
"Единственный в году дождь" вяло капает за окном уже второй раз за неделю. Воспользуюсь вынужденным передыхом (от отдыха), изображу небольшой отчет. Там паче, что российские туристы здесь - пока еще экзотика. На наш опинион - остров - восхитителен. И назвать место "райским" не позволяет только символ острова - чертик с хвостом, рогами и копытами.
Почему Ланцерот? Выбор острова для проведения не совсем обычного для нас отпуска предопределили два пункта. Во первых это необычность пейзажей. Ланцерот часто используют для съемок "внеземных" ландшафтов. Ну и вторым пунктом стало, разумеется, наличие на острове натуристской деревни. Мы уже как то привыкли не заморачиваться с трусами на переходе от шконки до пляжа или в банальном процессе выноса мусора. Завтракать у себя на террасе - так же предпочтительнее без офигевающих взглядов соседей..
Отдохнуть именно на Канарах, так же, подтолкнула довольно поздняя и холодная весна в Европе в этом году. Тормозила, правда, дороговизна перелета, но длительное штудирование тырнета, таки дало опцию долететь менее чем за 800 евро на двоих. Туда и обратно. Правда не из Питера, а из Хельсинки. Айр Франс сгенерил такой полетный план: туда - Хельсинки-Париж-Барселона-Ланцерот (Finnair, Air France, Air Europe), обратно - Ланцерот-Мадрид-Амстердам-Хельсинки (Air Europe, KLM).
Списались с Ланцеротом, забронировали (на три с небольшим недели) частный аппартмент. Приятный, уютный, просторный, в два этажа, метров 60 площадью, с балконом, террассой, бэк ярдом, бассейном и видом на море. Встало нам это удовольствие в 1200 (примерно) евро. Заодно нам забронировали машину. Дизельную, с автоматом. За 480 евро на весь срок. Припоминая прошлогодние марсельские и капдаговские цены, я начал любить остров заочно. И не напрасно. Первая же заправка аппарата по 0.7 евро (!!!) за литр окончательно убедила меня, что это не сон и мне следует провести счастливый остаток остаток своего существования именно на этом солнечном острове, (дай бог спокойствия его вулканам).
Впрочем, я не одинок в этой мысли. Населяющие нашу "casa consuello" пенсионеры британского (in general) издания - полностью со мной солидарны. Через пару дней после приезда мы были приглашены на birthday paty (день рождения) и познакомились со всем цветом британской составляющей местного общества. Стоило заикнуться, что нам тут нравится, как нам сразу же начали сватать неплохую виллу с бассейном на 500 сотках. Подешевке, всего за четверть лимона евров. Каким то чудом не поперхнувшись я вежливо отмазался от предложения переехать прямо сейчас. Удачно уклонившись рт разговора о зарплатах в России вовремя вспомнил о кризисе. Ну да, кризис. Сейчас, конечно, времена уже не те. А вот несколько лет назад здесь недвижимость покупали на лето и уезжая продавали с прибылью.