Создание позитивного отношения к нудизму/натуризму
Отправлено 12 July 2010 - 09:54
Отправлено 12 July 2010 - 10:01
1. Ну наверное потому, что на телевидении, в газетах и т.д. в большинстве своем работают те, кто относится к натуризму отрицательно. Зачем им эти сюжеты. Пропагандировать "За" они не хотят, а "Против" и так достаточно. 2. Кто будет её вести? И как? Лично мне эта борьба и не нужна. Мы с женой не любим шумных многолюдных пляжей, нам как раз удобнее в скрытых от массовасти местах. Да и от знакомых и родственников мы особо не скрываем, но и не агитируем. Захотят с нами - пожалуйста, не захотят - и не надо.1. Где сюжеты на телевидении, в журналах, в фильмах, в книгах? 2. Почему в обществе не ведется пропаганда позитивного отношения к нудизму/натуризму, почему не ведется разъяснительная работа? почему нудисты запираются в своих "резервациях", скрывают от знакомых, от родственников?
Отправлено 12 July 2010 - 10:36
Беседы как раз ведутся. Тут, матушка, систему нужно менять идеологическую и идеологов.почему не ведется разъяснительная работа?
#4 Гость_swift_fx_*
Отправлено 12 July 2010 - 10:49
все что вы перечислили - очень затратные сферы бизнеса. им надо денежку зарабатывать. порошки или прокладки им башляют и поэтому столько истеричных сериалов. а кто будет им платить за разъяснительную работу о натуризме? они сделают, только нужно найти деньги. в эротических передачах потому что это относится к наготе, а нагота эротичнаГде сюжеты на телевидении, в журналах, в фильмах, в книгах? С ужасом вижу, что про нудистов рассказывают только в эротических передачах.

Отправлено 12 July 2010 - 10:51
Виноваты. Если человек спокойно заглатывает всю ту чушь, которой его пичкают, это его вина. Мозг же включать надо, он не просто так там в голове болтается.Ведь люди не виноваты - это так им рассказали, так представили.
Отправлено 12 July 2010 - 10:53
Какие беседы ведутся? Я получила твою ссылку. "Ребенок с 4 лет должен начинать стесняться наготы. Родители обязаны прививать ему стеснение всеми способами"Беседы как раз ведутся
Матушка - это Екатерина Вторая.Тут, матушка
Какую систему, каких идеологов?систему нужно менять идеологическую и идеологов
Если человек привык, что раздеваются для секса, он "проглотит" мнение, что нудисты озабоченные. И в этом нет его вины.Виноваты. Если человек спокойно заглатывает всю ту чушь, которой его пичкают, это его вина
Отправлено 12 July 2010 - 10:57
Тогда почему я в своё время не проглотил? А все остальные участники этого форума?Если человек привык, что раздеваются для секса, он "проглотит" мнение, что нудисты озабоченные. И в этом нет его вины.
Отправлено 12 July 2010 - 11:03
Отправлено 12 July 2010 - 11:13
#10 Гость_swift_fx_*
Отправлено 12 July 2010 - 11:40
в общем дядя виноват. не объяснил. Яна, в мире масса разных проблем и большинство из них из-за того что мы сами-то разные все. но я с вами согласен что не надо обзывать дураками. каждый живет как ему удобно. кому-то в трусах, кому-то без. важно чтобы не ссорились, не обижали друг друга. наверное не очень целесообразно воспитывать у большинства нормальное отношение к наготе. лучше просто воспитывать в духе гуманизма. тогда какие-то проблемы решатся сами собой и отрицательное отношение к чужой наготе тоже пройдет. другое дело кто должен воспитывать. "семья или школа"? родители или общество? или все в комплексе? а кто будет воспитывать родителей? а социум? социум - это мы все вкупе. изменимся вкупе - изменится и социум. но государству-то оно не очень надо. ему надо чтобы демографическая динамика была позитивной, чтобы было кому работать, воевать если придется, заниматься воспроизводством и потреблять, потреблять потреблять. потому что потребление стимулирует экономику, создает движение денежных масс. принцип капитализма - прибыль, выгода. вот там где натуризм рассматривается как товар, там отношение к нему нормальное. вы не огорчайтесь, постепенно острота спадет. даже если будет нейтральное, безразличное отношение к наготе - это будет уже суперздорово. потому что нам не будут мешать жить так как нам удобноЯ считаю, не надо в ответ обзывать людей дураками. Ведь люди не виноваты - это так им рассказали, так представили.

Отправлено 12 July 2010 - 12:14
а как называть тех, в труселях, которые приходят на нудисткие пляжи или шляются постоянно на нём одетые и глядят во все глаза, чтоб ничего из "эксгибиционизма, извращений и не нормальности" не проглядеть?!Я думаю, никто не будет спорить, что в обществе к натуризму/нудизму отрицательное отношение.
"Эксгибиционисты! Извращенцы! Ненормальные"
Я считаю, не надо в ответ обзывать людей дураками. Ведь люди не виноваты - это так им рассказали, так представили.
Отправлено 12 July 2010 - 12:17
Отправлено 12 July 2010 - 12:20
А Литовченко то тут причём? Вроде как замечен не был.С Питером Дитером связи порвал. Ведёт себя более чем достойно.Я не согласна с мнением, что все текстильщики быдло, а мы - элита. Достаточно посмотреть на Менькова, Бездитько, Степанова, Литовченко, станет понятно, что нудисты тоже могут быть быдлом.
Отправлено 12 July 2010 - 12:48
а кто тогда им формирует мнение о нудистах-натуристах, ежель они никогда там не были? кто эти враги, "эротические передачи"? тогда это скудоумие.Мы сейчас говорим о тех, кто на нудистские пляжи не приходит.
Поэтому и думает, что там творится разврат.

