Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Ада возрождается

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#201 Paul

Paul
  • Натуристы
  • 266 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 22:59

Прикрепленный файл  IMG_7131s.JPG   218.88К   68 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_7135s.JPG   164.09К   61 Количество загрузок: :idea:

А небыло девушки :) :patsak: Одиноко, как на рыбалке :)

было - не было... вуайеризм и выкладывание чужих, без разрешения, фото, - это плохо! :angry:

#202 Paul

Paul
  • Натуристы
  • 266 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 23:32

Ах да, забыл. Коровы опять на месте :)со всеми вытекающими :(Прикрепленный файл  IMG_7691s.JPG   132.33К   55 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_7686s.JPG   143.53К   57 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_7694s.JPG   168.79К   76 Количество загрузок:

#203 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 00:59

Ах да, забыл. Коровы опять на месте :)

Надо же! Летом не было. Сентябрь, сударь, конец сезона... Отсюда и ассортимент в "сельпо", и супчик, и отсутстиве спасателей на пляже. Плюс ещё - традиционный черногорский пофигизм, сиречь - лень. :) Сколько народу-то было в это время? А крысой вы удивили. Бываю в Аде ежегодно ( иногда и по нескольку раз) вот уже 13 лет, но крыс ни разу не видал.
  • iceaxe это нравится

#204 Andrey85

Andrey85
  • Натуристы
  • 528 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 04:41

Надо же! Летом не было. Сентябрь, сударь, конец сезона... Отсюда и ассортимент в "сельпо", и супчик, и отсутстиве спасателей на пляже. Плюс ещё - традиционный черногорский пофигизм, сиречь - лень. :) Сколько народу-то было в это время? А крысой вы удивили. Бываю в Аде ежегодно ( иногда и по нескольку раз) вот уже 13 лет, но крыс ни разу не видал.

Спасатели были, следили чтоб в трусах не заходили, и коровы тоже были. Как то раз задержался в столовке, интернетил, иду, а они последнюю сентябрьскую доедает, только так и не понял, где они днем :kto:

#205 Paul

Paul
  • Натуристы
  • 266 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 11:01

Народу было довольно много, особенно когда немцев завезли. В моём, правда, корпусе (том, что в сторону "Барбаны") в конце остались я да спасатели, и массажёр уехал. Про лавку - сказали, это из-за смены владельца и что летом было примерно так же. Крыса и меня... удивила :) сказали, что вот появились в паре корпусов, но, мол, выведут их...

#206 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 18:52

Вот Вы-УРОД!!!!!!!!!!!

Это для тех,кто позволяет себе,не только фотографировать-людей отдыхающих в натур местах!!!Делать это со спины!!!И размещать в сеть!!!

Согласен! Снимать без разрешения - это хуже, чем сидеть в трусах на голом пляже!

Да, некрасиво. Совсем некрасиво. Кстати сказать, надо бы удалить эти фото, а, модератор?.. Охота - выложил бы свои, или своей девушки (if any)

Помню, как тоже хотел выразить свою солидарность, только не так грубо. Возмутительно фоткать со спины и публиковать без спроса! Казалось бы... Однако, листаю теперь другие ветки этого форума и нахожу ТОННЫ явно чужих фоток, явно со всего света натыренных. На многих фотках персонажи явно не позируют, т.е. вероятно даже и не догадываются, что их снимают на фото. Например, вот тут http://www.naturismf...960#entry387119 или тут http://www.naturismf...480#entry387124 Убедитесь! Разницу вижу только в том, что здесь коллега признался в авторстве, а на тех ветках авторство не прослеживается. Или прослеживается частично, как тут http://www.naturismf...&...st&p=203020 Поправьте меня, если не прав. Почему же мы одних осуждаем, других нет?

