

Отправлено 28 September 2010 - 17:14
Отправлено 28 September 2010 - 17:22
Договориться конечно можно до чего угодно. Но разве Вы знаете любителей там-тамов или бубнов, которые ради удовольствия послушать их готовы на ВСЕ. Среди Ваших знаковых много любителей там-тамов - продающих последние вещи из дома, чтобы попасть на их концерт. Конечно фанаты есть. Но это совершенно безобидные для окружающих люди. Ну и пусть себе будут.Так можно договориться до того что там-там и бубен объявим врагами народа. Вдруг кто-то подсядет на ИСС, приключающееся от ритмичного танца с бубном. Лично я всегда был, есть и буду за разумное употребление алкоголя, кальяна, корневища, бубна и жесткого ци-гун. И это ничуть не мешает пропагандировать здоровый образ жизни.
Отправлено 28 September 2010 - 23:09
Равик, а можно считать приём обычной пищи таким стимулятором? Ведь если не поешь – может быть плохо, тогда как-то не до самоусовершенствования.Как я уже писал чекловек должен уметь поддерживать свое эмоциональное состояние в норме и самоусовершенствоваться (в том числе приводить себя в состояние кайфа от жизни) самостоятельно БЕЗ помощи извне (а всяческие стимуляторы как раз и есть такая помощь) В этом как-раз и вся фишка. Кто не умеет тот слабак.
Отправлено 29 September 2010 - 05:34
Конечно есть смысл поговорить, всегда и во всём должен быть смысл, иначе всё бессмысленно.Поэтому в рамках этой темы может быть есть смысл поговорить, как обойтись без внешних стимуляторов. Равик начинал говорить, как можно получать максимум удовольствия лишь созерцая травинку, как можно менять сознание путем самовнушения. Я в этом году впервые был на нудистком пляже - и просто пожив там и пообщавшись с людьми, там обитающими - заметил резкие перемены и в своем отношении к этому миру и ценностям ему присущим. Может быть это и есть измененное состояние?
Но также нужно осознать о чём мы будем говорим, о каком мировосприятии? Для разных людей, с разным уровнем сознания это восприятие будет разным. Поэтому, может стоит определиться с кем мы будем говорим? А также о каких ценностях стоит вести разговор, а какие навязанные ценности не имеют никакого смысла. Разные люди с разным уровнем сознания могут по разному воспринимать информацию. Для одного информация имеет глубокий сакраментальный смысл, для другого не имеет никакого смысла, только смех вызывает или агрессию или клонит ко сну.Может быть есть смысл поговорить о том, как просто меняя образ мыслей и отношение к навязываемым ценностям можно изменить свое восприятие окружающего и получать удовольствие от "обыденных" ранее не замечаемых вещей?
Отправлено 29 September 2010 - 10:38
За корневищем тоже такого не замечал. А вот за алкоголем увы - да! Однако алкоголь у нас легален, а за корневище можно схлопотать. Где логика?Договориться конечно можно до чего угодно. Но разве Вы знаете любителей там-тамов или бубнов, которые ради удовольствия послушать их готовы на ВСЕ. Среди Ваших знаковых много любителей там-тамов - продающих последние вещи из дома, чтобы попасть на их концерт. Конечно фанаты есть. Но это совершенно безобидные для окружающих люди. Ну и пусть себе будут.
Отправлено 29 September 2010 - 12:00
Нет логики, даже Шнур в какой то из своих песен заметил это. Хотя............"корневище", как правило, или скажем так очень часто является лишь первым шагом, а следующий - употребление тяжелых наркотиковОднако алкоголь у нас легален, а за корневище можно схлопотать. Где логика?
Отправлено 29 September 2010 - 12:13
С удовольствием и интересом прочитал. Немного осмыслю - попытаюсь ответить. А пока "быстрый ответ". Да все мы разные, большинство участников этого форума не знакомы лично. Многие не встретятся никогда. Поэтому пытаться решить с кем мы будем говорить - почти невозможно. Говорить со всеми, каждый говорит на своем языке, может быть пытаясь убедить окружающих в своей правоте, а может быть каждый найдет что-то свое. Неважно. Мы же для этого тут и общаемся, чтобы лучше понять окружающий нас мирНо также нужно осознать о чём мы будем говорим, о каком мировосприятии? Для разных людей, с разным уровнем сознания это восприятие будет разным. Поэтому, может стоит определиться с кем мы будем говорим? А также о каких ценностях стоит вести разговор, а какие навязанные ценности не имеют никакого смысла. Разные люди с разным уровнем сознания могут по разному воспринимать информацию. Для одного информация имеет глубокий сакраментальный смысл, для другого не имеет никакого смысла, только смех вызывает или агрессию или клонит ко сну.
