Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Ада возрождается

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#621 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 18:02

Лежаки в Аде платные даже для жителей комплекса. Большинство пользуется полотенцами и вполне довольно.

#622 Валерьян

Валерьян
  • Туристы
  • 39 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 18:54

Критерии для определения каковы?

Да как бы ада больше вроде нравится, больше уедененности. Вот боюсь пишут что там ветра и комары? Так ли это?

Лежаки в Аде платные даже для жителей комплекса. Большинство пользуется полотенцами и вполне довольно.

Спасибо, 10 евро? Вроде? А как с мостиком за него тоже надо платить? А то планировал машину на весь срок взять вот и считаю бюджет

#623 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:19

Ну по сравнению с другими кемпингами ада довольно бюджетно!
  • Дисал это нравится

#624 Валерьян

Валерьян
  • Туристы
  • 39 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:53

Ну по сравнению с другими кемпингами ада довольно бюджетно!

Ну 100€, против 110€ в валалте. В аде еще лежаки добавятся +10 €, и я не знаю как мостик платеый для всех или для жителей ады или нет. Вот плюс минус на то и выходим
Мне если честно больше (я пока теоретик в адриатике) Ада Бояна привлекает, чем то Кайо Ларго напоминает, но вот переживаю за ветра и за комаров. Ветер просто ненавижу а косаринные укусы алергия, спреи хорошо но не всегда спасают.

#625 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:56

Не, 110 в Валалте? Я в прошлом году платил за лб 2 по-моему 160.

#626 Валерьян

Валерьян
  • Туристы
  • 39 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 20:14

Не, 110 в Валалте? Я в прошлом году платил за лб 2 по-моему 160.

Аппартаменты vas 110€.
А вы слачайно не знаете как дела по ветру и комарам в Аде?

#627 Sergei039

Sergei039
  • Натуристы
  • 215 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 21:35

attachicon.gifINDIVIDUAL_PRICE_LIST_2021.png

Свежий прайс прислали. По моему дорого это, даже с учётом FKK формата. И комментарии этого года с букинга подтверждают, что "Ада не возрождается, а медленно угасает".

attachicon.gifADA_BOJANA_COMMENT.png

Конские цены. Особенно на семью из 4 человек. В Аду ездили только на пляж. Мне дешевле отдать 7 евро за въезд на сутки и ездить туда загорать.

Я в детстве на турбазах жил в подобных условиях. А тут ** за уши притянутые.

#628 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 01:05

Я был в Аде в конце августа-начале сентября две недели. Сильных ветров(я их тоже не люблю) вообще не было. А вот комары были. В здании ресепшн вечером вообще невозможно было нормально посидеть, комары тут же налетали, хотя в столовой их вроде бы и не было. Днем у меня в А-шке комаров не было, вечером появлялись, поэтому балкон на вечер закрывал, а залетевших в номер уничтожал фумигатором.

#629 -=SERG=-

-=SERG=-

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 01:17

Валерьян, про какой ты мостик все переживаешь? КПП находится дальше, ближе к деревне. В сентябре, когда я там был, контроля уже не было. А так въезд платный для пришлых, для проживающих в деревне бесплатно.

Комаров в сентябре днем не было, активизировались к вечеру. Мы на ночь закрывали балконную дверь и включали фумигатор.
  • Капибар и JJadran это нравится

#630 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 14:23

Да как бы ада больше вроде нравится, больше уедененности. Вот боюсь пишут что там ветра и комары? Так ли это?

Нам больше нравится отдыхать в Хорватии, чем в Черногории, конкретно в Коверсаде нравится больше, чем в Ада Бояне. Оба места выбирали из-за большой территории. То, что Вы назвали "больше уедененности"

Ездили в Хорватию много раз. Один из плюсов Валалты - это рядом Ровинь. Наверное, самый красивый город в Хорватии.

Но наш личный выбор в последние годы - Ада Бояна. Уже писал почему так вышло.