#207 Paul

Paul
  • Натуристы
  • 266 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 11:44

...вот ещё хотел сказать... где-то видел на форуме - дескать, не принято брать чаевые в Аде. В смысле, горничным (или правильнее называть просто уборщицами?). Так вот, я каждый день оставлял два еврика и записочку "Hvala!" - превосходно брала она, и явно отвечала взаимностью. И ещё шоколадку ей привёз :) Всегда у меня было очень чисто (ну, да я и сам не свинячу, мусор всегда остаётся только в ведре, посуда чистая, для унитаза я кубики купил и так далее). Персики как-то принесла... В общем, для хороших отношений, я думаю, лучше небольшие чаевые оставлять. Зарплата у них, думаю, не очень, пара евро не разорит, а доброе слово и кошке приятно!

#208 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 13:18

Так вот, я каждый день оставлял два еврика и записочку "Hvala!" - превосходно брала она, и явно отвечала взаимностью. ...пара евро не разорит, а доброе слово и кошке приятно!

Похвально. Из практики наших соотечественников, работающих в Европе и Америке - чаевые получать им очень даже нравится. :) А вот в Японии чаевые не приняты - японцы жутко обидятся.

#209 Paul

Paul
  • Натуристы
  • 266 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 13:40

А вот в Японии чаевые не приняты - японцы жутко обидятся.

это-то я знаю, пожил в Японии... И даже объясняли, что тут обидного. Чаевые - это как бы благодарность за то, что услуга оказана хорошо, что работа понравилась. Но это ведь как бы намёк на то, что клиент предполагал, что услуга могла быть оказана и НЕ хорошо, а это обидно! а вот в Индии предполагаются не чаевые, а бакшиш - это, скажем так, за то , что услугу ВООБЩЕ ОКАЗАЛИ :) в ресторане, например, если не дать бакшиш - в другой раз лучше и не приходи. В чай, может, и не плюнут, но обслуживать будут заведомо плохо... Прикрепленный файл  IMG_1697.JPG   140.38К   69 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_1698as.JPG   117.91К   64 Количество загрузок: Вот этой милой официанточке с удовольствием бы дал чаевые... но ведь правда обиделась бы. И папа обиделся бы (семейная кафешка в Бессё-онсен, дочка только из школы прибежала)

#210 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 23:32

а вот в Индии предполагаются не чаевые, а бакшиш - это, скажем так, за то , что услугу ВООБЩЕ ОКАЗАЛИ :)

А в наших странах неоднократно сталкивался с тем, что чем меньше оставляешь на чай, тем ласковей потом встречают. И наоборот, если оставляем большие чаевые, то в следующий раз тебя не замечают, втыкают и ничего не допросишься. Парадокс.. :(

#211 beta2013

beta2013
  • Туристы
  • 20 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 15:04

А ещё я предложил вывешивать прогноз погоды на ближайшие дни (ну, скажем, если знаешь, что дождь будет, то имеет смысл на этот день запланировать поездку куда-то). Не прониклись. Я сам вывешивал - народ смотрел, интересовался :)

Это Ваш прогноз погоды висел нарисованный вручную?

#212 beta2013

beta2013
  • Туристы
  • 20 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 16:40

...вот ещё хотел сказать... где-то видел на форуме - дескать, не принято брать чаевые в Аде. В смысле, горничным (или правильнее называть просто уборщицами?). Так вот, я каждый день оставлял два еврика и записочку "Hvala!" - превосходно брала она, и явно отвечала взаимностью.

Повезло, видимо горничная попалась, а не уборщица. :) А вот мой эксперимент с чаевыми ни к чему не привёл. Кстати, один раз полотенце большое повесили откровенно рваное. Разве так можно?

И пара фото. В общем, ничего особо нового...

Фото превосходные!!! Чем снимаете?

#213 Paul

Paul
  • Натуристы
  • 266 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:41

Это Ваш прогноз погоды висел нарисованный вручную?

мой я нарочно не брал никаких гаджетов, чтоб не было соблазна лазить в интернет, только телефон (а у меня специально самая простая модель без каких-либо примочек), сестра мне присылала прогноз, ну, думаю, раз он есть, что ж я один буду пользоваться. Ну и повесил :) дважды вешал, каждый раз на три дня, раньше не догадался

#214 beta2013

beta2013
  • Туристы
  • 20 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:53

... дважды вешал, каждый раз на три дня, раньше не догадался

Спасибо Вам, прогноз был очень полезен!

