Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Глобальная экологическая катастрофа?...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#141 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 11:29

swift_fx, A-Des, mitya-1978.Друзья, давайте не будем обсуждать в этой теме достоинства и недостатки друг друга. И будем уважать других пользователей, которым это не очень нравится. Для этого есть другие разделы форума. Тем более что тема очень серьезная на мой взгляд.

#142 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 11:32

mitya-1978
хоть я здесь и недолго, но давно заметил кроме Деса здесь никого национальности не интересуют. а насчет антисемитизма.. ну заело его, бывает. легче оболгать других чем изменить в себе что-нибудь

Мну интересуют. Только в другой плоскости - как например вот тут.

По теме же считаю что планету спасет только возврат к пантеизму. Когда человек вновь поймет, что Земля это не просто куча камней, земли, нефти и газа (прочих ресурсов) и всякой травы с мясом. А живое существо. Вот сейчас вспомнил фильм "Русь изначальная". И там в самом начале такой сюжет: Ратибор будучи еще совсем маленьким мальчиком играет в снегу и бьет по снегу палкой, а отец ему говорит (дословно конечно не передам сейчас но смысл такой) "Не бей Землю матушку, пускай отдохнет". Вот когда мы вникнемся в это и перестанем "Бить" Землю, тогда и Земля, а соответственно и мы спасемся...

Поддерживаю!!!

#143 mitya-1978

mitya-1978
  • Натуристы
  • 1107 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 11:59

swift_fx, A-Des, mitya-1978. Друзья, давайте не будем обсуждать в этой теме достоинства и недостатки друг друга. И будем уважать других пользователей, которым это не очень нравится. Для этого есть другие разделы форума. Тем более что тема очень серьезная на мой взгляд.

Ок, действительно хватит. Только это сообщение необходимо также прочитать и другим пользователям. Кому? Сами поймут.

#144 mitya-1978

mitya-1978
  • Натуристы
  • 1107 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 12:05

А ведь есть более глобальная катастрофа. Вот приведу конкретный пример. У нас на противоположном берегу Волги, прямо напротив Самары, есть местечко, называется Зеленая Роща (красивое название). Там находится несколько тур. баз ипляж, и горожане туда каждые выходные ездят, там шашлычки и все такое. И вот на этом месте развели такой сральник. Идешь а вокруг тебя плстиковые бутылки и прочая посуда, мешки, окурки, объедки... Вот не понимаю не ужели долго все это дело сложить в мешок и донести до контейнера мусорного? А теперь подумаейте, если каждый ечеловек на земле выбросит по окурку, это уже будет такая огромная гора. Чем не глобальная катастрофа? особенно если учесть тот факт что синтетические материалы разлагаются ну ооооочень долго. Не стоит ли в первую очередь задуматься как победить малое, что бы победить большое?

Наши люди, по моему, превратились из нормальных людей в аморальных. Причина всему вседозволенность и безнаказанность. Многие думают, раз они приехали на базу отдыха, то все "оплочено" и делают все, что захотят. Мусор после себя оставляют - плевать, я заплатил за отдых и меня не ....., пускай сотрудники базы убирают, это их работа, им за это деньги платят. Из-за такого подхода все это и получается. Сколько раз был в Европе, никогда такого не видел. Сами засираем свою страну!

#145 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 12:23

Предлагаешь ещё раз прочитать предсказания? Так и первого раза было достаточно.

Невиноватая я. Глюк подкрался незаметно. :)

Ну при чём здесь дураки? Полная безпринципность, цинизм и отсутствие морали. Их этому ихний Талмуд учит, что гои – это не люди, чего их жалеть и заботиться о них.

Ну и че? Какая мне разница, кто, кого и чему учит? С какого это перепугу евреи должны заботиться обо мне? Я могу даже признать, что я не человек, мне не жалко. НО. Если меня кто-то будет обманывать, обижать и притеснять, то я заставлю его уважать меня. Любовью (можно даже без вазелина) и лаской (в стиле садо-мазо). :tongue: Потому что кто ко мне с чем, тот сам от того и того. Нефиг уши развешивать и щеки подставлять. Нежизнеспособные, которых обижать можно, уходят со сцены. Это закон эволюции. И вообще, интересно так получается. То есть, евреи - национальное меньшинство, а потом вдруг оказывается, что они ВСЕХ обижают?! Чего-то я в этой жизни не понимаю.

