Затока - Будакская коса, за базами отдыха
Отправлено 20 June 2012 - 15:13
Отправлено 20 June 2012 - 15:19
Скорее всего 15гр это за стоянку. Если у ворот никого нет, то мы их открывали сами и проезжали, а если их открывал охранник, то он всегда спрашивал, дальше мы едим или остаемся. Но мы все равно сами давали ему 10-20 гр за "труды" дабы умилостивить дух проезда на косу и ехали дальше.Незнаю что имеет виду urrin прорваться,но мост открыт да и небыл некогда закрытым.А вот в коце моста на право к базе сидит чувак и берёт 15гр. но не могу сказать за что,стоянку или проезд на косу.
Отправлено 20 June 2012 - 15:20
Если выезд состоится, то возможно навестим Вас. :George&Kelt: Какие опознавательные знаки?Не будем настраиватся на негатив
Отправлено 20 June 2012 - 15:22
Это я уже подзабыл наверное. Но там же на мосту есть кордон на котором мзду собирают и предупреждают в какое время проезд закрыт, это когда детишек на пляж водят. Чего-то я решил, что там у них шлагбаум, но если нет, то хорошо. А за заезд на косу владельцы этой базы точно трохи денег захотят. На каком основании не знаю, но спорить с ними... настроение портить. Думаю, что все платят. Но на этом затраты заканчиваются, дальше только отдых. Со стороны Курортного на эту косу тоже наверное не проедишь, там какая-то база, да и ручей вроде из лимана пересохший...
А на какой машинке, интересно, едете? Я там наблюдал, как народ пытался по песку проехать. Удавалось только хорошим внедорожникам.
Машина Nissan Almera передний привод. Собираюсь приспустить колеса до 1 атм., но только при разгруженой машине, при загруженной машине не проедем, пересмотрел много видео в YouTube вождения по песку . Сначала вещи перенесем, а потом попробую проехать. Опыт внедорожного вождения есть, желание есть, приспособление что бы выкарпкатся из песка есть, лопата есть, осталось немножко удачи заиметь
Отправлено 20 June 2012 - 15:57
Хочу еще предупредить. В Сергеевке есть детская парусная школа и когда они занимаются, то часто подплывают к косе со стороны лимана и бегут купаться в море. И это место, где дети оставляют лодки, как раз примерно 1км вправо от моста. Мы один раз, по незнанию, там расположились, так было неловко, когда по два раза в день дети с тренером высыпали на берег напротив нашей стоянки. Тренер смотрел на нас недобро ))). Опознать это место можно по маленькому мысику, выступающему в лиман и свободному от камышей.Мы будем стоять по правую сторону от моста может 1 км от базы "Белая(голубая) акула", все зависит на сколько я смогу заехать машиной (предварительно подготовил машину. и навыки вождения по песку ), а нет, то машину оставлю на базе "Голубая акула".
Отправлено 20 June 2012 - 16:08
Понял, будем знать. А если ближе чем на 1 км стать, то текстильщиков много? Или же нужно дальше идти (ехать), а то жена не сможет обнаженной быть если кто-то посторонний будет ходить. А вообще она с трудом раздевается, очень долго приходится уговаривать. Посоветуйте (помогите) как ее приобщить к свободному отдыху.Хочу еще предупредить. В Сергеевке есть детская парусная школа и когда они занимаются, то часто подплывают к косе со стороны лимана и бегут купаться в море. И это место, где дети оставляют лодки, как раз примерно 1км вправо от моста. Мы один раз, по незнанию, там расположились, так было неловко, когда по два раза в день дети с тренером высыпали на берег напротив нашей стоянки. Тренер смотрел на нас недобро ))). Опознать это место можно по маленькому мысику, выступающему в лиман и свободному от камышей.
Отправлено 21 June 2012 - 11:18
Отправлено 26 June 2012 - 00:50
Отправлено 26 June 2012 - 10:38
Думаю до ста, сто грн. с носа можно найти!Господа, подскажите, плиззз, если останавливаться на этих самых крайних базах отдыха... сколько стоит удовольствие (эконом вариант)?
Отправлено 26 June 2012 - 20:03
Отправлено 26 June 2012 - 22:54
Наврятли получица народу уже валом да ище по утрам взяли привычку по косе бегать и заодно поглозеть на нас.А я первого будуМы тоже в затоку 28 собираемся компанией из 15 чел (текстильщиков)! Хочу с женой как-то утром пока все спят прогуляться, позагорать на косе голышом! Первый раз будем нудить) в Киеве вырваться никак не получается, думаю в затоке все будет норм!
Отправлено 27 June 2012 - 00:19
)))) да, чуствую весь народ на эти дни сбежится в Одессу, Одесскую обл. Позагорать на косе можно будет, но придётся прятаться в дюнах.. а хотя мне пофиг пускай смотрят.. каждый отдыхает как хочет тем болие там где мы загораем не является официальным пляжем! так что можно делать всё что угодноНаврятли получица народу уже валом да ище по утрам взяли привычку по косе бегать и заодно поглозеть на нас.А я первого буду
Отправлено 27 June 2012 - 00:38
Отправлено 27 June 2012 - 01:06
Отправлено 27 June 2012 - 11:10
Отправлено 27 June 2012 - 11:48
Отправлено 27 June 2012 - 12:01
Позагорать получиться 100%, на косу все идут, что бы нормально отдыхать. Есть правда странные люди, которые пруться в жару по песку :crazy2: целый КМ и загорают в купальных скафандрах. А погода будет нормальная.дак что там за оболонью позагорать не получиться??? Как там погода кстати??
Отправлено 27 June 2012 - 12:15
Берется старая ковровая дорожка, режется на 2 ленты, скатать и места много не займет, а в таких местах помощь от нее будет немалая.У меня к сожалению тоже только передний привод... но даже спустив хорошо колеса, не рискнул бы. Чем круче джип, тем дальше пи...довать за трактором! (с) - народная мудрость.
Отправлено 27 June 2012 - 12:21
не совсем понял.. ну положил две ленты под предпологаемую колею каждого колеса.,проехал,оказался на песке и загруз, или на лентах,их же вытащить надобно,а как из под веса автомобиля то вытащить? Видимо два комплекта надобно.. Хотя Андрей Николаич на Ниве и не из таких передряг выходил..Берется старая ковровая дорожка, режется на 2 ленты, скатать и места много не займет, а в таких местах помощь от нее будет немалая.
Отправлено 27 June 2012 - 13:26
Помните, что на косу вывозят детей из лагерей Сергеевки. Как раз примерно км от "Оболони". И чем дальше будете идти по косе, тем больше будет детей...дак что там за оболонью позагорать не получиться??? Как там погода кстати??