Как вы относитесь к глядунам?
Отправлено 05 February 2013 - 16:51
Интересно было бы рассказ другой стороны послушать. Прочитал в инете, что натуристы доброжелательные и открытые люди. Подъехал познакомиться и пообщаться. Еще при приближении попал под обстрел булыжниками...
Отправлено 05 February 2013 - 20:12
Да и я, по дурости лет, тоже когда-то думал, что ежели как девушка не стесняется снять трусы, то значит, - она уже сразу на всё готовая, и обязательно даст... Ага... Потом - догонит, и ещё даст.Блин,а ведь Кельт раньше тоже был идиотом.Кидался каменюками..
Отправлено 06 February 2013 - 02:10
Отправлено 06 February 2013 - 02:16
Для такого случая рекомендуется ещё возить с собой алюминиевую бейсбольную биту. Потому что деревянная может постепенно размокать от воды.Вот я бы очень огорчился такому безобразию и непременно бы разъяснил на берегу кидающимся всю недопустимость их поведения.
Отправлено 06 February 2013 - 08:56
Отправлено 06 February 2013 - 09:20
Если бы ты был на байке ? Или отдыхал на пляже ? В обоих случаях мог бы получить каменюкой удар .Вот я бы очень огорчился такому безобразию и непременно бы разъяснил на берегу кидающимся всю недопустимость их поведения.
Отправлено 06 February 2013 - 13:38
Тут смотря что под адекватностью понимать. Подъехать мужику поближе к берегу посмотреть на голых барышень - вполне адекватно. А вот кидаться камнями - мягко говоря нет. Да еще и уголовно наказуемо.Люди, так и я не приверженец физ воздействия, но когда другие ведут себя неадекватно(а тем более к нашей прекрасной половине), то здесь не до выбора...
Отправлено 06 February 2013 - 14:52
Тогда надо бы аксиоматическую точку отсчёта что ли выдумать. Например:Кидаться в живых людей катающихся на байках камнями -недопустимо для нстоящего натуриста. Взяли. Представляем ситуацию.Приезжает человек посмотреть на натуристок и высказать своё восхищение их красотой. Да собсно нормально. И вдруг сей человек начинает высказывать восхищение катаясь на больших скоростях близко к плавающим натуристкам,ну ему ж надо показать свою удаль. Это опасно.Знаем ,плавали и в подобной ситуации быывали.Даже деток спасали. По идее ,ежели отойти от аксиоматической точки,и сделать исключение ,сей джигит уже давно заслужил заслуженную каменюку,ибо создаёт угрозу жизни и здоровью. Кидаем каменюку и попадаем ему больно по спине.Удар не смертельный,болезненный ,но самое главное задевает ЧСВ данного субъекта. Уязвлённый субъект разворачивается и едет жаловаться друзьям на беспредел.Те сочувствуют ,выпивают пива и в головы им приходит мысль поквитаться за беспредел. С их видения сей проблемы- это беспредел. А ежели товарисчи оказываются чурбаньём,то тут знамо дело идёт в обиход их любимое оружие-травматика. Они берут все байки что есть в прокате,заряжают травматики и едут мстить(джигита обидели). В резалте в лучшем случае мы наблюдаем героическую эпопею: Каменюки против резиновых пуль.. В худшем -пострадавшие от пуль обитатели нуди-пляжа и сопутствующие им сухопутные глядачи. Не добре.Деструктивно. И тут встаёт известный вопрос: Что и как делать? Как избежать наезда на натуриста в море и так что бы не попасть под резиновый дождь травматического оружия? Лично я не знаю. Интуитивно вижу,что всё таки каменюками бросаться не стоит,даже ежели на байке чурбаньё.Но как быть,ответа пока нет.Тут смотря что под адекватностью понимать. Подъехать мужику поближе к берегу посмотреть на голых барышень - вполне адекватно. А вот кидаться камнями - мягко говоря нет. Да еще и уголовно наказуемо.
Отправлено 06 February 2013 - 15:30
Ой как это порой достаёт, особенно когда у этого вертлявого скутериста на скутере один цилиндр барахлит. Тут пришел, отдохнуть, тишину, плеск волны, шелест листьев послушать, муравьёв, букашек порассматривать, короче слиться с природой... но вместо этого твои барабанные перепонки режет рёв мотора... В таких случаях порой приходят мысли не о каменюке, жалеешь, что у тебя гранатомёта нет под рукой.И вдруг сей человек начинает высказывать восхищение катаясь на больших скоростях близко к плавающим натуристкам,ну ему ж надо показать свою удаль. Это опасно. (...)
Про гранатомёт конечно шутка юмора. Но подобные индивидумы выросшие в условиях гор или неблагополучных районов другого языка не понимают. Они считают кто сильный тот и прав. Общаться с ними на их языке — это опуститься до их уровня. Но как им повысить уровень человеческого сознания тоже не знаю.Как избежать наезда на натуриста в море и так что бы не попасть под резиновый дождь травматического оружия? Лично я не знаю. Интуитивно вижу,что всё таки каменюками бросаться не стоит,даже ежели на байке чурбаньё.Но как быть,ответа пока нет.
