Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Глобальная экологическая катастрофа?...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#161 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 23:17

Если брать разные породы собак, то можно с определенностью сказать, что одни породы умнее (именно по интеллекту), чем другие. Что же это, если не наследственность?

Нет, все породы по интелекту примерно одинаковы. Различия в желании этот интелект проявлять в угоду хозяина :) Серьезно. Уверен, есть такой вот ген у собак (по которому велось направленная селекция) как желание слушаться вожака. У одних пород он не проявляется (пример чау-чау - порода когда то разводимая вообще для пищи корейцами или китайцами там, им было до фени послушание их собак, побыстрей жирели-бы), с другой стороны овчарки или шнауцеры например - выводимые для работы под командованием хозяина. Они и кажутся нам умнее. На самом деле они просто внимательны к сигналам хозяина и хотят ему угодить. Если вернуться к интелекту представителей разных рас, то различие можно увидеть разве что между неграми и европейцами. Теперь сравним сколько времени и те и другие пребывают в "цивилизованном" состоянии. Первые - лет 200; вторые - лет 2000 (на точность не претендую) Вот и причина разницы. Отсюда следует, что для того, чтоб сделать одну популяцию людей умнее нужно лет 2000 примерно...

Может быть, если взять одну страну, например Албанию и сравнить ее с другой страной, допустим Данией.... Тогда получается, то что мы видим внутри каждой страны и есть проявление интеллекта ее граждан?

Разница не в интелекте а в ментальности.. Вместо албанцев, давай возьмем как пример украинцев или русских и сравним с датчанами: первых ментально деградировал СССР который научил людей неуважать свое государство, научил что хартурить на работе и воровать у государства можно.. Государства поменялись, а люди воруют до сих пор.. Притом понимают, что воровать друг у друга нельзя, а на работе по всеобщему мнению - можно. Мусорить у себя дома или в гостях у друзей нельзя, а в парке, на улице или на пляже - можно....

#162 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 05 August 2010 - 23:34

И Вы еще до сих пор уверены, что у нашей цивилизации есть будущее?!.....

да :) .. думаю что есть. есть такое понятие - массовое сознание. не путать с психологией толпы. человечество обладает массовым сознанием. именно поэтому, несмотря на огромные разногласия, вектор нашего суммарного движения все же к желанию выжить а не погибнуть. вы привели пример индивидов, а человек - существо социальное. в социуме возникает принципиально иная форма, форма коллективного разума. это долгий разговор, стоит ли здесь углубляться. скажу только что базовые инстинкты человека, те, которые казалось бы всю историю человечества работали на пользу отдельно взятого индивида, в социуме добровольно подавляются - возникает мораль. своего рода социальный инстинкт, сделка во имя совместного выживания.

#163 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 23:50

вы не поняли.. вы пишете что вам надоели разборки и приводите мою фразу, которую я снес через пять минут,

Извините мое коварство. :) Но просто я "имела шо сказать"... Вы считаете, что лучше все это снести нафиг?... :)

говорите о разности темпераментов и ностальгируете о прежнем форуме .. мне есть что ответить, просто мне тоже разборки надоели, и главное мне неудобно перед остальными.. я пообещал не продолжать и не продолжаю..
чем мы тут занимаемся? ну конечно я думал что именно спасаем планету, а как же еще, не меньше... специально пришел планету поспасать перед сном :) ..
вот то что здесь учатся, я не заметил.. в основном учат.. :)

Дык все мы разные, по темпераменту, характеру, воспитанию, привычкам.... А уж когда мы "учимся" и когда "учим", то это ж такая тонкая грань.... не всегда понятно, где она проходит. Каждый получает СВОИ уроки, независимо от желания и намерений.

никогда не любил и не интересовался единоборствами ..

Никакого "единоборства", поверьте мне на слово. :) Скорее наоборот, техника общения, направленная на то, чтобы поддерживать разумный диалог, избегая психологических конфликтов.

пример мне кажется не вполне корректный.

Поэтому я и говорю, что научных данных о людях никто не афиширует, ибо некорректно. Но вот если брать лабрадоров и сравнивать их с кане корсо (имела опыт общения и воспитания и с теми и с другими), то разница весьма ощутима.

