Совсем не точно так же. Если кто-то не соглашается с тем, что натуризм это нормально - я не вешаю на страницы его друзей и родственников видео с нудистами. А с веганами сталкивался много раз - где-то стоит сказать, что есть мясо это нормально, так находятся такие, которые вешают всем моим друзьям на стены видео на которых убивают скот. Даже дочке, которой 10 лет!Но с точки зрения обывателя проще всего подвергнуть насмешкам, ёрничать, чем попытаться поразмыслить, понять других. Вот точно так же текстильщики в отношении натуристов (нудистов) ведут себя, вы не находите? Знакомые нотки.
Ваше отношение к вегетарианству
Отправлено 26 September 2012 - 21:51
Отправлено 26 September 2012 - 21:58
Есть также версия, что многомиллиардному бизнесу производителей одежды, купальников, плавательных шорт и прочих аксессуаров невыгодно движение голого отдыха, поэтому натуризм никак не получает рекламную поддержку мировых СМИ. Не по теме ветки, просто хороший пример того, как можно относиться к мыслящим инако.Есть такая версия, что организм, не получая белка начинает высасывать его из мозга и мозг перестает нормально функционировать, вт очень на то похоже....
Отправлено 26 September 2012 - 22:05
Не могу разделить Вашего недовольства. Мне никто ничего не навязывал, может Вам не повезло со знакомыми. Я так понимаю, что и здесь в дискуссии никто не навязывает своих убеждений, просто делимся взглядами по теме. И стараемся делать это максимально корректно, к чему и призываем всех.Если кто-то не соглашается с тем, что натуризм это нормально - я не вешаю на страницы его друзей и родственников видео с нудистами. А с веганами сталкивался много раз - где-то стоит сказать, что есть мясо это нормально, так находятся такие, которые вешают всем моим друзьям на стены видео на которых убивают скот. Даже дочке, которой 10 лет!
Отправлено 26 September 2012 - 22:08
А нам когда то вбивали: цена жизни в достижениях, типа посадить дерево, построить дом, или там узкоколейку. Помните: чтоб не было стыдно за бесцельно прожитые годы...Цена любой жизни - неизбежная смерть.
Отправлено 26 September 2012 - 22:37
Ну, я вег! Не полный, ем рыбу изредка, потому что она "глупая" Эффект на здоровье действительно есть. Посмотрите на фотку, она реальная, с последнего отпуска. при том что мне полтинник. Отжимаюсь 50 раз, бегаю полумарафон. Но я не думаю, что раньше 35 стОит этим вегством заниматься. Детям абсолютно не регулирую диету. Организму виднее.Признаюсь, я сам питаюсь тогда и тем, что мне подсказывает интуиция, чего очень хочется, и мясными блюдами - тоже, хоть и крайне редко. Однако, глядя на своих знакомых-вегетарианцев, вынужден признать: выглядят они все очень свежо, молодо. Находясь в абсолютном меньшинстве в обществе (похоже на положение натуристов, не правда-ли?), вегетарианцы широко и шумно себя и свой образ питания, жизни НЕ рекламируют, т.е. никому не навязывают. Мы встречали на пляжах в Хорватии целые семьи натуристов в неск.поколениях, ведущих здоровый образ жизни, которые не едят мясо, не курят, и т.п. , при этом подтянуты и свежи. И мне стало интересно, что-то в этом есть. А тут ещё и тема такая на форуме. Мне кажется, что суть вопроса не в убийстве животных, хотя конечно моральная сторона этого сильна. Помнится, веги говорят, что могут питаться только тем, что животные отдают им добровольно, например молоко, яйца. А то, что приходится отнимать убивая, - потреблять нельзя. И с этим можно поспорить вспомнив, что есть принципиальные веги, кто не только не употребляет животную пищу, но и не носит одежду и обувь из шкур убитых животных. Пусть меня поправят знатоки.
