Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Что есть "быдло"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#201 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 11:15

А где можно почитать про церковь небесную? Может в апокрифах каких?

Действительно. Зачем на небесах Церковь? Там же Бог.Он что будет ходить и молиться сам себе? Вопрос тогда и в другом. Есть Церковь- знамо обязан быть и диакон. Кто диакон в Небесной Церкви ?

#202 Всё тот же Лоск

Всё тот же Лоск

Надежда российского киноискуства

• Натуристы
  • 938 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 11:44

Понятие "Церковь небесная"-относительное,имеется в виду настоящая,истинная церковь, а не помпезно-показушная. Церковь-в ребрах,так сказано в Евангелии, а почитать об этом можно к примеру здесь

#203 Всё тот же Лоск

Всё тот же Лоск

• Натуристы
  • 938 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 11:53

1. Бог не спросит, какую машину ты водил - Он спросит, сколько людей ты на ней бесплатно подвез.2. Бог не спросит, большой ли был у тебя дом - Он спросит, скольким людям ты давал в нем приют.3. Бог не спросит, стильным ли был твой гардероб - Он спросит, скольких людей ты одел.4 . Бог не спросит, как много у тебя было собственности - Он спросит, что из этой собственности владело тобой.5 . Бог не спросит, какая у тебя была зарплата - Он спросит, каким способом ты добился такой зарплаты.6. Бог не спросит какую должность ты занимал – Он спросит честно ли и старательно ты исполнял свои обязанности...7. Бог не спросит, сколько у тебя было друзей - Он спросит, сколько людей считали тебя своим другом.8. Бог не спросит, сколько раз ты говорил правду - Он спросит, сколько раз ты солгал.9. Бог не спросит, почему ты так долго не каялся и не исправлялся - Он с любовью поведет тебя к твоему новому дому на небесах.

#204 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 12:49

Понятие "Церковь небесная"-относительное,имеется в виду настоящая,истинная церковь, а не помпезно-показушная. Церковь-в ребрах,так сказано в Евангелии, а почитать об этом можно к примеру здесь

Где в первоисточниках почитать про понятие "истинная церковь"? А то по ссылке все россказни каких-то служителей неистинной (земной помпезно-показушной) да не церкви, а секты. Деструктивной по собственному же определению.

#205 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 12:55

1. Бог не спросит, какую машину ты водил - Он спросит, сколько людей ты на ней бесплатно подвез. 2. Бог не спросит, большой ли был у тебя дом - Он спросит, скольким людям ты давал в нем приют. 3. Бог не спросит, стильным ли был твой гардероб - Он спросит, скольких людей ты одел. 4 . Бог не спросит, как много у тебя было собственности - Он спросит, что из этой собственности владело тобой. 5 . Бог не спросит, какая у тебя была зарплата - Он спросит, каким способом ты добился такой зарплаты. 6. Бог не спросит какую должность ты занимал – Он спросит честно ли и старательно ты исполнял свои обязанности... 7. Бог не спросит, сколько у тебя было друзей - Он спросит, сколько людей считали тебя своим другом. 8. Бог не спросит, сколько раз ты говорил правду - Он спросит, сколько раз ты солгал. 9. Бог не спросит, почему ты так долго не каялся и не исправлялся - Он с любовью поведет тебя к твоему новому дому на небесах.

И только одно спросит у Бога нормальный логически мыслящий человек - зачем ты спрашиваешь, если ты по определению, данному тобой же "всеведущ". И не получив логичного ответа, развернется и пойдет к другому Богу, который Действительно причастен к его Созданию, который Действительно является его Любящим Творцом (Отцом, РОДителем, РОДОМ).

#206 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 02 November 2010 - 13:14

И только одно спросит у Бога нормальный логически мыслящий человек - зачем ты спрашиваешь, если ты по определению, данному тобой же "всеведущ".

реплика Лоска - метафора. не надо понимать буквально "вопросы" :). здесь много смыслов.. "спросить" это может значить призвать к ответу например. то есть к совести. а это уже в корне меняет смысл этого "вопросника". это моральный экзамен. неважно кто спрашивает, сам ли себя человек или в самом деле нечто свыше. не в этом дело. важно что человек ответит... опять же неважно кому - себе или еще Кому-То. а вот ваша фраза "... к другому Богу, который Действительно причастен к его Созданию, который Действительно является его Любящим Творцом (Отцом, РОДителем, РОДОМ)." очень категорична.. особенно в части "Действительно". :) куда ни кинь - всюду Истина. сколько людей - столько и Истин. и бредем мы все к одной Истине, но в разные, как получается, стороны. :) хотя я думаю что в одну сторону идем, просто разными путями. критиковать же путь которым сам не шел - глупо и самонадеянно. попробуй сначала, честно пройди от начала до конца.. потом, я думаю, не возникнет желания критиковать. просто понимаешь что путь этот был не твой, а твой тебе еще предстоит пройти. даже если шел, но в процессе свернул - кто знает, туда ли? :) время покажет.

