БЫЛА МНОГА БУКАВАК НО Я АСИЛИЛ
АСИЛЬТЕ ПАЖАЛУСТА И ВЫ:
Выскажусь обо всем и сразу:
1) цена установленная организаторами сего "кемпинга" весьма и весьма приемлемая!
Каждый человек, вне зависимости от уровня его доходов потянет эту сумму, даже если приедет на все лето, НО!!! Как объяснить тому, кто отдыхал здесь в прошлом году бесплатно, что место стало платным. Появление туалетов и контейнеров для мусора - конечно довод, но тогда деньги надо брать не за размещение на пляже, а именно за услугу. То-есть подошел пан отдыхающий к туалету, заплатил денюжку, справил нужду,
только в таком порядке и так со всеми пунктами списка: контейнеры, души, еда и т.д. цену за уборку территории разделить на равные части и включить в стоимость всех остальных услуг. Иначе по-любому появятся умники, выскочки, недовольные скандалисты и прочие, желающие продолжать отдыхать на шару, каждому из них все придется объяснить и доказывать обоснованность взимания оплаты чуть ли не через суд. Резюме: Деньги нужно брать не за размещение в кемпинге, а за конкретно востребованную услугу, чтобы человек знал за что именно он платит.
Да, это не удобно, возникает:
а) необходимость везде сажать "кондукторов", что увеличивает стоимость услуг;
б) необходимость для отдыхающих везде таскать с собой деньги (иначе вдруг настигнувшая нужда таки испортит ландшафт, ибо платить нечем), и не мне вам рассказывать, что в отличие от текстильщика, у натуриста нет карманов, а прямая кишка не вариант.
2) Временное смешение натуристов и текстильщиков - не вариант. Почему? Потому как текстильщики натоптавшие туда тропу будут ездить туда всегда. Запретить им вторгаться на "нашу" территорию мы не можем, ибо территория эта не наша, а государственная. Как вы сможете в одно прекрасное лето сказать вновь прибывшим отдыхающим (текстиль) что их тут не ждали? Это вызовет негодование, уж поверьте! А негодование это не совсем та эмоция, о которой говорится в философии натуризма. Кроме того, текстильщики с особо обостренным чувством справедливости будут искать правды... и почти наверняка в правоохранительных органах.
А оно вам надо? Представьте себе: например сердобольная мамаша Клава со своими отпрысками и пузатым мужем приехали на море за 4000 км отдохнуть. Они приехали в свой давно облюбованный маленький рай, а вы захлопнете у нее перед лицом дверь и просите найти другой пляж. Извините, а по какому праву??? И эта Клава вам покажет!
Отсюда следует:
3) Если кто-то хочет организовать загороженный кемпинг лагерь по принципу "все включено" (оплати в самом начале отдыха таксу - и пользуйся всеми благами) и "никакого текстиля" (то есть ну прям совсем ну абсолютно и полностью никакого текстиля). То это должно быть новое, дикое, доселе абсолютно неизвестное место. Кто не понял почему, читаем 1 и 2 пункты снова.
Еще доводы в пользу этого утверждения:
а) Текстиль, возможно, первое время и не будет вообще знать о существовании лагеря. Соответственно не будет надеяться, что отдохнет именно в этом месте. Это приблизит наличие негодующих к минимальному количеству (около 10 человек за все лето).
б) Человек, основавший этот кемпинг будет хозяином (если угодно первооткрывателем) этого места и будет устанавливать свои правила пребывания там. А не приедт в уже сложившийся коллектив, чтобы диктовать там свои условия. (ибо будет не понят)
От себя хочу добавить, что возникновение забора или вообще любого ограждения на давно сложившемся и без ограждения пляже раздражает. Я очень часто с самого детства отдыхаю на черном море. К примеру в пгт. Черноморское никогда не было никаких заборов, но однажды я обнаружил их наличие... Внимание: Забор был построен в интересах отдыхающих, был организован туалет, посажена охрана и спасатели, территория убирается, а с отдыхающих не трясут за это деньги и никого не выгоняют (только назойливых продавцов с дохлой рыбой)!!! Но зато это стало всех раздражать! Каждый высказывался против забора и принимал его как личное оскорбление, появилось ощущение, что простой народ ограбили. Это я узнал от тех кто отдыхает там не первый год, и у местных.
4) Что касается вывески и своеобразного бренда: Вывеска нужна обязательно! Причем логотипичная, яркая и запоминающаяся, но вывеска не может висеть на заборе который ограждает
полное ничто. Под брендом понимается не логотип или лозунг, не путайте. Главное: это услуга оказанная на достаточном уровне, которая вызывает желание воспользоваться ей еще и еще и еще много раз. Логотип в брендинге нужен для маркировки и узнаваемости вашей услуги, среди многих других подобных услуг.
Чтобы понять разницу, гротескный пример:
Разработайте яркую и модную упаковку, внутрь положите кусок го*на и продавайте ЭТО месяц. В ту же упаковку положите кусок золота и продолжайте продавать по той же цене. У вас не купят ничего. Это не бренд.
Разработайте другую, обычную, ничем не выделяющуюся упаковку, внутрь положите золото. Продавайте ЭТО месяц. В ту же упаковку положите кусок го*на и продолжайте продавать. Люди еще очень долго будут покупать ваше го*но, в надежде найти в упаковке золото. Вот это бренд!