Ваше отношение к вегетарианству
Отправлено 22 October 2012 - 11:15
Отправлено 22 October 2012 - 15:25
Обычный, уже приевшийся довод вегитарианцев - все тупое быдло и просто думать не хотят. Я то же самое могу сказать о вегитарианцах и их доводах, все их аргументы, которые они повторяют друг за другом, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ И НЕ ПЫТАЯСЬ ИХ АНАЛИЗИРОВАТЬ говорят о том, что они просто не умеют и не любят думать...... или просто их желания крутятся вокруг одного и того же. Не могут повернуть голову в сторону и заинтересоваться чем-то еще. Это - закрытость.
Отправлено 22 October 2012 - 15:42
А при чем здесь вегетарианцы? Мой комментарий касался людей с пищевой зависимостью, с крайними случаями ожирения. К тому же, я ни разу не видел чтоб вегетарианцы повторяли друг за другом. У всех очень разный список продуктов, которые они избегают и предпочитают, и разные причины, чтобы быть вегетарианцами. Мне кажется, Вы выхватили пару фраз из контекста, и непонятно зачем откомментировали в стиле разговора с самим собой, то есть, без контекста это даже не мои фразы, а просто фразы.Обычный, уже приевшийся довод вегитарианцев - все тупое быдло и просто думать не хотят. Я то же самое могу сказать о вегитарианцах и их доводах, все их аргументы, которые они повторяют друг за другом, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ И НЕ ПЫТАЯСЬ ИХ АНАЛИЗИРОВАТЬ говорят о том, что они просто не умеют и не любят думать....
Отправлено 22 October 2012 - 21:38
Отправлено 23 October 2012 - 00:04
Это не лень. Они катятся по своим рельсам и не могут с них сойти. Они закрыты ко всему, что вне привычного способа их жизни.Тогда я действительно не понял Ваших рассуждений. Люди много едят потому, что им лень думать и чем-то интересоваться? Не улавливаю логики...
Отправлено 23 October 2012 - 02:02
Ну почему же. У меня есть ожирение, не то чтобы я им страдаю, даже наоборот наслаждаюсь, потому что таким я себе и окружающим нравлюсь намного больше, чем когда был худым доходягой. Но я открыт всему новому. Например у меня жена очень любит кулинарить, каждый день готовя какие-то новые блюда, как можно проигнорировать и не попробовать что-то новое?Это не лень. Они катятся по своим рельсам и не могут с них сойти. Они закрыты ко всему, что вне привычного способа их жизни.
Отправлено 23 October 2012 - 14:19
Я в точности это и сказал выше. Взрослые обычно закрыты, ограничивают зону экспериментирования хорошо известными направлениями: Новая пища, новый курорт. Редко кто отваживается попробовать что-то кардинально новое, например, почувствовать себя в шкуре "доходяги", способного на многочасовой секс или попробовать натуризм или вегетарианство. Хотя бы, чтобы иметь возможность сравнить.. Люди легко переключаются на что-то принципиально новое, если дана отмашка авторитетом. Например, церковь получила поддержку сверху - все побежали в церковь. Скажут воевать - все побегут воевать. Скажут носить паранджу - будут носить паранджу.Ну почему же. У меня есть ожирение, не то чтобы я им страдаю, даже наоборот наслаждаюсь, потому что таким я себе и окружающим нравлюсь намного больше, чем когда был худым доходягой. Но я открыт всему новому. Например у меня жена очень любит кулинарить, каждый день готовя какие-то новые блюда, как можно проигнорировать и не попробовать что-то новое?
Отправлено 23 October 2012 - 21:01
Ну вот Вы например пробовали уринотерапию или лечение пиявками? А ведь сторонники этого говорят точно так же - люди привыкли к стереотипам, люди боятся пробовать новое....Я в точности это и сказал выше. Взрослые обычно закрыты, ограничивают зону экспериментирования хорошо известными направлениями: Новая пища, новый курорт. Редко кто отваживается попробовать что-то кардинально новое, например, почувствовать себя в шкуре "доходяги", способного на многочасовой секс или попробовать натуризм или вегетарианство. Хотя бы, чтобы иметь возможность сравнить.. Люди легко переключаются на что-то принципиально новое, если дана отмашка авторитетом. Например, церковь получила поддержку сверху - все побежали в церковь. Скажут воевать - все побегут воевать. Скажут носить паранджу - будут носить паранджу.
