Ты читал фконтактик той ипанутой на всю голову веганки, на который Romka73 ссылил? Куясе умереть за прво высказывания. там же галимый экстремизм "как бы сделать так, чтобы все мясоеды сдохли мучительной смертью" Это ли не агрессия? Ради котика или козы готова людей убивать.Говоря словами приписываемыми Вольтеру "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать", так мне кажется должна строиться дискуссия.
Ваше отношение к вегетарианству
Отправлено 13 October 2012 - 16:32
Отправлено 13 October 2012 - 17:35
А растения - мои зелёные друзья. Они приносят больше пользы и радости, чем некоторые, с позволения сказать, - животные!... (ну, там всякие тараканы, крысы, блохи и клопы...) Ну, как таких друзей можно есть? Правда, кроме растений и животных - бывают ещё и ГРИБЫ (есть множество признаков, по которым их можно назвать третьей формой жизни). Вот, их-то и можно объявить врагами и со спокойной совестью - есть. Кстати, они - пактически в чистом виде белок (1% белка, остальное - вода).Одна знакомая - вегетарианка, даже теперь увлекается сыроедением, выразила свой девиз так: "Животные - мои друзья... а я не ем моих друзей."
Отправлено 13 October 2012 - 18:29
Страшного ничего нет. Много смешного. Смею предположить, что всем тем животным, которых эта дама объявила своими друзьями, искренне начхать на нее и на её дружбу. А при случае эти самые "друзья" её если не сожрут, то могут просто покалечить.Одна знакомая - вегетарианка, даже теперь увлекается сыроедением, выразила свой девиз так: "Животные - мои друзья... а я не ем моих друзей." Можно соглашаться с такой точкой зрения, а можно и нет. Но что скажите мне в этой фразе страшилкиного?
Отправлено 13 October 2012 - 23:22
Слышал про таких, но сам не видел. Думаю, это обычные придурки, как бы они себя не называли. Если детей насильно "приучать" к чему-то, то это лишь лучший способ сделать, чтобы они это ненавидели.Во-во, сталкивался с детьми, заметно отстающими в физическом развитии от сверстников, и слезно просивших угостить кусочком мяса, только так, чтобы родители не узнали....
Отправлено 13 October 2012 - 23:32
Помню, читал блог одной помешанной на компьютерах дамы, которая выбросила своего годовалого ребенка из окна, когда тот кричал и мешал ей "общаться" с компьютером, и даже об этом написала в блоге! Эту историю стали так быстро перепостивать, что кто-то на мониторинге таки проснулся и за пару дней вычистил весь русский инет от этой волны кошмара. Возможно, эта дама из вконтакте один из таких типов. Таких лечить надо, а не строить на их откровениях представление обо всех людях.Ты читал фконтактик той ипанутой на всю голову веганки, на который Romka73 ссылил? Куясе умереть за прво высказывания. там же галимый экстремизм "как бы сделать так, чтобы все мясоеды сдохли мучительной смертью" Это ли не агрессия? Ради котика или козы готова людей убивать.
Отправлено 13 October 2012 - 23:56
Отправлено 14 October 2012 - 03:19
Дело не в мясе, а в том, что люди разум теряют, и стремятся выжить любой ценой.... Люди могут быть как звери, и даже хуже. Кстати, не только люди едят себе подобных или мясо в экстремальных условиях.Лично я всегда мясную пищу уважал, любил всякие колбаски, отбивные, шашлыки и пр. Мою "любовь" первый раз подорвало прочтение цикла статей в Комсомольской Правде о голоде в Поволжье в 1933. Когда люди охотились друг на друга и старшие дети ели младших. Я подумал, что дурацкая привычка есть мясо может легко подать идею в трудных условиях жизни, что мясо - это не только животные.
То вы вкусное НАСТОЯЩЕЕ мясо не ели. А оно вкусное даже без соли, если действительно свежее и домашнее. ЗЫ А вообще я за разнообразие. Человек ВСЕЯДНЫЙ. Я лично ем то, что мне хочется. Были периоды, когда мясо не ел месяцами, просто не хотел его. Были периоды когда ел одно мясо. Организму виднее что ему нужно, главное его слушать, а не гонятся за вкусом в обжорстве.Дальше - больше. Как-то попробовал мясо без специй и соли, и понял, что вкусные колбаски и прочее это на самом деле вкус специй, а само мясо не такое уж вкусное.
Отправлено 14 October 2012 - 08:09
Здесь возникает вопрос, что считать разумом и разумным. С точки зрения примитивной разумности, выжить любой ценой - разумно. Но возникает много социальных противоречий, к которым погибающий от голода мозг может потерять интерес. Однако, травоядным животным с социальными вопросами разобраться проще. Они не станут друг друга есть даже в экстремальной ситуации. То есть, мясоедство создает нам группу риска, как биологическому виду. Отказ от мяса, конечно, не превращает человека в травоядное животное. Но позволяет иметь меньше дела со словом "мясо", которое в данном случае скомпромитировано.Дело не в мясе, а в том, что люди разум теряют, и стремятся выжить любой ценой.... Люди могут быть как звери, и даже хуже. Кстати, не только люди едят себе подобных или мясо в экстремальных условиях..