Думаешь чего Свифт так беснуется?

Все-таки мне нравится эта картинка! :) Так и хочется вам по кумполу настучать. Обоим. Шоб дурью не маялись. Как дети малые, чесное слово. :box:

ну он постоянно ко мне цепляется :) что я могу поделать, вынужден отвечать.. я уже предлагал ему закончить и не раз - он не понимает.

Значит неправильно отвечаешь. Низачет.

#146 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 12:37

A-Des, к моему сожалению, мои дилетантские познания не позволяют мне делать какие-то объективные, научно-обоснованные выводы. С другой стороны, многие широко известные в узких кругах специалисты бывают так зашорены своими глубокими научными исследованиями, что "за деревьями лес не видят". Да и сам факт отказа от каких-то теорий приведет к такому количеству скандалов, что таки да, иногда лучше промолчать.....

А есть ещё теория Александра Белова о том, что все животные произошли от человеков, просто отупели и деградировали, что было несколько попыток создания homo sapiens, не все из них оказались удачными. Эволюция наоборот.

#147 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 13:19

Идешь а вокруг тебя плстиковые бутылки и прочая посуда, мешки, окурки, объедки... Вот не понимаю не ужели долго все это дело сложить в мешок и донести до контейнера мусорного?

Если честно, то я с гораздо большим пониманием отношусь к преступникам и маньякам. ТУПОСТЬ - самый страшный человеческий грех.

А есть ещё теория Александра Белова о том, что все животные произошли от человеков, просто отупели и деградировали, что было несколько попыток создания homo sapiens, не все из них оказались удачными. Эволюция наоборот.

А может наоборот, проявили мудрость? Оказались лучше приспособлены к жизни?

#148 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 13:26

ну он постоянно ко мне цепляется :) что я могу поделать, вынужден отвечать..

Свифт врёт как всегда. Оскорбляет, хамит, ставит диагнозы, придумывает на ходу, а потом типа он ни при чём, вынужден отвечать. Затопил своим словесным поносом весь форум. Казачок жидомасонский. Владимир Иванович Даль называл таких "жидовствующие".

swift_fx, A-Des, mitya-1978.
Друзья, давайте не будем обсуждать в этой теме достоинства и недостатки друг друга. И будем уважать других пользователей, которым это не очень нравится. Для этого есть другие разделы форума. Тем более что тема очень серьезная на мой взгляд.

Алистан, согласен.

Началось с того, что Свифт противник чистой экологии и экологически чистых альтернативных видов получения энергии. Дальше он развёл дрязги, склоки, скандалы. Короче, хам, которого ещё поискать.

Свифт не любит Землю, пишет, что ничего страшного Земля преживёт и не такое переживала. А стало быть и людей ненавидит, не раз он об этом писал в других ветках форума, а любит только себя любимого, запутавшегося по жизни. Что он делает на свободном форуме непонятно? Хочет, чтобы его все полюбили? :patsak:

Вот когда мы вникнемся в это и перестанем "Бить" Землю, тогда и Земля, а соответственно и мы спасемся.
..........
А теперь подумаейте, если каждый ечеловек на земле выбросит по окурку, это уже будет такая огромная гора. Чем не глобальная катастрофа? особенно если учесть тот факт что синтетические материалы разлагаются ну ооооочень долго. Не стоит ли в первую очередь задуматься как победить малое, что бы победить большое?

Да, Алистан, ты прав. И именно об этом я пытался говорить и говорил здесь в этой теме, массу примеров привёл. Но кому-то (сами уже знаете кому) это не нравится, что кто-то заботится о планете на которой мы все живём и призывает беречь её.

Ну и че? Какая мне разница, кто, кого и чему учит?

Действительно.

#149 Human

Human
  • Натуристы
  • 639 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 13:44

2076 - Бесклассовое общество (коммунизм).

А чего так поздно? Вроде в 2000-м уже обещали. Ааа, это потому что в глобальном масштабе - как же я сразу не догнал)))) И богатых не будет )))))))))) и бедных не будет и бомжей ))))))))))))))) и работать все будут по 4 часа в день )))))))))))))))))))))) и то если захотят ))))))))))))))))))))))))))))))))))

#150 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 15:11

Ну и че? Какая мне разница, кто, кого и чему учит?

