Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кельтские новости....(прямо из Стоун Хэнджа )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#141 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 10 February 2006 - 18:50

Я хоть и не в восторге от выложеного фото , но счтаю , оно имеет право на жизнь .Другое дело , что конечно вальяжный лоснящийся вид сытого и откормленного попа , в определённой мере провоцирует подобные подписи.У нас на пляже есть один кадр , банщик массажист , в своё время державший сауну , так у него там поп предавался блуду с гетерами и даже в групповухе учавствовал.Но дело даже не в нравственном аспекте сего действия , а в том , что блудился то он за деньги прихожан , а у когото они были явно не лишние , кто то на храм жертвовал.

Прикрепленные изображения

• это_лучше.jpg

#142 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 10 February 2006 - 19:23

Он предатель. Сбежал на Запад и продал информацию, представляющую государственную важность.

Дык , я тоже бы сбежал , да ещё пару комунистов замочил и не обязательно в сортире.
Но речь не обо мне , Государства , как я понял того уже нет ! За что ж казнить ? Кто предъяву пялит ?

Алё , Серж , проснись, или там на Чукотке не знают , что СССР уже распался или " твоя долга по Тундре на оленя ехала , всё забыла " ? :roll:

Кельт, я тебя иногда вообще не понимаю... Такое впечатление, что часто под твоим ником пацан пятнадцатилетний пишет на MTV воспитанный.

Судя по аватаре, которая у тебя была (твоя ли?), тебе не 15 лет. А значит, мы с тобой родились и выросли в одном государстве - СССР. И не важно, что оно сейчас не существует. Оно было и мы в нем жили.

Я не собираюсь сейчас рассуждать о моральных аспектах советского режима - речь не об этом. Это была МОЯ страна и страна МОЕЙ семьи. Трусливая сволочь, которой доверили государственные секреты, предала мою страну и меня в частности.
Он сдал женевскую агентуру, тем самым нанеся урон обороноспособности моей страны = безопастности моей семьи. И твоей семьи тоже.

Одно дело, когда сбегали актеры и прочие товарищи, кому в СССР было душно и тесно. Бог с ними, в конце концов - это их право. Но когда речь идет об офицере ГРУ, давшем клятву, работают другие понятия.

Измена своей стране - это самое мерзкое преступление у всех народов во все времена. А если человек этим еще и кичится - то он даже не подонок, а вообще полная мразь.
В Советском Союзе его заочно приговорили к расстрелу. Измена Родине не имеет срока давности. И сделать так, чтобы его утром нашли плавающим кверху брюхом в построенном на вонючие деньги бассейне - дело чести ГРУ.

#143 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 10 February 2006 - 19:50

Сразу вспоминается достопамятное: "истиный интеллигент всегда оппозиционен власти" :) Я чей-то не понимаю: сейчас что - стало модно ругать ВВП?

Я на "моду" я не смотрю. Как я считал ВВП ничтожеством и подонком при его "вступлении на престол", так и сейчас считаю. И физиономия его у меня вызывает чувство тошноты, и его постоянное елейное лицемерие на публике. А вот по отношению к БНЕ хотя я кошмарного восторга не испытывал, но насквозь оппозиционен не был (хотя войну в Чечне он развязал, да и других грехов за ним немало). Во всяком случае, IMHO это был самый лучший правитель в России за последние 100 с лишком лет.

И почему мне должно быть стыдно - тоже не понимаю! Андрей, может, объясните?

Стыдно – мне. Это личное дело каждого :) Я, как и некоторые другие здесь выступавшие, терпеть не могу ни советского коммунистического, ни вообще имперского стиля. За него и за такое лицо России мне стыдно :(. В частности, мне стыдно за то, что Россия творит в Чечне, за то, как она ведет себя по отношению к Белоруссии, Украине, Грузии, Молдавии. Стыдно за снова ставшее "советским" ТВ и прессу, которые вместо информации поливают нас пропагандой и наглой дезинформацией. Стыдно за сфабрикованные судебные процессы, за то, что творится в советской армии… Список, увы, легко продолжать долго.

Я лично не знаю ни одного человека среди своих знакомых, которому стало хуже во время его правления.

