Кельтские новости....(прямо из Стоун Хэнджа )
Отправлено 13 April 2007 - 10:38
Отправлено 13 April 2007 - 10:41
ИЛИ ЖЕ МЫТЬ МАШИНЫ!!! - ПОЛЕЗНО ЕЩЁ И ДЛЯ МАШИНЫ!
Важно помнить, что наш организм нуждается в постоянном движении на свежем воздухе. Полезно ежедневно независимо от погоды ходить в течение часа пешком или ездить на велосипеде.... ГОЛЫМ,
ВОН КЕЛЬТОВУ ТАЧКУ ТАК ОТДРАИЛИ, ЧТО ИЗ ВИШНЁВОЙ СТАЛА ЯPКО КРАСHОЙ (ИЛИ МОЖЕТ ОТ СМУЩЕНИЯ?)
Отправлено 13 April 2007 - 14:26
Отправлено 13 April 2007 - 15:50
Отправлено 13 April 2007 - 16:54
Отправлено 13 April 2007 - 17:00
Еще, насколько я помню, основное различие по воздействию на организм уксусной и яблочной кислот - это то, что ускусная кислота разрушает кр.кровяные тельца, а яблочная нет. Поэтому тем, кого заботит здоровье, лучше отдать предпочтение яблочному уксусу, а не виноградному.Из всех кислот мне больше других импонирует яблочная. Да так импонирует, что я меньше литра яблочного кислого сока в день уже и не могу не выпивать. Так нравится. А с мясом яблочный сок прекрасно сочетается. Как с белым, так и с красным. И уксус люблю виноградный.....
Отправлено 13 April 2007 - 20:38
Отправлено 13 April 2007 - 22:13
Не скажи Кельт, разница тем не менее есть. Во-первых - химическая. Основа всех уксусов, в том числе в винного - уксусная кислота (C2H4O2), кроме яблочного уксуса, основа которого - яблочная кислота (C4H6O5).Ай , Владимир , Владимир...
Что яблочный ,что виноградный уксус одинаково разрушает .
Теперь про побочные действия. Про разрушение кр.кр.телец я читал когда-то очень давно и поэтому на всякий случай поискал, что пишут об этом в наши дни. Все то же:
"Яблочный уксус по своему химическому составу и свойствам очень сильно отличается от других уксусов: белого дистиллированного и винного. Их, в отличие от яблочного, никак нельзя назвать целебными продуктами - употребление винного и белого уксуса в пищу разрушает эритроциты (красные кровяные тельца), тем самым способствуя развитию анемии.. >>>, >>>
И немного критики магазинного "яблочного уксуса":
"Обычный столовый уксус продается в любом гастрономе, но использовать его для лечения не рекомендуется, поскольку он изготовлен из синтетического вещества - уксусной кислоты. Не подойдет и магазинный яблочный или винный уксус - на самом деле это та же разбавленная уксусная кислота, в которую добавлены химические ароматизаторы...">>>
Так что, думайте сами, решайте сами...
Отправлено 13 April 2007 - 22:30
Отправлено 13 April 2007 - 23:04
Класс, сильно сказано "однако я считаю..."....однако я считаю , что основа уксуса всё таки уксусная кислота -как процесс брожения.. Неужто в яблочном какая то другая?????
Но все-таки повтрюсь, химики считают, что основа всех уксусов, кроме яблочного - уксусная кислота, а яблочного уксуса - яблочная кислота.
У них даже химические формулы разные:
Уксусная кислота: Яблочная кислота:
Отправлено 13 April 2007 - 23:08
Отправлено 14 April 2007 - 01:56
Проверю обязательно, меня тоже это заинтересовало. Пока не найду описание химической реакции, не успокоюсь А еще рекомендую вот это прочитать, чтобы иметь представление, что нам могут продать в магазинах под этим общим названием уксусХм .. Но ты будь добр тоже проверь.. До меня не доходит.. И тама и тама- процес брожения ,сопровождающийся в той или иной степени отдачей ионов водорода.., и вдруг на каком то этапе остаётся лишь яблочная кислота..
