Что есть "быдло"
#261 Гость_swift_fx_*
Отправлено 28 November 2010 - 00:17
все верно вы говорите, а что же тогда делать нужно? митинговать? объявлять забастовки? ждать когда у чиновников проснется совесть? то что вы написали про 500 деталей было очень верно в советские времена. но сейчас ведь есть частный сектор. никто не будет держать 10 токарей если можно иметь 2-х пусть даже платить им тройную зарплату. все равно выгоднее. можно конечно объединяться в профсоюзы и полжизни проводить в стачках и голодовках, но мне кажется это тоже не для всех выход.
а насчет чиновников и их детей - что ж, жизнь зла.. вышибать, если есть силы и желание. подсиживать, писать доносы, сдавать органам.. да мало ли методов как пролезть в уютное кресло.
просто я вижу только один способ для себя - учиться работать лучше, эффективнее. я не скажу что у меня все суперзамечательно получается, но я иду в этом направлении, потому что все остальные мне кажутся неправильными. во всяком случае они не для меня.
Отправлено 28 November 2010 - 00:34
1)А зачем плаатить тройную зарплату - это лишнее если хочет что б не уволили и за одну сделает любую норму.RUBICON
все верно вы говорите, а что же тогда делать нужно? митинговать? объявлять забастовки? ждать когда у чиновников проснется совесть? то что вы написали про 500 деталей было очень верно в советские времена. но сейчас ведь есть частный сектор. никто не будет держать 10 токарей если можно иметь 2-х пусть даже платить им тройную зарплату. все равно выгоднее. можно конечно объединяться в профсоюзы и полжизни проводить в стачках и голодовках, но мне кажется это тоже не для всех выход.
а насчет чиновников и их детей - что ж, жизнь зла.. вышибать, если есть силы и желание. подсиживать, писать доносы, сдавать органам.. да мало ли методов как пролезть в уютное кресло.
просто я вижу только один способ для себя - учиться работать лучше, эффективнее. я не скажу что у меня все суперзамечательно получается, но я иду в этом направлении, потому что все остальные мне кажутся неправильными. во всяком случае они не для меня.
2)Все чиновники намертво вросли в свои кресла.Корчевать получится только вместе со зданием.Плюс круговая порука и клановость.
3)Я сам такой - стараюсь работать быстро и качественно и своих людей ещё подгоняю так работать.На всех объектах претензий не было - качество и сроки гарантировали и исполняли.Но реальная зарплата сильно отлтчается от проделаной работы.И не только у нас.У многих та же ситуация.Есть порог выше которого не заплатят ,несмотря ни на что.
Отправлено 28 November 2010 - 01:11
Слово быдло- польское, и означает оно в польском языке следующее: bydło (быдло)= 1.рогатые сельскохозяйственные животные 2. образно: о группе агрессивных или примитивных людей. bydlę (быдлем)= 1.рогатое сельскохозяйственное животное) 2.любое сильное животное) 3.образно: о человеке подлом или некультурном)Дамы и господа, леди и джентльмены, ребята. На форуме часто встречает термин «быдло» , но я не уверен, что мы все одинаково его понимаем. В связи с этим есть предложение – более четко описать это явление.
Отправлено 28 November 2010 - 16:13
Способ абсолютно верный и приносящий наибольшее удовлетворение (хотя бы в качестве самооценки). Но есть еще один - ограничить потребление (где то уже поднималась эта тема). А вот если их совместить - получается вообще классRUBICON
Отправлено 28 November 2010 - 22:39
Не совсем понял.Ограничить потребление - чего?Способ абсолютно верный и приносящий наибольшее удовлетворение (хотя бы в качестве самооценки). Но есть еще один - ограничить потребление (где то уже поднималась эта тема). А вот если их совместить - получается вообще класс
Отправлено 28 November 2010 - 22:45
А всего, благ, так называемой, цивилизацииНе совсем понял.Ограничить потребление - чего?
Отправлено 28 November 2010 - 22:56
Ну тогда только одна дорога - в домик на Утрише!Или к бомжам в теплотрасу.Хотя нет,теплотрасса - это уже блага цивилизации.А всего, благ, так называемой, цивилизации
Отправлено 28 November 2010 - 23:32
Человечество уже сильно завязло в цивилизованных условиях проживания.Особенно это заметно в городах с их централизованными системами(отопление,газ,электричество,вода,канализация,вывоз мусора,связь)конечно всё это прекрасно и очень удобно.Но не имеет возможности дублирования и резервирования.И сложно представить что случится если например на планете по каким либо причинам например изчезнет электричество.Ну типа пропало магнитное поле и электромагниты перестали действовать.Непосредственно жизни человеческому организму это не несёт а вот в целом для цивилизации это крах.Где то в джунглях или тайге этого даже не заметят,а в городах будет армагедон.Я же не призываю, отказаться от всего, я предлагаю ограничить
Отправлено 28 November 2010 - 23:39
Ну скажите, разве так уж необходимо иметь три телевизора дома? А две яхты - неужели такая необходимость и без этого армагедон ? просто (мне кажется) чувство меры - высший дар богов, а многие его теряют и, как Элочка, пытаются догнать и перегнать всехЧеловечество уже сильно завязло в цивилизованных условиях проживания.
