Конечно, Свифт, ботаники - они такие, кудахчут. Куда им, например, до тех, кто истину глаголет.
опять вы нападаете

... в чем причина-то? . может быть это ваша статья? . ну сорри тогда, буду избегать слов кудахчет, ботаники и тп. действительно неучтиво, так дискуссии не ведут. сорри еще раз. просто статья содержит массу неувязок - и время переврано, и значимость как сырья завышена, да и материалы, которые получают из того и другого изрядно перепутаны.. ну и вообще, вектор - конопля и светлое будущее vs мировое жидомасонство с его коварными планами.
А дядям она таки сильно мешала, раз не поленились организовать такую масштабную компанию по ее уничтожению. До этого, понимаешь, росла себе и колосилась, никого не трогала и никто от нее не вырождался.
я допускаю что те же "злые дяди" (не только нефтепромышленники, все экономические воротилы, крупный капитал, государство как машина в конце концов) могут быть заинтересованы в борьбе с любой наркоманией, включая марихуановую, по другой причине. работать-то кто будет? кто будет потреблять? нафиг им обдолбанные чурки, которые ни работать ни потреблять не могут? опять же электорат. родители беспокоятся за своих детей? вот и прекрасно, они нас поддержат и в этом и вообще. будем размножать здоровых, туповатых биороботов, которые замечательно работают, еще лучше потребляют и прекрасно размножаются, давая полноценное (в смысле производительности и потребления) потомство.
насчет того что никто не вырождался.. вырождались. те кто в силу тех или иных причин (наследственность, предрасположенность, психотип и тп..) не могли ограничивать употребление в пределах условно "безопасных" доз. просто раньше плотность населения была меньше, в глобальном производстве и потреблении людей участвовало меньше. в общем то что кто-то там в сельской местности начинает день с косяка мало влияет на производительность и потребление в городе и погоды естественно не делает. другое дело такая практика непосредственно в городе - это уже угроза производству и потреблению. конечно это невыгодно любой экономике. в городе любые тенденции распространяются как огонь, только чиркни - плотность выше, стресс, психологические нагрузки на грани психических возможностей, жизнь конвейер без просветов - все это очень "способствует" быстрому развитию массового злоупотребления. в деревне не так, потому никто эту деревню никогда особенно и не контролировал.
Да, еще могу предположить, что конопля очень сильно мешала и создавала конкуренцию опиумным и кокаиновым наркодилерам
не.. я так не думаю. скорее наоборот, в их интересах сформировать в обществе лояльное отношение к наркотикам. и легализация "легких наркотиков" это один из способов достичь этой цели. а там... существует четкое развитие тенденции потребления - от легких к тяжелым и никогда наоборот.