Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Что есть "быдло"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#221 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 19:27

Я потом конкретизировал свою просьбу, когда мне Лоск привел подобные, не заслуживающие доверие источники.

Где в первоисточниках почитать про понятие "истинная церковь"? А то по ссылке все россказни каких-то служителей неистинной (земной помпезно-показушной) да не церкви, а секты. Деструктивной по собственному же определению.

И в ответ Эври кидает снова ссылку на сочинения помпезно-показушных служителей земной секты. Отсюда вывод - истинная церковь это фарфоровый чайник.
И да, конечно я провоцирую. Провоцирую подумать что мы так легко принимаем на веру.

#222 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 21:15

И в ответ Эври кидает снова ссылку на сочинения помпезно-показушных служителей земной секты.

А Вам хотелось увидеть ссылку на кого? "Яхве или Иисуса?" Вы же понимаете, что все написано "человеком из мяса и костей". Верить этому или нет - дело каждого. А вот задуматься над тем, во что веруешь - пожалуй стоит, если это Ваша цель - я с Вами:)

#223 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 21:43

Где в первоисточниках почитать про понятие "истинная церковь"? А то по ссылке все россказни каких-то служителей неистинной (земной помпезно-показушной) да не церкви, а секты. Деструктивной по собственному же определению.

в ответ Эври кидает снова ссылку на сочинения помпезно-показушных служителей земной секты. .... да, конечно я провоцирую.

Вы не просто провыоцируете, Вы лжёте. Ни о какой "истинной" церкви я речи не вёл. Вот на какой коммент я на самом деле отвечал

А где можно почитать про церковь небесную? Может в апокрифах каких?

можно по этим словам Дугина поиск набивать http://www.russia.ru...eo/duginkirill/ или просто почитать начало этой богословской разрабоки у бл.Августина - о граде земном и граде небесном

#224 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 21:48

Вы не просто провыоцируете, Вы лжёте. Вот на какой коммент я на самом деле отвечал можно по этим словам Дугина поиск набивать http://www.russia.ru...eo/duginkirill/ или просто почитать начало этой богословской разрабоки у бл.Августина - о граде земном и граде небесном

А я вообще с Лоском разговаривать пытался :) И написал ты когда я уже конкретизировал свой вопрос, потому как Лоск на ту мою реплику уже ответил. Так что, Эври, ты на меня не наговаривай. Мне смысла лгать нету тому кто сам обманываться рад.

#225 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 22:05

А Вам хотелось увидеть ссылку на кого? "Яхве или Иисуса?" Вы же понимаете, что все написано "человеком из мяса и костей".

Ну хотя бы на библию. Потому что богословские тексты - это интерпретация, а интерпретировать можно что угодно и как угодно. Поэтому ссылку на первоисточник хотел бы. И поскольку я знаю что в первоисточнике подобного нет, то подобная просьба могла бы поставить того кто ссылался на "церковь небесную" перед вопросом "а откуда и вправду взялась церковь небесная, если в библии про нее ни слова?".

Верить этому или нет - дело каждого. А вот задуматься над тем, во что веруешь - пожалуй стоит, если это Ваша цель - я с Вами:)

Именно для того чтобы заставить задуматься. Я уважаю людей которые верят по-настоящему. Потому что они в плане знания того во что верят мне огромную фору дадут. И по этой теме в частности. Но когда это не вера а показушничество и троллинг, как у Эври, тогда я троллю в ответ. Я много участвовал в дискуссиях на религиозную тему и на этом форуме в частности. Из последних собеседников - Свифт. И кстати хотя он не является христианином, а скорее даосом (если я ничего не путаю), он гораздо интереснее аргументирует свою точку зрения и на христианство в частности. И с ним приятно дискутировать. Потому что он интеллектуал. И беседа получается интересной и содержательной. А Эври - тролль хоть и не молодой, но увы не годный, сходу вешает ярлыки, чем, признаюсь, неиллюзорно доставляет. :rasta:

#226 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 14:42

А Эври - тролль хоть и не молодой, но увы не годный, сходу вешает ярлыки, чем, признаюсь, неиллюзорно доставляет. :rasta:

Ну Вы же сами развешиваете ярлыки. Пусть народ сам решит "кто есть ху" и в зависимости от своего мнения общается или нет, отвечает или игнорирует - это и будет Свободный форум;)

#227 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 15:42

тогда я троллю в ответ

Все правильно, так и есть. Я же не скрываю :)

#228 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 15:55

Все правильно, так и есть. Я же не скрываю :)

Искренность радует :)

#229 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 21:27

А Эври - тролль хоть и не молодой, но увы не годный, сходу вешает ярлыки, чем, признаюсь, неиллюзорно доставляет. :rasta:

Не годный - для чего? В качестве тролля, что ли?