Отправлено 26 September 2012 - 22:46
Может быть. У каждого свой путь к Богу, как говорится. Маринка вот без мяса уже лет 7, несчастная...Но я не думаю, что раньше 35 стОит этим вегством заниматься.
Отправлено 26 September 2012 - 22:53
Может быть смысл жизни в достижениях? Потому что смерть неизбежна для любого живого существа. Но жизнь должна быть качественной, в том числе и для животных, которых выращивают для еды. А смерть - легкой.А нам когда то вбивали: цена жизни в достижениях, типа посадить дерево, построить дом, или там узкоколейку. Помните: чтоб не было стыдно за бесцельно прожитые годы...
А то можно подумать, что если все сразу перейдут на веганство, включая собак/кошек и прочих хищников, то наступит рай на земле.
Отправлено 26 September 2012 - 22:57
Боги-то здесь при чем? Что за манера появилась у части (50%) современных российских граждан приплетать богов к каждому рутинному моменту жизни. Нет, я понимаю, что "как говорится", но так достало, что хочется передохнуть, ей богу ))Может быть. У каждого свой путь к Богу, как говорится. Маринка вот без мяса уже лет 7, несчастная...
Отправлено 26 September 2012 - 23:08
Про животных я вам так скажу. Я вег не из жалости к животным, а из жалости к своему здоровью. Подумайте о том, сколько потомства производит практически любое животное за свою жизнь, и о том факте, что они все еще не заполонили всю Землю. О чем это говорит? Да о том, что смерть несвоевременная - повсюду. 60 щенков производит сука за время жизни. Только двое из них "нужны" природе, остальные обречены на смерть. Смерть повсюду. Она обусловлена природой. Что плакать здесь над несохраненной жизнью поросенка? Если бы свиней не ели, а позволили им жить в природе, то у этих поросят не было бы шанса прожить даже тот год. Большая часть была бы съедена хищниками, остальные погибли бы от голода и болезней. Да уж, очень комфортная смерть! Да и популяция диких свиней была бы намного меньше. Можно сказать, они платят своими жертвоприношениями мясоедам за беззаботное существование и сохранение популяции.Может быть смысл жизни в достижениях? Потому что смерть неизбежна для любого живого существа. Но жизнь должна быть качественной, в том числе и для животных, которых выращивают для еды. А смерть - легкой.
А то можно подумать, что если все сразу перейдут на веганство, включая собак/кошек и прочих хищников, то наступит рай на земле.
Отправлено 26 September 2012 - 23:14
Присказка родилась из заключительной фразы в известном фильме горбачевских времен Покаяние, грузинского режиссёра. Только там она звучит как: дорога к храму.Боги-то здесь при чем?
Отправлено 26 September 2012 - 23:17
Хорошо сказано!Я вег не из жалости к животным, а из жалости к своему здоровью.
Отправлено 26 September 2012 - 23:35
Белки из пищи животного происхождения очень хорошо усваиваются и дают много энергии, которая тем необходинее чем в более северных (ну или крайних южных)) широтах проживает индивид. (представьте себе вегана эскимоса ))) он долго не продержится) Кроме того (что немаловажно в нашей жизни) пища из мяса например быстра в приготовлении..Про животных я вам так скажу. Я вег не из жалости к животным, а из жалости к своему здоровью. Подумайте о том, сколько потомства производит практически любое животное за свою жизнь, и о том факте, что они все еще не заполонили всю Землю. О чем это говорит? Да о том, что смерть несвоевременная - повсюду. 60 щенков производит сука за время жизни. Только двое из них "нужны" природе, остальные обречены на смерть. Смерть повсюду. Она обусловлена природой. Что плакать здесь над несохраненной жизнью поросенка? Если бы свиней не ели, а позволили им жить в природе, то у этих поросят не было бы шанса прожить даже тот год. Большая часть была бы съедена хищниками, остальные погибли бы от голода и болезней. Да уж, очень комфортная смерть! Да и популяция диких свиней была бы намного меньше. Можно сказать, они платят своими жертвоприношениями мясоедам за беззаботное существование и сохранение популяции.