Равик, а у тебя были собаки? Сколько, каких пород?
Про корсов могу сказать, что желания угодить - больше чем надо, простодушный, как валенок. Но чтобы объяснить, чего именно ты от него хочешь.... проще застрелиться. Зато запретить ему что-то конкретное, когда он понимает - это ДА! Сразу и надолго. Потом даже если нужно, не заставишь, не понимает, почему было нельзя, а теперь вдруг льзя. :) Мой зарычал на котэ (эт ему было 5 мес.), охранял свою миску. Отругала, шлепнула газеткой. После этого (всего один прецедент), всегда вежливо уступал коту место возле миски. Скромно ждал в сторонке, пока кот поест.
Зато лабрадор все фишки на лету сечет, хоть в цирке с ним выступай. Но хитрожопая зараза, будет любой ценой стремиться все сделать по-своему, причем не напрямую, через конфликт с хозяином, а именно будет "плести интриги". 5-месячный щен на прогулке нашел какую-то "вкусняшку". Знает, гад, что нельзя жрать чего попало на улице, ругать будут. Берет это в пасть (хрящ был какой-то), скучный весь такой, ничего ему не надо, явно домой хочет. Думала уж заболел. Дома забился куда-то под стол. Случайно заметила, чем он там развлекается....

200 лет, 2000 лет.... смеешься, да? Между европеидом и австралийским аборигеном - сотни тысяч лет эволюции. Тем более, в их случае, сама эволюция происходила в гораздо более "гуманных" условиях, чем у европеидов.

#164 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 01:00

Равик, а у тебя были собаки? Сколько, каких пород?
Про корсов могу сказать, что желания угодить - больше чем надо, простодушный, как валенок. Но чтобы объяснить, чего именно ты от него хочешь.... проще застрелиться. Зато запретить ему что-то конкретное, когда он понимает - это ДА! Сразу и надолго. Потом даже если нужно, не заставишь, не понимает, почему было нельзя, а теперь вдруг льзя. :) Мой зарычал на котэ (эт ему было 5 мес.), охранял свою миску. Отругала, шлепнула газеткой. После этого (всего один прецедент), всегда вежливо уступал коту место возле миски. Скромно ждал в сторонке, пока кот поест.
Зато лабрадор все фишки на лету сечет, хоть в цирке с ним выступай. Но хитрожопая зараза, будет любой ценой стремиться все сделать по-своему, причем не напрямую, через конфликт с хозяином, а именно будет "плести интриги". 5-месячный щен на прогулке нашел какую-то "вкусняшку". Знает, гад, что нельзя жрать чего попало на улице, ругать будут. Берет это в пасть (хрящ был какой-то), скучный весь такой, ничего ему не надо, явно домой хочет. Думала уж заболел. Дома забился куда-то под стол. Случайно заметила, чем он там развлекается....

200 лет, 2000 лет.... смеешься, да? Между европеидом и австралийским аборигеном - сотни тысяч лет эволюции. Тем более, в их случае, сама эволюция происходила в гораздо более "гуманных" условиях, чем у европеидов.

Да разные были.. дог, такса, нем. овчарка, миттель.. у них разные темпераменты (самый уравновешенный у дога) разные черты характера, разное проявление охотничьего инстинкта и т.д. Но интелект у всех присутствовал :) И если самая хитрож..пая из всех такса имела обыкновение не слушаться и умудрялась использовать любую выгоду для себя то это отнюдь не из-за недостатка интелекта (может даже наоборот :))

А почему это между европейцем и а. аборигеном стоко разницы в эволюции?? Авст. аборигены ж не в Австралии с пальмы слезли... Они откочевали туда из Азии и Индонезии.. ну не помню цифирь когда, но примерно лет под тыщу тому.. А что делали их предки в Азии это еще неизвестно, может порох вместе с китайцами изобретали :)

#165 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 01:13

Разница не в интелекте а в ментальности.. Вместо албанцев, давай возьмем как пример украинцев или русских и сравним с датчанами: первых ментально деградировал СССР который научил людей неуважать свое государство, научил что хартурить на работе и воровать у государства можно.. Государства поменялись, а люди воруют до сих пор.. Притом понимают, что воровать друг у друга нельзя, а на работе по всеобщему мнению - можно. Мусорить у себя дома или в гостях у друзей нельзя, а в парке, на улице или на пляже - можно....

