А кто спорит?(Дикари)Я бы не стала так утверждать что к канабису нет привыкания. Анжей приходил на стоянку и был же разговор/спор на эту тему. И что он сказал? Что типа: "
за мой большой опыт было что не привыкали, а было что один раз и подсел человек"
Разумеется есть те кто подсаживаются.
Также как и подсаживаются на алкоголь.
У меня в моём выпуске от алкоголизм умерло три человека.Вообще то отличников учёбы,отличников поведения и казалось бы не склонных к чему бы то ни было деструктивному.
Думаю,что всё от кармической предрасположенности человека.
Вот ты помнишь на стоянке.Вино стояло каждый день.Достаточно крепкое.Водка тоже. Пили каждый день,хотя и не до поросячего визгу.Вошло ли это у нас там в привычку?
Несомненно-да. Привыкли к посиделкам ,к приятным беседам под горячительные напитки , к песнопениям.
Но также наверное спокойно вернулись к прежней жизни,где спиртному отводилось далеко не самое главное место в нашей жизни.
Так же и в этом году.
С точностью до полного повтора,а может и круче,но с эпизодическим курением корневища.
Ну и ? Я опять же повторяю,что не слышал каких либо вопросов ,Кельт ,как мне теперь прожить без корневища.?
В чём суть.
А суть в том,что это такой же наркотик ,как водка,вино и пиво.
Переходят ли с корневища на что то более тяжёлое и непоправимое?
Разумеется такое бывает.
Как и то что с водки ли вина сразу переходят на таблетки,кокаин и героин.
Всё зависит от кармы,предрасположенности и хотя бы понимания - ЗАЧЕМ?
Поэтому больше чем пьяниц и наркоманов,я не люблю людей,которые по идиотски настоятельно предлагают выпить или покурить.
Я в курсантском возрасте не пил вообще и очень долго. Меня опасались.Не пьёт,не курит. Знать не такой.
Сейчас этого нет.Все знают,что я могу на встрече не пить вообще.Ну вот потому что-не хочу.Ну мне и так хорошо.Я пару-тройку заварников зелёного чая лучше выпью.
На любом самом начальном этапе у человека срабатывает внутренний страховочный барьер,и касательно рюмки водки и касательно осьмушки чего то растеневодческого.
И вот от того насколько человек чувствует себя в уверенности,настолько и стоит ему решать.Нужно сие или не нужно.
Опять же. У нас в лагере в этом году были люди не употребляющие ни того ,ни другого.И чувствовали себя достаточно спокойно,весело и защищёно.
А это потому ,что им никто не парил мозги.И не заставлял и не пропагандировал. Ибо пропаганда -таже ответственность.
Не важно за что за рюмашку ,или за чилим.