Внутрь не заходили, а так снаружи видели, конечно. Там на первой странице снимок, где вид с балкона, здание напротив - это оно и есть. Вечером у входа сияет небольшая иллюминация и реклама.Удалось ли побывать в обоновском FKK-комплексе? Вы ведь жили рядом.

Ланцерот. Канарские острова. Испания.
Отправлено 09 July 2010 - 14:27
Отправлено 09 July 2010 - 23:23
Cueva de los Verdes. Самая длинная в мире вулканическая магмовая труба. Протянулась на 11 километров от большого вулкана Корона на восток к берегу океана. Часть сводов трубы, разумеется, обрушилось со временем, часть - практически непроходима. Но два километра пещеры (по разным уровням) в центральной части трубы - доступны для туристов. Внутри сделано освещение, дорожки и даже небольшой концертный холл, благо акустика там уникальна в силу естественных причин. Посещение пещеры платное и в стоимость входит групповод-экскурсовод. В одиночку в пещеру - не пускают, только группой.

Все это - порождение лавовых потоков....

Прямо таки природный сюрреализм ....

Местами труба расширяется. ...

А иногда приходится пробираться в позе "зю"....

А иногда можно видеть проходы между этажами.

Для туристов доступно около двух километров. Далее в сторону вулкана труба тоже облагорожена цивилизацией. Но там расположена сейсмологическая лаборатория и туристов не пускают.
Отправлено 09 July 2010 - 23:38





Еще ниже к морю подземное озеро в котором живут крохотные крабики-альбиносы. Уникальные, кстати. Больше нигде в мире не водятся. Посещение этого комплекса - тоже платное, но здесь уже можно погулять без экскурсовода.

Отправлено 10 July 2010 - 00:48


А Жардин де Кактус - это огромная коллекция кактусов и алое со всего мира, расположенная террасами в вулканическом провале здесь же неподалеку от места нашего обитания.



Кроме кактусов, на острове выращивают целебное алое-вера. Кстати, мы проверили на практике продаваемый здесь гель с соком алое. Локоть женской организмы основательно ободранный в битве с велосипедом, зажил абсолютно, в считанные дни.

Отправлено 10 July 2010 - 00:55


Отправлено 10 July 2010 - 00:58
Где то через неделю после приезда, женская половина нашего семеиства взбунтовалась против ежедневных макарон, сопровождаемых мытьем посуды вручную, поскольку посудомойки в квартире обнаруженно не было.
(Вот что значит дурное влияние финских коттеджей зимой)
Что бы прервать необьявленную голодовку, пришлось переносить кормежку "в общество". Конкретно в китайский буфет в Коста Тегиз. Это большой туристический центр к северу от Аресифа и всего в 15 минутах езды от нас. Он больше, вальяжнее и фешенебельнее нежели пролетарский Пуэрто дель Кармен. Но и в нем китайские буфеты - на каждом углу. У каждого - обьявы: "не менее 100 наименований", "кушайте сколько влезет". На вопрос, а если я слопаю все? ... ответили, фигня - принесем еще. Вобщем ... такой вот общепит, самообслуживания. Блюда - накладываешь себе сам и ешь, ешь и накладываешь, и опять ешь ... до тех пор пока можешь. А потом еще сверху заталкиваешь фрукты, дессерты и мороженное. И по стопочке "на посошок" за счет заведения. Ик. Ыы. .... Стоит этот китайский "коммунизм" ... только не смейтесь ... 4.50 евро с носа. (!!!) .... Видит бог, я искренне пожалел о сумме затраченной в супермаркете на недельный запас продовольствия. Выпивка у китайцев, правда, идет за отдельную платы. Но один фиг ... 20 евро делают четырех человек абсолютно счастливыми. Двоих клиентов ... потому, что нигде в Европе мы не сьедали такого количества и такого разнообразия ... за такую смехотворную сумму. И двоих официантов. Потому, как в эту двадцатку, включено более 25% чаевых. Через два дня к нам уже бежали здороваться через улицу. Ну нам, впрочем, специальных приглашений уже и не требовалось. Мы исправно появлялись у них до самого дня отьезда. Который к нашему глубокому сожалению все же однажды наступил.
Последняя капля кактусового ликера.

Пожатие уха честно служившей машинке в аэропорту. Не забыть, ключ и парковочный билетик оставить под сиденьем. Разбег, взлет. Последний взгляд на вулканы. Гибралтар под крылом.

Мадрид, Амстердам - все бегом, пересадки - короткие. Хельсинки, вечер, забрать машину. Финны не обманули. Парковка встала нам в 74 евро. Гостиница. Ночевка. И на этом можно считать наше путешествие закончено. Спасибо за внимание.
И огромное спасибо всем за отзывы.

- Ph55 и Myx.Ostankin это нравится
Отправлено 10 July 2010 - 03:51




Отправлено 10 July 2010 - 12:35

Отправлено 14 July 2010 - 11:29
Все великолепно! Девственные места, красота (даже несмотря на платность посещения)Еще ниже к морю подземное озеро в котором живут крохотные крабики-альбиносы. Уникальные, кстати. Больше нигде в мире не водятся. Посещение этого комплекса - тоже платное, но здесь уже можно погулять без экскурсовода.





А в подземном озере есть возможность отстать от группы и искупать свои голые тела в уникальной обстановке? (мы так обычно делаем на Плитвицких озерах)
Отправлено 14 July 2010 - 14:39
Не ... нельзя ... там объява ... ничего не бросать вообще. Ни монеток, ни тел, дабы не нарушить экологию уникальных крабиков. Это типа как бассейн в музееА в подземном озере есть возможность отстать от группы и искупать свои голые тела в уникальной обстановке? (мы так обычно делаем на Плитвицких озерах)
Отправлено 19 July 2010 - 16:17
Полностью присоединяюсь к Гипусу, я тоже раньше особо не смотрел в сторону канаров как чего-то особенного. С удовольствием открыл для себя остров, о котором особо ничего и не знал. Совершенно уникальные места и главное - это Европа и рядом есть наши люди и наши пляжи.Почему-то всегда считал что на Канарах в общем-то и смотреть особо нечего, но проглотив ваш отчетище был просто поражен огромным обилием великолепнейших пейзажей.


