Хельсинки. Финляндия.
Отправлено 28 August 2010 - 08:32

Отправлено 29 August 2010 - 01:59

Прикрепленные файлы
Отправлено 29 August 2010 - 02:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 August 2010 - 02:16

Прикрепленные файлы
Отправлено 29 August 2010 - 02:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 August 2010 - 02:58

Прикрепленные файлы
Отправлено 29 August 2010 - 14:34

Прикрепленные файлы
Отправлено 29 August 2010 - 15:10

Прикрепленные файлы
Отправлено 29 August 2010 - 17:43
..и никто не ворует велосипеды которые видны у дома на двух из размещенных фоток.Вот такие качалки можно встретить повсюду в лесопарковой зоне Хельсинки. И никто их не ломает и не поджигает.
#10 Гость_swift_fx_*
Отправлено 29 August 2010 - 18:32
Вот такие качалки можно встретить повсюду в лесопарковой зоне Хельсинки. И никто их не ломает и не поджигает.
.. не мусорят и не плюют.. и тормозная жидкость и масло у машин не протекает (что хорошо видно по чистому асфальту)..и никто не ворует велосипеды которые видны у дома на двух из размещенных фоток.

Отправлено 29 August 2010 - 18:45
Определениеу меня есть предположение. у финнов предельная пассионарность. ученые утверждают что современный человек относится к подвиду sapiens вида Homo Sapiens. финны наверное уже выработали все потенции подвида и шагнули в подподвид ultrasapiens. следовательно полное название звучит так - Homo Sapiens sapiens ultrasapiens.
Пассионарность — избыток биохимической энергии живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради иллюзорных целей. Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленное на осуществление каких-либо целей. Цель эта представляется пассионарной особе ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников. Она не имеет отношения к этике, одинаково легко порождает подвиги и преступления, творчество и разрушение, благо и зло, исключая только равнодушие; она не делает человека героем, ведущим толпу, ибо большинство пассионариев находятся в составе толпы, определяя её потентность в ту или иную эпоху развития этноса.
Судя по Гумилёву - Финны как раз анти-пассионарны,где видели Вы у финнов - избыток биохимической энергии живого вещества, и т.д и т. п.
#12 Гость_swift_fx_*
Отправлено 29 August 2010 - 19:57

Отправлено 30 August 2010 - 00:35
Понятие фин – не фин, швед – не швед, а тем более француз – не француз и т.д. становится все более неопределенным в странах Евросоюза. Например вот эти бегущие брюнеты (негритята) рожденные в Финляндии считаются полноценными финнами. Так что делай там ляльку и твоя лялька будет от рождения иметь право на двойное гражданство. Т.е. Евросоюза и России, Сомали, Сенегала или Украины. В зависимости, откуда там произошли твои природные родители. Кстати, детям в Скандинавии живется очень даже хорошо. Там все создано для них... не мусорят и не плюют.. и тормозная жидкость и масло у машин не протекает (что хорошо видно по чистому асфальту)
а теперь вопрос - почему? у меня есть предположение. у финнов предельная пассионарность. ...

Прикрепленные файлы
Отправлено 30 August 2010 - 00:43

Прикрепленные файлы
Отправлено 30 August 2010 - 00:44
Мне кажется финны не только не прошли весь путь пассионарности и вышли за его пределы,но насколько Я их знаю(знаю,знаю. Тут недалеко), Они и НЕ входили в пределы пассионарности,у них другой менталитет.(Пофигистко-хуторянский - моя хата с краю)я же сказал предельная.. то есть они уже достигли предела, все.. ее почти нет.. можно было сказать низкая (то есть уже выработанная) (финны наверное уже выработали все потенции подвида и шагнули в подподвид ultrasapiens.) , просто я не хотел применять к финнам отрицательное определение. я замечал, если кому-нибудь скажешь - о.. у тебя низкая пассионарность .. человек почему-то огорчается. а если сказать высокая - радуется. вот я и хотел избежать этой ошибки.. да вышло коряво как я вижу
Отправлено 30 August 2010 - 01:06

Прикрепленные файлы
Отправлено 30 August 2010 - 01:09
Ну, что Вы хотите,у них демократия (власть народа), у нас диктатура пролетариата плавно перетекла в просто диктатуру. При наших желаниях "слуг народа".на сам народ желаний не остаётся.Вот этот пешеходный (и для велосипедистов) переход, я думаю, был построен лет 50 тому назад. Использовался, в основном, только мной. Сколько я по нему не проезжал, за месяц не увидел ни одного человека.
Отправлено 30 August 2010 - 01:23
Знаешь Костян! По внешности, характеру и образу жизни ты мне вообще Скандинава напоминаешь. Что-то такое норвежско-шведско-финско-датское. А ежели ты иногда и Пшеничку Минеральную употребляешь, то там вообще везде за своего сойдешь. Когда я там местную употребил. Кстати 70 оборотов и делается из ёлки. Чистый денатурат канечно. Так вот, ко мне на пляже все стали только по фински обращаться. Правда и ёлочкой от меня пахло дня три. А это я, в образе сурового скандинава....Я их знаю(знаю,знаю. Тут недалеко),...
Прикрепленные файлы
- alexander-1980 это нравится
Отправлено 30 August 2010 - 01:30
Да,напоминаешь сурового финского лесоруба.Класно смотришся(без иронии) , Я смотрюсь гораздо хуже. Они такие настоящие финские парни,с понедельника до пятницы,вечор. ЗЫ: Кстати тож люблю джинсовые шорты,а не эти труселя до колен.Знаешь Костян! По внешности, характеру и образу жизни ты мне вообще Скандинава напоминаешь. Что-то такое норвежско-шведско-финско-датское. А ежели ты иногда и Пшеничку Минеральную употребляешь, то там вообще везде за своего сойдешь. Когда я там местную употребил. Кстати 70 оборотов и делается из ёлки. Чистый денатурат канечно. Так вот, ко мне на пляже все стали только по фински обращаться. Правда и ёлочкой от меня пахло дня три. А это я, в образе сурового скандинава.
Отправлено 30 August 2010 - 01:38