ничего я не путаю. и то и другое называется употребление. я читал статистику последствий от употребления.
Прекрасно.
Жаль что ты не можешь пыхнуть чуток корневища ,что бы абстрагироваться от фобий.
Иначе ты бы взял и сравнил статистику.
А именно сколько последствий от употребления корневища и от банального алкоголизма.И где последствия страшнее.
Так вот от пьянке -больше.
Просто я эту статистику читал. Да где то есть и привыкание.
А что к кофе нет привыкания,к табаку нет,к сладостям,к мясу,к перееданию.?
Ты же упёрся на корневище. Вот корневище зло из зол.Не человеческая сущность,которая хочет кумара,а именно корневище.
Ну покорми одним мясом человека,без добавления другой пище\и что будет с ним.Вполне вероятна закупорка вен от переизбытка тромбоцитов в крови.
Опять же отправляю тебя к Шапиро,а ты его не читаешь. А ты напрягись,если корневища боишься.
http://zhurnal.lib.r...arkomafia.shtml
Кельт, ну давай быть разумными? ну вот смотри, человечество тысячи лет использует различные наркотики - из кактусов, грибов, растений. ничего нового. какая-то часть употребляющих вымирает, не оставив потомства. и это очень удачно, потому что зависимость или другие негативные факторы передаются - когда по наследству, когда в процессе зачатия или беременности. благодаря этому человечество не вымерло до сих пор. далее - в среднем "естественный" процент употребляющих наркотики практически не менялся тысячелетиями. но человечество стало больше, более социализировано и пошла чума - появилась пропаганда наркотиков. тех кто и так был в силу тех или иных причин склонен пропагандировать не надо. они что раньше что сейчас быстро находят то что им надо. а пропаганда увеличивает число неестественным образом. скажи мне, если мы видим явное стремление увеличить употребление, о чем это может говорить? правильно, это кому-то выгодно. все, собственно. а кем ты их назовешь, это уже неважно.
Ну так нужно определитьсяс тем ,что всё таки есть наркотики.
И людей предупреждать. Тот кто жить не может без стимуляторов,будет искать стимулятора в чём то другом.
Вот я на флоте помню.
1987 год. Подружился с доктором на военно-морской стажировке. Молодой парень после медина.Интелигентный такой еврейчик,сразу после итернатуры был послан на переподготовку.
Он в шоке был.Там на ЧФ эпидемия. Все погловно экипажи трёх лодок начали принимать какую то хрень ,и разумеется не выходить на дежурства.Всех то в дисбат не запрёшь.
А оказалось мятная жидкость после бриться в составе имеюшая мяту,спирт и эфедрин.Копеечная,но пили её конкретно.65 копеек -250 грамм,а вставляла -ну пипец. В ХЛАМ ВСТАВЛЯЛА.
И пили .Доктор мне в шоке высказался"Я не думал что в этом мире так много идиотов."
Запретили приносить её на корабли,выдумали новую хрень ,что то типа стройматериала с какими то токсинами которые лупят по моску.
Ну тут же явно-отравляют моск. Нет-дауны как то умудрялись мазаться и толи нюжать,то ли пить.
Короче пока три экипажа подводных лодок не расформировали и не перевели в другие части-справиться не могли.Даже отмена увольнений ничего не давала.Находили.
Ну значит где то что то так сошлось,что контингент маргинальный превуалировал.Так это карма его и наша.
Таким что беседу нужны под зелёный чаёк и под звёдами или весёлые танцы вечером у кромки аводы под музыку? ? Им упиться в хлам нужно и лежать в блевотине.Это кумар. Это не расширение сознания.
Да всё что угодно может быть наркотиком.
Вот у меня на столе уже месяц стоят две полутора литровых бутылки мадеры.
Ну не хочу я их пить.Водка стоит ,Саня подарил наш,эксклюзивная,замечательная на вкус.Полбутылки выпили на четверых- более не хочу.Не тянет.
Как и на корневище.Без всяких усилий над собой.Не хочу и всё.
А вот рабочие у меня работали,так те так и признавались,что им просто выпить и побеседовать,закусить и просто посидеть -неинтересно,потому они ,дауны ,упиваются в хлам и не выходят по два дня на работу.
Не могут по другому.
Так что самогон виноват или они?