Отправлено 29 September 2010 - 12:54
Совершенно с вами согласен. Обычный обмен информацией, чтобы лучше познать окружающий нас мир.Неважно. Мы же для этого тут и общаемся, чтобы лучше понять окружающий нас мир
Отправлено 29 September 2010 - 13:09
Что за правило? Из собственного опыта, например, во Франции молодежь поголовно расширяет сознание корневищем, при этом тяжелых наркотиков не пробует.Нет логики, даже Шнур в какой то из своих песен заметил это. Хотя............"корневище", как правило, или скажем так очень часто является лишь первым шагом, а следующий - употребление тяжелых наркотиков
Отправлено 29 September 2010 - 15:43
Отправлено 29 September 2010 - 16:19
Вот именно. Нефиг всякой химией себе мозги засорять. ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ!!! Никаких марок - только КОРНЕВИЩЕ!!! И желательно под правильную музыку:традиционная наука полагает что за всю жизнь человек использует едва 5-7 процентов потенциала мозга. 93-95 так и не используются. вот это бы наверстать, хотя бы процентов на 20-30. мне кажется что любое вмешательство в столь тонкую структуру как наш мозг, сознание, может сильно навредить. ну или отнять процент-другой от тех жалких 5-7. и потом я не понимаю какие такие сакральные тайны можно постичь обдолбившись какой-нибудь химией. тут на трезвую голову не очень-то получается. гении, говорят, используют 10-12 процентов. всего 5 процентов разницы, а какой прорыв.
Колывань
Что выпало, то выпало -
Грубеет в твоих руках
И светится волокнами в мозолях.
В ночь замерзает выпарень, -
Не зря меня три дня ругал
Его глазень и помнил в усолень.
А тропы повелико звенели в уэде,
Дымилось в осень становище:
За так теряли лихо
У каменных стен
И оживало корневище.
Был бы день вернуться обратно,
Смыть бедень промоиной лет.
Стыд скудел последней заплатой, -
Плача кудель усмехом не греть.
Раскосые ведут глаза,
Прощают негромкий след,
Мелеют в запахе прищуром.
Венчает путь утес кресал -
Велением его прозреть
И высечь имена посулом.
Кто просил
Вернуться обратно,
Вкус росы
Доверить губам,
Забывать последней заплатой,
Вязь повад нести на Кубань.
Прятать лицо
В кольцах овчины,
Взять храбрецом выдох степей.
Угли зачина искать берегами,
Как нарекали травинку тебе
Вплетать в тугие косы
Задаром,
Рубец шальной рогозы
У сердца беречь,
Лохматит гордыня устало,
Просится матень на скулы перечь
Медвежьей лапой
Царапать
Нахрапом. (с)Дмитрий Ревякин и группа Калинов Мост
Отправлено 29 September 2010 - 16:46
Что за "ложное эго"? – Самый тонкий вид покрытия души в материальном мире, который покрывает душу забвением о своей духовной вечной природе и о своих вечных взаимоотношениях с Богом. Вот почему никто так сильно не чувствует себя духовной душой. И это тонкое покрытие вынуждает нас отождествлять себя с материальным телом либо с тонким, либо с грубым. Если сейчас в моём уме что-то возникает, – я думаю, да, это правильно, – это я. Это называется ложное эго. Разумный человек не отождествляет себя ни со своим материальным интеллектом, ни со своим материальным умом. Он не руководствуется ложным эго. Он помнит кто он.
