Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Ваше отношение к вегетарианству

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#201 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 09 July 2011 - 21:50

Pritok, Petrik, тему открывала Яна в форуме "Остров Любви", который она модерирует. ей решать насчет того где этой теме быть и что могут видеть пользователи без плюса.

так что обращайтесь с этим предложением к ней. :)

#202 RexSep

RexSep
  • Натуристы
  • 236 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 22:33

Pritok, Petrik, тему открывала Яна в форуме "Остров Любви", который она модерирует. ей решать насчет того где этой теме быть и что могут видеть пользователи без плюса.

так что обращайтесь с этим предложением к ней. :)

Ну, вот она, вероятно, и предпочла тот раздел, где у неё больше прав. А прав у модератора больше, чем даже у автора темы. Я приведу скриншоты с другого (не хочу "признаваться", с какого именно) форума, где модератор одного из разделов - я.
ИзображениеИзображение
В данной ситуации - "почему бы не создать тему там, где я смогу поудалять лишние сообщения?".

#203 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 09 July 2011 - 22:40

RexSep, вы считаете что Яна должна была создать тему где-то в другом месте? :) почему?логика вашего примера мне понятна, но у нас другой форум. на вашем или других форумах модераторы возможно часто пользуются возможностью удалять те или иные сообщения. у нас для этого должны быть очень веские причины. и, как сложившаяся практика, модератор, еще до того как удалять, много раз попросит не спамить.

#204 RexSep

RexSep
  • Натуристы
  • 236 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 22:47

RexSep, вы считаете что Яна должна была создать тему где-то в другом месте? :) почему?

Не обязательно. Тут - два варианта. 1. Создать тему в каком-либо из тех разделов, где изображения видят пользователи "без плюса". Чтобы мы могли "со знанием дела" отвечать. 2. Загрузить изображения за пределы этого форума. Например, я те два скриншота загрузил на www.radikal.ru и уже оттуда вставил в моё сообщение на этом форуме (а не прикрепил к сообщению). В результате я два своих скриншота - вижу.

#205 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 09 July 2011 - 22:58

RexSep, один к вам.. зачем вы используете кавычки? то есть зачем вы их используете например в случае

Чтобы мы могли "со знанием дела" отвечать.

? :).. какой-то двоякий смысл возникает. со знанием дела в кавычках :)) к вашему посту. во-первых каждый пользователь сам решает как долго он будет ограничен в правах. вы, например, похоже не очень страдаете, верно? тогда зачем создавать вам какие-то льготные условия? вот созреете до "пользователь+" и будете видеть все. это, своего рода и стимуляция и фильтр. те, кому интересно, получают стимул к большей активности, а кому безразлично, тому и.. зачем ему это все :)) насчет внешних ресурсов. ну вот видите, вы захотели показать и показали. проявили активность. только в пределах этой темы это, к сожалению, оффтоп. вы бы лучше об отношении к вегетарианству :))

#206 RexSep

RexSep
  • Натуристы
  • 236 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 23:11

RexSep, один к вам.. зачем вы используете кавычки? то есть зачем вы их используете например в случае ? :).. какой-то двоякий смысл возникает. со знанием дела в кавычках :))

Просто в данном (насчёт вегетарианства) случае теория наверняка важнее, чем картинки. ...Об остальном я отвечу в личном сообщении.

#207 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:04

28 сентября День Вегетарианца.Какие планы отметить?

#208 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:12

а зачем отмечать? Пока не началась зима и дешёвка фрукты - лопать их с удовольствием.

#209 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 18:44

Принимается. :) demotivator027.jpg В Киеве открываются веги одно заведение за другим, есть уже и сеть ЭкоБуфетов, и пафосные SkyArtCafe и Имбирь и даже пара кафешек с сыроедческим меню, естественно все они некурящие, т.е. отношение к табакокурению понятно. Но почти везде предлагают алкоголь. Поэтому вопрос: вегетарианство разве допускает этот продукт (в отличие от мяса животного), алкоголь не противоречит принципам?