Ага, СССР научил. :) Где-то читала, сравнивали поселения поволжских обрусевших немцев с исконно русскими деревнями. И сравнения были не в пользу последних. А до революции кто чему учил? "Разруха не в клозетах, а в головах." (с)

#166 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 01:23

Будем надеяться, что старушка Ванга ошиблась, когда делала свои предсказания на будущее. :)

2028 - Создание нового источника энергии.
2279 - Энергия из ничего (вероятно, из вакуума или из черных дыр).

Диски диаметром 2 метра выдают 30 кВт, а вращаются со скоростью 60-70 оборотов в минуту. Потенциал возникает как раз на краях дисков. И мощные постоянные магниты, если Свифт смотрел фотоснимки, скорее всего служат для сдерживания скорости или более правильно сказать регулировки частоты вращения.
При работе такого конвертера ощущается сильный запах озона. При увеличении скорости, если убрать тормоза, возникает розовое свечение на краях, слышится характерный электрический треск. Конструкция "теряет в весе". У Шарля вообще аппараты взмывали в небо (за 3 минуты 500 кг исчезло в атмосфере). Температура в помещении, где работает конвертер понижается.

Но самое интересное, что конвертер генерит энергию, не потребляя её из вне. Но где же тогда всё таки источник? Может быть источник во времени?

Виктор Рогожкин (эниология) рассказывал о том, что на Солнце на самом деле происходит преобразование времени в энергию. Интересно, да.

Что нам известно о летательном аппарате Виктора Шаубергера, построенном в 1922 году?
При работе верхний и нижний диски вращаются в противоположных направлениях, создавая очень сильное поле и эффект антигравитации. Если верить свидетельствам эта конструкция не только парила в воздухе, но и изменяла вокруг себя структуру времени. Тоже самое происходило и с левитирующими дисками англичанина Шарля. По сути он второй, после Шаубергера создал модели летающих тарелок. Только у него были проблемы с элементами управления частотой вращения. Похоже, что немцы в 1940-х решили для себя эту задачу и наверняка, перед ними стояла ещё и другая задача – это конструкционные материалы, которую они пытались решать. Им совсем немного времени не хватило.

Но что же является источником энергии? Диски вращаются, раскручиваясь, всё быстрее и быстрее, что их вращает и откуда возникает столь мощный потенциал? Может быть источник – это и есть ВРЕМЯ?

Думаю, здесь уместно будет вспомнить некоторые умозаключения Эрнста Рифгатовича Мулдашева:
Вещество – есть искривлённое пространство, в котором установлено время.
Энергия – искривлённое пространство, в котором течёт время.
Сила Мысли – есть Сила Свободного Времени.
Головным Началом Свободного времени является Бог.
Бог – есть Время.
Бог – есть Мысль.
Бог – Властелин Свободной Энергии Времени.

Так что энергия из ничего не такая уж и сказка.

#167 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 01:55

А уж когда мы "учимся" и когда "учим", то это ж такая тонкая грань.... не всегда понятно, где она проходит.

Никто никого не вправе учить или ставить диагнозы, пока человек сам не попросит об этом. А учиться никогда не поздно. Как однажды кто-то умный сказал: "Учить нужно так, как будто вы вовсе не учите, а новое преподносить как забытое старое". Но разве мы здесь на форуме собрались, чтобы учить кого-то? Мы здесь собираемся общаться, обмениваться мыслями, информацией.

#168 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 02:05

И если самая хитрож..пая из всех такса имела обыкновение не слушаться и умудрялась использовать любую выгоду для себя то это отнюдь не из-за недостатка интелекта (может даже наоборот :))

А кто сказал, что беспрекословное подчинение хозяину - это признак интеллекта? Совсем даже наоборот! :)

А почему это между европейцем и а. аборигеном стоко разницы в эволюции?? Авст. аборигены ж не в Австралии с пальмы слезли... Они откочевали туда из Азии и Индонезии.. ну не помню цифирь когда, но примерно лет под тыщу тому.. А что делали их предки в Азии это еще неизвестно, может порох вместе с китайцами изобретали :)

Заселение Австралии происходило от 60-50 до 30 тысяч лет назад, но сам процесс эволюции протекал несколько иначе. Если у европеидов был "дуршлаг с маленьким количеством маленьких дырочек" и жесткий видовой отбор, то у африканцев - их было больше, а у австралийцев - еще больше, да и "дырочки" были большого размера. Поэтому по своему развитию они стоят гораздо ближе к питекантропу, у них тоже объем мозга 900-1200 куб.см.