Я лично близко не знаком ни с одним человеком, которому не стало бы хуже за время правления ВВП – в сравнении с тем, что было в первой половине 1990-х годов, когда можно было нормально работать и нормально зарабатывать, а не искать места у воровской кормушки, как это стало сейчас. Во-первых, просто падают реальные доходы и покупательная способность. Во-вторых, крайне унижены и никому не нужны те профессиональные сферы, с которым я связан: наука, высшая школа, народное образование, социальная медицина, инновации, информационные технологии, средства массовой информации. Настоящие профессионалы в этих областях просто никому не нужны, денег заработать нельзя, молодежь не идет; например, в вузах практически нет преподавателей моложе 45–50 лет. Вообще любой квалифицированный труд унижен, а власть имущие заняты пилением доходов от экспорта сырья и малообработанной продукции. Если кто-то что-то умеет и хочет делать, – хотя бы такую простую вещь как круглый лес пилить на доски, – это выгоднее делать за рубежом; а уж о более технологичных вещах не говорю. По укладу экономики, по уровню технологического развития, по строению социальной и политической ткани Россия быстро деградирует, становясь все больше похожей на такие страны как Колумбия, Венесуэла или в лучшем случае Мексика; а от Бразилии, Аргентины или Чили мы уже технологически и экономически отстали навсегда.

#144 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 10 February 2006 - 20:01

Ответ Сержу !

1.

Судя по аватаре, которая у тебя была (твоя ли?), тебе не 15 лет.

Мы же вроде уже выяснили - не моя , спёр у какогото сумасшедшего в бандане , твоя совсем забывать стала и плоха бегать , а потома в институте чая пила.

2.

Это была МОЯ страна и страна МОЕЙ семьи. Трусливая сволочь, которой доверили государственные секреты, предала мою страну и меня в частности.

Допускаю ты лично можешь поехать и шлёпнуть Резуна. Бог и Британские законы - тебе судья.(он же британский подданный ? )

Но при чём здесь тогда ГРУ или СВР ? Или они правоприемники СССР?Хотя бы в моральном плане .. Допускаю , и такое быть может.
А вот сама операция засылки агентов , рекогносцировки места , предпологаемых точек и мест контакта , заброс группы прикрытия -всё это стоит денег. А кто платить должен - налогоплательшик РФ . А за что - за возмездие предателю Империи Всемирного Людоедства .
А если режим преступный , то чего служить ему , если он своих людей ( по моему и наверное Резуна мнению, в мясорубку бросало и сейчас бросает ).А прозреть не мог человек ? Я на эту тему часто с ГБшниками спорю , причём мнение у них у всех одно -гондурас ! Но в тоже время бежало на Запад с секретами , окромя Резуна немалое колличество людей и из КГБ и из ГРУ , ПО МОЕМУ ДАЖЕ КАКОЕ ТО СОРЕВНОВАНИЕ БЫЛО , ПРАВДА В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ , У КОГО МЕНЬШЕ УБЕГУТ.

И сделать так, чтобы его утром нашли плавающим кверху брюхом в построенном на вонючие деньги бассейне - дело чести ГРУ.

Так чё ж не делают , он вроде как и прячется под париком, но я бы его и с бородой узнал, (настолько часто не знаю , как у вас ) , а у нас его показывали . Да я не удивлюсь если увижу его где нить в Киеве с авоськой на рынке , он ведь с Украины ! Явно к родителям приезжал в том же парике.

А приговаривать к растрелу человека , никого не убившего и тем самым отнимать у него жизнь дарованную Господом , да ещё посылать на рискованную операцию других людей- это ли не цинизм ?

#145 -=SERG=-

-=SERG=-

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 10 February 2006 - 20:19

Андрей, я могу аргументированно возразить по каждому вашему пункту, но не буду. Вряд ли я вас смогу переубедить. В конце концов, это ваш взгляд на происходящее в стране и я его уважаю.
Но хотел бы выссказаться вот по поводу чего:

крайне унижены и никому не нужны те профессиональные сферы, с которым я связан: ...информационные технологии...

Я сейчас работаю как раз в сфере информационных технологий. Работаю по контракту, не рядовым сотрудником, но и не президентом компании. За квалифицированных специалистов наша компания платит кадровым агентствам десятки тысяч долларов. Хороший инженер меньше 1500 долларов в месяц не зарабатывает. Те, кто не просто хорошо знают свое дело, но и вносят, как говорили раньше, "рацпредложения" зарабатывают больше. Два месяца назад один инженер придумал, как оптимизировать процесс координации работы с региональными отделениями - ему выписали премию 50000$ и теперь он руководит отделом.

