Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату
А у вас воровали ваши натур-фото?
Отправлено 10 July 2010 - 02:44
Отправлено 10 July 2010 - 03:05
Отправлено 10 July 2010 - 08:31
Не понял. То есть на пляже можно фотографировать, кого хочешь и почти как хочешь?изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях
Отправлено 10 July 2010 - 18:02
нетНе понял. То есть на пляже можно фотографировать, кого хочешь и почти как хочешь?
То есть если ты на заднем плане в толпе мелькнул - это можно.за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования
А если ты крупным планом - только с твоего согласия.
Отправлено 10 July 2010 - 21:29
Отправлено 10 July 2010 - 21:35
так ведь главное не в распознавании, а вОстальные могут отображаться с оптическим разрешением, вполне достаточным для распознавания лиц и остальных органов
изображение является основным объектом использования
Отправлено 11 July 2010 - 02:59
Отправлено 28 July 2010 - 22:58
Отправлено 28 July 2010 - 23:20
Интересно! Но местным Админам на заметку. Т.е. если Администрация Свободного Форума обратится к Хостеру, то будет решен вопрос с украденными отсюда репортажами и фотографиями?Попробуйте обратиться к хостеру с жалобой на владельца ресурса. Как правило, они довольно быстро реагируют.
#11 Гость_swift_fx_*
Отправлено 28 July 2010 - 23:26
хостер - владелец хоста.. места, где собственно и размещаются сайты, порталы, форумы и тп
Dmitriy
я не очень понял что значит "через интернет регистратор кому принадлежит этот сайт тоже никакой контактной информации нет".
в сети много сервисов whois.. например http://www.ip-adress.com/whois/.
вот например информация whois по IP адресу нашего форума - 93.127.227.243
я выделил информацию о хостере, которая может пригодиться для решения вопросов с злоупотреблениями и нарушениями.Information related to '93.127.227.0[Who Is IP][trace][Reverse IP Search] - 93.127.227.255[Who Is IP][trace][Reverse IP Search]'
inetnum: 93.127.227.0 [Who Is IP]
netname: DE-URGENTVPS-NETBLOCK-1
descr: urgentVPS LTD.
country: GB
admin-c: EE670-RIPE
tech-c: EE670-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: STARHOSTING-MNT
source: RIPE # Filtered
person: Ekin Ersoy
address: c/o urgentVPS LTD.
address: First Floor, 103 Cranbrook Road
address: IG1 4PU, Ilford
address: GB
phone: +44 2031371802
fax-no: +44 2031371803
abuse-mailbox: abuse@urgentvps.com
nic-hdl: EE670-RIPE
mnt-by: URGENTVPS-MNT
% Information related to '93.127.128.0[Who Is IP][trace][Reverse IP Search]/17AS44146'
route: 93.127.128.0[Who Is IP][trace][Reverse IP Search]/17
descr: Star-Hosting e.K.
origin: AS44146
mnt-by: STARHOSTING-MNT
вы пробовали найти через подобный сервис информацию по сайту или хостеру, который вас злоупотребил? сорри за корявость
ps
хм.. что известно одному - известно всем. вы куда-то ваши жесткие фото размещали? .. мне кажется что если вы публиковали эти фото, вы должны были предполагать что они всплывут где-нибудь еще. это же сеть.. приватное становится публичным через часы....На нем размещены наши достаточно жесткие фото..
Отправлено 29 July 2010 - 09:31
Отправлено 29 July 2010 - 09:42
Отправлено 29 July 2010 - 12:01
Что известно двум – может быть известно всем.хм.. что известно одному - известно всем.
#15 Гость_swift_fx_*
Отправлено 29 July 2010 - 14:40
как я понимаю, в этом случае нет необходимости выяснять злоумышленников - они известны. правда они не считают (наверное) что они что-то там злоумыслили, видимо полагают что поступили нормально. а может быть и не полагают, а просто положили на все претензии к ним и в ус не дуют. что делать в таких случаях наверное легко предположить - обратиться в суд и тд и тп. вопрос в том, удастся ли доказать их вину, и, второе, стоит ли вообще эта шкурка дооолгого времени и мнооогих усилий для того чтобы ее выделать... видимо для Администрации нашего форума очевидно что не стоит, раз до сих пор она не предприняла подобных действий. вообще, хищений подобного рода в сети сотни тысяч, наверное. в самом деле, что делать? я с ужасом представляю себе как возбуждаются сотни тысяч дел, как суды ежеминутно рассматривают очередное хищение базы форума или приватных фотографий с публичного домена. как сотни тысяч человек, вместо того чтобы жить и заниматься любимым делом, строчат письма, пояснения, справки .. бегают на судебные слушания по их делу.. а как нужно раздуть штат соответствующих структур для того чтобы они имели физическую возможность перелопачивать громаду исков по подобным случаям... а представьте, все эти господа заняты не в производительной сфере, они сидят на нашем с вами полном обеспечении. и, что самое удручающее, практически не помнят об этом . мало того, они считают что их праведный труд должен оплачиваться в более почтительном размере и поэтому, видимо просто чтобы восстановить справедливость, не брезгуют взятками и совершают всевозможные подлоги. это конечно не беда, есть контролирующие их работу органы.. но они тоже не в производственной сфере и тоже сидят на нашей с вами шее. и тоже не брезгуют и тп и тд.. я думаю, то что можно "простить" - нужно прощать .. в той степени насколько это возможно для вас. если пострадал и продолжает страдать бизнес или жизнь становится труднее из-за злоумышленников - конечно их нужно наказывать .. судом.. или иначе. чтобы было неповадно отныне и впредь. но только пострадавший может правильно оценить свой ущерб и затраты на его возмещение. и принять решение как поступатьВот общеизвестно, что с этого Форума группой злоумышленников были похищены фотографии, репортажи, логины и пароли и размещены на Солнечном Острове. Какие действия может произвести Администрация, чтобы заставить злоумышленников перестать пользоваться украденным?