Эх, A-Des... К сожалению, мои познания в области физики не позволяют мне свободно рассуждать на такие темы...... :( Сколько нам еще предстоит "открытий чудных" в этой области......

#169 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 02:11

А если честно, то надоели уже все эти склоки и разборки. С претензиями и обвинениями. Я, к сожалению, не любительница яоя. Все жду вот, пока кто-нибудь проявит мудрость... дождусь ли?.....

Ну, на кого-то в большей степени влияют магнитные бури, на кого-то в меньшей. А кто-то и без магнитных бурь ищет причину...

Выброс плазмы на Солнце достиг Земли
05 августа, 09:36

Сильная магнитная буря началась на Земле - из-за выброса плазмы, произошедшего на Солнце в воскресенье, уровень возмущений в магнитосфере нашей планеты достиг в ночь на среду почти рекордного в этом году уровня. Происходящая буря является третьей по силе в этом году после магнитной бури 5-6 апреля и 2-3 мая, передает РИА "Новости".
------------
Сколько будет продолжаться магнитная буря - неясно, это зависит от размеров плазменного облака, в которое сейчас погрузилась Земля, а также от величины и направленности магнитного поля в нем.

Обычная продолжительность бурь высокого уровня составляет от 12 до 24 часов, отмечают астрономы. К 6 августа ситуация должна нормализоваться, но в воскресенье, 8 августа, ученые вновь ожидают повышения геомагнитной активности.

Изображение

-------------
А у нас Новомосковский лес сильно выгорел – 350 гектаров, вместе с подслойкой. Теперь там черные обугленные палки торчат. Пожарный рассказывает, что были в шоке, лес горел не просто с диким гулом огня, а с грохотом. Ситуация была осложнена тем, что все эти дни был сильный ветер до 10 м/с. Прокуратура завела дело, взяли под арест директора Новомосковского лесничества.

http://forum.gorod.d...ad.php?t=163804

#170 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 09:23

А у нас леса почти полностью выгорели Орельский и Новомосковский, 350 гектаров, вместе с подслойкой. Теперь там черные обугленные палки торчат. Пожарный рассказывает, что были в шоке, лес горел не просто с диким гулом огня, а с грохотом. Ситуация была осложнена тем, что все эти дни был сильный ветер до 10 м/с. Прокуратура завела дело, взяли под арест директора Новомосковского лесничества.

Откуда дровишки? У нас в области (Новомосковск - второй по величине город Тульской области) вообще не зафиксировано лесных пожаров. Да и в Орловской тоже. Горят Рязанская, Воронежская, Нижегородская и Московская области.

#171 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 09:30

А разве воспитание, образование, религия и другие факторы не зависят от того уровня общественного сознания, который обусловлен интеллектом? Я здесь вижу двустороннюю связь.

Согласен. Только я полагаю определенную составляющую интеллекта. Не полностью обусловлен. При значительной разнице в интеллекте, например кто-то может быть ученым, а кто-то стропальщиком, в рамках общего среднего образования (именно среднего) закладывается определенный уровень общественного сознания, который может не сильно отличаться у двух столь разных в интеллектуальном плане людей. ЗЫ Это сугубо ИМХО и оспариванию не подлежит, т.к. я аргументов привести не могу, а значит полагаюсь на эмоциональную оценку. Мне так кажется и хоть как ты тут будь :)

#172 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 09:39

А если честно, то надоели уже все эти склоки и разборки. С претензиями и обвинениями. Я, к сожалению, не любительница яоя. Все жду вот, пока кто-нибудь проявит мудрость... дождусь ли?..... Вы с A-Des"ом раздражаете друг друга. Это взаимно и неизбежно. Разные характеры и темпераменты. И чего, теперь не успокоитесь, пока не изничтожите друг друга, да? Или опять форум будем пилить? Тех Робинзонов, шо на Острове, мало вам? Все-таки интересно общаться, когда разные люди, разные мнения... А здесь, между прочим, была очень интересная и приятная для общения компания 4 года тому назад.... Думаю, что Кам подтвердит мои слова. И я до сих пор скорблю из-за того, что произошло... Только уже никому ничего не докажешь и разбитую чашку не склеишь. У каждого столько гордыни и амбиций, шо Наполеон с Гитлером и рядом не стояли.

