давай.. а вдруг это будет моя муза... у меня ж теперь проблемы с музой... или с музом ))А у меня есть фотография двух натуристок под можевельником.

Резьба по дереву
Отправлено 11 October 2010 - 20:42
Отправлено 11 October 2010 - 20:50
Так твоя и будет..не помнишь что ли?давай.. а вдруг это будет моя муза...
Отправлено 11 October 2010 - 21:19
Ну не скажи ... для меня липа и сосна - это сложнее твердого дерева... Проминается, прогибается. А сейчас ты занимаешься творческой работой? Про глазурь догадываюсь что потрясающе. Фотки бы глянуть, хоть может в инете (я нашла, но не уверенна что то). У меня есть слюда в порошке окрашенная оксидом железа (перламутр), диоксидом титана (зеленый, фиолет, черный и др.) и ферроцианидом. Так вот это надо добавить в эпоксидку и будет типа каменная эмаль )) Это я на форуме сегодня древорезов спросила, только они каменную крошку сыпят, а я слюду измельченную в порошок забодяжу, будет круче и по цвету и по фактуре...Ну у меня всё гараздо проще было, резал из липы, а раскрашивалось обычной гуашью и покрывалось обычным бесцветным лаком. Про каменную эмаль первый раз слышу. Зато после резьбы из дерева стал теже самые вещи из глины лить, то они уже расписывались и покрывались глазурью, а ее делали сами из прозрачного стекла и вроде с добавлением соды, и каких-то оксидов металлов и камней, выгледело потрясающе.
Отправлено 11 October 2010 - 21:23
У меня та же история.В Сукко на горе строят дома и мы на участках накопали можжевельник.Можно сказать спасли.Почти весь принялся.И правильно! он полезен страшно! В благовещенской хозяева у которых мы жили посадили можжевельник тоже. Дорогу строили в Сукко или рядом и можжевел вырвали, им жалко стало и они его посадили у ограды. И знаешь что их удивляло больше всего, что плоды (или ягоды) он дает только на сторону скрытую от дороги. там пару деревьев и только внутри есть плоды. Он уже там у них метра под три примерно вырос )) вот фотка , правда только кусочек влез...
Отправлено 11 October 2010 - 22:06
Липа дерево мягкое и обрабатывать его гораздо легче, только резать надо очень острыми резцами. Я свои после изнурительной заточки и доводки на коже с пастой проверял на бритьё волос на руке. Но специфика резьбы, когда заготовку держишь в руке, рука набита и всё производство поставлено на конвеер, ты сидишь и как робот и даёшь сверхплан... то травм не избежать (у меня на руках до сих пор шрамы остались).А у тебя травмы часто случаються?Ну не скажи ... для меня липа и сосна - это сложнее твердого дерева... Проминается, прогибается. А сейчас ты занимаешься творческой работой? Про глазурь догадываюсь что потрясающе. Фотки бы глянуть, хоть может в инете (я нашла, но не уверенна что то). У меня есть слюда в порошке окрашенная оксидом железа (перламутр), диоксидом титана (зеленый, фиолет, черный и др.) и ферроцианидом. Так вот это надо добавить в эпоксидку и будет типа каменная эмаль )) Это я на форуме сегодня древорезов спросила, только они каменную крошку сыпят, а я слюду измельченную в порошок забодяжу, будет круче и по цвету и по фактуре...
Отправлено 11 October 2010 - 22:21
как же без травм .. порезы не считаю, против порезов заматываю пальцы изолентой, иногда пользуюсь спец. перчаткой. Этим летом в начале июня проткнула палец до косточки стамеской японской, перебила нерв. Болит до сих пор, после места перебития верхней фаланги не чувствую. Но до сих пор идут изменения в пальце, в тканях и нервах, может еще получшеет. Думаю что это своего рода предостережение, иначе я электролобзиком или дриммером чего нить посущественней отпилила ) Сейчас большое внимание уделяю ТБ. Со страху отказалась от скульптурной резьбы, сейчас все равно потихоньку скульптурная затягивает...и всё производство поставлено на конвеер, ты сидишь и как робот и даёшь сверхплан... то травм не избежать (у меня на руках до сих пор шрамы остались).А у тебя травмы часто случаються?
#68 Гость_swift_fx_*
Отправлено 11 October 2010 - 22:26

Отправлено 11 October 2010 - 23:11
В перчатке работать пробовал, материал не чувствуешь, как-то не то...и вообще мы же здесь все натуристы какие могут быть перчатки, если без трусов ходимкак же без травм .. порезы не считаю, против порезов заматываю пальцы изолентой, иногда пользуюсь спец. перчаткой. Этим летом в начале июня проткнула палец до косточки стамеской японской, перебила нерв. Болит до сих пор, после места перебития верхней фаланги не чувствую. Но до сих пор идут изменения в пальце, в тканях и нервах, может еще получшеет. Думаю что это своего рода предостережение, иначе я электролобзиком или дриммером чего нить посущественней отпилила ) Сейчас большое внимание уделяю ТБ. Со страху отказалась от скульптурной резьбы, сейчас все равно потихоньку скульптурная затягивает...

#70 Гость_swift_fx_*
Отправлено 12 October 2010 - 00:12
опс..ну я как истинный джентельмен на "девчонки" как бы внимания не обращу.

Отправлено 12 October 2010 - 10:02
с головой все в порядкеопс..
сорри .. а вроде с этого ника дама писала? или у меня что-то с головой?

Отправлено 12 October 2010 - 19:17
Молодцы что спаслиУ меня та же история.В Сукко на горе строят дома и мы на участках накопали можжевельник.Можно сказать спасли.Почти весь принялся.

#73 Гость_swift_fx_*
Отправлено 12 October 2010 - 19:31
понятно.. вспомнил. я еще советовал (жене) зарегистрировать собственный ник....а так мы как пара под этим ником.

#74 Гость_swift_fx_*
Отправлено 12 October 2010 - 19:34
ну с музьями всегда проблемы..у меня ж теперь проблемы с музой... или с музом ))

Отправлено 13 October 2010 - 06:25
Так он же очень медленно растёт.Так что это будет уже проблемма внуков.Молодцы что спасли
Знакомый дворик ) А ты не боишься что он разрастется и закроет вам весь двор?

Отправлено 15 November 2010 - 18:18
круто)) у тебя явный талант!!!!!!Подарок, амулет-знак зодиака
из можжевела суперпахучего.
#78 Гость_George_*
Отправлено 15 November 2010 - 23:21
спасибо) только талан почему то по необходимости не включается, а руки режут только когда торкнет, а как режут я и сама не знаю, как будто и не мои они...круто)) у тебя явный талант!!!!!!
Отправлено 15 November 2010 - 23:23
Видимо токда когда Муз посещаетспасибо) только талан почему то по необходимости не включается, а руки режут только когда торкнет, а как режут я и сама не знаю, как будто и не мои они...