#215 Paul

Paul
  • Натуристы
  • 266 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:15

Повезло, видимо горничная попалась, а не уборщица. :) А вот мой эксперимент с чаевыми ни к чему не привёл. Кстати, один раз полотенце большое повесили откровенно рваное. Разве так можно? Фото превосходные!!! Чем снимаете?

1) ну, а у меня ничего рваного, может, не только в чаевых дело, но и в том, что я их оставлял сблагодарственной записочкой? Доброе слово, как я уже отмечал, и кошке приятно... :) 2) мыльница у меня, простенькая. Canon PowerShot SX120 IS, если не путаю. Хочу прикупить ещё D10, он влаго- и пылезащищённый, в Аде самое то... а снимать надо не камерой, а руками и глазами. Вон, чешский фотограф Мирослав Тихий делал свои камеры из того, что смог найти на помойке, - и ничего, прославился :) Прикрепленный файл  0000001.jpg   30.58К   60 Количество загрузок: http://rugeek.net/2008/08/23/1104/

#216 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 713 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:33

Ха, мне эта коряга Прикрепленный файл  koryaga.JPG   149.19К   61 Количество загрузок: настолько понравилась что я ее привез домой как сувенир. Собираюсь покрыть морилочкой и выставить на полку :)

#217 beta2013

beta2013
  • Туристы
  • 20 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:42

Не судите строго... :) Снял в Аде на закате.Прикрепленный файл  IMG_4857_cr2.jpg   86.5К   48 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_5106_cr2.jpg   119.41К   65 Количество загрузок:

#218 Paul

Paul
  • Натуристы
  • 266 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 13:04

Ха, мне эта коряга настолько понравилась что я ее привез домой как сувенир. Собираюсь покрыть морилочкой и выставить на полку :)

На доброе здоровье :) Несколько лет назад подобных коряг было больше (это корневища тростника, что растёт ближе к Албании), эту я тоже там нашёл и воткнул в песок :) а тогда устроил целую инсталляцию - "Шествие деревянных зверей" Прикрепленный файл  a.jpg   71.95К   68 Количество загрузок: Прикрепленный файл  b.jpg   74.79К   78 Количество загрузок: Прикрепленный файл  c.jpg   85.94К   91 Количество загрузок:

Не судите строго... :) Снял в Аде на закате.

"Ах, как я люблю красивые закаты! Это пир красок!.." (ц) :)

Ха, мне эта коряга настолько понравилась что я ее привез домой как сувенир. :)

...а вот на стр. 6 ветки (http://www.naturismf...o...3694&st=150) я помещал снимки инсталляций Срджана Йовановича, которые по задумке автора изображали дам - его коллег по работе... :)

#219 Paul

Paul
  • Натуристы
  • 266 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 13:33

...разметил в Викимапии нумерацию номеров и коттеджей. Теперь можно заранее просить тот или иной номер. (В корпусах "А" нумерацию см. на "стрелочках", которые ориентированы в сторону увеличения номеров, коттеджи "В" пронумерованы по отдельности, включая участки, где собственно коттеджей уже нет, блоки коттеджей "L" - остались без нумерации по огтдельным номерам, только "номера с такого-то по такой-то"). http://wikimapia.org...8...mp;z=17&m=b Прикрепленный файл  вмап.JPG   183.64К   76 Количество загрузок: Прикрепленный файл  вмап2.JPG   113.57К   89 Количество загрузок:

#220 beta2013

beta2013
  • Туристы
  • 20 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 13:46

...разметил в Викимапии нумерацию номеров и коттеджей. Теперь можно заранее просить тот или иной номер. (В корпусах "А" нумерацию см. на "стрелочках", которые ориентированы в сторону увеличения номеров

135-й по другую сторону от дороги, я в нём жил. Если идти от ресторана, то он будет слева от дороги первым, нижним.