вы не поняли.. вы пишете что вам надоели разборки и приводите мою фразу, которую я снес через пять минут,
Извините мое коварство.

Но просто я "имела шо сказать"... Вы считаете, что лучше все это снести нафиг?...
говорите о разности темпераментов и ностальгируете о прежнем форуме .. мне есть что ответить, просто мне тоже разборки надоели, и главное мне неудобно перед остальными.. я пообещал не продолжать и не продолжаю..
чем мы тут занимаемся? ну конечно я думал что именно спасаем планету, а как же еще, не меньше... специально пришел планету поспасать перед сном
..
вот то что здесь учатся, я не заметил.. в основном учат.. 
Дык все мы разные, по темпераменту, характеру, воспитанию, привычкам.... А уж когда мы "учимся" и когда "учим", то это ж такая тонкая грань.... не всегда понятно, где она проходит. Каждый получает СВОИ уроки, независимо от желания и намерений.
никогда не любил и не интересовался единоборствами ..
Никакого "единоборства", поверьте мне на слово.

Скорее наоборот, техника общения, направленная на то, чтобы поддерживать разумный диалог, избегая психологических конфликтов.
пример мне кажется не вполне корректный.
Поэтому я и говорю, что научных данных о людях никто не афиширует, ибо некорректно. Но вот если брать лабрадоров и сравнивать их с кане корсо (имела опыт общения и воспитания и с теми и с другими), то разница весьма ощутима.
Равик, а у тебя были собаки? Сколько, каких пород?
Про корсов могу сказать, что желания угодить - больше чем надо, простодушный, как валенок. Но чтобы объяснить, чего именно ты от него хочешь.... проще застрелиться. Зато запретить ему что-то конкретное, когда он понимает - это ДА! Сразу и надолго. Потом даже если нужно, не заставишь, не понимает, почему было нельзя, а теперь вдруг льзя.

Мой зарычал на котэ (эт ему было 5 мес.), охранял свою миску. Отругала, шлепнула газеткой. После этого (всего один прецедент), всегда вежливо уступал коту место возле миски. Скромно ждал в сторонке, пока кот поест.
Зато лабрадор все фишки на лету сечет, хоть в цирке с ним выступай. Но хитрожопая зараза, будет любой ценой стремиться все сделать по-своему, причем не напрямую, через конфликт с хозяином, а именно будет "плести интриги". 5-месячный щен на прогулке нашел какую-то "вкусняшку". Знает, гад, что нельзя жрать чего попало на улице, ругать будут. Берет это в пасть (хрящ был какой-то), скучный весь такой, ничего ему не надо, явно домой хочет. Думала уж заболел. Дома забился куда-то под стол. Случайно заметила, чем он там развлекается....
200 лет, 2000 лет.... смеешься, да? Между европеидом и австралийским аборигеном - сотни тысяч лет эволюции. Тем более, в их случае, сама эволюция происходила в гораздо более "гуманных" условиях, чем у европеидов.