#271 Гость_swift_fx_*
Отправлено 29 November 2010 - 01:45
поверьте, человечеству в целом и отдельному человеку в частности, если вдруг исчезнет электричестов или магнитное поле, каюк придет моментально .. нервная деятельность, инициация и стимулирование работы миокарда, сосудов или мышечная активность - это все электрические процессы. вы знаете, такие обобщения очень надуманные, их даже нельзя назвать гипотетическими, настолько они необоснованы.И сложно представить что случится если например на планете по каким либо причинам например изчезнет электричество.Ну типа пропало магнитное поле и электромагниты перестали действовать.Непосредственно жизни человеческому организму это не несёт а вот в целом для цивилизации это крах.Где то в джунглях или тайге этого даже не заметят,а в городах будет армагедон.
Отправлено 29 November 2010 - 09:57
То есть вы будете утверждать что американские астронавты не летали на луну?Ведь они вылетали за пределы магнитного поля земли и по вашему утверждению им неминуемо грозила смерть.Кстати по вольтамперам разве сопоставимы человеческий организм и электрогенератор?Более того рукотворное электричество и природное это немного разные вещи.Я не акцентировался на деталях.Просто мы сделали большую ставку на электроэнергию и не нашли ей альтернативы.Экплуатируем то чего не знаем сами стыдливо называя "потоком электронов".И даже не можем эфективно сохронять то что производим(химические аккумуляторы с их предельно низким КПД не всчёт).поверьте, человечеству в целом и отдельному человеку в частности, если вдруг исчезнет электричестов или магнитное поле, каюк придет моментально .. нервная деятельность, инициация и стимулирование работы миокарда, сосудов или мышечная активность - это все электрические процессы. вы знаете, такие обобщения очень надуманные, их даже нельзя назвать гипотетическими, настолько они необоснованы.
Отправлено 29 November 2010 - 11:35
#274 Гость_swift_fx_*
Отправлено 29 November 2010 - 12:09
а что значит "мы сделали большую ставку на электроэнергию и не нашли ей альтернативы"?
и вот это тоже - "Эксплуатируем то чего не знаем сами, стыдливо называя "потоком электронов"".
вы полагаете что современная наука (не наши с вами очень общие и условные знания) ничего не знает об электричестве?
знаете, я думаю это неправильно, судить о чем-то, полагаясь на школьную или даже институтскую программу и на то что пишут в "интернетах". конечно, ученые, те кто строит и использует синхрофазотроны, космическую технику, вычислительные устройства, да вообще все современные технологии, нифига не понимают с чем имеют дело и совсем не соображают в природе явления, которое используют. я никогда не понимал и не пойму вот этого доморощенного кухонного нигилизма.
вы просто представьте себе, что пока вы читаете эти мои строчки, в вашем компьютере происходят сотни миллиардов электрических процессов, тщательно рассчитанных и абсолютно управляемых. что за каждым из этих процессов километры математических и физических формул и они работают. то есть теоретические представления ученых, которых сейчас почему-то стало так модно опускать до своего уровня, воплощены в практику и ра-бо-та-ют. и ладно, если бы реплика типа вашей прозвучала бы из уст человека, который жизнь положил в это дело, и может позволить себе обобщить современные знания об электричестве в шутливую фразу в стиле "Чем больше я знаю, тем больше я понимаю как ничтожно мало я знаю". но нам-то с вами куда высовываться?
я вам приведу один небольшой пример (уверен, наши доктора поймут, насколько это важно и интересно). по образцу очень и очень разбавленного раствора биологической жидкости (кровь, моча, лимфа, слюна, пот) или другой биоорганики (мазок со слизистой или кожи, выдыхаемый воздух и тп) в течение 10 минут получают копию полной ДНК владельца этого биоматериала. устройство, которое анализирует и воспроизводит исследуемый белок ДНК, по размеру приблизительно как стандартный глюкотестер для диабетиков. в нем используются - электроника, цифровые, микрофлюидные и нанотехнологии. они основываются на достоверных знаниях об электричестве, используют его природу на молекулярном и субатомарном уровне. и такие устройства уже есть. если интересно, я могу подробнее описать и принцип их действия и общее устройство.
простите за резкость, если она проскользнула где-то. это потому, что я на самом деле не понимаю, как можно не признавать и не уважать труд людей, до которых большинству из нас никогда не дотянуться, ни умом, ни сердцем.