Проблема в другом: катастрофически мало у нас специалистов, готовых работать на результат. Из 10 кандидатов, которых нам присылают кадровые агентства, 9 сразу отправляем на улицу собирать бутылки. Ничего не умеют, но при этом мешок амбиций.

Фразу "вообще любой квалифицированный труд унижен" даже комментировать не хочется. Хороший шефповар в ресторане зарабатывает 5000$ в месяц и при этом за ним охотится куча хэдхантеров, ди-джей на радио 10000-15000$ в месяц... список могу продолжать бесконечно.
Квалифицированный труд уважаем и высокооплачиваем. Только результат этого труда должен быть востребован - это закон рыночного общества.

#146 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 10 February 2006 - 20:43

Но хотел бы выссказаться вот по поводу чего:

крайне унижены и никому не нужны те профессиональные сферы, с которым я связан: ...информационные технологии...

Я сейчас работаю как раз в сфере информационных технологий. Работаю по контракту, не рядовым сотрудником, но и не президентом компании. За квалифицированных специалистов наша компания платит кадровым агентствам десятки тысяч долларов. Хороший инженер меньше 1500 долларов в месяц не зарабатывает. Те, кто не просто хорошо знают свое дело, но и вносят, как говорили раньше, "рацпредложения" зарабатывают больше.

Вероятно, это специфически московская ситуация. В Питере о таких заработках и не слыхивали – коэффициент масштаба 0.5, а то и меньше. Хотя в сравнении стоимости жизни в Москве и Питере понижающий коэффициент намного меньше.

Проблема в другом: катастрофически мало у нас специалистов, готовых работать на результат. Ничего не умеют, но при этом мешок амбиций.

Увы, и это правда!… Кстати, одна из причин этого: жалкое как никогда состояние высшего образования, R&D и инноваций. Просто людям учиться не у кого стало и практиковаться негде. Тем не менее, ИТ, конечно, несколько в привелигированном положении по сравнению с остальными сферами высоких технологий. Одна из причин, вероятно, в том, что чиновничество хуже ориентируется, как ему тут присосаться под видом контроля – в ситуации, когда не производится никакой материальной продукции.

Фразу "вообще любой квалифицированный труд унижен" даже комментировать не хочется. Хороший шефповар в ресторане зарабатывает 5000$ в месяц и при этом за ним охотится куча хэдхантеров, ди-джей на радио 10000-15000$ в месяц…

Это правда! Обслуга и прислуга тех, кто пилит доходы от экспорта сырья, очень прилично зарабатывает. Это именно и есть типичная "третьемирная" ситуация, куда мы так быстро сваливаемся. Но сколько нужно шефов дорогих ресторанов или ди-джеев дорогих клубов, услуги которых могут позволить себе доли процента от населения страны?

#147 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 10 February 2006 - 20:55

Тут конечно Серж прав , наверное - результат это главное , а если результат поможет денег сэкономить , то это ясно должно быть оплачено хорошо.У меня мой очень близкий друг уехал в Первопрестольную давно и работает в одной серьёзной нефтяной компании много лет и доволен и жизнью и загородным домом в Подмосковье , в общем всем , кроме сморчка- подполковника.Но дело не в этом- труд такой находят только яркие личности и только в больших компаниях могущих эту яркость оплатить , хотя мне кажется , что ярких личностей всё же больше , чем компаний ,Моему другу с Украины - повезло , Сержу - повезло , и я рад за них , а кому то судя по всему и ВАМ не повезло , не востребовали или может подать не сумели , но дайте же и им не гигантскую , но человеческую зарплату !Ну и всё таки столичный фактор учитывать надо .( Серж пожалуста не приводи пример своего друга, верим , но он тоже один там и мужик сильный оказался , а я про простого среднего , не шибко сильного духом , дисциплинированного и трудолюбивого спрашиваю)

#148 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 10 February 2006 - 21:05

…но дайте же и им не гигантскую, но человеческую зарплату! … …я про простого среднего, не шибко сильного духом , дисциплинированного и трудолюбивого спрашиваю