Отправлено 23 October 2012 - 23:12
Я вообще не отношу себя к тем, кто боится пробовать Надеюсь в этом только на себя, поэтому приходится делать небольшое исследование, для оценки риска и разумности. В отношении уринотерапии мой личный логический анализ дал противопоказанияНу вот Вы например пробовали уринотерапию или лечение пиявками? А ведь сторонники этого говорят точно так же - люди привыкли к стереотипам, люди боятся пробовать новое....
Отправлено 30 October 2012 - 20:05
Отправлено 30 October 2012 - 20:22
Отправлено 30 October 2012 - 23:16
Ага, а кто ели огурцы в 1860-м году, - все умерли!Не знаю как насчет всего вышесказанного, а про онкологию знаю точно: одной нашей знакомой сделали операцию и после неё она стала есть только растительную пищу. Прожила ещё пять лет, а все остальные, кто лежал с ней в одной палате, умерли через год.
Отправлено 02 November 2012 - 12:44
Отправлено 02 November 2012 - 14:35
Отправлено 02 November 2012 - 16:15
По аватаре заметно )добавил в рацион больше ГМО овощей и ГМО фруктов
Отправлено 02 November 2012 - 18:34
Монастырского полезно всю книгу прочитать http://www.klex.ru/5ea - тут скачать можно. Полезная. Проверено на себе - его советы по питанию при язвенном колите вполне прекрасно работают на мне.Кстати, к вопросу о здоровом питании: холестерин полезен что ли...? "Методологическая и клиническая база «борьбы» с высоким холестерином опирается на результаты исследований, подтасованные под материальные интересы производителей лекарств, клинических лабораторий, страховых компаний и врачей (большинство неосознанно), практикующих это, в лучшем случае, бесполезное, в худшем — смертельно опасное «лечение». Судите сами — холестерин вам заклятый враг или бесценный друг:" http://www.liveinter.../post234161480/ Статья взята с израильского сайта. Автор статьи Константин Монастырский.
Отправлено 02 November 2012 - 20:55
Как раз столкнулся с проблемой дефицита железа (не у меня - теща болеет). И поизучал эту проблему малость. Так вот то, что вы "забыли" добавить (ну или тот, на кого ссылку даете) - это то, что железо, содержащееся в пище животного происхождения, т.н. гемовое железо, входящее в состав гемоглобина: мясо, печень, морепродукты усваивается организмом практически полностью, а вот негемовое - увы нет. Для того, чтобы оно вообще усвоилось, нужно есть растительную еду, содержащую много витамина C (это вы на писали). А что это значит? То, что процесс требует дополнительной химической реакции - дополнительный расход энергии. Сам процесс удлиняется - дополнительная нагрузка на пищеварительный тракт. Требуется потребить большее количество самой пищи - то есть помимо нагрузки на пищеварительную систему, это еще и дополнительная нагрузка на природу, ведь нужна дополнительная растительная еда, только для того, чтобы усвоить некоторые микроэлементы.Миф 2. Все вегетарианцы страдают от дефицита железа Кроме тех продуктов, которые не употребляют вегетарианцы, железо содержат: апельсины, бананы, изюм, крупы, кукуруза, малина, миндаль, помидоры и другие. Однако для того, чтобы усвоилось железо из пищи растительного происхождения, ее нужно употреблять вместе с продуктами, богатыми витамином С. Например, заправить мюсли лимонным соком.
Если бы вы еще в школе не прогуливали уроки биологии, то, без сомнения, знали бы, что есть целый ряд белков, в которых человеческий организм нуждается, но построить их сам из "осколков" - аминокислот, полученных из пищи не способен. Поэтому они ему нужны в чистом, готовом виде. А содержаться эти белки исключительно в пище животного происхождения. Ни в фасоли, ни в какой другой растительной пище их нет.В вегетарианском рационе не хватает белка Белок – это молекулярная цепь, состоящая из аминокислот. Поэтому решить проблему с белком вегетарианцам довольно просто: нужно сочетать зерновые и бобовые продукты. Например, можно съесть рис с фасолью и получить полноценный белок.
Это обычный "аргумент" всех вегетарианцев, независимо от национальности. Только хромает он на обе ноги. Проблема с ожирением, холестерином и т.п. не из-за употребления мяса, а из-за наружения баланса между потреблением животной и растительной пищи. Банально употребляется много мяса, но почти совсем не употребляются овощи. При это, как правило, ведется малоподвижный образ жизни. Аналогию можно провести и для вегетарианцев: что будет, если питаться не разнообразной растительной пищей, а только, к примеру, бобовыми? Очевидно, что организм здоровым быть перестанет. А если приводить это в качестве аргумента против вегетарианства, то вы, господа вегетарианцы, будете ведь протестовать против столь некорректной подачи аргументов. Но сами этим не брезгуете.Миф 5. Вегетарианство портит здоровье Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень употребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболеваемости раком и болезнями сердца. После алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в развитых странах мира, поскольку человеческий организм не в состоянии справиться с избытком животных жиров и холестерина.
