В общем, не хочу сказать, что вся эта ситуация шокирует меня до потери сознания. Мы все когда-нибудь умрем. Но все равно противно. Очередное подтверждение человеческой тупости. Тем более, я думаю, что если бы дали ход новейшим технологиям, то мы бы уже давно ездили на экологически чистых машинах. Но ведь кому-то это НЕ ВЫГОДНО, вот в чем дело! Поэтому мы и имеем то, что имеем. Точнее тех, кто нас имеет. Вот и себя они тоже случайно отымели....
Фелина, да вот как раз Свифт и выступает противником альтернативных экологически чистых источников энергии.
Вот это высказывание:
про газ - глупо было бы упускать выгоду. существуют технические условия для трансфера газа в европу. трансфер приносит огромную выгоду. больше того, он служит хорошим козырем для решения дипломатических вопросов. на сегодняшний день газ - самое дешевое и самое экологически чистое топливо. для того чтобы использовать его как энергоноситель никаких дополнительных средств не требуется, в то время как все альтернативные источники требуют огромных вложений. разработка, строительство, внедрение - это такие деньги, которые не только Украина, но и Россия с ее относительно "благополучной" экономикой не может себе позволить. так, на уровне пионерских разработок, но до внедрения еще ой как далеко.
а вообще, по-моему кельт дурачится..
ему просто интересно поговорить про всякие экстра-технологии, про необычное и неизученное. а жидомассоны с серыми таукитянами - это для краткости. ясень пень что все нездорово на планете. как об этом не поговорить..
Я даже не удивляюсь тому, что Свифт здесь заявляет, что в мексиканском заливе ничего страшного не происходит, просто очередной журналистский пшик по его мнению, – "жареные факты" как он говорит. Кроме всего прочего я тогда ответил Свифту следующее:
«Ну вот тебя в этом убедили и ты утверждаешь, что другого и быть не может. Вот, к примеру, я очень много не знаю, но не пытаюсь утверждать, что этого не существует, наоборот, говорю: "всё может быть, даже то, чего быть не может". На самом деле мы очень много не знаем, хотя все открытия человечеством уже сделаны, осталось проанализировать и систематизировать и отбросить прилипившуюся шелуху, наконец, просто прекратить истязать планету, на которой мы все живём. Нам дают знания, а мы их игнорируем, считая, что этого не может быть, потому как не вписывается в "классическую" устоявшуюся физику. Но можем вспомним как в штыки воспринимали теорию сэра Исаака Ньютона, потом наотрез отказывались признавать теорию относительности Маха, только Альберту Эйнштейну удалось развить это и доказать. (В.И. Ленин очень сильно Маха не любил, если почитать его "Империализм и эмпириокритицизм")
Что касается гомеостаза – то он тоже многого не объясняет. Система должна быть в равновесии. Должна быть по определению. Но равновесие – это только теория. Равновесия не бывает, иначе бы отпала необходимость в системе восстановления равновесия. "
Так, даже находясь в гомеостазе, температура тела, кровяное давление, частота сердечных сокращений и большинство метаболических индикаторов не всегда находятся на постоянном уровне, но изменяются в течение времени." Опять речь идёт о времени. Так что же такое время? Как бы это ни звучало странно, но гомеостаз как определение обладает весьма противоречивыми свойствами:
стремление к равновесию (это главное свойство),
нестабильность системы,
непредсказуемость.
Так что, собственно, объясняет гомеостаз, который тупо существует? – Да ничего.
В термодинамике замкнутая система стремится занять состояние с максимальной энтропией. Энтропия – мера необратимого рассеивания энергии. "
События уменьшающие энтропию, вполне могут происходить, однако, они не оставляют о себе информации, и, следовательно, неотличимы от событий, которые никогда не происходили", – Макконе.
» (
A-Des, 10.5.2010, 1:35)