Ну вот я, специально для пляжа телефоны не покупаю = хожу с каким есть. А вот уже в Вавилоне у меня совсем другие к нему требования.
А вот мне приходится пользоваться "пляжным" ("который не жалко") сотовым телефоном круглогодично. Дело в том, что я в любой момент (в том числе "на улице") могу "потерять сознание", соответственно, меня могут обокрасть. Вот, чтобы мне не было жалко - не буду же я носить с собой мобильник за 20000 рублей (при месячной пенсии менее чем в 10000 рублей)?! Я стараюсь выбирать себе сотовый телефон, в первую очередь, не дороже 4000 рублей; во вторую, чтобы поддерживал две-три SIM-карты (вдруг из "этого" места я через "этого" оператора дозвониться не смогу, а через "того" - смогу?), в третью - с учётом функции "FM-радио", в четвёртую - со встроенной фотокамерой.
"телефон это последнее что натурист снимает с себя"
Нет.
Последнее - это тапки.
Вряд ли. Я, когда прихожу на нудисткую часть пляжа, снимаю с себя
в первую очередь обувь, а уж во вторую - и брюки, и рубаху. Телефон может оказаться хоть в кармане рубахи, хоть в кармане брюк. Затем я всё это "богатство" складываю в мой "пляжный" пакет (в котором у меня "на всякий пожарный случай" имеются Закон "О психиатрической помощи...", УК РФ, КоАП РФ, вода для питья; и эти книги/брошюры/распечатки, и одежда, и вода в пакет - умещаются) и загораю на некотором расстоянии от этого пакета (так, что пакет находится примерно в метре от моей головы).
Кстати. На пляже я провожу "брутто" (то есть
включая дорогу на пляж и домой) примерно пятнадцать часов в году. Что же, мне ради 15 часов в году приобретать отдельный телефон?! Да я, наверное, скорее уж замучаюсь переставлять (из телефона в телефон) "симки"!
И ещё. Я, даже на время загара, стараюсь
не снимать с моей руки часы. Интересно, а есть ли ещё у кого-то предметы, которые он точно с себя не снимет?