Бетта
Отправлено 12 August 2010 - 00:27
#2 Гость_Ну ну дист_*
Отправлено 12 August 2010 - 10:24
Только Дивноморск. Но по пляжу не дойдёте. На машине минут 30-40 езды. Езжайте до санатория Факел, дальше по берегу метров 700-1000 пешком в сторону Новороссийска (вправо, если стоять к морю лицом). Будете приятно удивлены, особенно в выходныеОтдыхаем в Бетте. На пять километров влево от поселка и три киломера вправо - натуротдыхающих четыре штуки. Мы и неизвестная пара с яркими следами от купальников. Сгоняли в Джанхот. За два часа туда пришли три кораблика с кучей текстильщиков. Типа покупаться. Куды крестьянину податься...

Отправлено 12 August 2010 - 11:02
Отправлено 12 August 2010 - 11:27
Отправлено 12 August 2010 - 16:06
В Бетте все нравится. Особенно море, подводные пейзажи. Сервис налаживается. Количество подводных охотников вот только несколько..... напрягает. И текстильшики, равномерно распределеные по всей полосе прибоя. А пляжи тут самое ОНО. Можем как-нибудь скооперироваться с теми, кому нравиться Бетта. Но теперь уже в будущем году... или жизникогда то в Бетте отдыхала... красота.... и была бы не против туда скататься еще разок....

Отправлено 12 August 2010 - 16:12
Утриш это супер, без сомнений. Пока пришлось отложить. Ребенку два гола, перегрели на пляжеА вы были на Утрише? Очень неплохое место! Минусы: 1.нужно идти по берегу минут 20 2.Сложности с парковкой авто(300р или 50р/час) ПЛЮСЫ: 1 Отличный воздух, чистый пляж 2 Вокруг свои(начиная со 2-й лагуны и далее) Но на денёк я останавливаюсь и в 1-й с примесью текстильщиков. Неча им посягать на наш пляж!

Отправлено 12 August 2010 - 18:32
Если дойти проблемма то можно доплыть.Курсируют лодки (150р до второй).А контингент по возврасту там от 0 и до 70 лет ,ну может даже и поболее будет так как паспорт не спрашивали а природа там такая что все выглядят моложе.К тому же отдых в лесу и можно не бояться солнца.Утриш это супер, без сомнений. Пока пришлось отложить. Ребенку два гола, перегрели на пляже
. Не дойдем
Отправлено 13 August 2010 - 22:32
#9 Гость_Ну ну дист_*
Отправлено 15 August 2010 - 13:04

Отправлено 20 August 2010 - 00:34
Отправлено 03 August 2012 - 23:11
Отправлено 04 August 2012 - 10:24
Дальше идите вправо, не доходя до Чёрных камней найдёте чудесные места для нудения, а если пройдёте ещё дальше, к Шакальим воротам, то возможно встретите натуристов у них там на горе стоянка, очень милые молодые люди в основном из Питера, живут в палатках, воду берут из родника, в июле 2011 мы с ними душевно отдыхали. Очень советую прогуляться по тропе здоровья , она начинается от дома отдыха "Бетта" и ведёт по над морем к Назаровой щели,живописные виды, прекрасный лес и масса положительных эмоций вам обеспечена.Прошел в Бетте направо 1,5 км - одни текстильщики из близлежащих кемпингов. Налево народу валом, т.к. центральный пляж забит. На пляже царит викторианская мораль - ложимся на животик, пугливо оглядываемся, расстегиваем лифчик. Назад упражнение "крабик" - ручки за спину, мучительно застегиваем лифчик, встаем. Так что все идеи понудить там оставьте. А так место хорошее, вода чистая и теплая.
Отправлено 04 August 2012 - 10:41
Отправлено 04 August 2012 - 13:10
Да не в сторону Криницы нужно идти, а в противоположную, Вам же написали в сторону " Черных камней"mick1 Нет уж не пойду - дальше Криница, и насколько видно - труселя, труселя-а-а...

