Ада возрождается
Отправлено 02 August 2024 - 12:02
Ощущение интересное, сначала полное отторжение, а потом уже и нравится. Не исключаю что через какое-то время тоже захочется сюда вернуться. Мы были в Коверсаде, и в Вера Плая. В Коверсаде тоже сначала не понравилось, но теперь туда очень тянет. А В Вера Плая сначала очень понравилось, но туда не тянет вообще.
- gol900, Дисал и JJadran это нравится
Отправлено 03 August 2024 - 13:46
Кстати, в воскресенье в магазинах по всей Черногории выходной, поэтому водой/выпивкой и прочими продуктами из адовского магазина лучше запастись в субботу)) Многое из вышеописанного мы наблюдали в июне, но не в таких масшатабах. Видимо, просто было меньше людей. А захламлённость присуща всей Черногории, увы...
Сообщение отредактировал tigor: 03 August 2024 - 13:49
- Vovan32 это нравится
Отправлено 03 August 2024 - 15:28
Почему-то, приезжающих в Черногорию гиды не предупреждают о большом количестве опасных пресмыкающихся даже в придорожной траве (а об морских ежах предупреждают обязательно). Когда шёл по утопающей в траве тропинке вдоль реки, разделяющей Аду и Велика пляжа в сторону моста, то несколько раз прямо из-под моих ступающих на грунт сандаль в лево-право в траве быстро исчезали тёмно-серые, с характерным рисунком, хвосты. Видимо, южнее Ульциня их особенно много.
Отправлено 03 August 2024 - 15:34
...Ощущение интересное, сначала полное отторжение, а потом уже и нравится.
Запомнилась история, как познакомились за ужином с немолодой парой, кажется, из Ивановской области. Их турфирма везла в какой-то отель на материке, а там мест не оказалось.
Вечером они ничего не поняли, а утром вышли из номера и обалдели. Ругались, возмущались. Фирма обещала "sutra" (завтра, по нашему) их переселить.
Но завтра они решили остаться. Мол, отпуск короткий, жаль время тратить на переезды...
Только на "центральный" пляж они так не смогли ходить. Уходили подальше.
Отправлено 03 August 2024 - 18:01
Здесь бы навести порядок, убрать мусор, ухаживать за насаждениями, сделать везде дорожки и душ возле дорожек, чтобы не нести песок в номер с пляжа подремонтировать домики и было намного приятнее сюда приезжать. Так ни чего ж не делается, совершенно. Лень это наверное их черта национальная, иначе мы не понимаем в чём дело.
Кстати, комаров нет вообще, за неделю ни один комар не укусил. Много горлиц, птица такая серая, похожа на голубя, гугукают постоянно.
- gol900 и Дисал это нравится
Отправлено 03 August 2024 - 18:02
И как же не верится что я там был уже 10 лет назад!! Хочу снова туда! А на лошадях там по прежнему катают или уже давно нет? Я помню что я верхом там один круг проехался.
Отправлено 03 August 2024 - 18:06
Катают каждый день, 20 евро 20 минут. Три лошади, на одной впереди едет тот кто с ними занимается, а 2 сзади с отдыхающими. Фоткаются все на лошадях.
- Дисал это нравится
Отправлено 03 August 2024 - 18:29
- gol900 и Vovan32 это нравится
Отправлено 03 August 2024 - 21:09
Раньше по пути с пляжа были душ и ногомойка, песок в номер не тащил. А что сейчас уже нет?
Все равно сейчас для нас это самое доступное место в Европе. Виза не нужна. Собрался и поехал. Не надо за полгода устраивать квесты по бронированию, записи в ВЦ и пр.
И при описанных выше минусах все равно в сто раз лучше такой отдых, чем сидеть крутить головой на пляже - нет ли ментов, не снимает ли кто на камеру и т.д.
Пишите все подробнее пожалуйста, я подумываю, что на следующий год лучшей альтернативы не будет, надо ехать в Аду.
Сообщение отредактировал gol900: 03 August 2024 - 21:17
- Slas, Дисал, Вова и еще 1 это нравится
Отправлено 03 August 2024 - 21:29
Сегодня пошли
Кстати, в воскресенье в магазинах по всей Черногории выходной, поэтому водой/выпивкой и прочими продуктами из адовского магазина лучше запастись в субботу)) Многое из вышеописанного мы наблюдали в июне, но не в таких масшатабах. Видимо, просто было меньше людей. А захламлённость присуща всей Черногории, увы...
Такая фигня у них уже четвертый (если не ошибаюсь) год. В воскресенье пиво можно купить только на заправке. Все магазины закрыты.
Сегодня пошли на пляж примерно на километр в левую сторону, место красивое, пляж расширяется и уходит клином в море, людей почти не было в 10 часов.
Загорайте на центральном пляже. Не ходите к извращенцам. Минибус в Ульцинь ездит из отеля? Младен (водитель) работает с туристами?
Сообщение отредактировал Vovan32: 03 August 2024 - 21:27
Отправлено 03 August 2024 - 22:39
Мы заказывали такси, в Ульцинь и обратно 50 евро. Минибус ходит вроде бы, но нас не устраивало время.Загорайте на центральном пляже. Не ходите к извращенцам. Минибус в Ульцинь ездит из отеля? Младен (водитель) работает с туристами?
