Экология
#81 Гость_vitamin_*
Отправлено 19 June 2006 - 12:52
Отправлено 19 June 2006 - 13:05
Это смотря где. В Канаде, например, экологи входят в группу приоритетных специальностей для въезда на ПМЖ.Экология - актуальная тема. Я сам по специальности эколог. Жаль только, что специальсты в данной области невостребованы... :cry:
Отправлено 19 June 2006 - 13:43
Ты на пляже вчера был? А видел разбитую бутылку у бара , каким то убежавшим недоноском ? А крепыша в бандане собирающего осколки видел? Вот с этого экология и начинается. Да вот только наш народ до неё не дозрел из - за своей дегенеративности ! Не сорить нигде..в степи безлюдной тем паче , я вон всегда пакет вожу с собой что бы мелкий мусор выбрасывать. А экологи у нас зарабатывают нормально , взятками , я одного посадил уже.Экология - актуальная тема. Я сам по специальности эколог. Жаль только, что специальсты в данной области невостребованы... :cry:
Отправлено 19 June 2006 - 14:46
Отправлено 19 June 2006 - 17:12
Точно! Вожу с собой пакетик. Литров эдак на 150. И каждый раз отдыхать на новое место. И пакетик полный увозим, и со своим и с чужим. Не трудно убрать за немощными. Природа раз здоровья не дала или мозгов, почему ж не помочь.Молодец Кельт! Я сам не только свой мусор не оставляю, но и иногда приходиться немного прибрать и за другими бессознательными людьми. Невозможно отдыхать среди грязи, которую оставляют люди (если они вправе называться людьми).
Отправлено 20 June 2006 - 21:08
Хорошо сказал!Точно! Вожу с собой пакетик. Литров эдак на 150. И каждый раз отдыхать на новое место. И пакетик полный увозим, и со своим и с чужим. Не трудно убрать за немощными. Природа раз здоровья не дала или мозгов, почему ж не помочь.Молодец Кельт! Я сам не только свой мусор не оставляю, но и иногда приходиться немного прибрать и за другими бессознательными людьми. Невозможно отдыхать среди грязи, которую оставляют люди (если они вправе называться людьми).
Отправлено 24 August 2006 - 08:50
Отправлено 24 August 2006 - 08:54
Отправлено 15 October 2006 - 21:48
Отправлено 19 October 2006 - 23:12
Отправлено 19 October 2006 - 23:37
Отправлено 20 October 2006 - 16:46
Конечно есть, и даже есть поселения - общины, где живут люди, которых связывают общие интересы. Например, я гостил в одном поселении, где проживают вегетарианцы как я. Мечтаю о таком месте у нас в Израиле, где смогут проживать натуристы. Утром встал , надел кросовки и пошёл бегать или гулять среди обильной зелени и симпатичных домиков. Попозже, если надо в магазин, то к кросовкам добавил кепку и очки и отправился за покупками. Вечером в ресторан или на танцы в том же поселении. И не нужно думать, что из тряпок натягивать на себя.Путник , прочитал , спасибо -всё замечательно.. Заболев темой зкологии , там в главной ветке уже готовится экологический десант на вечное экопоселение. Слушай , а там на Земле Обетованной и мною почитаемой -есть подобные поселения , ну типа кибуц?
Отправлено 21 October 2006 - 10:53
Отправлено 24 October 2006 - 21:41
Отправлено 25 October 2006 - 06:47
Отправлено 25 October 2006 - 17:35
В докладе WWF Living Planet Report, изложены пять возможных сценариев развития планеты Земля. По самому худшему сценарию, получившему название "Все как всегда", апокалипсис наступит в 2050 году.
Доклад составлен при сотрудничестве с лондонским обществом Zoological Society и учеными Global Footprint.
Ученые сделали печальный вывод о том, что экологический коллапс близок и многие могут стать свидетелями самой серьезной катастрофы в истории человечества, более масштабной по сравнению с предшествующей, когда погибали микроорганизмы и гигантские животные.
Последний тревожный сигнал о будущем планеты поступил 9 октября, когда исследовательский центр США Global Footprint Network установил факт "экологического дебита", т.е. жители Земли поглощают больше ресурсов, чем планета в состоянии производить.
Если мы будем продолжать истощать недра, загрязнять воду и воздух, вырубать леса и опустошать моря с такой же скоростью, как сейчас, меньше чем за полвека не останется того, что можно было бы сжигать, отравлять и использовать для пропитания, путешествий и развлечений.
"В период с 1970 по 2003 годы, - говорится в докладе, - живых существ стало на 31% меньше". Это означает, что биоразнообразие - многообразие всех сосуществующих вместе организмов - сокращается. США, Финляндия и ОАЭ находятся в самом начале списка экологических разрушителей.
"Такого упадка никогда раньше не наблюдалось", - утверждают ученые, говоря о состоянии планеты, хотя она пережила пять массовых истреблений, в период между 444 и 65 миллионами лет назад, когда последняя катастрофа привела к гибели тираннозавров и трицератопсов. Но на этот раз речь не идет о вине человека и его безмерном расходовании ресурсов. Не случайно лауреат Нобелевской премии Пауль Крутцен назвал нашу эру "антропоценом". Если раньше геологи давали названия, характеризующие эволюцию Земли, то этот термин обозначает новую эру - полностью искусственную и технологическую.
Вот почему, предупреждают ученые, мы оказались в точке невозврата. Города, электростанции и жилища, которые мы строим в настоящее время, затягивают страны в процесс сверхпотребления, хотя мы должны ориентировать наше поколение и будущие поколения в направлении экосовместимой реальности, при которой нам будет достаточно одной Земли.
Отправлено 25 October 2006 - 18:53
Отправлено 25 October 2006 - 21:06
Отправлено 25 October 2006 - 21:39
Отправлено 30 October 2006 - 09:43