Конечно же, я был бы недоволен, если бы такое случилось. Но я также был бы недоволен, если бы меня покусал, скажем, волк. Или упал кусок скалы на голову. Но я бы понял, почему это произошло. Скорее всего, я бы понял заранее и принял меры.
И нет разницы между ментами и падающим камнем - это объекты, чьи возможные действия стоит учитывать.
Места, где ещё водятся кусучие волки, а их уже не так уж много осталось, можно просто знать, и без особой надобности туда не ходить. Где падают куски скал - тоже. Ну, и там, каска, экипировка... Ну, короче, меры, которые можно принять, - существуют, и эффектвности своей они со временем не теряют. А, вот, менты... Это - другое. Они - сами хотят кушать. Это образно говоря. И в отличие от волков (а кускам скал - так вообще всё равно, куда падать), их не устраивают какие-нибудь там друге косули, олени и зайцы. Им - менно ТЫ нужен. У них - есть разнарядка: поймать столько-то "воров", столько-то "наркодилеров", столько-то "педофилов"... Как когда-то - "кулаков", "шпионов" и "врагов народа"... Если ты такой умный (и не одн ты, а - все такие умные), чтобы не слшком много маячть там, где рыскают менты, - они сами прдут к тебе. И те отмазы, которые ты себе заготовл (и все - тоже заготовли) - не проканают. Разнарядка-то - остаётся... А тут ещё - очередная кампаня, м спущены "повышенные обязательства"... И чем более радикальные меры прнмаешь ты, - тем изощрённее делаются менты. Тут - только один выход: ЛОМАТЬ всю эту систему, где вообще существуют такие "разнарядки", кампании и прочее. Это - прмерно как вообще истребить всех волков (и бродячих собак заодно) на данной местности, срыть горы (с которых до этого иногда падали куски скал)... Как-то так.