Отправлено 04 August 2012 - 14:32
Спс, я влево сколько прошел не увидел, дошел до лестницы, которая наверх в дом отдыха минобороны ведет. Одни текстиля с шашлыком и водярой. Дальше посмотрел, лагунка небольшая, но в ней труселя. Надо бинокль на разведку брать.Да не в сторону Криницы нужно идти, а в противоположную, Вам же написали в сторону " Черных камней"
...это в сторону Архипки примерно пару км от центрального пляжа выйдет...пройдете стан рыбаков а за ним ещё немного и "граница пляжа", упавшая старая сосна, через нее перелезть и вот оно негласное место натуротдыхающих...возраст разнообразный от мало до велика...в прошлом году в июне да же две бабульки лет по семьдесят приходили. Сходите не пожалеете чистое море,отличный пляж,народу, как когда ...иногда не очень много в сезон и выходные побольше...очень редко заходят не правильно отдыхающие, но они в гостях ))) и любо присоединяются либо уходят...
Отправлено 05 August 2012 - 22:15
Спс, я влево сколько прошел не увидел, дошел до лестницы, которая наверх в дом отдыха минобороны ведет. Одни текстиля с шашлыком и водярой. Дальше посмотрел, лагунка небольшая, но в ней труселя. Надо бинокль на разведку брать.
[/quote
Не дошли ...да же до рыбацкого стана))) это как раз в конце той лагуны...ну а там и рукой подать до нашего пляжа)))
Отправлено 20 January 2013 - 22:17
И правильно. В Бетте натурпляжа вы не найдете. В Кринице тоже. От Криницы до Архипки также его нету. Первый натурпляж, более-менее напоминающий Утриш - Красная щель, примерно полтора километра от пляжа Криницы в сторону Геленджика. Неплохое место - Черная щель - 3 км в ту же сторону, это уже можно сказать, полноценный натурпляж, матрасников и текстильщиков там не наблюдал. Единственное неудобство - все надо тащить на себе по берегу, так как индустрии лодочников там нет. Можно договориться с прокатчиками в Кринице, но проблематично. Я сам в июле несколько групп отвез на Черную и Красную щели, но поскольку субмарина у меня не маленькая была (Оскар-Парасайлинг), то проблемы со швартовкой не позволили регулярно их возить. Да и работа не позволяла. Так что однозначно Утриш.ну да ладно, в следующий раз буду - дойду. Хотя я скорее в Утриш.
Отправлено 29 January 2013 - 22:01
Последний раз были в Бетте в сентябре 2012 года. 20-40 человек голоотдыхающих(в выходные больше в будни меньше) и стар и млад и семейные и одиночки... текстильщики иногда забредают но это скорее исключение... Бетта очень маленький поселок там в разы народу меньше чем например в Дивноморске...но пляж есть и многие едут именно туда из года в год...очень часто встречаешь знакомые лица...одно будет верно пёхать до него, но ведь не на время да и приятно по бережку, особенно с утраИ правильно. В Бетте натурпляжа вы не найдете. В Кринице тоже. От Криницы до Архипки также его нету. Первый натурпляж, более-менее напоминающий Утриш - Красная щель, примерно полтора километра от пляжа Криницы в сторону Геленджика. Неплохое место - Черная щель - 3 км в ту же сторону, это уже можно сказать, полноценный натурпляж, матрасников и текстильщиков там не наблюдал. Единственное неудобство - все надо тащить на себе по берегу, так как индустрии лодочников там нет. Можно договориться с прокатчиками в Кринице, но проблематично. Я сам в июле несколько групп отвез на Черную и Красную щели, но поскольку субмарина у меня не маленькая была (Оскар-Парасайлинг), то проблемы со швартовкой не позволили регулярно их возить. Да и работа не позволяла. Так что однозначно Утриш.

Отправлено 29 January 2013 - 22:12
Мы пройдясь никого не увидели ( в сезон 2011 года )Насчет Архипки соглашусь...хотя и там, пройдя по бережку, можно оказаться в обществе 5-6 голожопиков.