Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Ваше отношение к вегетарианству

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#261 Егорий

Егорий

всёМогучий Человечище нашего форума

• Натуристы
  • 2453 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 16:32

Говоря словами приписываемыми Вольтеру "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать", так мне кажется должна строиться дискуссия.

Ты читал фконтактик той ипанутой на всю голову веганки, на который Romka73 ссылил? Куясе умереть за прво высказывания. там же галимый экстремизм "как бы сделать так, чтобы все мясоеды сдохли мучительной смертью" Это ли не агрессия? Ради котика или козы готова людей убивать.

#262 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 17:35

Одна знакомая - вегетарианка, даже теперь увлекается сыроедением, выразила свой девиз так: "Животные - мои друзья... а я не ем моих друзей."

А растения - мои зелёные друзья. Они приносят больше пользы и радости, чем некоторые, с позволения сказать, - животные!... (ну, там всякие тараканы, крысы, блохи и клопы...) Ну, как таких друзей можно есть? Правда, кроме растений и животных - бывают ещё и ГРИБЫ (есть множество признаков, по которым их можно назвать третьей формой жизни). Вот, их-то и можно объявить врагами и со спокойной совестью - есть. Кстати, они - пактически в чистом виде белок (1% белка, остальное - вода).

#263 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:29

Одна знакомая - вегетарианка, даже теперь увлекается сыроедением, выразила свой девиз так: "Животные - мои друзья... а я не ем моих друзей." Можно соглашаться с такой точкой зрения, а можно и нет. Но что скажите мне в этой фразе страшилкиного?

Страшного ничего нет. Много смешного. Смею предположить, что всем тем животным, которых эта дама объявила своими друзьями, искренне начхать на нее и на её дружбу. А при случае эти самые "друзья" её если не сожрут, то могут просто покалечить.

#264 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 23:22

Во-во, сталкивался с детьми, заметно отстающими в физическом развитии от сверстников, и слезно просивших угостить кусочком мяса, только так, чтобы родители не узнали....

Слышал про таких, но сам не видел. Думаю, это обычные придурки, как бы они себя не называли. Если детей насильно "приучать" к чему-то, то это лишь лучший способ сделать, чтобы они это ненавидели.

#265 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 23:32

Ты читал фконтактик той ипанутой на всю голову веганки, на который Romka73 ссылил? Куясе умереть за прво высказывания. там же галимый экстремизм "как бы сделать так, чтобы все мясоеды сдохли мучительной смертью" Это ли не агрессия? Ради котика или козы готова людей убивать.

Помню, читал блог одной помешанной на компьютерах дамы, которая выбросила своего годовалого ребенка из окна, когда тот кричал и мешал ей "общаться" с компьютером, и даже об этом написала в блоге! Эту историю стали так быстро перепостивать, что кто-то на мониторинге таки проснулся и за пару дней вычистил весь русский инет от этой волны кошмара. Возможно, эта дама из вконтакте один из таких типов. Таких лечить надо, а не строить на их откровениях представление обо всех людях.

#266 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 23:56

Лично я всегда мясную пищу уважал, любил всякие колбаски, отбивные, шашлыки и пр. Мою "любовь" первый раз подорвало прочтение цикла статей в Комсомольской Правде о голоде в Поволжье в 1933. Когда люди охотились друг на друга и старшие дети ели младших. Я подумал, что дурацкая привычка есть мясо может легко подать идею в трудных условиях жизни, что мясо - это не только животные. То есть, слово "мясо" как-то стало вдруг меньше нравиться. Дальше - больше. Как-то попробовал мясо без специй и соли, и понял, что вкусные колбаски и прочее это на самом деле вкус специй, а само мясо не такое уж вкусное. Еще меньшей стала моя любовь к мясу, когда я узнал, что, поскольку мясо и то, из чего "сделаны" мы сами, мало отличается, то те паразиты, которые заводятся в мясе, могут перейти в человека, из-за простой ошибки повара. Последним камушком стало, когда я узнал, что многие спортсмены-чемпионы не едят мяса. Тут уж мне захотелось попробовать. Как раз была весна, нужно было приходить в форму, и я очень удивился, когда без мяса у меня спортивные результаты превысили все мои за прошлые годы. Так я и остался жить без мяса насовсем :) Теперь не жалею. После 12 лет мясо уже не кажется едой, вернее, могу заставить себя съесть, если нет шанса поесть что-то другое (как например, было на одной конференции вдали от города).