Действительно.

Какая мне разница, чего там евреи о себе думают? Я ДОЛЖНА УМЕТЬ защитить свои интересы, никто другой за меня это делать не обязан. А пока я вижу только то, что мировое сообщество, как последние лохи, зохавало еврейскую религиозную концепцию христианства. Смиряются, возлюбляют всех подряд и подставляют щеки, да? Купились на идею спасения и вечной жизни, я правильно понимаю? То есть один какой-то еврей Христос, ценой своих мучений купил всем райское блаженство, так? Надо только слушать дядю и делать то, что он велит, да? Ну не идиоты ли, а? Если наперсточник обувает лоха, то кто виноват? Злой мошенник или лох, которому хочется халявы (и побольше, побольше!), причем за счет других? На чужом горбу в Рай не вьедешь, даже если это горб Христа, сына божьего.

У Шекли есть чудесный рассказ: "Билет на планету Транай".

"Все совсем не так, как на самом деле." (с)
http://www.erlib.com...анету_Транай/1/

...................

Лев
Людей делит на два сорта - свита, которая допускается к телу, и холуи, об которых точат когти и зубы. Эгоист, конечно, но Льву эгоизм прощаешь за его святую и непокобелимую веру в собственную офигительность. Падок на лесть, с помощью нее изо Льва можно вытащить все что угодно. Великодушен и не дурак сам над собой посмеяться. Всем остальным от насмешек надо Львом стоит воздержаться, если нет желания провести оставшиеся часы мучительного существования в реанимации с колом в анусе. Хамоват, но элегантен. Способен любого втоптать по уши в гуано, что иногда и проделывает из чистого любопытства и детского желания "позырить". Барин во всем. Партнеру недвусмыслено дает понять, насколько охренительное счастье пришло к нему в виде Льва и требует к себе соответствующего обращения. Не против, если в быту его зовут просто Всевышний. Верный, впрочем, друг, любит дарить дорогие и ценные подарки, чтобы все в очередно раз прониклись его величием. Любит пожрать, поспать и потрындеть, из-за чего часто дружит с Близнецами. Невыносим в больших количествах, если вы Дева, Рак или Рыбы.

#151 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 15:55

Свифт врёт как всегда. Оскорбляет, хамит, ставит диагнозы, придумывает на ходу, а потом типа он ни при чём, вынужден отвечать. Затопил своим словесным поносом весь форум. Казачок жидомасонский. Владимир Иванович Даль называл таких "жидовствующие".

Наверное опять пиво в днепропетровском гастрономе было донецкое несвежее ...

#152 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 16:52

То есть ты совсем-совсем не видишь никаких интеллектуальных различий между уже существующими расами и нациями?....

Да, имхо вижу интелектуальные различия между расами. Но всеж не между нациями. Т.е. говорить что немцы умнее датчан, или фины - поляков или еще кого - не приходится.
А вот разница в психоэмоциональной сфере (другими словами - в характере, особенностях психики, или, как часто говорят, в ментальности) и формирует нацию.
Но только характер и интелект это разные понятия.

#153 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 17:02

Да, имхо вижу интелектуальные различия между расами. Но всеж не между нациями. Т.е. говорить что немцы умнее датчан, или фины - поляков или еще кого - не приходится.
А вот разница в психоэмоциональной сфере (другими словами - в характере, особенностях психики, или, как часто говорят, в ментальности) и формирует нацию.
Но только характер и интелект это разные понятия.

Если брать разные породы собак, то можно с определенностью сказать, что одни породы умнее (именно по интеллекту), чем другие. Что же это, если не наследственность?

Может быть, если взять одну страну, например Албанию и сравнить ее с другой страной, допустим Данией.... Тогда получается, то что мы видим внутри каждой страны и есть проявление интеллекта ее граждан?

#154 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 17:26

Может быть, если взять одну страну, например Албанию и сравнить ее с другой страной, допустим Данией.... Тогда получается то, что мы видим внутри каждой страны и есть проявление интеллекта ее граждан?

Вполне. Но наверное не только интеллекта, но и уровня образования, воспитания, религии и много-много факторов.