#207 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 13:25

реплика Лоска - метафора. не надо понимать буквально "вопросы" :). здесь много смыслов.. "спросить" это может значить призвать к ответу например. то есть к совести. а это уже в корне меняет смысл этого "вопросника". это моральный экзамен. неважно кто спрашивает, сам ли себя человек или в самом деле нечто свыше. не в этом дело. важно что человек ответит... опять же неважно кому - себе или еще Кому-То.

Зачем приплетать к Совести и Морали дополнительного советника, какого-то непонятного насквозь противоречивого бога?

а вот ваша фраза "... к другому Богу, который Действительно причастен к его Созданию, который Действительно является его Любящим Творцом (Отцом, РОДителем, РОДОМ)." очень категорична.. особенно в части "Действительно". :) куда ни кинь - всюду Истина. сколько людей - столько и Истин. и бредем мы все к одной Истине, но в разные, как получается, стороны. :)

Ты заметил :), на это я и рассчитывал, даже написал слово "действительно" с большой буквы. Показать насколько подобная категоричность очевидна, когда наши мнения/суждения расходятся и насколько мы ее не замечаем, когда утверждаем то во что верим.

хотя я думаю что в одну сторону идем, просто разными путями. критиковать же путь которым сам не шел - глупо и самонадеянно. попробуй сначала, честно пройди от начала до конца.. потом, я думаю, не возникнет желания критиковать. просто понимаешь что путь этот был не твой, а твой тебе еще предстоит пройти. даже если шел, но в процессе свернул - кто знает, туда ли? :) время покажет.

А вдруг ты шел шел, все прямо и прямо, не сворачивая, к намеченной цели, а там тупик?

#208 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 02 November 2010 - 13:37

А вдруг ты шел шел, все прямо и прямо, не сворачивая, к намеченной цели, а там тупик?

так время и покажет :) но в любом случае это будет Персональный Тупик. а вы, я вижу, знаете дорогу без тупика? :) уже ходили, проверили? :)))))))))

#209 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 13:59

так время и покажет :) но в любом случае это будет Персональный Тупик. а вы, я вижу, знаете дорогу без тупика? :) уже ходили, проверили? :)))))))))

Не, я ж и говорю "вдруг". Я дальше нижнего мира в трансцендентальных путешествиях не ходил. Поэтому полагаюсь на ту дорогу, которую мне указал мой отец. И которую я своему сыну укажу.

#210 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 02 November 2010 - 14:07

..Я дальше нижнего мира в трансцендентальных путешествиях не ходил. ..Поэтому полагаюсь на ту дорогу, которую мне указал мой отец. И которую я своему сыну укажу.

и как оно там? :) все мы полагаемся на интуицию, на опыт наших предков. отсюда и разница. на мой взгляд, непринципиальная :) в дао говорят - смысл пути в самом пути, а не в конечной цели. главное что человек идет, не стоит на месте. а куда - это ему самому решать и никто не вправе осуждать его выбор. ps

...какого-то непонятного насквозь противоречивого бога?

а сложные вещи всегда непонятны и противоречивы :) просто нужно немного терпения, когда что-то начнет проясняться - и противоречий и непонятностей будет значительно меньше. :)

#211 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 14:20

и как оно там? :)

Очень хорошо. Спокойно и душевно.

все мы полагаемся на интуицию, на опыт наших предков. отсюда и разница. на мой взгляд, непринципиальная :) в дао говорят смысл пути в самом пути, а не в конечной цели. главное что человек идет, не стоит на месте. а куда - это ему самому решать и никто не вправе осуждать его выбор.

Дао из всех философских направлений объективного идеализма - самое субъективное, если так можно сказать :) И это хорошо. Это отражает как раз тот подход который и мне наиболее близок - вовлеченность человека в действие. Не навязывание, не "озарение". А поиск, логичный, последовательный, разумный, хотя в ДАО он зачастую интуитивный. Вследствие этого "отметание" многих нелогичных, противоречащих самим себе догматов и очевидно (для субъекта действия) ложных постулатов.

#212 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 14:30

можно по этим словам Дугина поиск набивать http://www.russia.ru...eo/duginkirill/ или просто почитать начало этой богословской разрабоки у бл.Августина - о граде земном и граде небесном

#213 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 20:02

можно по этим словам Дугина поиск набивать http://www.russia.ru...eo/duginkirill/ или просто почитать начало этой богословской разрабоки у бл.Августина - о граде земном и граде небесном

Подобная богословская разработка не заслуживает доверия. Ибо чем она лучше богословской разработки пастафарианцев?