Можно только в тон этому добавить, что зато они тратят эту энергию на переработку большей массы растительной пищи. Так как, во-первых, в среднем, ее калорийность ниже. Во-вторых, коэффициент полезного действия пищеварительного тракта человека в отношении растительной пищи гораздо ниже, чем у травоядных (клетчатку расщеплять мы не можем). Значит опять же нужно больше энергии на переработку пищи, чтобы получить нижное количество калорий.Миф 6. Все вегетарианцы слабые На самом деле вегетарианцы более выносливые и энергичные люди, так как не изнуряют свое тело огромным расходом энергии, необходимой для удаления мясных токсинов.
На это скажу просто - не порите чушь - ей больно. Брюс Ли, был один из первых (если не самый первый), кто экспериментировал с разработкой собственного протеинового коктейля, куда входили то яйца, то даже сырая говядина. В еде он избегал мучного. Да, он употребляя много растительной пищи - овощей и фруктов - ни дня без них. Но он также предпочитал китайскую и другую азиатскую еду, благодаря ее разнообразию. Его любимой китайской едой была говядина в устричном соусе, тофу, жареное мясо и печень.Брюс Ли, который отжимался на одной руке от пола 200 раз и 12 раз был занесен в книгу рекордов Гиннесса, не ел мяса и молочных продуктов.
Отправлено 02 November 2012 - 21:01
Ну и далее по тексту. Ноги человека как раз для долгого стояния не предназначены. Они такими стали в результате перехода к прямохождению, что, в свою очередь, связано с развитием высшей нервной системы и т.д. В противном случае, мы бы также травку на одном месте щипали. А не плоды искали. Ну а у доктора Миллса, наверное, все-таки для долгого стояния. Бедняжка. Пищеварительная система. У человека, как у всеядного животного, длина кишечника средняя между травоядными и хищниками. Она позволяет переработать как ту, так и другую пищу. Благодаря этому человек может выжить в любых условиях, достаточно, чтобы хоть какая-то пища присутствовала. А вот типичного для травоядных длинного аппендикса у нас нет. А именно он играет большую роль в расщеплении клетчатки, из которой состоит основная масса растительной пищи. Он у нас атрофирован. Но про это доктор Миллс аккуратно "не вспомнил"."Устройство ног у травоядных отличается от устройства ног хищников и омниворов тем, что у травоядных так же как и у человека ноги прямые, приспособленные для долгого нахождения в стоячем положении..."
Ага. Бегемота этот доктор не видел точно.Ротовое отверстие у травоядных и человека небольшое...
А как же, например, слон?Человек и травоядные ПЬЮТ ЖИДКОСТЬ (их небольшой рот способен образовывать вакуум для втягивания жидкостей).
У человека есть как резцы и клыки, пригодные для откусывания, так и коренные зубы, для перемалывания пищи. Типичное строение всеядного животного. Причем если посмотреть немного на палеонтологию, в частности на эволюцию зубов и челюстей человека, то можно увидеть, что вначале клыки у человека были очень даже немаленькие. Ведь мясо нужно было раздирать зубами. С появлением огня в жизни человека, пища стала более мягкой и надобность в сильно развитых клыках отпала. Это с одной стороны. С другой стороны весь челюстно-лицевой аппарат, включая зубы, постепенно адаптировался для произнесения членораздельных звуков - речи. Но понять подобные сами собой разумеющиеся вещи доктору Миллсу было не под силу. Зрение. У человека зрение больше похоже на зрение хищников - глаза, расположенные на передней части головы, а не по бокам, как у травоядных, дают стереоскопическое зрение, что необходимо при оценке дальности до цели (добычи) на охоте. У травоядных же зрение почти круговое, чтобы лекче видеть опасность с любой стороны.СТРОЕНИЕ ЗУБОВ.
Ну а про эту белиберду я уже писал выше.Таким образом врачи приходят к мнению, что биологически организм человека не предназначен для употребления мяса и этим объясняются многочисленные заболевания, ставшие каждодневной реальностью для человечества в эпоху активного употребления животных продуктов.
- felina и Knyazhna это нравится
Отправлено 03 November 2012 - 00:15
Давно не получал такого удовольствия от чтения на этом форуме.. Ваш труд потрачен не зряВообще не думал, что буду в этой теме писать. .....................................