felina сказал(а)
...таких эмоций не вызывает, кроме чувства смущения, что я оказалась случайным свидетелем чего-то личного и интимного.
хороший момент, показательный.
Нико очень точно сказал - общество заражено либерастией. вот вечно у нас так, не в одну так в другую сторону заносит.
господа, на минутку представьте .. сколько кругом грязи. мусора, имею в виду.. сколько повылезло из подворотен всякой швали.
безусловно, с молчаливого согласия или равнодушия окружающих.
вот Фелина испытала чувство смущения в той ситуации. значит этот человек доставил ей дискомфорт. а другой плюнет вам под ноги. третий поставит машину напротив подъезда. водитель маршрутки в час пик, чтобы объехать мертвый перекресток, попрет через двор жилого дома.. это все реальные случаи, коих тьма...
и все с молчаливого согласия.. а порой и одобрения. я возмутился в маршрутке, что ж ты делаешь, говорю, там люди живут. из подъезда может выйти кто-то, ребенок выбежать за мячом.. чья-то кошка или собака.. да просто, люди дома отдыхать должны.. поразительно, другие поссажиры стали меня убеждать в том что все правильно, все торопятся, дядя мэр не побеспокоился чтобы не было пробок, вот пусть ему и жалуются жильцы.. хотя мы например не станем, мы понимаем что водителю тоже надо зарабатывать а не в пробках торчать.. и торопимся все.. я попросил водителя остановить и вышел - мерзко было в этом стаде. завтра кого-нибудь из них переедет, вот тогда он и завоет.. но остальные будут молчать.
я не моралист. мне не больше всех надо. но вспоминаются времена, когда за дурное слово в адрес женщины стрелялись на дуэли.. а сейчас женщина сама вас обложит,
раньше на улицах было чисто и вовсе не потому что лучше убирали.. потому что стыдно было сорить.
мы и впрямь какие-то дефективные, чувство меры нам недоступно. иногда возникает ощущение что если отменить все все запреты - тут-то мы и покажем свое настоящее лицо, а точнее рыло. встанем на четвереньки и захрюкаем.
я понимаю, мир неоднозначен, в нем много лишних условностей, много противоречий.. но должны быть интуитивные рамки, в которых человек должен сам себя держать. не запреты и законы - внутренний тормоз. иначе уйдем в такую тьму..
эти рамки - наверное культура, воспитание, традиции, уклад, история, честь и совесть.
я рискую сейчас. понимаю что точно так же можно "засудить" и натуризм с нудизмом. сказать что он не соответствует привычному укладу, традициям и современной культуре.
но мне кажется онанист на улице и натурист все же сильно отличаются. онанист делает окружающих свидетелями "...чего-то личного и интимного..." , он вызывает смущение физиологичностью своих действий. возможно существуют культуры, где это не является чем-то интимным, не знаю. но я за разумную середину, за чувство меры.
а если оно смазывается, исчезает, нужно изо всех сил стараться не поддаваться увлекающей струе вседозволенности. мне кажется наш мир нужно спасать, хотя бы начав с себя.
А еще, думал я тогда, совсем уж худо бывает от того, что ждешь,
постоянно ждешь, что переменится вдруг мир, ветром повеет, разнесет мглу
беспросветную. Станет вдруг ясно и светло. Но с каждым днем сильнее
закручивается и без того напряженное это нечто, и выделываем тогда бог
знает что, и от темноты в глазах не видим уже ничего. И падаем, падаем,
падаем мы, пробивая собой землю до преисподней.