#214 Всё тот же Лоск

Всё тот же Лоск

• Натуристы
  • 938 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 22:53

реплика Лоска - метафора. не надо понимать буквально "вопросы" :). здесь много смыслов.. "спросить" это может значить призвать к ответу например. то есть к совести. а это уже в корне меняет смысл этого "вопросника". это моральный экзамен. неважно кто спрашивает, сам ли себя человек или в самом деле нечто свыше. не в этом дело. важно что человек ответит... опять же неважно кому - себе или еще Кому-То. а вот ваша фраза "... к другому Богу, который Действительно причастен к его Созданию, который Действительно является его Любящим Творцом (Отцом, РОДителем, РОДОМ)." очень категорична.. особенно в части "Действительно". :) куда ни кинь - всюду Истина. сколько людей - столько и Истин. и бредем мы все к одной Истине, но в разные, как получается, стороны. :) хотя я думаю что в одну сторону идем, просто разными путями. критиковать же путь которым сам не шел - глупо и самонадеянно. попробуй сначала, честно пройди от начала до конца.. потом, я думаю, не возникнет желания критиковать. просто понимаешь что путь этот был не твой, а твой тебе еще предстоит пройти. даже если шел, но в процессе свернул - кто знает, туда ли? :) время покажет.

:app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: и ещё ..... быдло это тот,кто кому не хватает интеллекта и воспитания обосновать свои мысли и действия и он тупо применяет своё подавляющее превосходство...товарищ модератор Жора, вам это никого не напоминает?

#215 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 03:51

Подобная богословская разработка не заслуживает доверия. Ибо чем она лучше богословской разработки пастафарианцев?

доверие - ваша проблема. У Вас был вопрос - я ответил. Можете сказать "Спасибо", только и всего. А что Вы там ещё нагуглите - дело вкуса.

#216 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 11:02

доверие - ваша проблема. У Вас был вопрос - я ответил. Можете сказать "Спасибо", только и всего. А что Вы там ещё нагуглите - дело вкуса.

Спасибо говорить не за что, потому что ссылка не на первоисточник, а на "богословскую разработку", которая является хренью чуть более чем полностью, потому что писалась не под диктовку Яхве или Иисуса, а является плодом фантазии человека из мяса и костей. Так что на вопрос ты не ответил. И не ответишь, поскольку этого нет в первоисточнике, засим церковь небесная легко приравнивается к фарфоровому чайнику.

#217 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 17:09

писалась не под диктовку Яхве или Иисуса, а является плодом фантазии человека из мяса и костей

зачем же Вы себя накручиваете?))) Какие-то фантазии (на мой взгляд не совсем здоровые, прошу прощения))). Ну с чего Вы решили искать чью-то диктовку??? Разве кто-то говорил что условное деление на "Град земной" и "Град небесный" бл.Августина это то, что ему кто-то диктовал? Никто ничего не диктовал, не надо фантазировать

#218 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 17:37

зачем же Вы себя накручиваете?))) Какие-то фантазии (на мой взгляд не совсем здоровые, прошу прощения))).

Вы знаете, у меня часто создается впечатление, что Kam, все хорошо понимая, просто провоцирует;)

#219 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 17:43

Вы знаете, у меня часто создается впечатление, что Kam, все хорошо понимая, просто провоцирует;)

конечно это провокация. Однако мне кажется важнее то, что вместо предметного обсуждения происходят подлоги и демагогия - ну например о какой-то диктовке или например о доверии.
Ведь вопрос-то КАм задал " где можно почитать про церковь небесную?". Я ему ответил где.
А доверяет ли он указанному источнику или нагуглит себе что-то заслуживающее большего доверия чем блаженный Августин - это его личная проблема

#220 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 17:59

конечно это провокация. Однако мне кажется важнее то, что вместо предметного обсуждения происходят подлоги и демагогия - ну например о какой-то диктовке или например о доверии.
Ведь вопрос-то КАм задал " где можно почитать про церковь небесную?". Я ему ответил где.
А доверяет ли он указанному источнику или нагуглит себе что-то заслуживающее большего доверия чем блаженный Августин - это его личная проблема

Так это и есть провокация - ну и не обращайте внимания:) Кто во что верит или нет - это его личные проблемы и, мне кажется, при нашем обсуждении не стоит задача кого то в чем либо убеждать. Выскал свою точку зрения - нравится - принимай к сведению, нет - ну и пусть себе будет:)