Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска или 3-я ВЕДическая...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#101 mykolka

mykolka
  • Натуристы
  • 226 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 10:31

Значит очень хорошо, что я решил начать приобщение к ровному загару с 3-й... А вот один вопросец. Можно ли в этих краях раздобыть сухое горючее в таблетках, аля сухой спирт? А газ туристический (балончик с резьбой, чтобы горелка прям на него накручивалась)? Сухое горючее с горелкой для оного весят гораздо меньше газа с горелкой.

сухое горючее дает меньшую теплоотдачу нежели газ. на ветру замучаетесь кипятить :) по поводу пенсионеров - отчасти правда, что они в 3й бухте. что касается 2й бухты, то не видел там натуристов старше 40. ну может парочку. остальные - молодежь. половина из них - не палаточники а вот в 1й бухте видел парочку голых зажимающихся пи....сов :))) ну это скорее исключение (надеюсь)

#102 Pavelkq

Pavelkq
  • Натуристы
  • 55 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 07:52

Пожалуй, я проведу ряд опытов перед поездкой и определюсь, что удобнее. Но вот, можно ли купить горючее/газ в Крыму?

#103 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 12:42

Пожалуй, я проведу ряд опытов перед поездкой и определюсь, что удобнее. Но вот, можно ли купить горючее/газ в Крыму?

Баллончики газовые можно купить в спортивных магазинах в городах. Наверное и сухой спирт там же. Но это только в городах, в Симферополе 100% есть. В Евпатории, Севастополе, Керчи и Феодосии наверняка.

#104 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 13:46

Баллончики газовые можно купить в спортивных магазинах в городах. Наверное и сухой спирт там же. Но это только в городах, в Симферополе 100% есть. В Евпатории, Севастополе, Керчи и Феодосии наверняка.

В Коке тоже есть.Даже в супермаркетах.

#105 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2010 - 15:46

Видел в Судаке по цене в три раза дороже,чем в России.

#106 Егорий

Егорий

всёМогучий Человечище нашего форума

• Натуристы
  • 2453 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 17:11

А никто не в курсе можно ли (и сколько) провезти таких баллончиков на Украину из Москвы? Или например пятилитровый баллон со встроенной горелкой?

#107 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 17:55

А никто не в курсе можно ли (и сколько) провезти таких баллончиков на Украину из Москвы? Или например пятилитровый баллон со встроенной горелкой?

Уже провозили..Вернее пытались провозить..

#108 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2010 - 18:37

Очень хорошая штука,но на себе её переть тяжело.

#109 Егорий

Егорий

• Натуристы
  • 2453 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 19:42

Так провозили или пытались провозить?

#110 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 20:05

Так провозили или пытались провозить?

Изображение
Изображение

С тех пор запрещают.Строго настрого.

Рекомендую пустой пятилитровый балон взять.А там заправить.Только вытравите его полностью.Откройте вентиль и далее пусть на балконе пару часов постоит.

#111 Егорий

Егорий

• Натуристы
  • 2453 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 20:59

Во, блин, не повезло ребятам. Нет, пожалуй мы возьмем плитку, под маленькие одноразовые баллоны, а баллоны на месте купим. Пусть дороже, чем у нас, но зато безопаснее. Тем более что питаться частично надеюсь будем у местных

#112 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2010 - 21:12

Во, блин, не повезло ребятам. Нет, пожалуй мы возьмем плитку, под маленькие одноразовые баллоны, а баллоны на месте купим. Пусть дороже, чем у нас, но зато безопаснее. Тем более что питаться частично надеюсь будем у местных

Я тоже беру маленькую горелку и баллон - в основном приготовить чай,ну и на всякий случай...

#113 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 22:08

Я тоже беру маленькую горелку и баллон - в основном приготовить чай,ну и на всякий случай...

Я испробовал недавно собсное топливо.. Подсолнечным маслом хорошенько полить кизяки и бросить бумагу и поджечь-работает. Егорий,какая у Вас плитка и когда Вы будете? Постараюсь подсобить. Какие балончики Вам нужны?

#114 Pavelkq

Pavelkq
  • Натуристы
  • 55 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 08:37

Я испробовал недавно собсное топливо..

Эт прям свежие или сушенные? И как дымок, ароматный? Думаю, шашлык на таких углях жарить не стоит :-)

#115 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 08:58

Эт прям свежие или сушенные? И как дымок, ароматный? Думаю, шашлык на таких углях жарить не стоит :-)

Конечно же нет.Это шурпу сварить,лагманчик,борщец. А касательно просто аромата от кизяков,то я на кизяках готовил и жареную курицу на сковородке и картофель в фольге.Нет никакого неприятного запаха. Кизяки должны быть сухими.

#116 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 11:58

Кизяки дают много жара,но и много пепла.Двухлитровый котелок на кизяке закипает за 5 минут.

#117 Pavelkq

Pavelkq
  • Натуристы
  • 55 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:22

Это ж можно вычистить все туалеты под предлогом, что пришел за дровишками :) А если серьезно, молодцы! Для легкохода хорошее подспорье. Я, признаться, в Киргизии, кочуя по юртам, думал об человеческом топливе, но мне сказали, что запах от него нечеловеческий.

#118 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:45

Это ж можно вычистить все туалеты под предлогом, что пришел за дровишками :) А если серьезно, молодцы! Для легкохода хорошее подспорье. Я, признаться, в Киргизии, кочуя по юртам, думал об человеческом топливе, но мне сказали, что запах от него нечеловеческий.

ой.. Пардоньте,не уточнил. Да это, я имел в виду конские кизяки и иногда коровьи. Прикрепленный файл  ______P8070232.JPG   37.43К   80 Количество загрузок: Человеческие -токмо для биогазовой установки годятся. Человек же плотояден,оттого и нельзя пользовать его отходы.

#119 Саня

Саня
  • Натуристы
  • 178 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 11:21

Ну, держись, Лиска... Купил палатку, спальник, а каримат уже был! короче я готов! Думаю воспользоваться предложением многоуважаемого Кельта столоваться. А как там с местом? реально в 20-х числах июля будет поставить палатку? И ещё: Кельт, ты свой телефон выкладывал здесь? Если не трудно- напиши его пожалуйста!Спасибо :0664585ec250873e44a96ca8dcc6a29

#120 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 12:18

Ну, держись, Лиска... Купил палатку, спальник, а каримат уже был! короче я готов! Думаю воспользоваться предложением многоуважаемого Кельта столоваться. А как там с местом? реально в 20-х числах июля будет поставить палатку? И ещё: Кельт, ты свой телефон выкладывал здесь? Если не трудно- напиши его пожалуйста! Спасибо :0664585ec250873e44a96ca8dcc6a29

Саня.Телефон не купил.Вернее карточку ещё не купил.Свой телефон скорее всего отключу,что бы мне не звонили с работы. Официально решил сделать себе отпуск месяц. А то звонков будет масса. Куплю-выложу. Под палатку места будут. Если бы ещё ВоваАлен согласился к себе в авто взять один большой тент раскладной со стойками и сеткой,то с местом проблем не будет вовсе. Где хошь, там и станем. И гостям поспать где тоже будет. Так что-милости просим всех.Даже с одеялом и карематом.и МОШКАРА НЕ ЗАЕСТ.И ХОЛОДНО НЕ БУДЕТ.