О картошке и капусте
Отправлено 20 November 2010 - 12:56
Отправлено 20 November 2010 - 13:07
квасить пора... ну да, зима на носу... а почему именно капусту? Кстати, я слышал кулинарные размышления по-моему в ШЗ, школе злословия, так там говорили что в Москве и прилегающих областях где-то 95% продающейся капусты это технологичная фальшивка - её кислят лимонной кислотой с тем заменителем сахара, что для диабетиковГоспода! Настало время квасить .... А сами хоть квасите помаленьку?
Отправлено 20 November 2010 - 14:12
И не только там, у нас тоже. Кстати вовсю, суки, используют уксус. Он дешевле, а для здоровья вреднее. Сегодня купил на оптовке капусту по 18р. за килограмм.квасить пора... ну да, зима на носу... а почему именно капусту? Кстати, я слышал кулинарные размышления по-моему в ШЗ, школе злословия, так там говорили что в Москве и прилегающих областях где-то 95% продающейся капусты это технологичная фальшивка - её кислят лимонной кислотой с тем заменителем сахара, что для диабетиков
Отправлено 20 November 2010 - 14:34

Отправлено 20 November 2010 - 19:25

Отправлено 20 November 2010 - 19:40
Отправлено 20 November 2010 - 20:10
А чего это в Москве мандарины дешевше, чем у насКартошка 30 р\кг, Капуста квашеная 100 р\кг, неквашеная по-моему 25....не запомнил. О яблоках думал. Антоновка - 60 р\кг, остальные по 35-45. Фейхуа - 80. Помидоры от 50 до 150, огурцы от 35 до 100. Мандарины 40. Москва. м.Домодедовская.

Отправлено 20 November 2010 - 20:12
Отправлено 20 November 2010 - 20:24
Да я раньше тоже не парился, а этим летом картошка вообще нахрен выгорела(да и не только картошка).У нас все овощи свои , до весны хватает. Я по этому поводу не парюсь. :tongue1:
Отправлено 20 November 2010 - 22:29
А я и раньше не парился, и сейчасДа я раньше тоже не парился, а этим летом картошка вообще нахрен выгорела(да и не только картошка).

Отправлено 20 November 2010 - 22:42
Да вот ещё бы в Краснодарском крае была проблема с овощами о фруктами. Кубань со времён синдов, меотов и постоянно их грабивших скифов была житницей почти всего известного тогда мира.А я и раньше не парился, и сейчас
Просто покупаю все на рынке и абсолютно счастлив
Живу в деревне, поэтому все настоящее и (ну мне так кажется) горяздо проще купить, чем вырастить и сохранить
Отправлено 21 November 2010 - 00:48
То что легче купить - согласен. В нашей стране сейчас всё проще купить, ничего своего не производим. В этом году в связи с жарой вид у картофана нетоварный, корявая и мелковатая уродилась, но зато своя!!!А я и раньше не парился, и сейчас
Просто покупаю все на рынке и абсолютно счастлив
Живу в деревне, поэтому все настоящее и (ну мне так кажется) горяздо проще купить, чем вырастить и сохранить
Отправлено 21 November 2010 - 01:35
Я покупаю вовсе не потому, что ленив, мне просто не нравится заниматься с землей (хотя я знаю многих которым это очень нравится - высаживать, окучивать, налюдать за ростом ее), поэтому произвожу то, что нравится и покупаюТо что легче купить - согласен. В нашей стране сейчас всё проще купить, ничего своего не производим.

Отправлено 21 November 2010 - 10:05
Я не в конкретном случае, а в масштабе страны. Колхозы разграблены, а покупается всё импортное. У нас в стране стало не выгодно сельское хозяйство.Я покупаю вовсе не потому, что ленив, мне просто не нравится заниматься с землей (хотя я знаю многих которым это очень нравится - высаживать, окучивать, налюдать за ростом ее), поэтому произвожу то, что нравится и покупаю
Отправлено 21 November 2010 - 10:47
Отправлено 21 November 2010 - 10:55
На самом деле оно никогда выгдно не было и не будет. Глобализация и новые технологии сделали своё чёрное дело. Мясо из Бразилии дешевле чем наше, хотя наше (относительно Москвы) растёт в 200-300 км, а Бразилия йух знает где. Остальное Китай и ближний восток. У нас всё это возможно только при грамотной государственной политике. Как внешней, так и внутренней. Нужно учиться объяснять людям чем выгодней собственные производители, ну и учиться делать качественные вещи и осваивать новые технологии(там где это нужно). На рынке невозможно купить ничего отечественного, разве что картошка - и то не факт. Не умеем, не думаем, а самое главное не хотим работать - беда. Для того чтобы начать своё дело нужен первоначальный капитал, в той или иной его форме. У большинства его нет. А тем у кого есть гораздо выгодней перепродать овощи выращеные в китае у стен химического завода, чем иметь проблем с этим здесь. Купил - продал. И никому дела нет до того что в один прекрасный момент тебе не продадут!

Отправлено 21 November 2010 - 11:50
????? странное утверждение. Вы уж выбирайте - или "никогда", или "Глобализация и новые технологии сделали своё чёрное дело"На самом деле оно никогда выгдно не было и не будет. Глобализация и новые технологии сделали своё чёрное дело.Я не в конкретном случае, а в масштабе страны. Колхозы разграблены, а покупается всё импортное. У нас в стране стало не выгодно сельское хозяйство.
Отправлено 21 November 2010 - 21:59
Тогда еще добавлю,-и сало солить..Господа! Настало время квасить капусту и жарить картоху! Потому предлагаю обсудить эту животрепещущую тему. Почем у вас ныне капуста и картошка? Где берете? А сами хоть квасите помаленьку?