Обещаю выложить в ближайшее время. (сфоткал на телефон жены у неё камера лучше) и никак не доберусь. Пока так скажу - номер отличный. На прошлой неделе были в Затоке, за теже 400 грн. жили просто в конуре. Побывали в Сергеевке и в Курортном, и теперь с полной уверенностью могу сказать, что в Затоку больше не поедим. В четверг наверное рванём в Курортное, Вы как?Юра, Вы фотки обещали Сергеевской гостинички! Это случайно не в кемпинге "Южный" вы были?
Затока - Будакская коса, за базами отдыха
Отправлено 05 July 2010 - 09:59
Отправлено 05 July 2010 - 10:28
Отправлено 06 July 2010 - 18:16
Да вот семейство с России приедет..и думаю что к 25 июля и махнем...Хочу ужасно..работа надоела..Котяра, жми в Черепашью, пока народу немного. Заплываешь на матрасе в море, справа Меганом, Алчак, слева Караул, напротив Сокол - красота!!!
Отправлено 08 July 2010 - 11:59
Точно! Путешествие на машине всегда интереснее получаетсяНу ВЫ даёте!! Что опять на машине!?
Отправлено 08 July 2010 - 12:07
И мы там будем.На Червяке.Это рядом.Да вот семейство с России приедет..и думаю что к 25 июля и махнем...Хочу ужасно..работа надоела..
Отправлено 16 July 2010 - 22:10
Отправлено 17 July 2010 - 00:00
Отправлено 20 July 2010 - 10:00
Сейчас, в разгар сезона, такая масса людей, что текстиль пробирается всё дальше и дальше на косу и поэтому и от "Оболони" и от моста в Сергеевке придётся шлёпать не менее 1км. Но поселившись в "Оболони" нет необходимости ехать на машине. В Сергеевке ещё нужно где-то поселится, и ездить, а проезд через мост - по графику, потому как деток из лагерей водят на море и обратно. Но в Затоке сейчас аншлаг. Очень много людей. В субботу собираюсь сгонять туда на выходные. Поселюсь в Курортном. Потом отпишусь. Может чего сфоткаю.Так в итоге откуда лучше заезжать - со стороны Затоки и базы "Оболонь" или со стороны Сергеевки через мост ?
Отправлено 25 July 2010 - 17:36
По Курортному - скопипастю инфу с одесского форума .Может кому-то пригодится - особенно про базы. Повторюсь - вся информация не моя. --------------------------------------------------------------- 1. Как добраться От АС Привоз ежедневно 3 рейса. 1 - 8.50, 2 - 14.30, 3- 16.??? Билеты лучше покупать заранее, можно заказать по интернету, тогд стоимость увеличивается на 5 грн. А так стоимость 25 грн. Справочная АС Привоз 77-77-481. Да, эти рейсы все проходящие. С июля начинают ходить маршрутки Одесса-Курортное от ЖД Вокзала (там где на Затоку, Белгород) Первая в 6.30. Но лучше не полениться и подойти заранее, взять тел водителей. Последняя отправляется около 17.00. Время в пути около 2-2,30 часа. Дорога относительно нрмальная. 2. Где остановиться Я бы разделила все базы отдыха, частников и т.д. на 2 категории: 1 - расположенные на самой косе; 2 - на верху. Немного о 2-й категории. Можно найти неплохие базы и частников. Цены 40-50 грн у частников и до .... на базах. В поиске можно найти базы "Эдем" около 70 грн, "Озорник" небольшие домики 60 грн, У Кузи, Бальзаминат - это база для любителей комфорта, бассейн, территория ухоженная. Лично мы вторую категорию отмели сразу, так как до моря добираться неудобно (но повторсь - это только наше мнение - у нас просто критерий был именно море под домиком) . Но как плюс - близость рынка и всей инфраструктуры Курортного (почта, банки, магазины) О первой категории, т.е. жилье на самой косе расскажу более подробно. Все базы на косе можно разделить на те, которые выходят к морю и те, которые на лиман. Но разделение это всего в ширину дороги, поэтому если вам по тел ответят, что база ближе к лиману, пусть вас это не смущает, это всего дополнительные 10 метров. Базы очень контрастные, т.