Антиреклама
Отправлено 31 July 2010 - 15:22
Отправлено 31 July 2010 - 15:39
Отправлено 31 July 2010 - 22:18
#4 Гость_swift_fx_*
Отправлено 31 July 2010 - 22:33
Отправлено 31 July 2010 - 22:50
Даже самая интересная реклама будет вызывать рвотные позывы после двухсотого показа.А когда в этой рекламе учавствуют актёры дебильного вида и сюжет составлен таким же режисёром то и первого раза достаточно.Беда в том что за детьми не уследишь и на такой рекламе они могут вырасти не очень нормальными людьми.я конечно не пройду по категории непричастных, сам этим занимаюсь непосредственно .. но рекомендую посмотреть ежегодный конкурс видеорекламы - каннские львы .. там много интересного
#6 Гость_swift_fx_*
Отправлено 01 August 2010 - 00:06
Отправлено 01 August 2010 - 20:21
А у нас каждый год проводится "Ночь пожирателей рекламы")) показывают лучшие ролики со всего мира) на каждом мероприятии аншлаг)я конечно не пройду по категории непричастных, сам этим занимаюсь непосредственно .. но рекомендую посмотреть ежегодный конкурс видеорекламы - каннские львы .. там много интересного
Отправлено 01 August 2010 - 20:33
Я не спорю интересно посмотреть рекламу (красивую и умную)разных стран.Но только 1 - 2 раза.А когда впаривают через каждые 15 минут одно и тоже даа ещё сразу по всем каналам это как минимум неприятно.Меры ведь не знают!Прерывают даже выпуски новостей.А канал детских мультиков прерывает даже короткометражные мультфильмы и рекламирует совсем не то что купили бы дети.А у нас каждый год проводится "Ночь пожирателей рекламы")) показывают лучшие ролики со всего мира) на каждом мероприятии аншлаг)
#9 Гость_swift_fx_*
Отправлено 01 August 2010 - 20:49
Отправлено 01 August 2010 - 21:17
Отправлено 01 August 2010 - 21:44
Вот так сходу высмеять какой нибудь ролик?Надо подумать...Диалоги в рекламе совсем не те которые бывают в нашей реальной жизни,сразу видно что на съмочной площадке много народу и актёры говорят напряженными голосаами да ещё чуть ли не в Тургеневском стиле.Хотя в наш век погони за баблом жаргон совсем не тот. Пример:реклама краски для волос .Диалог мамы и дочки. Т В версия: Утро.Мама сидит в кресле.Вбегает дочка.Даалог:"Мама посмотри какой яркий и насыщенный цвет!А как он естественно выглядит!"(крутит волосами как карлсон вентилятором) Мама:"А краска не повредит твоим волосам?" Дочка:"Что ты!Это же(трудно произносимое название)там самые естественные природные красители(только что с завода сама проверяла)и совсем нет аммиака(тогда точно акварельные!)" Мама:"А мою седину она закрасит?" Дочка:"Ну конечно!"(типа - побежали у меня как раз полбанки осталось!) Как было бы на самом деле: Утро.Мама сидит в кресле.После корпоратива.На ней красивое кружевное бельё одетое поверх пеньюара.В руках две банки холодного пива ,одну они прикладывает ко лбу а ко второй просто прикладывается.Пытается вспомнить как она сюда попала и как её зовут. Вбегает дочка.-"Маман зацени произведение малярного искуства!"(машет прической,амплитуда непрерывно увеличивается) Мама (про себя:"ага значит меня зовут Маман!)Вслух:"Ты что овца!Предупреждать надо!У меня и валидола под рукой нет!" Дочка:"Ты не туда смотриш я здесь!А там в углу плакат с Фреди Крюгером!" Мама:"Ну так это другое дело!Сбавь обороты!Краска ещё не высохла!Вон забрызгала фотографию покойной бабушки.А волосы не полезут?Как в прошлом году было с кошкой." Дочка:"Не боись!Мне сказали что в краске не только нет аммиака но плутония положили на 20% меньше." Мама:"Не фига себе!Не может быть!Может и мне заодно покраситься?Вечером опять корпоратив." Дочка:"Щаззз губу не раскатывай!Я за баксы брала!Да тебе там и красить уже нечего!"господа.. сейчас ведь никто не финансирует телевидение. сколько сами заработают - столько и имеют. я понимаю, раздражает то что они не считаются со зрителями, но это не они виноваты, а законы наши. были бы законы ограничивающие количество и регламентирующие качество рекламы - куда бы они делись... как родные бы соблюдали. вообще тема интересная. давайте действительно обсуждать конкретные ролики .. их глупость нелепость итп и тд.. а упрекать телекомпании в том что они гонят рекламу кажыде 15 минут бессмысленно... помните в 90-х на тротуарах торговали все кому не лень? не пройдешь.. а сейчас.. красота, тротуары свободны - ходи не хочу.. так и с телевидением - их ничто не ограничивает пока. в штатах и европе есть каналы вообще без рекламы. есть жесткие ограничения на рекламу на детских каналах или в детском контенте, ограничения на время суток. они уже все это давно скушали, еще в 70-х. представляете сколько нам еще расти и расти так что жаловаться бессмысленно пока.
Отправлено 01 August 2010 - 23:11
Угу, Влада Листьева, говорят, заказали рекламщики, потому что он пытался провести законы, чтобы их контролировать.господа.. сейчас ведь никто не финансирует телевидение. сколько сами заработают - столько и имеют. я понимаю, раздражает то что они не считаются со зрителями, но это не они виноваты, а законы наши. были бы законы ограничивающие количество и регламентирующие качество рекламы - куда бы они делись... как родные бы соблюдали.
Не надо никаких законов. ВСЮ рекламу на ТВ можно было бы вывести за несколько месяцев без всяких законов и элементарно просто: объявляя общенациональный бойкот рекламируемым товарам. Нынче вам не суровые 90-е и сахар с мылом по карточкам, всегда можно найти хорошую альтернативу без всякой рекламы.
RUBICON, спасибо! Такая реклама "как было на самом деле" просто как бальзам для души измученной нарзаном.
Отправлено 02 August 2010 - 01:24
Концепт хорошего рекламного ролика придумать сложнее. Дебильную рекламу сделать проще. Если начинают рекламировать что-то – значит дела у фирмы идут плохо. Реклама нужна на старте, т.н. ковровое бомбометание (ТВ, радио, пресса, интернет), и если товар и услуги качественные, товар будет дальше рекламировать себя сам. Лишь только изредка, спустя полгодика, нужно напоминать покупателю о себе. Если товар дерьмо, а следовательно и реклама дерьмо, а такой рекламы большинство, то им уже ничего не поможет, зарабатывают только медиа.Интересно, а есть ли ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК (не из категории производителей, которые заказывают рекламу или же профессиональных пиарщиков, которые ее делают), который бы считал рекламу приятным и полезным явлением?.......
Отправлено 05 August 2010 - 17:34
Отправлено 11 August 2010 - 18:58
#17 Гость_swift_fx_*
Отправлено 11 August 2010 - 20:24
Отправлено 11 August 2010 - 21:15
#19 Гость_swift_fx_*
Отправлено 12 August 2010 - 07:03
Отправлено 12 August 2010 - 19:02