1. 3 километра песчаного берега. Мы редко остаёмся на официальном пляже. Обычно уходим ближе к левому рукаву Бояны.

2. Ездить стали во второй половине сентября. В Истрии уже прохладно купаться, а на Ульцинской Ривьере теплее.

3. Не хотим оформлять визу в Хорватию. В Черногорию она пока не нужна.

С комарами и ветром, как у остальных написавших. Если появились комары, то включили фумигатор. Ветер не очень огорчает, если он есть. Снова вспоминаем Хорватию и Истрию. Там много бухт, где можно спрятаться от ветра. В Ада Бояне берег открыт ветрам.

• Стебаныч, Дисал, Капибар и еще 1 это нравится

#631 Валерьян

Валерьян
  • Туристы
  • 39 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 06:57

Нам больше нравится отдыхать в Хорватии, чем в Черногории, конкретно в Коверсаде нравится больше, чем в Ада Бояне. Оба места выбирали из-за большой территории. То, что Вы назвали "больше уедененности"

Ездили в Хорватию много раз. Один из плюсов Валалты - это рядом Ровинь. Наверное, самый красивый город в Хорватии.

Но наш личный выбор в последние годы - Ада Бояна. Уже писал почему так вышло.

1. 3 километра песчаного берега. Мы редко остаёмся на официальном пляже. Обычно уходим ближе к левому рукаву Бояны.

2. Ездить стали во второй половине сентября. В Истрии уже прохладно купаться, а на Ульцинской Ривьере теплее.

3. Не хотим оформлять визу в Хорватию. В Черногорию она пока не нужна.

С комарами и ветром, как у остальных написавших. Если появились комары, то включили фумигатор. Ветер не очень огорчает, если он есть. Снова вспоминаем Хорватию и Истрию. Там много бухт, где можно спрятаться от ветра. В Ада Бояне берег открыт ветрам.

Спасибо! Отличный ответ! Буду уже определяться! 3 км пляжа меня очень привлекает, напоминает Кубу чем то  :) там тоже на Кайо ларго гуляли по 5 км в день по пустынным пляжам. 

Мне Виза не нужна у меня 2 гражданства мне проще  :) но весы перевешуют в сторону Ады, и цена и уедененность. Ну наверное нужно съездить и туда и туда. 

Сообщение отредактировал Валерьян: 02 July 2021 - 06:58

#632 -=SERG=-

-=SERG=-

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 09:11

Вот только пляж в сторону Албании Кубу не очень напоминает) Смотришь направо - вроде море. Смотришь налево - такое ощущение, что ты на реке находишься, речной берег.

• Дисал это нравится

#633 albars

albars
  • Натуристы
  • 1219 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 17:27

Вот только пляж в сторону Албании Кубу не очень напоминает) Смотришь направо - вроде море. Смотришь налево - такое ощущение, что ты на реке находишься, речной берег.

Старое фото, кубинка :) в кустах.

Прикрепленные файлы

#634 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 21:46

Лошадки приехали.

Прикрепленный файл  фвф2.jpg   141.51К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  фвф1.jpg   128.22К   9 Количество загрузок:

• NuDuet и Vovan32 это нравится

#635 we4you

we4you
  • Натуристы
  • 234 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 16:23

Когда я там был, то сообщение с Ульцинем было организовано силами водителя из Ады. Он на своем бусе отвозил туда народ и в условленное время забирал обратно.

На месте нашли ещё вариант из Ульцина в Ада Бояну как на два часа сгонять.

Прикрепленный файл  IMG20210705101258.jpg   211.74К   8 Количество загрузок:

Проверять будем ближе к пятнице когда чуть обветримся и подзагорим.

#636 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 17:50

Эти точно довезут!:)

#637 yug

yug
  • Натуристы
  • 978 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 18:19

Не уверен, что всех. Скорее всего только мужчин. И возить будет по одному...