е. есть ужасные домики-малышки без удобств, есть базы с туалетом в камышах, есть и более приличные. Будаки - эту базу легко найти в нете со всеми фото и ценами. Я лишь поделсь своим впечатлением. (В этой базе мы НЕ жили) Это два каменных корпуса, ухоженная территория, т.е. вся в плитке. бесседки, детская площадка. Есть кафе по типу нашего Жар-Парю, но конечно выбор блюд немного меньше. Из того что запомнилось - борщ - 15 грн, салат Греческий 20 грн. Кофе Эспрессо - 10-12 грн (точно не помню) но ужасный вкус помню не ну пить можно...но... Впечатления самих отдыхающих- неплохо, но неоправданно дорого; - зачастую в кафе те же блюда предлагают на второй день, т.е. то что не съели в первый....а лето, жара((( - закрывают территорию вечером, т.е. проблематично ночью пойти на море (во сколько именно закрыват не уточняла) - если к тебе приехали на выходные муж, мама.... прийдется доплачивать. Вот это я считаю очень неправильно, ведь там цены за НОМЕР и не маленькие, а не за человека. Пысы. Я бы там не остановилась. Люблю свободу действия. Веселый Роджер Находится за Будаками. Представляет собой домики с комнатами. Удобства на территории. Цена за 3-х местный номер 180 грн. Питание 85 грн с чел. очень неплохо кормят. и магазин там есть. Тел. нольдеяностошестьдевяностотрипятьдесятдевять265 Дальше база, но условия и цены не спрашивала, так как увидела куда отдыхающие ходят в туалет - через дорогу со стороны лимана в камышах (ну не пугайтесь, не прямо в камыши обычный общественный М\Ж) Порадовала надпись на этом туалете - Посторонним вход воспрещен База на фото 1-2 Новая база со стороны лимана. Номера со всеми удобствами. Цены спрашивайте по тел. (на фото видно) там же находятся номера попроще в дер домиках. 09семь70три731три "Гостинничный комплекс у моря" этот комплекс мне понравился. Деревянный сруб 2 этажный с мансардным этажом. Все номера имеют свой балкон со столиками и цветочными клумбами. Номера разные, но душ туалет, холодильник в каждом номере, кондик не уточняла. Очень ухоженная база, есть бесседочки, качельки на пляже для деток, песок на пляже убирают. Есть кафе-бар. Покушать можно заказать комплексные обеды или на заказ все что угодно. Меню на след день вывешивается заранее. По деньгам обильный обед 50 грн, ужин 30 грн. Пиво разливное, кофе эспрессо - 6 грн (и намного лучше чем в Будаках) мороженное, вода, соки. Здесь же есть большой телевизор, где во время Чемпионата собирались болельщики за бокалом пива. Есть бильярд русский 20 грн\час. Есть кухня, где можно приготовить для деток. Еще парковка. По деньгам - проживание в деревянном доме в номерах в удобствами 100-150 грн\чел есть еще несколько номеров с удобствами на улице (приличный туалет и душ с горячей водой) 50 грн. Для палаточников здесь можна оставить машину на парковке охраняемой за 10 грн\сутки и дальше своим ходом по косе. Ну и воды питьевой набрать тоже можно. Пысы. Мое мнение об этом комплексе только ДА. тел.нольдевяностосемь201семьдесяттри53 За развлечения - в начале косы имеется даже Ночной клуб. Видела афиши Пиратская вечеринка, Вайт пати. Сама не была. В начале на пляже есть кафешки с пивом и покрепче. Батуты, горки, скутер, банан. На пляже имется даже раздевалки. За покушать На косе есть магазин Веселый Роджер (это на базе, о которой писала выше) В нем в принципе есть все необходимое от мыльно-рыльных пренадлежностей до продуктов. Цены как в ночных магазинчиках внутри кварталов в Одессе. Хлеб Обеденный 3,40 (покупать нужно в первой половине дня) Булки, бублики Одесского каравая Молоко Селянське (синее в клеточку) 1 л - 9 грн Пиво Черниговское 1 л. - 8 грн Бонжур Бейлиз - 15 грн Это то что помню. А так там есть все для самотоятельного питания. Колбасная продукция Овидиопольская. Тушенка. Яйца, молочка, сладости и т.