Отправлено 06 February 2013 - 15:32
Отправлено 06 February 2013 - 15:44
Отправлено 06 February 2013 - 15:48
Ну так в жизни собсно говоря и устроено. Но тут дело не в этом. Есть правила эксплуатации маломерных судов. Нельзя заходить в пляжную зону. Но такая зона должна быть обозначена. На диком пляже вы купаетесь на свой страх и риск. Вот когда крендель на скутере кого-нить покалечит - будет отвечать. Пока не наехал - имеет право и тарахтеть, и на барышень глядеть, и влотную к берегу приближаться. Как бы это кому не нравилось - все в рамках закона. А вот кидание камнями и прочее самоуправство, пусть и движимое благими целями - уголовщина. Че делать? Окультуриваться самим и создавать вокруг себя культурную среду обитания. Сложно? Еще как. Лично я предпочитаю на все готовенькое, отдыхать там, где уже все культурно. За что готов платить свои денежки.Они считают кто сильный тот и прав.
Купите землю, создайте там частный клуб. Наймите здоровенных секьюрити. И все будет по вашим правилам. Иначе см. выше. "Неадекват" он с вашей точки зрения, а с позиции УК все нормально. Воздух общий, и глядеть никто не запрещал.Даже на пляже может появиться так называемый "неадекват", который может испортить всем настроение (и не обязательно другой национальности). И как поступать с такими???
Отправлено 06 February 2013 - 16:03
Отправлено 06 February 2013 - 20:21
Это всё ещё вопрос силы. Если у этого человека есть механизмы, которые позволяют ему делать то, что он хочет (глазеть или что он там ещё делает), он может это делать. И он прав. Если это кому-то не нравится, он тоже может воспользоваться доступными механизмами, чтобы сделать то, что хочет (не дать глазеть). И тоже будет прав. В итоге у кого больше механизмов, они лучше и т.д., тот и "сильнее", то и прав. И это нормально. Это один из первичных законов природы, который уж точно выше человеческих (которые сами по себе могут являться механизмами достижения целей).Про "неадекват" - когда это мнение не одного человека, а целой компании, отдыхающей вместе со своими семьями (человек так 20-30)
Отправлено 06 February 2013 - 20:46
Ну, это - как законодательство принять... В России и на Украине таких законов нет, - вопрос не урегулирован. А можно (хотя бы в принципе) принять и такое, что подход к берегу ближе 100 (150, 200) метров разрешается только в специально оборудованных местах, отмеченных буями... Купание там, разумеется, - исключено. Или какой-нибудь ещё формулировкой. Ну, скажем, в местах традиционного купания (или где есть хоть один купающийся)... Гидроциклистов (как и автомобилистов) - чисто технически легче прижать к ногтю, чем просто отдыхающих, купающихся, пешеходов... Ну, что с них возьмёшь? По-хорошему, конечно, надо как-то разграничивать зоны, где купаются и носятся на гидроциклах. Чисто по соображениям безопасности. Вот, на суше ПДД - такие имеются, а на воде... Наверняка, - и там тоже есть какие-то нормы... И если кто-то их нарушал, - то уж никак не отдыхающие на берегу. А вообще, я много наблюдал гидроциклистов в местах традиционного купания граждан... Это и на Коктебельском "нудике", и в Тихой бухте... И в "нудистской", и в "текстильной" части... Все эти места - официально не являются оборудованными пляжами, так что вряд ли там это урегулировано какими-то официальными нормами... Что им там надо было? На пиписки голые смотреть? Тогда чего они забыли на "текстильной" части? Ведь там они шумели, воняли и загрязняли воду мазутом - ничуть не меньше. Может быть, они, типа, понты гнули? Смотрите, мол, какая у меня есть игрушка, а у тебя такой - нету, хи-хи-хи! Или интерес у них - чисто коммерческий? Ну, вдруг, скажем, подойдёт кто-нибудь, и спросит, - почём стОит покататься? Вот, я думаю, - более вероятные мотивы... А чтоб на пиписки смотреть - проще было бы без всяких гидроциклов: просто прийти, раздеться и расположиться рядышком. На рожон не лезть.Огородить место купания буями и определить акваторию пляжной зоны. Только так. Иначе не понятно, куда можно заходить, а куда нельзя.
Отправлено 07 February 2013 - 08:32
Отправлено 07 February 2013 - 13:03
Т.е. если завтра Вас заберут в ментовку, изобьют и заставят подписать бог знает что, Вы воспримете это вполне нормально и поймете эти действия?В итоге у кого больше механизмов, они лучше и т.д., тот и "сильнее", то и прав. И это нормально. Это один из первичных законов природы, который уж точно выше человеческих (которые сами по себе могут являться механизмами достижения целей).
Отправлено 07 February 2013 - 13:10