Я не считаю, что зарплату нужно кому-то "давать". Зарплату нужно зарабатывать :) А середнячок, который не умеет или не хочет все время учиться новому и "подавать" себя нормально не должен уж очень много зарабатывать: иначе стимул пропадет – и экономика окажется неконкурентоспособной. Беда, однако, в том, что именно сильным и ярким в сегодняшей России не пробиться: бал правит посредственность – как это было прежде в СССР, из-за чего он наконец и гикнулся. Да и люди наверху в основном те же: втросортные ошметки старой коммунистической номенклатуры. "Путинская" система, конечно, тоже рухнет – уж слишком она архаична и примитивна для современного динамичного и сложно устроенного мира. Однако, чем дольше она продержится и больше успеет порушить, тем из более глубокой ямы потом придется вылезать. У Украины пока, как мне кажется, перспективы модернизации и прогресса намного лучше, чем у России.

#149 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 10 February 2006 - 23:18

Андрей , ну ВЫ прям к словам придираетесь , конечно зарабатывать , для того и существуют должностные инструкции , даже для уборщицы.

Но вот человек ..безинициативный , но старательный и кривых в графике производительности его труда -нет , одна прямая , ну не всем же быть творческим людьми. Он , что права не на шикарную , а хотя бы приличную жизнь разве не имеет ?
Я вон часто по работе ездил в Чехию и Словакию , на производство полностью либо с контрольным пакетом акций контролируемых немецким капиталом , и там всё чётко и строго , даже при погрузке продукции вот с такой то скоростью и в такой то технологии , и не дай тебе нарушить , сорвёшь спину -никакой страховки , это же касаемо и ТР . Но как то же страна держится и эти тех.работники на недорогие курорты в Хорватию ездят , ездят .пускай даже экономя на всём и не покупая экскурсий , не говоря уже о вечере при свечах или чашкой кофе за десятку , но в шикарном месте .

Это я о том , что мечтаю о том времени , когда и хохлы с москалями смогут ездить и радоваться жизни , даже скромно так .

А резюмэ - вы хоть там со своим подполковником сколько хотите газ вкльчайте , отключайте , можете даже трубу ему сунуть куда нить ., я всё равно желаю вам добра и победы свободы над "чекизмом" !

Единственно просьба хоть немного поругаться , поскольку нехорошо - Помойка всё таки..

#150 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 10 February 2006 - 23:25

Андрей

Беда, однако, в том, что именно сильным и ярким в сегодняшей России не пробиться: бал правит посредственность – как это было прежде в СССР, из-за чего он наконец и гикнулся.Да и люди наверху в основном те же: втросортные ошметки старой коммунистической номенклатуры

.
Скажу ВАМ по секрету , Андрей, наш Президент- такАя посредственность!
Но он очень трудолюбив и работает по 2,5 часа в сутки , и поэтому мы всё равно скандируем

Ющенко! Ющенко! Ющенко!

#151 -=SERG=-

-=SERG=-

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 10 February 2006 - 23:40

Господа, а вам не кажется, что вы несколько увлеклись? Вы хотите, чтобы Россия в одночасье стала Швейцарией? Так не бывает. Вспомните, что было еще 15 лет назад. Голые прилавки, продуктовые карточки... И все у нас будет хорошо.А что касается Путина.... Это второй руководитель России-СССР (первый - Горбачев), за которого лично мне не стыдно перед "мировым сообществом".

#152 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 10 February 2006 - 23:50

О Сержа из тундры вернулся , поймал оленя однако !
-=SERG=-

Господа, а вам не кажется, что вы несколько увлеклись? Вы хотите, чтобы Россия в одночасье стала Швейцарией? Так не бывает.

Ну почему Швейцарией !? А можно промежуточный вариант ?
он же

А что касается Путина.... Это второй руководитель России-СССР (первый - Горбачев), за которого лично мне не стыдно перед "мировым сообществом".

Неисправимый , хохол наверное , в прошлой жизни был Т.Г. Шевченко (Караюсь , мучаюсь , но не каюсь ! )

#153 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 11 February 2006 - 03:36

...Беда, однако, в том, что именно сильным и ярким в сегодняшей России не пробиться: бал правит посредственность – как это было прежде в СССР...