Не знаю кто куда ломанулся, но здесь этого много. Мы не любим долго лежать на пляже, любим гулять по кромке воды вот и натыкались каждый день. И очень много геев, как и везде сейчас на подобного рода курортах.Наверное КапДаг стал слишком дорог и все извращенцы ломанулись в дешевую Аду. Я лет 10 назад был, и не видел ни разу никакого секса, минетов и дрочеров. Но я правда на главном пляже отдыхал, в сторону Албании только раз сходил.
Отправлено 03 August 2024 - 22:41
Наверное КапДаг стал слишком дорог и все извращенцы ломанулись в дешевую Аду. Я лет 10 назад был, и не видел ни разу никакого секса, минетов и дрочеров. Но я правда на главном пляже отдыхал, в сторону Албании только раз сходил.
А я тоже как уже писал был там 10 лет назад и вспоминаю что и на центральном главном пляже я видел некоторых личностей и парочки которые ублажали себя и друг друга и не обращали особо внимания что кругом много детей бегало. И также вспоминаются непонятные личности которые крутились у молодых ребят подростков что-то им предлагали и потом их куда-то увозили.
Отправлено 04 August 2024 - 00:04
И на центральном пляже тоже постоянно попадалось на глаза, лежат, сидят, а рука между ног блуждает, подёргивают. Не знаю с каких это пор и откуда, но такого нигде не встречали до Ады. Поначалу удивляло, потом уже фиг с вами, не обращаешь внимания.А я тоже как уже писал был там 10 лет назад и вспоминаю что и на центральном главном пляже я видел некоторых личностей и парочки которые ублажали себя и друг друга и не обращали особо внимания что кругом много детей бегало. И также вспоминаются непонятные личности которые крутились у молодых ребят подростков что-то им предлагали и потом их куда-то увозили.
За речкой дебильная музыка орёт до пол ночи, спать не даёт. А вчера после 8 вечера как было написано на входе в ресторан "комариц" травили. Ездил пикап L200 с каким то агрегатом на борту и распылял то ли порошок, то ли газ какой-то от насекомых. Вонь стояла несусветная. Хотя комаров и так вообще не было замечено.
Сообщение отредактировал Вова: 04 August 2024 - 00:04
- Дисал и JJadran это нравится
Отправлено 04 August 2024 - 03:17
И при описанных выше минусах все равно в сто раз лучше такой отдых
Свой отдых вы выбрали сами,не так ли?
зы: пипец логика.в сто раз лучше отдыхать в грязи,с извращенцами,с нулевым серисом? чем лучше то?
Отправлено 04 August 2024 - 10:35
Свой отдых вы выбрали сами,не так ли?
зы: пипец логика.в сто раз лучше отдыхать в грязи,с извращенцами,с нулевым серисом? чем лучше то?
А я вот тут согласен с Голом. И правда лучше такой отдых, чем постоянно оглядываться и ждать рейдов ментовских. И в Аде далеко не грязь и сервис там более-менее нормальный
- Slas и JJadran это нравится
Отправлено 04 August 2024 - 13:50
И в Аде далеко не грязь и сервис там более-менее нормальный
Я верю тому,кто сейчас там и видит всё своими глазами. Для gola вон даже сыр вкуснее за границей,(глупо,но он сам утверждал)поэтому пусть едет за "лучшим сервисом,и вкусным сыром" туда.В Крыму для него значит сервиса нет,а вот в Аде в 100 раз лучше.Пипец.)
И правда лучше такой отдых, чем постоянно оглядываться и ждать рейдов ментовских
Так не отдыхай там,где те рейды есть.
Отправлено 04 August 2024 - 20:40
Просто как в классике:
- Это наш друг
- Сам дурак.......
Ни разу не был в Аде - но осуждаю... грязь мусор. А ходить по гавну на пляж в Дагомысе -это для него здорово. Свое гавно не пахнет.
А по сервису в Аде - вон проблему комаров решили, Вова же п шет, что комаров нет, а раньше в любом отзыве о них вспоминали, и сам во время отдыха на них нарывался.
Но главное, это то, что не отдали пляж текстилю, ведь были наезды. Это главное, что есть еще где отдыхать в правильном виде. И не опасаться ракет, ментов и пр.
Сообщение отредактировал gol900: 04 August 2024 - 20:50
- Slas, Дисал, Vovan32 и еще 1 это нравится
Отправлено 04 August 2024 - 21:54
- wodoly это нравится
Отправлено 04 August 2024 - 23:02
А при чем тут Крым? Речь же о Лазоревском и о Дагомысе с этими рейдами. И Гол абсолютно прав. Жалко людей которые там забронировали жилье и приехали туда спокойно отдохнуть и нарвались на эти рейды.
- Vovan32 это нравится
Отправлено 05 August 2024 - 00:12
Информации о том что воду из-под крана нельзя пить больше нет. И почему-то перед входом не указано что нельзя голым на рецепцию. Но чтобы кто-то зашёл без одежды не видели.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Вова: 05 August 2024 - 00:13
- gol900, Дисал, Vovan32 и еще 1 это нравится