Отправлено 29 July 2010 - 15:49
Ну хорошо. Допустим суд и следствие по делу о хищении форумной базы это дело долгое, трудное и бесперспективное (в плане скорого восстановления справедливости). Однако, вы же сами нам рассказали про хостеры и проч. Что мешает Администрации Свободного обратиться к Владельцу хостера, на котором располагается Солнечный, с официальным письмом. И высказать там все претензии по поводу украденной форумной базы. Еще раз замечу, что там были не только фотографии, но и пароли, логины, репортажи, а также личная переписка. Лично я считаю, что безнаказанность преступников поощряет оных на совершение новых преступлений.to Marco Polo как я понимаю, в этом случае нет необходимости выяснять злоумышленников - они известны. правда они не считают (наверное) что они что-то там злоумыслили, видимо полагают что поступили нормально. а может быть и не полагают, а просто положили на все претензии к ним и в ус не дуют. что делать в таких случаях наверное легко предположить - обратиться в суд и тд и тп. вопрос в том, удастся ли доказать их вину, и, второе, стоит ли вообще эта шкурка дооолгого времени и мнооогих усилий для того чтобы ее выделать... видимо для Администрации нашего форума очевидно что не стоит, раз до сих пор она не предприняла подобных действий. вообще, хищений подобного рода в сети сотни тысяч, наверное. в самом деле, что делать? я с ужасом представляю себе как возбуждаются сотни тысяч дел, как суды ежеминутно рассматривают очередное хищение базы форума или приватных фотографий с публичного домена. как сотни тысяч человек, вместо того чтобы жить и заниматься любимым делом, строчат письма, пояснения, справки .. бегают на судебные слушания по их делу.. а как нужно раздуть штат соответствующих структур для того чтобы они имели физическую возможность перелопачивать громаду исков по подобным случаям... а представьте, все эти господа заняты не в производительной сфере, они сидят на нашем с вами полном обеспечении. и, что самое удручающее, практически не помнят об этом . мало того, они считают что их праведный труд должен оплачиваться в более почтительном размере и поэтому, видимо просто чтобы восстановить справедливость, не брезгуют взятками и совершают всевозможные подлоги. это конечно не беда, есть контролирующие их работу органы.. но они тоже не в производственной сфере и тоже сидят на нашей с вами шее. и тоже не брезгуют и тп и тд.. я думаю, то что можно "простить" - нужно прощать .. в той степени насколько это возможно для вас. если пострадал и продолжает страдать бизнес или жизнь становится труднее из-за злоумышленников - конечно их нужно наказывать .. судом.. или иначе. чтобы было неповадно отныне и впредь. но только пострадавший может правильно оценить свой ущерб и затраты на его возмещение. и принять решение как поступать
Отправлено 29 July 2010 - 16:05
Уважаемый Marco PoloЮ я бы ответил на Ваш вопрос но думаю администраторы этого форума мне это не простят-пошлют в пожизненный ,не все,знаете ли ,любят правду в её исконном виде....Я здесь и так,мягко говоря на полуофициальных правах, намекну лишь про охоту на ведьм и холодные войны на отдельно взятом форуме.....Ну хорошо. Допустим суд и следствие по делу о хищении форумной базы это дело долгое, трудное и бесперспективное (в плане скорого восстановления справедливости). Однако, вы же сами нам рассказали про хостеры и проч. Что мешает Администрации Свободного обратиться к Владельцу хостера, на котором располагается Солнечный, с официальным письмом. И высказать там все претензии по поводу украденной форумной базы. Еще раз замечу, что там были не только фотографии, но и пароли, логины, репортажи, а также личная переписка. Лично я считаю, что безнаказанность преступников поощряет оных на совершение новых преступлений.
Отправлено 29 July 2010 - 18:33
Ответь в личку, если здесь опасаешься. Даже лучше. Можем встретиться на БЛК во второй половине августа, скажешь, что про меня думаешь глядя в глаза. В данной теме не войны, а откровенный диалог. И я пытаюсь найти ответы на свои вопросы. Более того. Сочту это вполне удовлетворительным для себя решением вопроса, если под влиянием владельца хостера, где располагается Солнечный Остров, Администрация того Форума полностью удалит мои: 1) логин, 2) пароль, 3) все мои репортажи (как сейчас вижу, уже подредактированные), 4) фотографии, сделанные мной, а также 5) всю личную переписку.Уважаемый Marco PoloЮ я бы ответил на Ваш вопрос но думаю администраторы этого форума мне это не простят-пошлют в пожизненный ,не все,знаете ли ,любят правду в её исконном виде....Я здесь и так,мягко говоря на полуофициальных правах, намекну лишь про охоту на ведьм и холодные войны на отдельно взятом форуме.....
Отправлено 29 July 2010 - 21:50
В Лиске по пляжу бродят две дамы и приглашают на фотосессию к какому-то польскому фотографу детей для съемок в голом виде.В Нюшке получили жестокий отпор.Так что,будьте бдительны,следите на пляжах за своими чадами...Делимся опытом борьбы с интернет-вуайеризмом. Для граждан России http://www.gk-rf.ru/statia152_1