#155 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 18:42

Вполне. Но наверное не только интеллекта, но и уровня образования, воспитания, религии и много-много факторов.

А разве воспитание, образование, религия и другие факторы не зависят от того уровня общественного сознания, который обусловлен интеллектом? Я здесь вижу двустороннюю связь.

#156 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 05 August 2010 - 20:12

а мне кажется что не так все просто.. интеллект независим от рас или национальностей. национальная ментальность в целом возможно, и то только из-за культурной разницы. есть культуры гибкие и динамичные, а есть костные и догматические... ну и другие отличия, мешающие развитию народа в целом. но не генетика, я уверен. вот такой интересный пример из собственного опыта. я уже уже писал, что до 2008 жил в Киргизии, просто повторяю для тех кто этого не знает. так вот в Киргизии мне по работе приходилось очень много ездить, бывать в самых удаленных и диких местах. много раз, когда нужно было переночевать в горах или запастись водой или хлебом, мне доводилось останавливаться у чабанов. киргизы - это типичный азиатский народ, с типичной для Азии ментальностью. я не могу сказать что мне близка эта культура, скорее наоборот. но вот чабаны, да и просто сельчане, живущие вдали от городов - это совсем другая ментальность. и поверьте, у иного чабана мудрости, доброго и философского отношения к жизни, к людям, к природе больше чем у иных моих весьма неглупых знакомых. и я бы не сказал что мне встречались в горах одни самородки. да нет, люди как люди. я думаю что таких же можно встретить в любом народе и любой расе. и их немало. но почему-то действительно можно заметить существенную разницу в уровне развития различных наций в целом. я думаю что многие факторы могли сыграть несчастливую роль для тех же албанцев в сумме или других народов в сумме, тех, у которых до сих пор не все ладно и складно. не буду отрицать что ментальность играет существенную роль, но не надо забывать и о том что с ресурсами или климатом, или близостью к торговым путям, или другим благоприятным для развития условиям одним повезло больше а другим меньше. ________________________________________________________________________________ _______ ностальджи :) любительская проза

#157 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 21:45

а мне кажется что не так все просто.. интеллект независим от рас или национальностей. национальная ментальность в целом возможно, и то только из-за культурной разницы. есть культуры гибкие и динамичные, а есть костные и догматические... ну и другие отличия, мешающие развитию народа в целом. но не генетика, я уверен.

К сожалению, научные исследования на эту тему считаются неэтичными. А то, что наработано, широкой огласке не подлежит, из соображений толерантности. Вот Вы, например, можете, не задумываясь, назвать татарина - лауреата Нобелевской премии? (если че - у меня дед татарин :)) Есть такой прикол: самый короткий анекдот - "Еврей - дворник". Почему-то татарин-дворник ни у кого удивления не вызывает.

А стало быть и людей ненавидит, не раз он об этом писал в других ветках форума

где это я писал? что за чушь? сколько это вообще будет продолжаться? или это одна из свобод свободного форума?

Свифт, можно сказать, что я людей ненавижу. :) Присоединяйтесь ко мне за компанию. :relax: А если честно, то надоели уже все эти склоки и разборки. С претензиями и обвинениями. Я, к сожалению, не любительница яоя. Все жду вот, пока кто-нибудь проявит мудрость... дождусь ли?..... Вы с A-Des"ом раздражаете друг друга. Это взаимно и неизбежно. Разные характеры и темпераменты. И чего, теперь не успокоитесь, пока не изничтожите друг друга, да? Или опять форум будем пилить? Тех Робинзонов, шо на Острове, мало вам? Все-таки интересно общаться, когда разные люди, разные мнения... А здесь, между прочим, была очень интересная и приятная для общения компания 4 года тому назад.... Думаю, что Кам подтвердит мои слова. И я до сих пор скорблю из-за того, что произошло... Только уже никому ничего не докажешь и разбитую чашку не склеишь. У каждого столько гордыни и амбиций, шо Наполеон с Гитлером и рядом не стояли.