(с) автор неизвестенЭго существует потому, что человек забыл себя и не помнит, кто он есть в реальности. А это очень трудно: жить без какой-либо идеи о том, кто вы. Не зная реальности своего существа, люди создают ложный заменитель. Что такое эго? Это суррогат, иллюзия, которой человек подменил свою суть. Это не он сам, но поскольку невозможно жить без самого себя, просто необходим какой-то вид личности, центр, который удерживает все вместе и не дает распасться на части. Даже если этот центр ложный, он помогает как-то держать вместе все свои представления, идеи, привычки, пристрастия… Из этого эфемерного материала и складывается, как правило, так называемая человеческая личность. Человек забыл себя, поэтому ему нужно эго. Если же он вспомнит, кто он есть на самом деле, не будет и необходимости в эго. Эго – это не что-то реальное. Оно просто идея, умозрительная тень, занявшая место хозяина. (Настоятельно рекомендуем прочесть одноименную печальную историю великого мистика Ганса Христиана Андерсена). Эго – как имя человека, которое дают ему родители. В большинстве случаев оно просто необходимо, чтобы называть кого-то – это практично и утилитарно. (Если индейцы дают каждому (и не сразу!) собственное уникальное имя, отражающее главную особенность маленького существа, то на наших просторах неисчислимые миллионы носят одно и то же имя, в т.ч. и ваше…). Если отбросить эго или имя – ничего не будет отброшено по существу, только идея, условный знак. И человек в действительности не привязан ни к имени, ни к эго: это лишь условности. Имя существует для других, чтобы люди как-то вас называли, и вам самим нужно как-то называть себя – это как раз и есть эго – Я. Если человек хочет сказать что-то о себе, ему нужно какое-то слово, и это слово "Я". Все, что нам необходимо, это понять: как это "я" стало таким значимым, таким важным, центральным… Тень стала столь реальной, существенной, почему? Потому что человек утратил свою истинную сущность. Эго – ложная идея, которая царствует из-за того, что истинная самость человеку неизвестна. Чтобы вспомнить себя, нужно проснуться и стать осознанным. Тогда и можно увидеть, кто же есть человек в реальности. Пока же он остается лишь мужчиной или женщиной, христианином или мусульманином, белым или черным – его еще нет. Есть только театр теней. Если человек отправится внутрь своего существа, к самой сокровенной сердцевине, он увидит, кто он есть. В самом этом видении и переживании эго исчезает. Когда приходит свет, темнота исчезает; когда обнаружена истинная человеческая природа, его высшая самость, в тенях и иллюзиях нет необходимости. Но мы живем в эго и всяким возможным образом продолжаем находить для него подпорки. Каждое действие продолжает подпитывать эго, человек претендует даже на то, что явно ему не принадлежит. Люди говорят: "Я дышу". Чтобы понять всю абсурдность такого заявления, достаточно попробовать не дышать. Эго воображает себя деятелем, хотя дыхание – не наша деятельность – оно случается, происходит само по себе. Дыхание – это событие, в котором человек может лишь участвовать. Это не наша заслуга, так же, как и во всем остальном: "Не мы живем, нами живут", – говорили древние, правильно понимая суть жизни. Мы говорим: "Я люблю" – но человек не может любить или не любить. Любовь – это событие, энергия единения, которая может случиться или не случиться. Либо человек приобщился к этому потоку, либо он притворяется и играет фальшивую роль, производя пустые жесты и телодвижения – совсем без любви, механически. Именно это и происходит сейчас во всем мире. Жена должна любить мужа, муж – жену, это всего лишь род обязанностей, которые необходимо исполнять напоказ. Это стало представлением, оно не настоящее и поэтому никого не удовлетворяет. Любовь не осуществилась… Эго соткано из материи лжи, оно весьма изобретательно и коварно находит все новые опоры, поддержки, пастбища, чтобы прокормить себя. Если вы потерпели неудачу, то вините обстоятельства: это судьба, уродливое общество, коварные конкуренты. Но если вы преуспели, то это всегда вы: ваши таланты, ваш гений и интеллект. Как это смехотворно ни звучит, но люди продолжают верить в это, потому что руководящее ими эго никогда не даст себя в обиду, не позволит ранить или не насытить. Поэтому первая вещь, которую необходимо сделать, чтобы освободиться из пут лжи – прекратить кормить эго. Оно просто умрет с голоду, если оставаться бдительным, наблюдать за ним (за собой, любимым), тут же разоблачать его и не подпитывать. Во-вторых, освобождение требует стать более осознанным в каждой житейской ситуации. Мало-помалу осознанность принесет видение нашей реальной сущности. Однажды облаков эго не станет, а истинная сущность проявится и взойдет, как Солнце. Эта истинная сущность не имеет ничего общего с нашим "я". Это слово будет использоваться, но в совершенно другом значении – пришел иной свет, и в этом свете все становится новым. Когда существо трансформировалось, оно не бредет больше во тьме, спотыкаясь на каждом шагу. Человек осознанности живет в свете и движется с иной грацией – у него совершенно другое качество жизни и любви.