Отправлено 14 April 2007 - 10:01
Отправлено 14 April 2007 - 10:27
Отправлено 14 April 2007 - 11:54
У нас несколько разные подходы в оценке . Я вообще-то тоже обычно замечаю все эти несуразности и натяжки, но стараюсь фильтровать. Например, "соли тяжелых металлов и "даже мышьяк" меня тоже не особо убедили, но гораздо интереснее было прочитать информацию о том, что:Как обычно выступлю "адвокатом дъявола" НЕ ВЕРЮ......
И вот эта информация мне показалась вполне достоверной, и достойной того, чтобы принять её к сведению, т.к. прекрасно понимаю, что для массовой продажи в условиях конкуренции себестоимость продукта увы, важнее его скрытого качества.Синтетический уксус — это побочный продукт производства минеральных удобрений из природного газа. Или его получают из опилок....... В магазинах чаще всего его продают под названием «Столовый».......
В принципе, это абсолютно мертвый продукт, пригодный для использования только в качестве консерванта.....
Большинство продуктов, которые продаются на рынке под видом яблочного уксуса — синтетика. Нет, не подделка. Это синтетический уксус, «облагороженный» ароматизитором.
Отправлено 14 April 2007 - 16:38
Не, хороший продукт переводить нельзя. И вино "нефиг переводить - его лучше пить именно, как вино". Полностью с этим согласен . Когда-то я увлекался домашним виноделием, один раз даже коньяк пробовал сделать, получилось очень даже.... Так вот, практически всегда получается определенный процент брака, когда вино начинает "болеть". Вот этот "винный брак" и есть прекрасный исходный материал для уксуса, в котором будет много из того, что есть в вине, плюс кое-что другое. И одно не заменит другое, вино - пить, уксус - как приправа.ага щаз... хороший продукт переводить....
Тут я спорить не буду. Это действительно из области личных предпочтений. кому-то на концерте обязательно нужен "живой звук", пусть даже и с огрехами, а кто-то с удовольствием проглотит и высокотехнологичные "фанерные консервы" и с недоумением спросит - ну и что, а какая разница?. И в еде - одни доверяют своим ощущениям, а другие только "объективной" информации о продукте. Я за выбор, но без обмана......Владимир, с цитатой приведенной в последнем посте вполне согласен - да. скорее всего синтетика - да и фиг с ним. более того по секрету скажу, что лимонная кислота в порошке, продаваемая в кулинарных магазинах и ванилин, продаваемый там же - это ТОЖЕ синтетика. Только какое это имеет значение? есть серьезные доказательства благоприятного влияния натурального уксуса на человека в отличие от синтетического? это как с солью. кто то предпочитает "экстру очищенную" кто то черную, а кто то морскую.
Отправлено 07 September 2007 - 09:16
Вуайеризм в бане - окружающим не до смеха. Фото, пособие
Голландская компания OOOMS приступила к выпуску портативных переносных домиков, рассчитанных на временное размещение одного человека. Этот домик представляет собой металлическую коробку и оснащен внешним и внутренним фонарями и генератором электроэнергии.
Коробка превращается в незаметный элемент городского пейзажа за несколько минут.
Предполагается, что изделие будет востребовано лицами, на несколько часов приезжающими в чужой город. Чтобы не скучать на вокзале, собираете домик возле ближайшего перекрестка, – и вы избавились от городской суматохи, спокойно можете отдохнуть до отхода поезда.
Правда, не всегда временное пристанище используется по прямому назначению. Местные вуайеристы приспособились размещать домики в банях и бассейнах, а когда они, довольные, покидают укрытие, окружающим становится не до смеха.
FederalPost
Отправлено 11 September 2007 - 16:16