С татарами всё несколько сложнее.А как с татарами?? -они есть и их никто не отменял , просто сейчас холодно , прав абсолютно Vofffchik вот и блокируют , дороги , ну для сугреву значит.остап
Уважаемый кельт, а как в Крыму с татарами? дороги они часто блокируют? и какой у Вас прогноз по ним на лето?
А то ведь им спиртного -ни ни , мула не разрешает .
Вот и греются , машины , да бочки с песком катают поперёк дороги, туды -сюды.
Но это не надолго , начнут деньги зарабатывать и всё встанет на свои места , так что милости просим , да и я с ВАШЕЙ помощью туда же.
Как говорит стариння русская поговорка - Татар бояться -в КРЫМ не ходить!
Когда они туда стали возвращаться - их там никто не ждал. В их домах жили другие люди. Я не знаю, что там было - из жёлтой прессы слышал о том, как семьи вырезались для освобождения жилья - но от людей такого не слышал, а жёлтой прессе я верю меньше, чем людям.
Мои и моей семьи взаимоотношения с татарами _все_ указывают на их серьёзное подчинение общине, в том числе - в плане хулиганства: если дети замечены в выходках или воровстве, то, обратившись к верхушкам общин, это утрясается, виновые разыскиваются быстро и все более-менее утрясается. Это - по рассказам участников. По нашей практике - когда девки загорают одни, а сверху по склону идёт татарин - глазки в землю и прошёл = стереотипичное его поведние. Чего не скажешь о братьях-славянах: были попытки нападения на пару мать-дочь, предпринятые _двумя_ особями "наших кровей".
Мы с татарами отрицательных взаимоотношений не имели, на вежливые=приветливые обращения, начинающиеся со "здравствуйте" или "добрый день" - с последующим вопросом - они всегда отвечали вполне доброжелательно и помогали, в том числе - набирали воду у русского хозяина (у которого они работали в качестве строителей) в скважине в нашу баклажку, за что потом получали от хозяйки взбучку.
Наряжённость чувствовалалсь в лагере переселенцев на юбк, котоырй мы пересекали - там были измождённые жизнью люди, жившие в бараках и возделывающие поля, по которым мы шли. Но - ни одной выходки с их стороны, и на вопрос о дороге - подробные разъяснения. Кстати, татары _всегда_ показывали нам дорогу более конкретно и понятно, чем наши.
Второй вариант напряжёнки - это подростки у подножия - как там его зовут - в Бахчисарае - монастырь там ещё на скале? Забыл... Чуфут-Кале? Вот там мы почувтсвовали, что эта толпа бездельников очень недовольна низкими подачками туристов. Настолько, что находится на грани срыва. Но толпа была лишь перимущественно, а не полностью татарской. И - пробелм не было. Прсото было неприятно.
По поводу последних фокусов с выступлениями - я не знаю, кто и зачем их инспирирует, но французы обычно говорят "ищите, кому выгодно".
Сами выступления могут быть в том или ином виде выгодны татарам, но я не думаю, что так думает большинство из них.
Как понимает, надеюсь, большиснтво, и Киевский майдан возникал не стихийно. Стихийно наши народы могут разве что морды бить, когда уж совсем невмоготу. А организовывать пикеты - увольте, не верю. У этого есть организатор, и понять, кто - несложно, ИМХО.
Поэтому всем, кто собирается встречаться и общаться с татарами, я бы рекомендовал избавиться от шовинистических настроений - во всех случаях, ибо все народы, находящиеся волею судеб в подобном положении, легко раздражаемы именно ощущением превосходства, замечаемым ими у собеседника, и - не дразнить гусей, если вы понимаете, что человека _уже_ завели, _до_ вас. Надеюсь, этого будет достаточно. Все мы взрослые люди, надеюсь, и понимаем пословицу "когда паны дерутся, так у холопьев чубы трещат" правильно.