Почему-то именно в домашних колбасах больше всего специй ... я вообще, не говорю об одноразовом употреблении не приправленного ничем продукта. Попробуйте питаться так постоянно. Хлеб, настоящий, я точно знаю, можно так есть всю жизнь. И почти все фрукты (настоящие) намного вкусней. Даже рыба намного вкусней. (Я не стопроцентный вег в этом плане, так как рыбу все же себе иногда позволяю).То вы вкусное НАСТОЯЩЕЕ мясо не ели. А оно вкусное даже без соли, если действительно свежее и домашнее.
Отправлено 14 October 2012 - 08:26
Очень трудно разобраться, где действительно слушаешь и слышишь организм, а где - бытие, которое определяет сознание, то есть бытовую мораль и свои привычки.Организму виднее что ему нужно, главное его слушать, а не гонятся за вкусом в обжорстве.
Отправлено 14 October 2012 - 19:22
Человеческий организм перестраивается под любые условия. Можно есть мясо или быть вегетарианцем через некоторое время организм высосет нужные белки из всего, главное не перепрыгивать туда сюда. А вообще мне кажется сегодня гораздо большая проблема заключена в обычном обжорстве.... люди просто не сдержаны в своих желаниях.Попробуйте вегство, а после судите. Лично мне кажется, без мяса реально спокойнее становишься. Есть еще один плюс - физическая сила как бы прибавляется, о чем спортивные результаты немедленно дают знать. В сказки про нехватку белков верит только дилетант, никогда не читавший ни одной книжки по сбалансированному питанию. Львы тут ни при чем. Львы - хищники, а люди - всеядны. Веганы, если кончится трава, будут есть мясо и причмокивать.
Отправлено 17 October 2012 - 01:18
.. или просто их желания крутятся вокруг одного и того же. Не могут повернуть голову в сторону и заинтересоваться чем-то еще. Это - закрытость. Дети открыты и легко пробуют новые игры, не экономят движений и умственных усилий, развивая в себе новые навыки. Взрослые - тормозы. Они ограничивают зону экспериментирования железной стеной, никогда ее не переходя. Если взрослый что-то попробует "новое", то это будет новая еда, новый напиток, в лучшем случае новая машина или новый тур все включено. Таково большинство.Человеческий организм перестраивается под любые условия. Можно есть мясо или быть вегетарианцем через некоторое время организм высосет нужные белки из всего, главное не перепрыгивать туда сюда. А вообще мне кажется сегодня гораздо большая проблема заключена в обычном обжорстве.... люди просто не сдержаны в своих желаниях.
Отправлено 20 October 2012 - 14:04
Может быть и так, если инстинкт им подскажет. А по другому они и не умеют, ограничены в выборе. А вот человек отличается от животного способностью к осознанному выбору, разве нет?Смею предположить, что всем тем животным, которых эта дама объявила своими друзьями, искренне начхать на нее и на её дружбу. А при случае эти самые "друзья" её если не сожрут, то могут просто покалечить.
Эх, Вы правы: пустые дискуссии. Это как у Жванецкого :"Давайте спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел." К слову, на днях снова обедал в нашем киевском Эко-буфете, так получил истинное наслаждение от тамошнего сырного супа и салата оливье, с сейтаном вместо колбасы. Ну, очень вкусно. А вот жареный панир мне не очень понравился. Зато выпечка их, тортики с цукатами и орехами, всё без яиц, просто бьёт рекорды - хочется жить и наслаждаться.(sunbather 11.10.2012, 23:51) Попробуйте вегство, а после судите. В сказки про нехватку белков верит только дилетант, никогда не читавший ни одной книжки по сбалансированному питанию.
Отправлено 20 October 2012 - 18:27
Отправлено 20 October 2012 - 18:45
Камни не полезны для здоровья, а веганство полезно. И при чем здесь боль. Пусть садовники кусты не подстригают, а женщинам не дарят цветы. Насколько я знаю, веганы, те что по идейным соображениям, против убийства."Британские учёные "доказали, что растения чуствуют боль. Пусть веганы едят камни."
Отправлено 20 October 2012 - 20:59
Отправлено 20 October 2012 - 21:36
Ну насчёт камней - не знаю, а вот некоторые продвинутые питаются землёйКамни не полезны для здоровья, а веганство полезно.
Отправлено 20 October 2012 - 22:34
Вырастет новая корова Что они подлюки постоянно и делают. Лично я их не ем, чтоб меньше резону было племя их когатно-копытное размножать. А то они ведь траву едят, а ей больно! )Растения быстро востанавливаются, тоесть срезав верхушку растения, оно прорастает опять, дав новый отросток с того же стебля. У коровы увы новая голова не вырастит.
Отправлено 20 October 2012 - 23:29
У ящирицы, хвост восстанавливается, но это не значить, что её не больно.Растения быстро востанавливаются, тоесть срезав верхушку растения, оно прорастает опять, дав новый отросток с того же стебля. У коровы увы новая голова не вырастит.
Отправлено 21 October 2012 - 00:50
Скошенный колос уже не отрастет. Зато прекрасно отрастают ногти и волосы. Намек поняли?Растения быстро востанавливаются, тоесть срезав верхушку растения, оно прорастает опять, дав новый отросток с того же стебля. У коровы увы новая голова не вырастит.