д. Кафе там же есть кафе с хорошей кухней. Готовят вкусно, правда прием пищи на улице, но за приличными столами под навесом. И еще там есть продукция Гриль, т.е. курица, бедра. Соседи брали, говорили что нормально. Неплохой шашлык 35 грн. Ну и за покушать. То что запомнила, а так очень много всего. Первые блюда 12 грн - ели там борщ очень вкусный. Пюре 7 грн, Отбивная свинная 25 грн, но очень большая (диаметром в тарелку) можно брать на 2-х. Блинчики, пельмени-вареники 10-12 грн, Вообщем можно вкусно и дешево покушать. Конечно подача блюд простая, без украшений))) Как видите голодными не будете, поэтому если найдете базу без питания, смело едьте, а кушать будете сами в удобное для вас время и то что выберете в кафе или магазине (считаю это очень удобным, так как не люблю привязку ко времени и есть только то что предлагат....а может на ужин я хочу просто молоко с булочкой) Комары если честно, то не видела. Начитавшись набрали и спреев и фумигаторов, но не разу не воспользовались. Вывод. Можно найти жилье и питание на любые потребности и кошелек. Первый раз немного страшновато ехать не зная, но мы рискнули и ни капельки не жалеем. Через неделю поедем еще.Но в Затоке сейчас аншлаг. Очень много людей. В субботу собираюсь сгонять туда на выходные. Поселюсь в Курортном. Потом отпишусь. Может чего сфоткаю.
Отправлено 04 August 2010 - 22:05
Отправлено 05 August 2010 - 01:53
Мы были на следующие выходные . Тоже заселялись в пятницу вечером и тоже очень долго ( нас еще была большая компания). У администрации подход совковый , при заселении все вводят в какую-то программу типа 1С , но о-очень медленно. Кстати , коробки от кондиционеров видели на 1-м этаже. Номера приятные , туалетная комната конечно на троечку. Что не понравилось - в номера не дали мыло. Территория можно сказать никакая , в жару там делать нечего. Кормят не очень . Обед на 50грн , а дают какой-то странный напиток ( вполне можно было бы дать приличный сок , так все равно съэкономить хотят 1 гривну) Чисто мясного так и не попробовал за 2 дня . Номер стоит 150-180 грн с человека. По пляжу - до конца баз идти метров 150-200 , потом в дюнах прилично палаток . Если прилечь не прям возле берега , а в дюнах , то в принципе можно нудить . Дальше действительно точка , где детки резвятся ( где-то с 9 до 12 ) . Интересно , что с 7 до 8 утра там совсем безлюдно было ( жена там располагалась ) . Вода в море , почти как везде на Бугазе , получше может за счет того , что баз не так много рядом и лиман далеко. В целом впечатление , что Курортное поприятнее будет , чем эта сторона косы. Кстати , до Одессы добирались 2 часа .В общем были мы в Затоке 24-25 июля. Впечатления разные. ... Кто был в то же время, отзовитесь.
Отправлено 13 July 2011 - 17:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 July 2011 - 18:37
Отправлено 13 July 2011 - 19:22
И нам он тоже нравится (пляжик всмысле) Это было прошлым летом - в конце июля. Люди конечно случаются, восновном парочки которые устраивают себе дальные прогулки.. да и они наверное сбегают подальше, так же как мы проводить время ещё иногда можно заметить со стороны лимана рыбаков, а так коса безлюдна. Иногда встречаются палатки в дюнах.. я так предполагаю это наши людипляжик классный! людей, как я понял, в обе стороны вообще нет! интересно в какое время фотографировали?
