Отправлено 17 November 2010 - 01:51
Отправлено 17 November 2010 - 02:02
Отправлено 17 November 2010 - 02:07
Если под одеждой понимать тканные вещи, а не шкуры, то все сходитсяИ что за одежда??? Шкуры? Ну а почему в тех же шкурах эти вши не могли жить и до появления одежды?
Отправлено 17 November 2010 - 02:16
неа) если верить все тем же ученым, ткачество появилось в позднем неолите, а неолит начался примерно в 9500г до н.э. то бишь всего 11,5 тыщ лет) а вши которые в одежде только живут как утверждают ученые появились 70 тысяч лет назад, то бишь в эпоху палеолита))Если под одеждой понимать тканные вещи, а не шкуры, то все сходится
Отправлено 17 November 2010 - 02:22
фигня какая. А китайское народное хозяйство чем кормилась если по-Вашему лёгкой промышленности не было?! их же прокормить надо было. Может мамонтов потому и замочилинеа) если верить все тем же ученым, ткачество появилось в позднем неолите, а неолит начался примерно в 9500г до н.э. то бишь всего 11,5 тыщ лет) а вши которые в одежде только живут как утверждают ученые появились 70 тысяч лет назад, то бишь в эпоху палеолита))
+1 вши в шапочках обибасовских жили и в шарфах "Спартак- чемпион". А чё такое? Похолодало и они (эти натуристы-отступники) в ледниковый период на спицах вязали, долгие зимние ночи короталиЕсли под одеждой понимать тканные вещи, а не шкуры, то все сходится
Отправлено 17 November 2010 - 02:31
Дык это не по моему, а по словам ученыхфигня какая. А китайское народное хозяйство чем кормилась если по-Вашему лёгкой промышленности не было?! их же прокормить надо было. Может мамонтов потому и замочили.
Отправлено 17 November 2010 - 02:31
а мне нравится когда исследования очень разных и далеких областей при тщательном анализе приводят к новым открытиям.этим меня и поразило - как учёные-узкие специалисты преувеличивают свои познания в узкой области, расширяя до тотальных обобщений.
Отправлено 17 November 2010 - 02:54
Отправлено 17 November 2010 - 02:56
а вот тут полностью согласенкорупция всё это а не наука. Это ещё разобраться надо кто спонсировал эти исследования и не было ли там задействованы интересы китайского легпрома. Небось ни один банк голожопой федерации на эту вшивую алхимую денег не выдал, а то б натуристы постарели сразу на несколько десятков тысяч лет.
Отправлено 17 November 2010 - 03:34
Отправлено 17 November 2010 - 09:34
Я понимаю что на форуме люди в возрасте, но некрасиво как-то в лоб - текстильщикам мол примерно 70 тысяч лет, а нудисты вообще якобы пенсы голимые.
Отправлено 17 November 2010 - 10:01
Ну это всё сложно и не доказуемо.Как смогли провести иследования генетического кода?Что ,нашли при раскопках окаменевший труп доисторической воши и сравнили с современной?Сегодня видел по телевизору на канале Культура. Я не помню как называется передача, она идет довольно регулярно. Ученые разных областей знаний рассказывают о своей науке. К сожалению, видел только фрагмент, но то что я узнал меня поразило
В общем исследования в области генетики позволили ученым сделать такой вывод: Человек стал одеваться примерно 70 тысяч лет назад. Впечатлило то, как они это узнали. Оказывается, существует два основных типа вшей, одни живут на теле человека, в волосах, а другие исключительно на одежде. Несмотря на близкое родство, указывающее что они произошли от одного предка, эти два типа имеют заметные генетические различия. Провели исследования генетического кода этих вшей и выяснилось что расхождение произошли приблизительно 70 тысяч лет назад. ну я и подумал, примерно тогда человечество впервые разделилось на натуристов и ненатуристов
Отправлено 17 November 2010 - 11:53
это для неспециалиста сложно и недоказуемо. современная генетика больше похожа на такие же точные науки как математика и физика. все можно рассчитать, поверьте. вы ошибаетесь в том что по расхождениям в коде двух современных видов трудно уйти вглубь веков.. именно по современному коду. это действительно сложные технологии, но достоверные. принцип в том, что хромосомы, грубо говоря, анизотропны.. направленны. то есть у них есть начало, более древние структуры, и конец, структуры сформировавшиеся относительно "недавно". именно по совпадению древних структур можно определить родство, а по отличиям в более "молодых" и непосредственно в месте, где эти различия начинают проявляться, можно определить время расщепления на отдельные виды. "разматывать" генетический код научились с середины 80-х, насколько я помню. с тех пор эти технологии очень продвинулись, и сегодня любой человек может заказать свой "генетический портрет". разумеется это стоит денег, но не запредельных.Ну это всё сложно и не доказуемо.Как смогли провести иследования генетического кода?Что ,нашли при раскопках окаменевший труп доисторической воши и сравнили с современной? Ведь по расхождениям в коде двух современных трудно уйти в глубь веков.