#158 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 05 August 2010 - 21:55

да здесь-то я уже пообещал не продолжать.. то что вы привели снес через пять минут.. подумал и снес, именно чтобы не продолжать.. зачем же вы опять? :)я вам в личку отвечу, если хотите .. напишите, если да про дворников и лауреатов .. хз, никогда не заморачивался на эту тему.. но если учесть что на Земле больше 3500 , кажется, народностей, то мноооогие остались без лауреатов.. стоит ли лить воду на мельницу национализма? этого добра сейчас итак как . ладно

#159 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 22:27

да здесь-то я уже пообещал не продолжать.. то что вы привели снес через пять минут.. подумал и снес, именно чтобы не продолжать.. зачем же вы опять? :) я вам в личку отвечу, если хотите .. напишите, если да

А Вы серьезно думаете, что мы здесь решаем проблемы мирового масштаба? Планету, типа, спасаем? :cool: Мы здесь учимся жить и общаться, решаем свои личные нюансы роста и развития, как Личность. К счастью, виртуал дает богатый выбор возможностей для общения и поиска единомышленников по интересам. Победить дракона гордыни внутри себя гораздо сложнее, чем растоптать чужое достоинство и унизить оппонента. Если 5 человек между собой не могут договориться (и это при том, что материально нам делить нечего, одно словоблудие), то что будут делать 6,9 млрд.? И Вы еще до сих пор уверены, что у нашей цивилизации есть будущее?!..... :kto: Литвак Михаил Ефимович "Психологическое айкидо" - очень рекомендую. ;)

про дворников и лауреатов ..

Я привела этот пример потому, что две нации (по крайней мере в России и СССР) имели одинаковые условия (географические, социальные) для жизни и развития. Никакого национализма. Просто объективные факты, голая статистика. "ностальджи :) любительская проза" - прелестно! :ok:

#160 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 05 August 2010 - 23:02

вы не поняли.. вы пишите что вам надоели разборки и приводите мою фразу, которую я снес через пять минут, говорите о разности темпераментов и ностальгируете о прежнем форуме .. мне есть что ответить, просто мне тоже разборки надоели, и главное мне неудобно перед остальными.. я пообещал не продолжать и не продолжаю.. чем мы тут занимаемся? ну конечно я думал что именно спасаем планету, а как же еще, не меньше... специально пришел планету поспасать перед сном :) .. вот то что здесь учатся, я не заметил.. в основном учат.. :)

Литвак Михаил Ефимович "Психологическое айкидо"

никогда не любил и не интересовался единоборствами .. скучное занятие на мой взгляд. и к войне себя никогда не готовил. так думал - придется, выгребу как-нибудь. никогда не получал удовольствия от "победы" в споре. мне нравилось, если мой оппонент слышал меня. еще лучше, если я у него мог чему-то научится и с удовольствием помогал что-то понять тем, кто спрашивал. в основном дискуссии для меня интересны тогда когда у участников есть фантазия и логическое мышление. честно говоря и не думал что это все оказывается айкидо на тему о глобальной катастрофе. тогда действительно, какая разница обо что стучаться.. :) пример мне кажется не вполне корректный. евреи - космополитическая нация. с богатой традицией выживания и ассимиляции в любых условиях. к тому же у евреев испокон веков считалось не просто желательным, а почти обязательным хорошее образование, воспитание, профессия. быть лучшим в учебе, в деле - для евреев этническая традиция. возможно это результат именно опыта ассимиляции.. но это все культура, никакого отношения к интеллекту и генетике не имеет. просто средний еврей, благодаря тому что его в детстве тумкали косточкой указательного пальца по темечку со словами "учись, Изя, не будь идиотом, учись.. тебе это всегда пригодится", лучше образован и воспитан, чем средний татарин, например.. впрочем я не знаю татарских обычаев и традиций, но предполагаю что они не очень мотивировали своих детей к наукам и образованию. вот вам и статистика. ps к вашему примеру о дворниках. еврейский мальчик со скрипкой или за пианино в жаркий солнечный день, когда все дети купаются, играют, загорают - это уже символ. просто показать в окне силуэт мальчика со скрипкой, а во дворе играющих и веселящихся детей - все, больше ничего не надо, понятно что мальчик еврей. причем заметьте, этого мальчика будут дразнить и травить все детство, через годы он станет лауреатом престижного конкурса и те повзрослевшие дети, которые играли во дворе, будут объяснять своим детям - это же жи'ды что с них взять, они везде пролезут, морды жидовские..