Отправлено 13 September 2011 - 14:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 February 2012 - 17:23
Отправлено 07 February 2012 - 20:50
Лучше на сезон комаров не попадать, а он как раз в конце июня - в начале июля. Их там в это время тьма. Не пропадают даже днем, роятся возле любой преграды от ветра: за палаткой, машиной, за людьми. Тем более вы с ребенком едете. На простой машине не заедете, дороги там нет. Нужен только полный привод и то приходится колеса подспускать. В одиночку на косе никогда не ночевали, страшновато. Лучше компанией ехать или искать компанию там )). Посмотрите еще тему о Курортном: на косе между Курортным и Сергеевкой голоотдыхающих больше чем за Затокой и меньше ходоков. Погода в июне может быть дождливая, а по ночам прохладно.Классный пляж. Хочу в второй половине июня вырваться на будакскую косу. (Молодая пара с маленьким ребенком 2-х лет). Хотим отдыхать палаткой на косе. Машину планирую поставить на охраняемую стоянку, если такая имеется в конце баз отдыха возле б.о. Оболонь, если есть такая инф. поделитесь пожалуйста. А палатку хотим поставить метров 500 от б.о. Оболонь, что бы к магазину не далеко нужно было идти и т д... (питьевая и техническая вода, душ, туалет и пообедать) если лень приготовить самим. Комары нам не страшны. Еще интересует как ощущения после ночёвки в палатке на берегу моря? нет ли сильного ветра на косе, не холодно ли? нужно ли брать для самозащиты оружие, так как место дикое, не было ли неприятных случаев, конфликтов с отдыхающим и т.д. б..длом., так как хотим отдыхать голышом. Хотелось бы заехать на косу машиной но не знаю далеко ли смогу проехать у меня не джип, а переднеприводноя легковой седан, может там есть хоть какая то дорога по косе что бы не по пляжу едать а что бы хоть по более твердой почве. Так бы было бы уверенней рядом и машина и на всякий случай можно бы лобы укрытся от грозы и т п. ... Планируем выехать на дней 7-8, если будет компания соседей было бы очень здорово отдохнуть компанией, так как для моей жены будет легче раздеться перед незнакомыми людьми, (она в нашем деле новичок) и еще стесняется. Вы уж извините что задал много вопросов. и т.п. Ну если Вам не трудно посоветуйте где правильно расположиться., как кто отдыхал с палатками.... Заранее благодарен...
Отправлено 07 February 2012 - 21:25
Много вопросов это ничего, это правильно. sashavitas, пляж и в самом деле хороший , но ты всё таки прислушайся к совету swallow! А я бы Вам всё таки посоветовал снять номер на базе. Пусть это будет хоть Затока, хоть Курортное (Курортное, как по мне то лучше), Хоть Сергеевка..., тем более с Вами ребёнок и судя по вопросам у Вас палаточный опыт не велик ; УхОдите с раннего утра на море, на косу... целый день на море и на солнце, а на ночь получаете гарантированно комфорт и уют. Это лично моё мнение (уже слышу как палаточники меня костерят... Хорошо если с погодой повезёт, а вдруг нет? Хотя .... в конце концов номер то Вы в любой момент сможете снять. В июне наплыва людей ещё нет. В любом случае удачи. А надумаете в Курортное, я Вам насаветую где поселиться!Классный пляж.... Вы уж извините что задал много вопросов. и т.п. Ну если Вам не трудно посоветуйте где правильно расположиться., как кто отдыхал с палатками.... Заранее благодарен...
Отправлено 07 February 2012 - 22:29
Я вот на карте в Google earth смотрел что если заехать от сергеевки по мосту на косу, то на косе есть дорога которая уходит как в сторону Затоки так и всторону Курортного но правда не очень далеко. http://v5.cache8.c.b...irect_counter=1 Даже если будет плохая погода всегда есть шанс поселится на базе. А так то очень хочется в палатке, подальше от цывилизации. На фотографиях видно что люди отдыхают в палатках, значит не все так плохо. А покаесть время до лета то нужно нарыть больше инф. Спасибо большое за совет....Лучше на сезон комаров не попадать, а он как раз в конце июня - в начале июля. Их там в это время тьма. Не пропадают даже днем, роятся возле любой преграды от ветра: за палаткой, машиной, за людьми. Тем более вы с ребенком едете. На простой машине не заедете, дороги там нет. Нужен только полный привод и то приходится колеса подспускать. В одиночку на косе никогда не ночевали, страшновато. Лучше компанией ехать или искать компанию там )). Посмотрите еще тему о Курортном: на косе между Курортным и Сергеевкой голоотдыхающих больше чем за Затокой и меньше ходоков. Погода в июне может быть дождливая, а по ночам прохладно.