
... цирк..
ну ладно, цирк так цирк
Но правильно ли я Вас понял, Вы утверждаете что
1) за 70 тысяч лет никаких изменений в развитии этих вшей не произошло?
2) не могло никогда и нигде существовать никакого иного способа выжить этим вшам, кроме как в текстиле?
3) эти вши никак не выживут в складках сумчатых животных, им нужен именно текстиль?
4) никакого подобия текстиля как приемлемой среды для вшей в живой природе быть не могло?
5) не было никогда никаких иных животных, которые могли бы дать пищу этим вшам, но только человек и только тканная одежда?
6) эти вши как возникли неизвестно откуда 70 тысяч лет назад, не в силах держаться ни в какой шерсти, ни в шкурах, используемой для одежды, но только в тканых одеждах, так всё и осталось и Вы веруете в это отсутсвие динамизма в развитии природы?
вы меня неправильно поняли. вообще не пойму откуда вы столько нафантазировали.
было вот это:
Оказывается, существует два основных типа вшей, одни живут на теле человека, в волосах, а другие исключительно на одежде. Несмотря на близкое родство, указывающее что они произошли от одного предка, эти два типа имеют заметные генетические различия. Провели исследования генетического кода этих вшей и выяснилось что расхождение произошли приблизительно 70 тысяч лет назад.
ну я и подумал, примерно тогда человечество впервые разделилось на натуристов и ненатуристов
но раз вы настаиваете, давайте проанализируем ваш логический путь.

итак:
"за 70 тысяч лет никаких изменений в развитии этих вшей не произошло?" - несомненно изменения в генетическом коде этих вшей произошли. именно их и учитывали ученые проводившие эти исследования.
"изменения в развитии" - сорри, тавтология. если идет развитие, то оно сопровождается изменениями. ибо если нет изменений, то нет и развития, улавливаете?

поэтому можно говорить об изменении или о развитии, что в общем одно и то же.
"изменения в развитии", я думаю, никому никогда вычислить не удастся по одной причине - невозможно оперировать понятиями "маслянное масло".
впрочем, я уверен, вы просто ненарочно пропустили предмет изменений, которые произошли в течение развития. ну да и ладно.
"не могло никогда и нигде существовать никакого иного способа выжить этим вшам, кроме как в текстиле?" - ну судя по результату - на сегодняшний день имеется только два вида вшей, паразитирующих на человеке и рассматриваемых в упомянутых исследованиях - остальным выжить не удалось. это же элементарно

. но невыжившие не рассматривались в старттопике, речь шла о выживших, на которых и проводились исследования. не надо вносить хаос в дискуссию.
"эти вши никак не выживут в складках сумчатых животных, им нужен именно текстиль?" - именно эти два вида специфичны для человека, то есть паразитируют только на нем. я уже писал об этом. спасибо что вы опять спросили, я почему-то был уверен что вы это не заметите. еще, позволю себе вернуть вас в русло темы, им нужна не одежда, а человек. они им питаются. а вот живет один из этих видов как раз в одежде человека, независимо от ее происхождения. так же я писал о том, что очень многие паразиты в природе, не только обсуждаемые вши, демонстрируют удивительную привязанность к своим хозяевам. поэтому их и называют - специфические для данного вида.
зачем-то вы опять уводите, но наверное ненамеренно. пустяк.
"никакого подобия текстиля как приемлемой среды для вшей в живой природе быть не могло?" - я понимаю почему вас уводит и уводит. вам видится текстиль основным условием, а на самом деле основное условие человек. еще раз повторю - они его кушают. причем поразительно привередливы, ничего другого не хотят. так вот, поели они и дальше кто куда - один из видов этих вшей так и остается где-нибудь в волосяном покрове, а вот другой идет спать в одежду. ему там удобнее. привык. этим они и отличаются. и разделились эти два вида из одного, исходного, именно с появлением одежды. об этом, кстати, в старттопике так прямо и написано.

"не было никогда никаких иных животных, которые могли бы дать пищу этим вшам, но только человек и только тканная одежда?" - опять двадцать пять за рыбу деньги

окей, еще раз. речь шла о двух видах вшей паразитирующих только, единственно и исключительно на человеке. другие вши, паразиты других животных, не рассматривались. а одежда могла быть любой, вшам это безразлично, они в ней только спят, отдыхают. ну и размножаются еще. я даже писал уже - ...одежде, независимо от происхождения.
вы нарочно уводите или так случайно вышло?
а вот этот пункт
- "эти вши как возникли неизвестно откуда 70 тысяч лет назад, не в силах держаться ни в какой шерсти, ни в шкурах, используемой для одежды, но только в тканых одеждах, так всё и осталось и Вы веруете в это отсутсвие динамизма в развитии природы?"
я могу прокомментировать только вместе с этим
-"Но правильно ли я Вас понял, Вы утверждаете что"
еще раз. мало того что вы неправильно поняли, я даже не берусь угадать откуда вы это взяли. но то что я это никогда не утверждал - абсолютно точно.
но если вы хотите чтобы я высказал свое предположение откуда же они взялись 70 тысяч лет назад, пожалуйста. из одного, более древнего вида, который за многие и многие тысячелетия эволюционировал параллельно с человеком. шел с ним рука об руку, ноздря в ноздрю.... и до того доэволюционировался, что ничего кроме человека жрать уже не мог. ну не лезло, хоть ложись и помирай. что кстати и являлось фактором отбора. те, кто наловчился жрать кого-нибудь другого, изящно сделали человеку ручкой и в упомянутые исследования не попали, что характерно. а кто и вымер, не сумев приспособиться к человеку в одежде. и в упомянутые исследования не попал по причине отсутствия в природе на момент проведения упомянутых исследований.
Эврибади. вам вывод ученых, и сами ученые, и вообще вся эта канитель - представляются сомнительными? окей, это ваше право.
только давайте больше не будем об одном и том же. ну утомительно, ей богу.