Сообщение отредактировал yug: 05 July 2021 - 18:21

• JJadran это нравится

#638 we4you

we4you
  • Натуристы
  • 234 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 21:44

Эти точно довезут!:)

Щука это :) А не то, вы что подумали. Возле Ульциня мыс Щука, там скалы выходят из иоря на щук похожи.
  • Дисал и JJadran это нравится

#639 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4574 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 11:38

29. Jun 2021. Вести Черногории.

"Morsko dobro" требует убрать ворота при въезде на Ада Бояну, поставленные незаконно. и отменить взимание платы за въезд. Директор нудистского поселения Боян Чаконович сказал, что до получения официального уведомления не может давать комментарии.

Власти проводили инспекцию в связи с внесением изменений в список временных сооружений и в Атлас черногорских пляжей. Как выяснилось в  этом месте не должно быть ворот и будки для контроля оплаты за проезд.

Въезд на Аду для автомобилей сейчас стоит пять евро вместо семи.

В 2011 году Туристическая инспекция также заявила, что Закон о туризме не позволяет платить за вход на Ада Бояна, но эта непопулярная практика продолжается. Семь лет назад геодезисты установили, что это дорога общего пользования ER-17, но "Ulcinjska rivijera" не согласилась с этим решением. В подтверждение этого представители "Ulcinjska rivijera" заявили, что все дороги на острове, а также мост были построены на средства этой компании и что они учитываются на её балансе как основные средства.

«Нигде в мире нет нудистского центра с открытым и неконтролируемым входом. «Цель попытки снести ворота - это уничтожить нудизм на Аде Бояне», - заявила тогда "Ulcinjska rivijera".

В 2013 году полиция не позволила неким гражданским активистам и протестунам проникнуть на остров, после чего они устроили перформанс «Освободим проход» у ворот на Аде

Прикрепленный файл  5342855_policija-nije-dozvolila-nvo-aktivistima-da-udu-na-adu-2013-godine_ls.jpg   111.95К   9 Количество загрузок:

#640 we4you

we4you
  • Натуристы
  • 234 сообщений

Отправлено 09 July 2021 - 23:46

Вот и сбылась моя мечта побывать на самом знаменитом нудистком пляже Югославии!

Ловите  фото FKK Ada Bojana в июле 2021 года

Прикрепленный файл  IMG20210709125125.jpg   128.28К   12 Количество загрузок:

Вот наши лежаки и зонт

Прикрепленный файл  IMG20210709124330.jpg   129.98К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG20210709123238.jpg   148.3К   12 Количество загрузок:

А это чек за отдых под ними

Прикрепленный файл  IMG_20210709_182711.jpg   79.94К   12 Количество загрузок:

Правда пользовались мы ими только два часа, так сказать для финансового поддержания комплекса. У нас это была экскурсия на Suka из Ульциня. Вот наш билет и транспорт, который доставил нас в Аду

Прикрепленный файл  IMG_20210709_182801.jpg   148.4К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG20210709142137.jpg   121.62К   11 Количество загрузок:

Подробнее наши впечатления напишу позже в отчёте об отдыхе в Черногории, а пока общее ощущение от Ада Бояна:

1. Ада не умирает и не возрождается, она застыла в социалистической Югославии. Это пионерлагерь из детства, куда на выходные запускают голых взрослых с детьми.
  2. Нудистов достаточно, но в основном они не на лежаках, а так подходят искупаться и уходят. По составу, есть с детьми, больше чем у нас в Альбатросе пар, но по сравнению с текстильной частью место очень много свободного.
  3. С береговой линией всё нормально, всё выровняли, лежаки, душ, ресторан на месте, но его по времени не успели посетить. Когда шли к пляжу на куче песка люди в пиджаках и толпа журналистов какую-то пресс-конференцию проводили, наверное тоже о будущем этого места.

• Kulikled, gol900, Дисал и 3 другим это нравится