#267 Artyom_M

Artyom_M
  • Натуристы
  • 129 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 03:00

Можно подумать, что растения не живые.... Убийцы!!!! :-)

#268 Artyom_M

Artyom_M
  • Натуристы
  • 129 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 03:19

Лично я всегда мясную пищу уважал, любил всякие колбаски, отбивные, шашлыки и пр. Мою "любовь" первый раз подорвало прочтение цикла статей в Комсомольской Правде о голоде в Поволжье в 1933. Когда люди охотились друг на друга и старшие дети ели младших. Я подумал, что дурацкая привычка есть мясо может легко подать идею в трудных условиях жизни, что мясо - это не только животные.

Дело не в мясе, а в том, что люди разум теряют, и стремятся выжить любой ценой.... Люди могут быть как звери, и даже хуже. Кстати, не только люди едят себе подобных или мясо в экстремальных условиях.

Дальше - больше. Как-то попробовал мясо без специй и соли, и понял, что вкусные колбаски и прочее это на самом деле вкус специй, а само мясо не такое уж вкусное.

То вы вкусное НАСТОЯЩЕЕ мясо не ели. А оно вкусное даже без соли, если действительно свежее и домашнее. ЗЫ А вообще я за разнообразие. Человек ВСЕЯДНЫЙ. Я лично ем то, что мне хочется. Были периоды, когда мясо не ел месяцами, просто не хотел его. Были периоды когда ел одно мясо. Организму виднее что ему нужно, главное его слушать, а не гонятся за вкусом в обжорстве.

#269 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 08:09

Дело не в мясе, а в том, что люди разум теряют, и стремятся выжить любой ценой.... Люди могут быть как звери, и даже хуже. Кстати, не только люди едят себе подобных или мясо в экстремальных условиях..

Здесь возникает вопрос, что считать разумом и разумным. С точки зрения примитивной разумности, выжить любой ценой - разумно. Но возникает много социальных противоречий, к которым погибающий от голода мозг может потерять интерес. Однако, травоядным животным с социальными вопросами разобраться проще. Они не станут друг друга есть даже в экстремальной ситуации. То есть, мясоедство создает нам группу риска, как биологическому виду. Отказ от мяса, конечно, не превращает человека в травоядное животное. Но позволяет иметь меньше дела со словом "мясо", которое в данном случае скомпромитировано.

То вы вкусное НАСТОЯЩЕЕ мясо не ели. А оно вкусное даже без соли, если действительно свежее и домашнее.

Почему-то именно в домашних колбасах больше всего специй :) ... я вообще, не говорю об одноразовом употреблении не приправленного ничем продукта. Попробуйте питаться так постоянно. Хлеб, настоящий, я точно знаю, можно так есть всю жизнь. И почти все фрукты (настоящие) намного вкусней. Даже рыба намного вкусней. (Я не стопроцентный вег в этом плане, так как рыбу все же себе иногда позволяю).

#270 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 08:26

Организму виднее что ему нужно, главное его слушать, а не гонятся за вкусом в обжорстве.

Очень трудно разобраться, где действительно слушаешь и слышишь организм, а где - бытие, которое определяет сознание, то есть бытовую мораль и свои привычки.

#271 Andrew165

Andrew165
  • Натуристы
  • 124 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 19:22

Попробуйте вегство, а после судите. Лично мне кажется, без мяса реально спокойнее становишься. Есть еще один плюс - физическая сила как бы прибавляется, о чем спортивные результаты немедленно дают знать. В сказки про нехватку белков верит только дилетант, никогда не читавший ни одной книжки по сбалансированному питанию. Львы тут ни при чем. Львы - хищники, а люди - всеядны. Веганы, если кончится трава, будут есть мясо и причмокивать.