#275 Гость_swift_fx_*
Отправлено 29 November 2010 - 12:37
Отправлено 29 November 2010 - 12:46
#277 Гость_swift_fx_*
Отправлено 29 November 2010 - 13:27
Отправлено 29 November 2010 - 13:53
Именно это я и имел ввиду.Ну я сам электрик и увлекаюсь всем что как то связано с электричеством.Мы пользуемся электроэнергией и нас вроде всё устраивает.Мы изучили основные правила поведения этого явления и написали законы которые нас устраивают в этой области.Но всё это не приблизило к первоисточнику.Из плутония можно сделать молоток и довольно успешно забивать им гвозди но ведь у этого металла немного другое назначение да и для здоровья он не очень полезен. Но дикарь который будет им пользоваться этого не поймёт и все свои болячки будет списывать на волю духов или богов.Ну хорошо возмём за основу что электричество полностью нейтрально по отношению к организму.Тогда другой вопрос насколько эфективно мы пользуемся тем что имеем?Ведь для этого надо знать больше.Например откуда оно берётся и куда изчезает?Я спрашиваю буквально.Как можно посчитать объем и вес электричества?Почему мы не можем повторить шаровую молнию(настоящую а не лабораторную пародию)-ведь это почти идеальный аккумулятор.Да кстати кто нибудь ставил опыт на разность по весу между разряженым и заряженым аккумулятором?Я к чему веду этот разговор,вот пример мы разбрасываем на каком нибудь острове много слитков урана-235 и обещаем туземцам премию если они соберут всё в кучу.Чем это может закончится?Для них печально.Не факт что электричество на нашей планете может тоже иметь критическую массу.Сфифт,ну ты можешь объяснить первопричину почему происходит движение и взаимодействие микроскопических заряженных частиц вещества (электронов, ионов, молекул)?? Природу как то мы знаем.Но вот вопрос: почему они движутся и взаимодействуют друг с другом ,а не стоят на месте? Вот потому видимо Рубикон и сказал,что знаем мы ничтожно мало..Первопричина - неизвестна.
Отправлено 29 November 2010 - 16:12
Ну вообще-то передача электрического заряда. Сами-то электроны в проводнике остаются на месте. А в остальном всё правильно. Американские астронавты действительно летали на Луну (хотя, может быть, оказались на Раху, но не в этом дело). С внутренними потоками энергий, электромагнитным полем, и стало быть химическим обменом астронавтов то ничего не произошло за пределами земной атмосферы. Остаётся только вопрос: почему руководства НАСА и америкосовское правительство скрыло от мира истинные факты вторжения на Раху (хотя летели на Чандру) и предъявило миру наспех снятые ролики Стенли Кубрика? Непонятно, однако. И, Рубикон, это вопрос не столько к вам, к тебе т.е., желаешь, прокомментируй. Это больше так, вобщем, больше ко всем размышление, просто размышление на тему, чтоб задумались. Может мысли интересные кто выскажет.(...) Экплуатируем то чего не знаем сами стыдливо называя "потоком электронов". (...)
Отправлено 29 November 2010 - 16:33
Ну это всем известная отговорка, индивидуума, которые считает, что всё знает, но на самом деле находится в полном, глубоком неведеньи, т.е. не знании, выражаясь современным языком, и к тому-же пытается проповедовать своё неведение, как делают иудохристианские попы.могу только сказать - такова природа вещей.
К примеру, я по образованию, электронщик, проработал в этой отрасли много лет, проектировал вычислительные комплексы и соответственно налаживал их, от блока питания до микропроцессора. Но я не могу сказать как движется заряд электрона от "плюса" к "минусу" или наоборот от "минуса" к "плюсу". И никто не скажет, потому как никто не знает, просто принято так, вот взяли и приняли хоть что-то за точку отсчёта, что заряд движется от "плюса" к "минусу". А Свифт, всё пытается что-то доказывать, а доказать не может, вот и спускается каждый раз на мелкие оскорбления оппонентов, после чего с ним общаться далее желания не возникает. Не понимает, человек чего-то и в деталях и во многом, шорами закрылся, и не желает воспринимать окружающий мир таковым какой он есть на самом деле.
(Общаюсь со свифтом тем же языком, которым он общается с остальными)
Мы здесь, на форуме, общаемся, обмениваемся опытом и знаниями приобретёнными и теми, которые нам подсказывает интуиция и опыт. Мне, к примеру, было всегда интересно, здесь, на форуме, узнавать и постигать, что-то новое, что заставляло меня задуматься и заняться поиском и сбором данных, собрал, к примеру, выложил, обсуждаем, не подходит, ищем дальше. Но мне непонятен подход, когда кто-то принимает поучительную позу и начинает с высока поучать. В том то и дело, что разобраться сам в своих мыслях не может, потому как всё, что он знает – приобретённое т.е., не своё, но принятое им как своё. Здесь уже пошла сложная психология.
Выкладывать своим мысли, эмоции – всегда пожалуйста, а если критика, то критика по делу, всегда рады, а иначе критика неуместна и даже противопоказана, когда она не аргументирована, ну это происходит, если индивидууму нечего сказать, а он считает себя почти богом. В этом вся и проблема. А это ведь легко заметно, когда человеку нечего сказать и он прикрывается общепринятым "могу только сказать - такова природа вещей". Так может лучше вообще ничего не писать? Это тоже размышления.
А может быть это элементарная проблема общения?
Главный админ свободного форума Кельт, внук Сварога разве когда-то кого-то в чём-то поучал, общался свысока?
Свифту_fx: Общение – это величайшая РАДОСТЬ.