Отправлено 29 September 2010 - 16:49
Это я много раз слыхал и читал... Даже где-то были такие цифры как 3-5%, а 7 - это уже удел гениев... Да вот только, - сомневаюсь я в этом. Крепко сомневаюсь. Мало ли, чего учёные мужи такого понасказали... Или понанаписали... Я бы сформулировал по-другому. Сказал бы лучше так, что на 5-7 (или даже 3-5) процента потенциал мозга используется БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ПОНЯТНО КАК. То есть, на что и зачем конкретно. А остальные 93-95 и даже 97% - НЕПОНЯТНО КАК. То есть, ни учёные мужи, ни жёны, ни я, ни ты, - этого просто НЕ ЗНАЕМ. Можем только гадать на кофейной гуще. А толку-то? Паче того, вся нынешняя модель представления о мозговой деятельности может быть в корне неверной. Или верной лишь отчасти. То есть, адекватно описывать лишь малую её часть. Верхушку айсберга. Те самые 3-5-7%. Это всё равно как описывая функциональное устройство и работу компьютера сосредоточить своё внимание на... Ну, скажем, на работе вентилятора его кулера. Но это ведь - отнюдь не главное в работе компьютера... Так вот, есть серьёзные основания полагать, что в мыслительной деятельности мозга (не только человеческого) значительную роль играют процессы, которые идут по принципам квантовых вычислений. Сейчас квантовыми вычислениями занимаются спецы в совсем другой области, а всякие врачи, физиологи, анатомы, короче, которые реально занимаются изучением мозговых процессов... Для них эта тема далёкая-далёкая...традиционная наука полагает что за всю жизнь человек использует едва 5-7 процентов потенциала мозга. 93-95 так и не используются.
Отправлено 29 September 2010 - 19:25
Почему это не до усовершенствования?Равик, а можно считать приём обычной пищи таким стимулятором? Ведь если не поешь – может быть плохо, тогда как-то не до самоусовершенствования.
Отправлено 29 September 2010 - 19:28
я хоть без еды долго (день) и не могу ,но и заниматься сексом и творчеством могу только на голодный желудок, когда поем-то у же не то и сил нет... Как то само напрашивается что только без еды можно усовершенствоваться и получать удовольствие другое, а с едой то не до этого, только как бы свою тушку куда приладить/приложить для переваривания ))Почему это не до усовершенствования?
Энергия которая тратится на перевариваривание пищи освобождается для других дел. Есть чтобы жить а не наоборот! Но это фраза избитая уже. А я вот так скажу: оч часто люди с помощью пищи пытаются восполнить кажущийся им недостаток положительных эмоций. Поскольку как я уже писал, не умеют получать их из других вещей, окружающих нас. Поэтому едят, едят, едят.. уже сыты а все едят, едят.. Я вот одни сутки в неделю не ем, токо воду пью. И знаешь что труднее всего? Не голод, его то как-раз перебороть легко. Привычка! Т.е. вот походил, поработал, и вот бы кофейку попить, я в это время всегда... а сейчас бы еще пожевать чего.. так со скуки.
Отправлено 29 September 2010 - 19:57
правильно, не зря же говорят что настоящий художник должен быть голодным...но и заниматься сексом и творчеством могу только на голодный желудок, когда поем-то у же не то и сил нет...