#210 Кочевник

Кочевник
  • Натуристы
  • 441 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 20:38

Нажмите на фотографию человека с собакой. Вот ещё ссылка близкая к теме. http://rawrusalo4ka....com/126752.html

#211 RexSep

RexSep
  • Натуристы
  • 236 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 21:23

28 сентября День Вегетарианца.

Насколько мне известно, День Вегетарианца - 1 октября, а вот 28 сентября - День борьбы с бешенством... P. S. Просто в один из этих двух дней родилась моя мать, так же, как сам я - в Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации...

#212 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 21:40

http://rawrusalo4ka....com/126752.html

Классный фильм! вот на Youtube его 3я часть: И ещё:

#213 Кочевник

Кочевник
  • Натуристы
  • 441 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 00:01

:ok:

#214 Тук

Тук
  • Натуристы
  • 887 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 10:04

Никогда не был вегетарианцем и не буду. Раньше удивлялся отношению сельских жителей к домашним животным. С маленьким поросеночком возятся, чуть не с соски его кормят, называют ласковым именем. А потом наступает срок, и приглашают соседа заколоть его и разделать на мясо. И в тот же вечер жареха из свежего мяса любимого поросенка Борьки. И жалости при этом практически нет. Со временем я понял - так должно быть. Это нормальный ход вещей. И сам пару раз участвовал в забое. Неприятно, конечно, работа грязная, но ужаса перед процессом не было. Мы должны чем-то питаться, и вегетарианство - лишь иллюзия сохранения животных. Те же поля вытесняют животных с их мест обитания. Поля надо удобрять. Чем? Навозом с ферм, где выращивают скот на мясо, или химикатами. А сколько животных погибает в результате строительства и работы химических комбинатов? Им несть числа! Да и остальная промышленность, выпускающая технику для обработки полей и переработки, тоже не слишком полезна для природы. Я уже не говорю о тех животных и птицах, которые гибнут от пестицидов и гербицидов, без которых невозможно вырастить хороший урожай. А сколько мелкой живности гибнет на ножах комбайнов? Если посчитать, то уверен, на каждого вегетарианца приходится не меньше убитых животных, чем на каждого мясоеда.

#215 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 10:28

Признаюсь, я сам питаюсь тогда и тем, что мне подсказывает интуиция, чего очень хочется, и мясными блюдами - тоже, хоть и крайне редко. Однако, глядя на своих знакомых-вегетарианцев, вынужден признать: выглядят они все очень свежо, молодо. Находясь в абсолютном меньшинстве в обществе (похоже на положение натуристов, не правда-ли?), вегетарианцы широко и шумно себя и свой образ питания, жизни НЕ рекламируют, т.е. никому не навязывают. Мы встречали на пляжах в Хорватии целые семьи натуристов в неск.поколениях, ведущих здоровый образ жизни, которые не едят мясо, не курят, и т.п. , при этом подтянуты и свежи. И мне стало интересно, что-то в этом есть. А тут ещё и тема такая на форуме.

Поля надо удобрять. Чем? Навозом с ферм, где выращивают скот на мясо, или химикатами. А сколько животных погибает в результате строительства и работы химических комбинатов?

Мне кажется, что суть вопроса не в убийстве животных, хотя конечно моральная сторона этого сильна. Помнится, веги говорят, что могут питаться только тем, что животные отдают им добровольно, например молоко, яйца. А то, что приходится отнимать убивая, - потреблять нельзя.

Если посчитать, то уверен, на каждого вегетарианца приходится не меньше убитых животных, чем на каждого мясоеда.

И с этим можно поспорить вспомнив, что есть принципиальные веги, кто не только не употребляет животную пищу, но и не носит одежду и обувь из шкур убитых животных. Пусть меня поправят знатоки.

#216 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 14:05

вегетарианцы широко и шумно себя и свой образ питания, жизни НЕ рекламируют, т.е. никому не навязывают.