Андрей, а когда было по другому? Следуя твоей логике только при ЕБНе Россия воспряла? Да именно при нем и начался тот распил госсобственности , результаты которого мы сейчас наблюдаем. И именно при ЕБНе правящая верхушка забила на науку, образование, оборону, набивая собственные карманы. Не знаю - может, твоим друзьям и знакомым не повезло, но именно сейчас мои немногочисленные коллеги, оставшиеся в ВПК и науке, увидели перспективу. И в зарплате тоже (живу, правда, в Москве - за всю остальную территорию РФ сказать не могу). И очень радует, что на JOB-сайтах все больше появляется вакансий ИТР. Причем, и в регионах тоже. А ты говоришь - специалисты никому не нужны. Нужны, но именно специалисты, а не выпускники всевозможных "академий" и "университетов", расплодившихся именно в ельцинское правление. И полностью солидарен с SERG, написавшим

А что касается Путина.... Это второй руководитель России-СССР (первый - Горбачев), за которого лично мне не стыдно перед "мировым сообществом"

хотя, и уважаю твое мнение о ВВП - наверное, имеешь на то основания - я с периодом его питерской деятельности не знаком, и у меня таких оснований нет. Но у меня есть большой опыт работы с окологосударственными структурами ельцинской эпохи - блевать тянет от этого общения.

#154 -=SERG=-

-=SERG=-

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 11 February 2006 - 04:37

Файлик тут мне интересный попался - на чем наши депутаты ездят. Приписка некоторых номеров AxxxAMфлаг. http://www.impr.ru/aam.xls И вот че получается: самый честный депутат у нас - Сергей Глазьев. Ездит на Волге. Порадовал коммунист А803АМ: настоящим коммунистам чужды компромиссы. Ауди там всякие и прочий мусор...

#155 -=SERG=-

-=SERG=-

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 11 February 2006 - 06:50

Однака москаль не богатая. Бедная москаль совсем. Вот чукча - богатый совсем. В январе 2005 г. средняя зарплата в Москве - 11784 рубля, а на Чукотка - 23089 рубля. http://ad.cctpu.edu..../OBZOR/Gis3.htm Абрамович, однака, большой голова! Кепка - лох.

#156 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 11 February 2006 - 10:40

Кепка , обещал год назад кепку снять , что бы быть похожим на Свинуковича , а ему сказали , что для этого нужно- не свой кепка снимать , а чужой шапка

#157 SKYDRY

SKYDRY

Великий голоотдыхающий .

• Натуристы
  • 2345 сообщений

Отправлено 11 February 2006 - 11:46

Серж, у нас спецов по IT хоть греби лопатой. Каждый год универ выплевывает на улицу, партиями. Причем 10% - спецы классные, уже с опытом работы. Из 100, только у одного тяму хватает дернуться в столицу самостоятельно. Делайте запрос в универ и получайте классных программеров с пылу сжару. :D

#158 -=SERG=-

-=SERG=-

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 11 February 2006 - 16:40

Лео, ключевое слово здесь "выплевывает". :D

#159 SKYDRY

SKYDRY

Великий голоотдыхающий .

• Натуристы
  • 2345 сообщений

Отправлено 11 February 2006 - 16:51

да не люблю я наш Радик, но спецы получаются неплохие

#160 -=SERG=-

-=SERG=-

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 11 February 2006 - 18:23

Да не готовят ВУЗы "спецов"... ВУЗ дает кругозор, некоторых думать учит, но не более того. В плане профобучения хорошие курсы дадут больше, чем 5 лет в институте.Даже на очень хорошую зарплату с полным соцпакетом найти в Москве классного специалиста очень сложно. Их мало и они все пристроены. Наша компания, разочаровавшись в кадровых агентствах, пошла вот каким путем. Мы создали свой учебный центр, куда приглашаем перспективных выпускников. Заключаем с ними контракт и подготавливаем специалиста с учетом специфики нашей работы. Обучение интегрировано в рабочий процесс, студенты зарплату получают, но небольшую. Людей отбираем по принципу "голова хорошо устроенная стоит дороже, чем хорошо наполненная". Любителям кичиться красным дипломом обычно предлагаем их диплом спустить в унитаз и умерить амбиции раз в сто. И если человек адекватный, то ему, если опять же будет хорошо себя вести, доверят протирать салфеткой корпус сервера. А там и карьерный рост до лаборанта не за горами...