Отправлено 29 September 2010 - 20:34
Сознание Ано-мая. Более того такие люди, с таким сознанием часто путают секс и жратву. Жратва им заменяет секс. Т.е. есть такие экземпляры, это уже конечно крайности, которые при употреблении жратвы испытывают удовольствие сравнимое с оргазмом что-ли. Всё едят, едят, едят... Отсутствие пищи – у них глубокий депрессняк, как у алкоголика или наркомана.А я вот так скажу: оч часто люди с помощью пищи пытаются восполнить кажущийся им недостаток положительных эмоций. Поскольку как я уже писал, не умеют получать их из других вещей, окружающих нас. Поэтому едят, едят, едят.. уже сыты а все едят, едят..
АНО-МАЯ – самое низкое сознание. АНО – пища. МАЯ – влияние. Или психология грудного ребёнка. Есть еда – счастье. Нет еды – горе. Это сознание, которое определяет всё материальным достатком, особенно едой и одеждой – Ахарой. АХАРА – еда и что мы на себе носим. Это самый низший уровень сознания. Такому сознанию присущи целые цивилизации, целая наука. Наука в таком сознании называется Аномана, что означает – гипотеза, измышление или теория. Т.е. вы не знаете точно, вы даёте какую-то теорию, её все принимают и думают, что это правильно.
Аналогично. Можно и воду, можно и домашний квас, сейчас предпочитаю чай. Если организм не хочет, чего его силовать? На следующий день ощущаешь, что в теле лёгкость какая-то образовалась.Я вот одни сутки в неделю не ем, токо воду пью.
И знаешь что труднее всего? Не голод, его то как-раз перебороть легко. Привычка! Т.е. вот походил, поработал, и вот бы кофейку попить, я в это время всегда... а сейчас бы еще пожевать чего.. так со скуки.
Такая цивилизация определяется так: есть в магазине продукты – хорошо живём, нет продуктов – плохо живём. Есть вещи дешёвые – хорошо. Вот раньше водка и колбаса были дешёвые – о, как хорошо жили! Используют еду, чтобы обогатиться, и сами на еде всё построили. Вы сейчас видите, что магазины куда более лучше выглядят, чем все остальные помещения. Почти храмы. Иногда люди ходят в магазины отдыхать, походить там, и хорошее настроение при этом появляется. Люди всё измеряют едой.
Отправлено 29 September 2010 - 20:36
А ты знаешь,я за собой заметил в Лиске такую штуку.Вообщем как и за многими. Мало едим.Ну вот не прёт и всё на жрачку.Еды много всё таки было,а дошли до того что троим на обед хватало одного лаваша и пачки томатного сока.Ну и небольшой арбуз. Блин-компот .Я замечал и за другими.Не пробивает на хавчик в обычном состоянии. Ну за исключением некоторых,которые потребляют корневище в неумеренных дозах.Но тут уже биохимия пошла. А так при тех эмоциях и той энергетике прёт только на чай. Даже какую то лёгкость ощущаешь при таком ,вообще не наполненном желудке. Скорее всего это не изменённое сознание,а - нормальное. А вот в Вавилоне выходит сознание -изменённое. Значит мы всё таки возвращаемся в своё нормальное состояние в любимых нами местах. То есть если взять за эталон состояние в классных местах и в классной атмосфере,то состояние в городах-есть наоборот -изменённое.. Во я загнул.. Срочно Свифта нужно.Он разрулит..Почему это не до усовершенствования?
Энергия которая тратится на перевариваривание пищи освобождается для других дел. Есть чтобы жить а не наоборот! Но это фраза избитая уже. А я вот так скажу: оч часто люди с помощью пищи пытаются восполнить кажущийся им недостаток положительных эмоций. Поскольку как я уже писал, не умеют получать их из других вещей, окружающих нас. Поэтому едят, едят, едят.. уже сыты а все едят, едят.. Я вот одни сутки в неделю не ем, токо воду пью. И знаешь что труднее всего? Не голод, его то как-раз перебороть легко. Привычка! Т.е. вот походил, поработал, и вот бы кофейку попить, я в это время всегда... а сейчас бы еще пожевать чего.. так со скуки.
Отправлено 29 September 2010 - 21:05
я хоть без еды долго (день) и не могу ,но и заниматься сексом и творчеством могу только на голодный желудок, когда поем-то у же не то и сил нет... Как то само напрашивается что только без еды можно усовершенствоваться и получать удовольствие другое, а с едой то не до этого, только как бы свою тушку куда приладить/приложить для переваривания ))
Отправлено 29 September 2010 - 21:20