Подтверждаю. Была. И повторения расчленения не хотца. Так что малость поумерить пыл мона и нуна. Ибо лично мне, да думаю и большинству, приятно общаться со всеми кто здесь и сейчас пишет, как было приятно общаться со всеми кто переплыл на Остров.

#173 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 12:18

Откуда дровишки? У нас в области (Новомосковск - второй по величине город Тульской области) вообще не зафиксировано лесных пожаров. Да и в Орловской тоже. Горят Рязанская, Воронежская, Нижегородская и Московская области.

Какой Новомосковск по величине не знаю, второй то точно Кривой Рог в Днепропетровской области. Город Новомосковск расположен к северу от Днепропетровска, порядка 20 км. Вырос рядом с трубопрокатным заводом в 30-е годы 20-го ст. Стоит на р. Самара. А по р. Орель когда-то северная граница козачей вольницы проходила, отсюда и название. Есть ещё там крупные села или уже посёлки Орловщина и Гвардейское, а к югу очень крупный пгт Подгороднее. В тех лесах, в основном смешанных, много, очень много различных турбаз, санаториев, пансионатов, домов отдыха, пионерских лагерей. Конечно, бывал там раньше много раз. Места там замечательные, и хвойные леса и дубравы встречаются. Теперь уже были. На полное восстановление уйдёт не менее 100 лет. А чтобы дубы вновь поднялись до прежних размеров, даже не знаю.

(...) в рамках общего среднего образования (именно среднего) закладывается определенный уровень общественного сознания, (...)

Я чего оспаривать? Так оно и есть. Общее среднее образование закладывает общие средние шаблоны мышления. Переубедить потом бывает сложно, например в том, что теория Дарвина всего лишь теория, которая всё ещё требует доказательств. Примеров можно ещё приводить...

---------------
P.S. Исправил, р. Орель впадает в р. Днепр, жара виновата, когда писал было +40oC.
И Орельский лес не пострадал. Гореть начало между Гвардейским и Черкасским в Новомосковском лесу.

#174 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 13:54

Я чего оспаривать? Так оно и есть. Общее среднее образование закладывает общие средние шаблоны мышления. Переубедить потом бывает сложно, например в том, что теория Дарвина всего лишь теория, которая всё ещё требует доказательств. Примеров можно ещё приводить...

Смотря кому, в чем и чего доказывать. А то ведь теорию Дарвина (как и все остальное) каждый понимает по-своему. Да еще и начинают приписывать Дарвину те выводы, которых он и не делал.

#175 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 13:54

Какой Новомосковск по величине не знаю, второй то точно Кривой Рог в Днепропетровской области. Город Новомосковск расположен к северу от Днепропетровска, порядка 20 км. Вырос рядом с трубопрокатным заводом в 30-е годы 20-го ст. Стоит на р. Самара в неё р. Орель впадает, когда-то по ней северная граница козачей вольницы проходила, отсюда и название. Есть ещё там крупные села или уже посёлки Орловщина и Гвардейское, а к югу очень крупный пгт Подгороднее. В тех лесах, в основном смешанных, много, очень много различных турбаз, санаториев, пансионатов, домов отдыха, пионерских лагерей. Конечно, бывал там раньше много раз. Места там замечательные, и хвойные леса и дубравы встречаются. Теперь уже были. На полное восстановление уйдёт не менее 100 лет. А чтобы дубы вновь поднялись до прежних размеров, даже не знаю.

Нифига себе совпадение :) А у нас Новомосковск в области и Орел - город, на юг от Тулы. Области тоже граничат. Топографы подкинули запуту.

#176 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 14:05

Смотря кому, в чем и чего доказывать. А то ведь теорию Дарвина (как и все остальное) каждый понимает по-своему. Да еще и начинают приписывать Дарвину те выводы, которых он и не делал.

Главное - не говорить о "теории" Дарвина с теми, кому "премия" Дарвина полагается по определению.