Правда справедливости ради нужно отметить, что вопрос мясоедения, кроме
А что до этических моментов - то мясо диких животных я есть принципиально не буду.. Считаю это неприемлемым.
Хотя от мяса домашних не отказываюсь.
Отправлено 27 September 2012 - 00:58
А для полей леса не вырубаются? Земледелие еще более разрушительно и губительно для дикой природы. Так что вопрос тут стоит не в том, чтобы решать экзистенциальные вопросы путем перехода на веганство, а уменьшить человеческую популяцию настолько (раз в 10, как минимум), чтобы не гробить экосистему этой планеты.Например - на пастбища для много миллионных стад скота вырубаются леса, а это уже плохо для экосистемы.
Отправлено 27 September 2012 - 07:24
Отправлено 27 September 2012 - 08:14
Это тот самый путь, который промоутит Билл Гейтс, но его мало кто поддерживает. В обществе потребления лишиться потребителя - это катастрофа для бизнесов.А для полей леса не вырубаются? Земледелие еще более разрушительно и губительно для дикой природы. Так что вопрос тут стоит не в том, чтобы решать экзистенциальные вопросы путем перехода на веганство, а уменьшить человеческую популяцию настолько (раз в 10, как минимум), чтобы не гробить экосистему этой планеты.
Отправлено 27 September 2012 - 08:19
Сексуально неактивные, потому что дамы их держат в постоянно израсходованном состоянии . Мне показалось, что и семьи у вегов как-то более многочисленные.Вегетарианство надо поощрять и поддерживать, всячески убеждая всех при случае в его полезности. Во-первых, чем меньше будет спрос на мясо - тем оно будет дешевле. В последние годы рост интереса к баранине привел к ее удорожанию и потере качества. А это плохо. Граждане, не травите себя трупами, кушайте моркву! Во-вторых, как показывает собственный опыт наблюдений, мужики-вегетарианцы какие-то сексуально неактивные. Я бы даже сказал вялые. Вот видит нормальный мужик привлекательную даму - у него сразу блеск в глазах, интерес. Реагирует. А эти - нет. Мясо, особенно с кровью, дает здоровую мужскую агрессию. И женщины это на интуитивном уровне чувствуют и очень хорошо реагируют. Конечно если они сами не только морквой питаются. Так что чем больше вегетарианцев - тем меньше конкурентов и шире поле для маневра.
Отправлено 27 September 2012 - 09:10
Дык он свою программу на Африку нацеливает, а они все равно только пиратскую винду юзают.А кому Гейтс тогда свою винду кривую будет впаривать?
Отправлено 27 September 2012 - 11:52
Отправлено 27 September 2012 - 14:48
Я не ерничал и не насмехался. Я обратил внимание на очевидную вещь. Употребление любых животных продуктов, даже "отданных добровольно", приводит к убийству животного. Для меня убийство животного приемлемо, в отличие от убийства человека. Поэтому я не вегетарианец. Я не против вегетарианства как образа жизни. Не нравится мясо - не ешьте, это ваше право. Кто-то не ест грибы, кто-то морепродукты. Но когда под это начинают подводить какую-то теоретическую базу, высасывая из пальца доказательства своей правоты - этого я не приемлю. Есть только один довод, с которым я безусловно согласен: убийство животного - это жестоко. Но еще раз повторюсь, я допускаю жестокость в отношении животного. И слово "гуманность", которое часто приплетают, здесь неуместно, так как оно от слова "человек" и применимо к человеческим отношениям.Никого же не заставляют делать то, что не нравится! Но с точки зрения обывателя проще всего подвергнуть насмешкам, ёрничать, чем попытаться поразмыслить, понять других. Вот точно так же текстильщики в отношении натуристов (нудистов) ведут себя, вы не находите? Знакомые нотки.