* ограниченные и не всегда адекватные ситуации общения эмоциональные проявления, вызывающие у окружающих ощущение холодности и недоступности больных
* странное, эксцентричное или чудаковатое поведение и внешний вид
* узость круга общения, тенденция к уходу от социальных контактов
* странные взгляды или метафизичность мышления, определяющие поведение и не согласующиеся с субкультуральными нормами
* недоверчивость, подозрительность или параноидные представления
* синтонные относительно собственной личности навязчивые размышления, часто дисморфофобического, сексуального или агрессивного содержания
* необычные ощущения, включая соматосенсорные, иллюзии, переживания деперсонализации и дереализации
* расплывчатое, обстоятельное, метафорическое и часто стереотипное мышление, проявляющееся в странностях речи и не достигающее степени отчетливой разорванности
* периодические транзиторные субпсихотические эпизоды с интенсивными иллюзиями, слуховыми или иными галлюцинациями и бредоподобным содержанием, возникающие, как правило, спонтанно, без экзогенного фактора
1. вот точно мой случай в одной бюрократической госконторе. я сказал барышне в кабинете что по сотке полчаса трепаться она будет дома или после работы, а на работе будет заниматься людьми, коих полный коридор насобирала. очередь меня не поняла. очень холодно отнеслись

2. тоже мой случай. я всегда помогаю пожилым людям нести вещи или переходить дорогу, всегда говорю спасибо и пожалуйста. не матерюсь. окружающие обычно на меня смотрят как на придурка.
3. узость круга общения у меня уже пару десятков лет. и тенденция к уходу от социальных контактов все больше и больше.
4. странные взгляды у меня с юношества, чуть позже проявилась метафизичность мышления. все это совсем не согласуется с местными субкультуральными нормами. но я хитрю - никому ничего не рассказываю и не показываю.
5 недоверчивость, подозрительность и параноидальные представления - это все тоже про меня. вот мне говорят например в рекламе что эта зубная паста такая зубная, просто зубнее всех зубных - а я не верю. в магазинах или на рынке вечно подозреваю что мне хотят всучить какую-нибудь шнягу втридорога. а уж параноидальные представления так это вообще почти каждый день. мне все время кажется что количество идиотов вокруг становится все больше и больше. что скоро они займут весь мир, а бежать-то некуда. и думаешь тогда - вот бы мне

...
6. навязчивые размышления относительно собственной личности - это тоже мое. причем иногда прямо дисморфофобические до ужаса. я иногда как посмотрю на себя со стороны, то начинаю бояться что один из идиотов вокруг меня незаметно укусил и я тоже начинаю превращаться в идиота.
7. и необычные ощущения, включая соматосенсорные, тоже мое. вот часто кажется, особенно когда ветер обдувает тело - взял бы да и полетел. и даже кажется иногда что парю мысленно. и тогда включается деперсонализация - мне начинает казаться что я исчезаю, растворяюсь. и что меня то много, то совсем нет как бы, а есть что-то очень большое, что состоит из меня и таких как я. в общем полная дереализация.
8. вот это пока еще очень редко случается. у моего соседа сверху есть закадычная парочка друзей. они к нему приходят всякий раз как он белочку ловит. и начинается у них там спор и ссоры. они его мучают там, издеваются. один раз я поднялся и прогнал этих ребят. сосед спать пошел, радостный, я спускаюсь по лестнице, а тут менты приехали. я и говорю что уже все нормально, я мол ребят выпроводил и сосед успокоился. менты и спрашивают, каких, мол, ребят. я и говорю, ну Андрюху с Серегой. они к соседу вечно припрутся когда он переберет и начинают там базар-вокзал. менты на меня так подозрительно посмотрели - а откуда мол вы их знаете. я и говорю, так они же раз пять за неделю у него торчат по полночи, хочешь не хочешь узнаешь. один из ментов попросил дохнуть и вены показать. дохнул и показал. сомневаясь уехали. вот такой вот случай.
короче, по этим признакам меня можно уже госпитализировать