Отправлено 12 July 2010 - 13:08
а почему должна вестись пропаганда?Почему в обществе не ведется пропаганда позитивного отношения к нудизму/натуризму, почему не ведется разъяснительная работа? почему нудисты запираются в своих "резервациях", скрывают от знакомых, от родственников?
Где сюжеты на телевидении, в журналах, в фильмах, в книгах?
С ужасом вижу, что про нудистов рассказывают только в эротических передачах.
Потому что это соответстует нашим фантазиям? Потому что нам этого хочется и соответствует нашему гормональному всплеску?
Лучше бы определили зачем он нужен, этот нудизм.
Какая в нём прагматическая или гуманитарная польза для социума.
А название - точно уводит нас не туда
"Борьба с отрицательным образом" только его подчеркнёт, оттенит.Борьба с отрицательным образом нудизма/натуризма
"Борьба с отрицательным образом" эту концептуально другое направление чем "Создание позитивного образа"
Отправлено 12 July 2010 - 13:11
Откровенно гря я не совсем понял,что это такое,и жупанизм вроде как моё определение,но так сказать отрицательности оно добавило.
Про описание мест отдыха:
"В Восточной части (после холма) полный сплошной Кельтожупанизм. только в трусах. тушканчики с быстровозводимыми зАмками, которым лень отнести свою жопу больше, чем на 10 метров от водительского сиденья."
То есть видимо это натуристы которые подъезжают к морю на авто на расстояние не более 10 метров.
В принципе я таких не видел,но как стыренный гибрид -интересно.
Значит на Тарканхуте были кельто-жупаны так получается,ну а в Лиске -само собой.
Странно вообще то,как может вид Ванпары или того же Казаха как то пропагандировать натуризм.
Один в горах с палаткой от людей прячется.украдкой спускаясь на пляж,у второго рожа одинокого и надменного дурака в выцветшей афганке.
Уж если кто и может бороться с отрицательным восприятиям натуризма-так это только прекрасные натуристки.
Весёлые,радушные,общительные-вот наше оружие.
Отправлено 12 July 2010 - 13:17
Если не навязывать людям то, что купаться и загорать надо в плавках и купальниках, то кое-кто потеряет массу денег. А им это надо? Вот и нет пропагандв натуризма. Нагота сама по себе не эротична, ее просто так преподносят, опять тки из-за желания заработать деньгу и все.все что вы перечислили - очень затратные сферы бизнеса. им надо денежку зарабатывать. порошки или прокладки им башляют и поэтому столько истеричных сериалов. а кто будет им платить за разъяснительную работу о натуризме? они сделают, только нужно найти деньги. в эротических передачах потому что это относится к наготе, а нагота эротична
Отправлено 12 July 2010 - 13:20
да, я неправильно сформулировала. "Создание позитивного образа" - это правильно."Борьба с отрицательным образом" эту концептуально другое направление чем "Создание позитивного образа"
Отправлено 12 July 2010 - 13:22
нет, можно и с отрицательным бороться, это прикольно... об этом можно поговорить...да, я неправильно сформулировала.
"Создание позитивного образа" - это правильно.
только в нашей ситуации дефицитности позитива, борьба с негативным образом только приведёт к его укреплению.
да, эротичен весь человек в целом, определённое выражение эмоций посредством слов, мимики, тела, но не само по себе нагое тело.Нагота сама по себе не эротична, ее просто так преподносят, опять тки из-за желания заработать деньгу и все.
Ну а создавая эротический рефлекс, построенный на привязке секса к наготе (точнее кобнажению гениталий), создавая дефицит наготы (точнее фиксируя внимание на скрытом), из секса и наготы делают продукт, годный к спекулятивным операциям, обмену, перепродаже.
#20 Гость_swift_fx_*
Отправлено 12 July 2010 - 13:41
не соглашусь с вами. с тех пор как человек перестал видеть другого человека обнаженным регулярно (кроме специфических ситуаций), обнаженность приобрела черты эротичности. половой отбор в природе идет, в основном, по внешним признакам. пропорции, размеры, признаки здоровья и тп. ну то есть обладает ли субъект необходимыми качествами для продолжение рода. и когда скрытые под одеждой характерные признаки пола вдруг обнажаются, половой инстинкт запускает цепь биохимических и физиологических процессов. возникает либидо (или не возникает в клинических или некоторых других случаях). но это необязательно должно приводить к половому акту, психика людей гораздо сложнее чем у животных. и поведение соответственно тоже сложнее. в пользу того что нагота эротична говорит и еще один факт - одежда. в женской моде всячески подчеркиваются биологические качества женственности, соответственно и в мужской. то есть существует некий парадокс, одежда, призванная скрывать наготу, используется для подтверждения того что внутри нее обнаженный человек со всеми присущими ему (а иногда и улучшенными или подделанными одеждой) признаками пола. если бы это было иначе - одежда не имела бы черт сексуальности. ходили бы в квадратных балахонах, например, максимально скрывающих признаки пола.Нагота сама по себе не эротична