Отправлено 17 November 2010 - 13:09
Ну в пределах 100 лет что то проверить можно а как с доказательствами на более долгий срок?Это ведь чистая теория.Нужны образцы древних геннов для сравнения.А их нет даже в образцах из янтаря.это для неспециалиста сложно и недоказуемо. современная генетика больше похожа на такие же точные науки как математика и физика. все можно рассчитать, поверьте. вы ошибаетесь в том что по расхождениям в коде двух современных видов трудно уйти вглубь веков.. именно по современному коду. это действительно сложные технологии, но достоверные. принцип в том, что хромосомы, грубо говоря, анизотропны.. направленны. то есть у них есть начало, более древние структуры, и конец, структуры сформировавшиеся относительно "недавно". именно по совпадению древних структур можно определить родство, а по отличиям в более "молодых" и непосредственно в месте, где эти различия начинают проявляться, можно определить время расщепления на отдельные виды. "разматывать" генетический код научились с середины 80-х, насколько я помню. с тех пор эти технологии очень продвинулись, и сегодня любой человек может заказать свой "генетический портрет". разумеется это стоит денег, но не запредельных.
Отправлено 17 November 2010 - 13:30
Отправлено 17 November 2010 - 14:43
Отправлено 17 November 2010 - 15:07
Отправлено 17 November 2010 - 15:36
опа.. это точные данные? я представил себе.. ну хорошо, допустим лапки разные. человеческий волос для масштаба вшей довольно шероховат, за него должно быть удобно цепляться. допустим что-то в конструкции лапок делает его неудобным. а как же с одеждой в таком случае? ворсинки одежды - растительного или животного происхождения - для масштаба вшей тоже должны быть довольно шероховаты. в чем же эти различия в устройстве лапки? что может сделать лапку удобной для одних поверхностей и неудобной для других, довольно схожих по фактуре? что-то мне в голову ничего не приходит. не могу себе представить. и если действительно представить себе что первая одежда человека была сделана из шкуры животных, то там вообще, в волосинках наверное больше сходства чем различий. что же побудило вшу уходить с волосяного покрова в одежду?На самом деле...
Отправлено 17 November 2010 - 17:37
Дык элементарно: на теле человека стало меньше волос, вот бедные вши и были вынуждены поменять ареал обитания.опа.. это точные данные? я представил себе.. ну хорошо, допустим лапки разные. человеческий волос для масштаба вшей довольно шероховат, за него должно быть удобно цепляться. допустим что-то в конструкции лапок делает его неудобным. а как же с одеждой в таком случае? ворсинки одежды - растительного или животного происхождения - для масштаба вшей тоже должны быть довольно шероховаты. в чем же эти различия в устройстве лапки? что может сделать лапку удобной для одних поверхностей и неудобной для других, довольно схожих по фактуре? что-то мне в голову ничего не приходит. не могу себе представить. и если действительно представить себе что первая одежда человека была сделана из шкуры животных, то там вообще, в волосинках наверное больше сходства чем различий. что же побудило вшу уходить с волосяного покрова в одежду?
Отправлено 17 November 2010 - 17:41
на теле человека стало меньше волос => стал одеваться либо стал одеваться => стало меньше волос. а вот вошь - индюкатор того когда это случилосьДык элементарно: на теле человека стало меньше волос, вот бедные вши и были вынуждены поменять ареал обитания.