#177 Human

Human
  • Натуристы
  • 639 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 10:59

А здесь, между прочим, была очень интересная и приятная для общения компания 4 года тому назад.... Думаю, что Кам подтвердит мои слова. И я до сих пор скорблю из-за того, что произошло... Только уже никому ничего не докажешь и разбитую чашку не склеишь. У каждого столько гордыни и амбиций, шо Наполеон с Гитлером и рядом не стояли.

Компания была интересная, что и говорить. Я еще и Тюлю незабаненного помню и иже с ним. А что касается последних событий, то для меня язычество некоторых нынешних участников гораздо более симпатизирует, чем тюбетеечный материализм. Однако, если бы носитель тюбетейки остался, то я бы вопрос он или я ставить бы не стал. Было бы это на христианском форуме, тогда бы резонен был вопрос: зачем он туда пришел? Для того, чтобы только мутить воду? А у нас тут такого нет. А по существу, наверное, вы правы. Человечество еще к открытым и беспристрастным исследованиям на эту тему не готово т.к. еще достаточно людей обритых и соответствующим образом настроенных и это их только подхлестнет. Замечу только, что китайские употребляемые в пищу собаки глупы и необщительны настоко, что вполне и за даунов могут сойти.

#178 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 17:07

Компания была интересная, что и говорить. Я еще и Тюлю незабаненного помню и иже с ним.

Точно! Товарищ Ковбасьян жог на отличненько!

А что касается последних событий, то для меня язычество некоторых нынешних участников гораздо более симпатизирует, чем тюбетеечный материализм.

Что и говорить, человек награжденный таким значком, как на аватарке, просто обязан быть близок к приРОДе, чем несомненно заслуживает почет и уважение.

#179 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 20:30

Да, для того, чтобы получить вино, виноградный сок нужно сбродить при помощи дрожжевых грибков, которые охотно питаются сахаром, выделяя алкоголь - отходы своего метаболизма. Когда уровень алкоголя превышает определенный процент содержания, дрожжевые грибки прекращают свою жизнедеятельность, попросту погибают, загнувшись от своих ядовитых отходов. А мы уже пьем вино. :)

Скорее засыпают от отсутствия пищи. Если добавить сахара процесс брожения возобновится. Можешь проверить – работает. Вот если добавить серу или брома дрожжевых грибков уже не воскресить. ;) Или чистого алкоголя.

Смешно было (...) слушать от том, что патриарх всея Руси Кирилл устроил молебен за вызывание дождя. ;)

Я тоже (...) был в шоке от этого))))) Еще бы бубен взял бы)))))

Интересно, как он с бубном читал вот это:
«Владыко Господи Боже наш, моление Илии Фесвитятнина любви ради его к Тебе исполнивший, и во время посылаемому земли дождю удержатися повелевый, таже паки молитвою его дождь плодоносный ей даровавый: Сам, Владыко всех, от самаго Твоего благоутробия умоляемь, дождь волен даждь наследию Твоему, и совершенная нами презрев, дожди Твоя низпосли на требующая и просящая места: возвесели лице земли, нищих ради людей Твоих, и младенцев, и скотов, и иных всех, зане к Тебе чают, еже дати пищу им во благо время. Ты бо еси Бог наш, Бог еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Но тем не менее, сегодня у нас, наконец-то хлынул ливень среди бела дня, на полтора часа, с громом и молниями Перуновыми, после двухнедельной почти 40-градусной жары. Спустя два часа земля впитала всю влагу, а асфальт стал сухим. Но хоть чуть-чуть стало прохладнее. Сейчас у нас +30oС.

Значит до апокалипсиса ещё далеко, когда земля не будет давать плодов, а небо не будет давать земле влаги. ;)

#180 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 08:41

Ученые нашли альтернативу бензину

В Великобритании проводят первые эксперименты по авто, которое ездит на "био-метане". В природе метан образуется, когда гниют растения или органические вещества, в том числе - человеческие фекалии.

Изобретатели так называемого "био-метана" решили воспользоваться человеческими экскрементами как источником энергии.
......
Метан, который вырабатывается в очистных сооружениях фирмы и используется для производства электрического тока, мог бы двигать автомобили.
......
Цель процедуры - убрать примеси углекислого газа. Когда этого удалось достичь, био-метан оказался почти таким же эффективным, как и природный газ, который используется в автомобильных двигателях.
......

http://www.utro.ua/r...nzinu1282030109