Почему-то мне попадаются только крайне агрессивные вегитарианцы, которые называют всех других людей трупоедами, ходячими кладбищами убитых животных и даже считают чем-то ниже своего достоинства общаться с невегитарианцами, типа мы - низшая ступень эволюции. В своих рассуждениях опираются на какие-то далекие от науки гипотезы, например, что человек создан природой, как травоядное, что человек никогда и не ел мяса, только последние лет 50, в общем столько от них можно наслушаться бреда... Есть такая версия, что организм, не получая белка начинает высасывать его из мозга и мозг перестает нормально функционировать, вт очень на то похоже....

#217 Тук

Тук
  • Натуристы
  • 887 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 14:21

Почему-то мне попадаются только крайне агрессивные вегитарианцы, которые называют всех других людей трупоедами, ходячими кладбищами убитых животных и даже считают чем-то ниже своего достоинства общаться с невегитарианцами, типа мы - низшая ступень эволюции. В своих рассуждениях опираются на какие-то далекие от науки гипотезы, например, что человек создан природой, как травоядное, что человек никогда и не ел мяса, только последние лет 50, в общем столько от них можно наслушаться бреда... Есть такая версия, что организм, не получая белка начинает высасывать его из мозга и мозг перестает нормально функционировать, вт очень на то похоже....

Согласен. А в предыдущем посте умилила фраза:

Помнится, веги говорят, что могут питаться только тем, что животные отдают им добровольно, например молоко, яйца. А то, что приходится отнимать убивая, - потреблять нельзя."

Ага, сначала от коровы "добровольно" отнимают теленка, чтобы потом доить. А когда доиться перестанет ввиду преклонного возраста, едва ли ее похоронят с почестями на кладбище. Все туда же, на бойню. И курочку-несушку ждет та же судьба.

#218 Любомир

Любомир
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 14:42

[quote name='Romka73' date='26.9.2012, 13:05' post='305143']
Почему-то мне попадаются только крайне агрессивные вегитарианцы...

Все люди разные. Вегетарианцы не исключение. Одни пытаются всех склонить на свою сторону, другие гордятся своим "прозрением" и "просветлением", поливая остальных, чем могут. А третьи делают так, как считают правильно и мыслями своими делятся лишь с теми, кто хочет и готов их услышать. :pray2:

#219 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 16:25

Раньше удивлялся отношению сельских жителей к домашним животным. С маленьким поросеночком возятся, чуть не с соски его кормят, называют ласковым именем. А потом наступает срок, и приглашают соседа заколоть его и разделать на мясо. И в тот же вечер жареха из свежего мяса любимого поросенка Борьки. И жалости при этом практически нет. Со временем я понял - так должно быть. Это нормальный ход вещей.

Цена любой жизни - неизбежная смерть. В любом случае. Причем смерть от старости и болезней - не самая легкая и гуманная. А зубы хищника ничуть не лучше, чем нож мясника. Так что да, это естественный ход вещей. А поросенок Борька все-таки прожил свой год в спокойствии и довольстве. :)

#220 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 21:45

Одни пытаются всех склонить на свою сторону, другие гордятся своим "прозрением" и "просветлением", поливая остальных, чем могут. А третьи делают так, как считают правильно и мыслями своими делятся лишь с теми, кто хочет и готов их услышать.

Похоже, Вы правы. Пока что в этой теме об отношении к вегетарианству пока вижу агрессию и непонимание тех, кто НЕ поддерживает этот стиль жизни.

Ага, сначала от коровы "добровольно" отнимают теленка, чтобы потом доить. А когда доиться перестанет ввиду преклонного возраста, едва ли ее похоронят с почестями на кладбище. Все туда же, на бойню. И курочку-несушку ждет та же судьба.

Никого же не заставляют делать то, что не нравится! Но с точки зрения обывателя проще всего подвергнуть насмешкам, ёрничать, чем попытаться поразмыслить, понять других. Вот точно так же текстильщики в отношении натуристов (нудистов) ведут себя, вы не находите? Знакомые нотки.