близко. можно будет и так встречаться за ссылку спасибо, пока не посмотрел, но посмотрю обязательно.
Кельт
спасибо за предложение )) . только я пока еще не готов к дауншифту. я по натуре типичный городской житель - мне асфальт нужен, городской ландшафт.. это жена у меня любит в земле покопошиться. а я не очень..
5 гектаров это супер хорошо что жена не слышала а я ей не скажу. она, понимаешь, тащится по всяким огородным экспериментам. умудрилась даже виноград посадить и он растет, в прошлую зиму не замерз.. а бывало и -47. и все ей 5 соток мало.
я не понял про оборону... от чего, от кого?
Отправлено 23 November 2010 - 20:46
Отправлено 23 November 2010 - 20:53
от сельских жителей. Они не любят людей отличных от них.Будут постоянно шастать и попрошайничать,а когда ты им откажешь сделают какую нить гадость.я не понял про оборону... от чего, от кого?
#39 Гость_swift_fx_*
Отправлено 23 November 2010 - 20:56
ну ближе к лету вернемся к этой теме, ок? жить не жить, но в гости, познакомиться, с огромным удовольствием
а много в вашей деревне народу живет?
Кельт
понятно.. надо же. что-то я это совсем не учитывал оказывается. да я думаю что такое не только в Украине, в России тоже..
Отправлено 23 November 2010 - 21:00
Ну что же Вы так на сельчан? Они тоже разные, может быть более хозяйственныеот сельских жителей. Они не любят людей отличных от них.Будут постоянно шастать и попрошайничать,а когда ты им откажешь сделают какую нить гадость.