Человеческий организм перестраивается под любые условия. Можно есть мясо или быть вегетарианцем через некоторое время организм высосет нужные белки из всего, главное не перепрыгивать туда сюда. А вообще мне кажется сегодня гораздо большая проблема заключена в обычном обжорстве.... люди просто не сдержаны в своих желаниях.

#272 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 01:18

Человеческий организм перестраивается под любые условия. Можно есть мясо или быть вегетарианцем через некоторое время организм высосет нужные белки из всего, главное не перепрыгивать туда сюда. А вообще мне кажется сегодня гораздо большая проблема заключена в обычном обжорстве.... люди просто не сдержаны в своих желаниях.

.. или просто их желания крутятся вокруг одного и того же. Не могут повернуть голову в сторону и заинтересоваться чем-то еще. Это - закрытость. Дети открыты и легко пробуют новые игры, не экономят движений и умственных усилий, развивая в себе новые навыки. Взрослые - тормозы. Они ограничивают зону экспериментирования железной стеной, никогда ее не переходя. Если взрослый что-то попробует "новое", то это будет новая еда, новый напиток, в лучшем случае новая машина или новый тур все включено. Таково большинство.

#273 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 14:04

Смею предположить, что всем тем животным, которых эта дама объявила своими друзьями, искренне начхать на нее и на её дружбу. А при случае эти самые "друзья" её если не сожрут, то могут просто покалечить.

Может быть и так, если инстинкт им подскажет. А по другому они и не умеют, ограничены в выборе. А вот человек отличается от животного способностью к осознанному выбору, разве нет?

(sunbather 11.10.2012, 23:51) Попробуйте вегство, а после судите. В сказки про нехватку белков верит только дилетант, никогда не читавший ни одной книжки по сбалансированному питанию.

Эх, Вы правы: пустые дискуссии. Это как у Жванецкого :"Давайте спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел." :) К слову, на днях снова обедал в нашем киевском Эко-буфете, так получил истинное наслаждение от тамошнего сырного супа и салата оливье, с сейтаном вместо колбасы. Ну, очень вкусно. А вот жареный панир мне не очень понравился. Зато выпечка их, тортики с цукатами и орехами, всё без яиц, просто бьёт рекорды - хочется жить и наслаждаться. :bo:

#274 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 18:27

"Британские учёные "доказали, что растения чуствуют боль. Пусть веганы едят камни."

#275 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 18:45

"Британские учёные "доказали, что растения чуствуют боль. Пусть веганы едят камни."

Камни не полезны для здоровья, а веганство полезно. И при чем здесь боль. Пусть садовники кусты не подстригают, а женщинам не дарят цветы. Насколько я знаю, веганы, те что по идейным соображениям, против убийства.

#276 Кочевник

Кочевник
  • Натуристы
  • 441 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 20:59

Растения быстро востанавливаются, тоесть срезав верхушку растения, оно прорастает опять, дав новый отросток с того же стебля. У коровы увы новая голова не вырастит.

#277 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44791 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 21:36

Камни не полезны для здоровья, а веганство полезно.

Ну насчёт камней - не знаю, а вот некоторые продвинутые питаются землёй :old: :crazy:

#278 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 22:34

Растения быстро востанавливаются, тоесть срезав верхушку растения, оно прорастает опять, дав новый отросток с того же стебля. У коровы увы новая голова не вырастит.

Вырастет новая корова :) Что они подлюки постоянно и делают. Лично я их не ем, чтоб меньше резону было племя их когатно-копытное размножать. А то они ведь траву едят, а ей больно! :))

#279 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:29

У ящирицы, хвост восстанавливается, но это не значить, что её не больно.

#280 Тук

Тук
  • Натуристы
  • 887 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 00:50

Скошенный колос уже не отрастет. Зато прекрасно отрастают ногти и волосы. Намек поняли?