Да вот собственно к чему всё идёт….Сейчас есть с кем оставить. а у вас оставить есть с кем? я до трех лет никуда не ходила, не с кем было оставить...
Резьба по дереву
Отправлено 03 October 2010 - 20:45
Отправлено 04 October 2010 - 22:38
Ой спасибо большое!!! Как сына выздоровит, заберу, уже руки чешутся ))) Нижняя особо соблазнительная! а почему они разных оттенков? это все медь? может с разными примесями....Ну вот, расковырял......а то стоял все руки не доходили выкинуть, новый купили, а этот вроде жалко было выкинуть!
Отправлено 04 October 2010 - 23:52
Ок. Это все медь только покрыты разными цветами оттенков лака.Ой спасибо большое!!! Как сына выздоровит, заберу, уже руки чешутся ))) Нижняя особо соблазнительная! а почему они разных оттенков? это все медь? может с разными примесями....
Отправлено 05 October 2010 - 23:37
Отправлено 06 October 2010 - 12:54
Ничего себе !!!! вот где таланты то !!! Это же надо было додуматься )) Спасибо за фотки, очень интересно было взглянуть, такое я еще не видела. Ну у меня все гораздо проще) Я люблю больше натуральные материалы и вот собрала различного перламутра эти летом в Благовещенской и хочу его врезать в дверцы небольшого шкафчика из сосны. Сосну потом затонирую темнее и должно получиться эффектно белый перламутр на темной сосне. А проволока нужна для стеблей, ну и вообще проволоку широко используют в работах с деревом, всечка это кажется называется. Может когда я ее в руки возьму , то еще какие то идеи могут появится. Это часть моего перламутра.Вот, к примеру, икона. У нас бабушка, когда работала на заводе, там ей местный абориген изготовил и подарил. Дак мало того, что между рамкой и фотографией декорировано из плетёной (кручёной) медной проволоки, но ещё она была порублена на кусочки 3-5 мм, и методом равномерной насыпки на клей было заполнено пространство между (кручёнкой). Так вот видно, что использовалась проволока трёх цветов, а потом всё было покрыто бесцветным лаком. Ты что-то похожее делаешь ?
Отправлено 08 October 2010 - 16:46
Должно получиться здорово!! Ты этим занимаешься для себя или это часть твоей профессиии?Ничего себе !!!! вот где таланты то !!! Это же надо было додуматься )) Спасибо за фотки, очень интересно было взглянуть, такое я еще не видела. Ну у меня все гораздо проще) Я люблю больше натуральные материалы и вот собрала различного перламутра эти летом в Благовещенской и хочу его врезать в дверцы небольшого шкафчика из сосны. Сосну потом затонирую темнее и должно получиться эффектно белый перламутр на темной сосне. А проволока нужна для стеблей, ну и вообще проволоку широко используют в работах с деревом, всечка это кажется называется. Может когда я ее в руки возьму , то еще какие то идеи могут появится. Это часть моего перламутра.
Отправлено 08 October 2010 - 18:36
Как показала практика, в итоге получается не совсем то что задумывалось, а иногда вообще не то))Должно получиться здорово!!
Просто для себя, хобби для души. Приятно возиться с натуральным материалом... Профессия моя экономист, работаю в сфере бухгалтерии. Сначала жалела что не получила какого нить художественного образования, но сейчас столкнулась с творчеством напрямую, полазила по различным форумам творческим, и не жалею - работу/заказы найти трудно, клиенты специфические, вдохновения нет, есть , а работать все равно надо если заказ есть... Надо быть креативным, идеи где то искать, а муза не приходит. Нужны сильные эмоциональные встряски для появления идей ... "Бумажки раскладывать" за стабильную з/п тоже может быть интересно и стабильно ))Ты этим занимаешься для себя или это часть твоей профессиии?
Отправлено 08 October 2010 - 20:34
Отправлено 10 October 2010 - 11:38
Прикольно ... а из какого дерева резал, расписывал, покрывал чем? Сфоткай обязательно. Я сама пробовала много лет назад резать, но тогда были только отечественные инструменты и не пошло. А ты с каменной эмалью не работал? Работы в продаже вижу с ней , но при поиске "купить каменную эмаль" получаю только ссылки на эти готовые работы. Заметила что на форумах мастера неохотно хотят делиться секретами, а скорее вообще не хотят ))А для меня резьба по дереву в свое время была работой. изготавливал для туристов сувениры (солдатики, мужички, ангелочки и дедов Морозов)..валяются в гараже в другом городе как-нибудь поеду и сфоткаю.
Отправлено 10 October 2010 - 11:44
В юности так делали рамки.Крутень, считалось.Вот, к примеру, икона. У нас бабушка, когда работала на заводе, там ей местный абориген изготовил и подарил. Дак мало того, что между рамкой и фотографией декорировано из плетёной (кручёной) медной проволоки, но ещё она была порублена на кусочки 3-5 мм, и методом равномерной насыпки на клей было заполнено пространство между (кручёнкой). Так вот видно, что использовалась проволока трёх цветов, а потом всё было покрыто бесцветным лаком. Ты что-то похожее делаешь ?
Отправлено 10 October 2010 - 11:46
Так и сейчас крутень. Просто зажрались....В юности так делали рамки.Крутень, считалось.
Отправлено 11 October 2010 - 11:24
Отправлено 11 October 2010 - 11:36
Отправлено 11 October 2010 - 11:39
Отправлено 11 October 2010 - 19:55
Я тоже не удержался и посадил под окном Утришский можжевельник.Так что у меня теперь рядом растёт частичка Утриша.Подушки из стружки целительного можжевельника. Стимулирует мозговое кровообращение и таким образом, предотвращает развитие атеросклероза. Можжевельник обладает бактерицидными, антисептическими, противовоспалительными свойствами. Запах можжевельника повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, успокаивает, помогает при головных болях, стрессах, упадке сил, при бронхо-легочных заболеваниях, гипертонии, бессоннице. зы: пахнет вся квартира, прям как на Утрише) на стульях, подоконнике, на полу около кровати навален можжевел , так и сплю, балдею и сплю ))
Отправлено 11 October 2010 - 20:18
Ну у меня всё гараздо проще было, резал из липы, а раскрашивалось обычной гуашью и покрывалось обычным бесцветным лаком. Про каменную эмаль первый раз слышу. Зато после резьбы из дерева стал теже самые вещи из глины лить, то они уже расписывались и покрывались глазурью, а ее делали сами из прозрачного стекла и вроде с добавлением соды, и каких-то оксидов металлов и камней, выгледело потрясающе.Прикольно ... а из какого дерева резал, расписывал, покрывал чем? Сфоткай обязательно. Я сама пробовала много лет назад резать, но тогда были только отечественные инструменты и не пошло. А ты с каменной эмалью не работал? Работы в продаже вижу с ней , но при поиске "купить каменную эмаль" получаю только ссылки на эти готовые работы. Заметила что на форумах мастера неохотно хотят делиться секретами, а скорее вообще не хотят ))
Отправлено 11 October 2010 - 20:38
И правильно! он полезен страшно! В благовещенской хозяева у которых мы жили посадили можжевельник тоже. Дорогу строили в Сукко или рядом и можжевел вырвали, им жалко стало и они его посадили у ограды. И знаешь что их удивляло больше всего, что плоды (или ягоды) он дает только на сторону скрытую от дороги. там пару деревьев и только внутри есть плоды. Он уже там у них метра под три примерно вырос )) вот фотка , правда только кусочек влез...Я тоже не удержался и посадил под окном Утришский можжевельник.Так что у меня теперь рядом растёт частичка Утриша.