Как закалялась сталь!
Отправлено 13 May 2010 - 11:31
Отправлено 13 May 2010 - 12:45
2) супруга "работает" по этому "контрастному" варианту, а мне он - не очень нравится...
3) могу сказать только одно - экспериментируй, исследуй "свои состояния" и так и этак! Делай личные выводы - все мы ооочень индивидуальны.
4) вечером - хорошо снимать стресс ледяной водой, уходить в мыслях от работы и ее проблем и "возвращаться в семью" ! (что же касается заряда бодрости на весь день - то это утром!!!)
5) Да... рецепторы "открываются"... Вообще, стоит при каждой возможности погружаться в открытые водоёмы с водой природной температуры (на данное время года в этой местности)
6) Не знаю, поскольку не чередую... Всегда только в холодной...
7) Если есть свежий ветер, который насытит кожу энергией - то не растираюсь обычно, жду когда высохнет/обветрится само... Если ветра нет или мало времени - энергично растираюсь...
8) Что имеется в виду?.. Ну, если я правильно понял - то про "Дедушку Иванова" можно почитать...
9) Нет... Не снизит...
10) Хм... я бы поменял квартиру (на ту, что или с хорошим водопроводом или с хорошим водоёмом поблизости)))))))))

От себя пару слов:
- ищите в Вашей местности природные водоемы с повышенной энергетикой, места силы... (это могут быть освященные купели, водопады, просто, благостные места - там, где Вам показалось комфортно) - проводите в этих местах побольше времени!..
- не упускайте возможности окунуться в "открытую воду" в любую погоду везде, где бываете, пусть даже с некоторыми "жертвами" личного свободного времени...
- зимой попробуйте растирание снегом... Как будто мыльной пеной... Очень интересный эффект, как на меня... Если снег жесткий (-5...7 и холоднее) - то это еще и массаж кожи... Если рыхлый (+1...-5) то он как бы "мылит кожу" - моментально начинает стекать по телу струйками воды, повышая чувствительность...
- холодная морская вода мне показалась более энергетически заряженной, чем пресная (или водопроводная), учитывайте при экспериментах...
Ну, и напоследок... некоторая информация от "киевского йога" (который сейчас переехал в Москву):
http://www.satyavan.narod.ru/Pressa.html

Отправлено 13 May 2010 - 17:11
Отправлено 13 May 2010 - 17:42
Symbrion сказал(а) 13.5.2010, 16:11:
Это не есть гуд (я про горло)... В идеале - першить не должно - ни после 15-ти минут, ни после полутора часов в холодной воде... (например, в осеннем горном походе, когда с неба льёт, одежда вся - до нитки... а ни остановиться, ни просушить ее пока негде...) Когда внутренней энергии мало, когда организм и так ослаблен (недосыпаниями) - нагружать его еще и "простудными" моментами - не следует!!! ..попробуй "без фанатизма" - то есть не 15 минут, а 3...5... - бодрости это добавит, а переохлаждения - не заработаешь! Вообще, при всех моих "зимних купаниях" всегда вначале, как следует разогреваюсь изнутри - и только потом в прорубь... Иначе - даже не представляю пока "как"... Вернее, представляю, но мне такое - некомфортно... ))))Но вчера постояв под холодным душем 15 минут, стало першить горло. Вот я и подумал, может зря мерзну? Будет ли толк от этих усилий? Как понять, где грань закалки, заряда энергией, а где грянь безрезультатного переохлаждения: горло и сопли вместо закала.
Отправлено 13 May 2010 - 19:50

Отправлено 13 May 2010 - 20:25

Отправлено 14 May 2010 - 10:56

Отправлено 16 May 2010 - 13:43
#9 Гость_swift_fx_*
Отправлено 16 May 2010 - 15:16

Отправлено 17 May 2010 - 12:11
#11 Гость_swift_fx_*
Отправлено 17 May 2010 - 15:16
Symbrion сказал(а)
ну ладно... я просто, читая посты, вспомнил . еххНу купаться в разгоряченном состоянии - это, знаете ли каждый может.

Отправлено 17 May 2010 - 15:44
Symbrion сказал(а) 17.5.2010, 11:11:
Ну это смотря кому. Если Вы сова то кажется делать это не стоит (вот у меня та же проблема)P.S. Говорят, что нужно закаляться и утром, -проснулся - и в душ холодный... Блин, но почему я не могу себя пересилить залезть туда в 6:45 перед работой...

Отправлено 17 May 2010 - 16:22
Отправлено 17 May 2010 - 16:38
Отправлено 17 May 2010 - 21:18
Symbrion сказал(а) 17.5.2010, 15:22:
Ну полпервого (если ночи) тоже не делоСова я! К сожалению современная жисть диктует свои правила (школа, институт, работа) и я вынужден уже много лет вставать рано (дорога дальняя). Я не завтракаю тоже. Ну не лезет, завтрак уже на работе, спустя полтора часа. Действительно, залезть в воду, да еще и холодную... Очень тяжело. Лучше где-то полпервого перед сном, когда домашние угомонятся. Хотя я стал ноги поливать холодной водой по утрам. Не знаю как на счет эффективности, но тоже наверное закаляет. Скоро на месяц воду отключат. Вот тогда запоем!

Отправлено 17 May 2010 - 22:42
Отправлено 19 May 2010 - 10:22
Отправлено 20 May 2010 - 10:14
Отправлено 20 May 2010 - 15:36
Symbrion сказал(а) 20.5.2010, 9:14:
Закаливание не может навредить в принципе.Вопрос к мужскому населению форума: может ли закаливание навредить потенции? Стоит ли защищать простату и причинные места от переохлаждения?
Наверное имеется в виду: может ли зимнее купание спровацировать простатит или того хуже оденому простаты, что в свою очередь ухудшит потенцию.
Если не устанавливать личных рекордов и не искать точку предела своих физических возможностей, то всё будет ОК! Организм сам подскажет - как и сколько холода ему необходимо для комфортного самочувствия.
Мне 44, 15 лет купаюсь зимой. Были обращения к урологу (по собственной глупости) и настоятельные рекомендации врачей завязать с этим делом (зимним купанием).
Сейчас купаюсь по прежнему, виду активный (во всех проявлениях) образ жизни.
Личные жизненные наблюдения: Зимнее купание потенцию укрепляет и усиливает.
Желаю здоровья и хорошего настроения!