#230 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 22:48

Все догматы аврамические религии спёрли у Тенгрианства,нагло переделав под себя.Всё что Гесер принёс, взяли и спёрли.Что есть Икона Казанской Божьей Матери?Это -Умай , , в духовной культуре алтайцев - она , женское земное начало. Через Умай Великий Тенгри-хан посылает людям свое благоволение, ребенок в Ее руках - дар Божий..О том говорил Великий Гессер.

#231 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 01:02

Не годный - для чего? В качестве тролля, что ли?

Ага. Слабоват.

#232 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 12:47

Это -Умай , , в духовной культуре алтайцев - она , женское земное начало.

А у шумер это Тиамат. Именно женское, именно земное первозданное начало, первозданный хаос.

#233 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 19:42

Женское начало -хаос? То есть, беспорядок и полный бардак?... Это Вы моей жене попробуйте объяснить, она быстренько втолкует, чьё начало - хаос...

#234 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 20:11

а у нас в Лиске на стоянке ,кто то из натуристов постоянно наводил Хаос..

#235 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 03:00

!

Прикрепленные изображения

• 1288870822_014.jpg

#236 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 13:03

Вот это, наверное, самое сложное - убить в себе. Всегда просто рассказывать другим, как себя вести, а на себя порой посмотришь............жуть :)

#237 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 13:25

чем отвратительно быдлячество, так это быстрым размножением. В любое сообщество, где развернулось быдло, заходить в принципе не хочется, нормальные люди перестают заходить. Но не это самое страшное.Хуже что быдло тянется к быдлу. Но и это не всё. Когда нормальный человек попадает в быдляческое сообщество, то противодействуя невежеству и грязи, так получается что и он проявляет свои не самые лучшие стороны. Так что гадость и злоба, распространяемое вовне - это занятие отнюдь не невинное, быдло тянется к быдлу и в конечном итоге довольно быстренько сообщество приходит к саморазрушению.

#238 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 18:24

... быдло тянется к быдлу и в конечном итоге довольно быстренько сообщество приходит к саморазрушению.

Этот тезис вряд ли соответствует историческим реалиям. "Быдло-сообщества" к саморазрушению приходят достаточно редко, потому как это противоречит основному принципу быдлячества - борьбе за самосохранение любыми путями. Ибо если бы они "быстренько саморазрушались", то от него (быдлячества) ныне может не осталось бы и следа. Тут скорее уж наоборот - к саморазрушению чаще приходят "интеллигентские" сообщества ввиду отсутствия многих быдляческих замашек, необходимых для самосохранения. А сообщество быдл обычно просто стремится ко всеобщей быдлизации и "приходит в упадок" лишь при воинственном культурном напоре либо извне, либо даже изнутри, ввиду того, что мутации быдл с переориентацией в сторону интеллигентности также происходят постоянно.

#239 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 19:35

"Быдло-сообщества" к саморазрушению приходят достаточно редко, потому как это противоречит основному принципу быдлячества - борьбе за самосохранение любыми путями. Ибо если бы они "быстренько саморазрушались", то от него (быдлячества) ныне может не осталось бы и следа. Тут скорее уж наоборот - к саморазрушению чаще приходят "интеллигентские" сообщества ввиду отсутствия многих быдляческих замашек, необходимых для самосохранения

нет, Vofffchik, думаю что Вы не поняли моих слов, что стремление к вытеснению нормальных людей и распространению быдлячества как раз и означает разрушение социо-культурных связей между людьми, деградацию коммуникаций до самых примитивных.
То есть быдлячество несомненно тиражируется, но любое сообщество, где развернулось быдло, разрушается именно как сообщество.
Чем больше в объединении людей структурных связей, тем меньше быдлячества.
И наоборот- чем больше разворачивается быдло, тем меньше в этой толпе, в этой люмпенской массе качеств человеческого сообщества.

Так что если выживает быдлячество - это в моём понимании и означает крушение человеческого сообщества...
И вероятно Вы путаете вопросы физического и физиологического выживания с выживанием социальной общности людей (социальное выживание совсем не то что просто физиологическое воспроизводство).

К слову - форум это как раз общность культурная, информационная. Так что к форуму мои тезисы относятся в первую очередь.
Информационные отрыжки ещё долго могут ходить по сети, но если развернулось быдло, то интернет-сообщество разрушается.
Эта тема - пример такой отрыжки. Ведь года три назад эту тему о быдле уж со всех сторон обсудили. То ли она пропала, то ли в архиве, но по второму кругу одно и то же говорить не всем интересно

#240 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 23:58

Эта тема - пример такой отрыжки. Ведь года три назад эту тему о быдле уж со всех сторон обсудили. То ли она пропала, то ли в архиве, но по второму кругу одно и то же говорить не всем интересно

Тут ничего не пропадает.Темы в архиве нет.Она есть в свободном общении её адрес вот