Ваше отношение к вегетарианству
#201 Гость_swift_fx_*
Отправлено 09 July 2011 - 21:50
так что обращайтесь с этим предложением к ней.
Отправлено 09 July 2011 - 22:33
Ну, вот она, вероятно, и предпочла тот раздел, где у неё больше прав. А прав у модератора больше, чем даже у автора темы. Я приведу скриншоты с другого (не хочу "признаваться", с какого именно) форума, где модератор одного из разделов - я.Pritok, Petrik, тему открывала Яна в форуме "Остров Любви", который она модерирует. ей решать насчет того где этой теме быть и что могут видеть пользователи без плюса.
так что обращайтесь с этим предложением к ней.
В данной ситуации - "почему бы не создать тему там, где я смогу поудалять лишние сообщения?".
#203 Гость_swift_fx_*
Отправлено 09 July 2011 - 22:40
Отправлено 09 July 2011 - 22:47
Не обязательно. Тут - два варианта. 1. Создать тему в каком-либо из тех разделов, где изображения видят пользователи "без плюса". Чтобы мы могли "со знанием дела" отвечать. 2. Загрузить изображения за пределы этого форума. Например, я те два скриншота загрузил на www.radikal.ru и уже оттуда вставил в моё сообщение на этом форуме (а не прикрепил к сообщению). В результате я два своих скриншота - вижу.RexSep, вы считаете что Яна должна была создать тему где-то в другом месте? почему?
#205 Гость_swift_fx_*
Отправлено 09 July 2011 - 22:58
? .. какой-то двоякий смысл возникает. со знанием дела в кавычках ) к вашему посту. во-первых каждый пользователь сам решает как долго он будет ограничен в правах. вы, например, похоже не очень страдаете, верно? тогда зачем создавать вам какие-то льготные условия? вот созреете до "пользователь+" и будете видеть все. это, своего рода и стимуляция и фильтр. те, кому интересно, получают стимул к большей активности, а кому безразлично, тому и.. зачем ему это все ) насчет внешних ресурсов. ну вот видите, вы захотели показать и показали. проявили активность. только в пределах этой темы это, к сожалению, оффтоп. вы бы лучше об отношении к вегетарианству )Чтобы мы могли "со знанием дела" отвечать.
Отправлено 09 July 2011 - 23:11
Просто в данном (насчёт вегетарианства) случае теория наверняка важнее, чем картинки. ...Об остальном я отвечу в личном сообщении.RexSep, один к вам.. зачем вы используете кавычки? то есть зачем вы их используете например в случае ? .. какой-то двоякий смысл возникает. со знанием дела в кавычках )
Отправлено 25 September 2012 - 13:12
Отправлено 25 September 2012 - 18:44
Отправлено 25 September 2012 - 20:38
Отправлено 25 September 2012 - 21:23
Насколько мне известно, День Вегетарианца - 1 октября, а вот 28 сентября - День борьбы с бешенством... P. S. Просто в один из этих двух дней родилась моя мать, так же, как сам я - в Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации...28 сентября День Вегетарианца.
Отправлено 26 September 2012 - 10:04
Отправлено 26 September 2012 - 10:28
Мне кажется, что суть вопроса не в убийстве животных, хотя конечно моральная сторона этого сильна. Помнится, веги говорят, что могут питаться только тем, что животные отдают им добровольно, например молоко, яйца. А то, что приходится отнимать убивая, - потреблять нельзя.Поля надо удобрять. Чем? Навозом с ферм, где выращивают скот на мясо, или химикатами. А сколько животных погибает в результате строительства и работы химических комбинатов?
И с этим можно поспорить вспомнив, что есть принципиальные веги, кто не только не употребляет животную пищу, но и не носит одежду и обувь из шкур убитых животных. Пусть меня поправят знатоки.Если посчитать, то уверен, на каждого вегетарианца приходится не меньше убитых животных, чем на каждого мясоеда.
Отправлено 26 September 2012 - 14:05
Почему-то мне попадаются только крайне агрессивные вегитарианцы, которые называют всех других людей трупоедами, ходячими кладбищами убитых животных и даже считают чем-то ниже своего достоинства общаться с невегитарианцами, типа мы - низшая ступень эволюции. В своих рассуждениях опираются на какие-то далекие от науки гипотезы, например, что человек создан природой, как травоядное, что человек никогда и не ел мяса, только последние лет 50, в общем столько от них можно наслушаться бреда... Есть такая версия, что организм, не получая белка начинает высасывать его из мозга и мозг перестает нормально функционировать, вт очень на то похоже....вегетарианцы широко и шумно себя и свой образ питания, жизни НЕ рекламируют, т.е. никому не навязывают.
Отправлено 26 September 2012 - 14:21
Согласен. А в предыдущем посте умилила фраза:Почему-то мне попадаются только крайне агрессивные вегитарианцы, которые называют всех других людей трупоедами, ходячими кладбищами убитых животных и даже считают чем-то ниже своего достоинства общаться с невегитарианцами, типа мы - низшая ступень эволюции. В своих рассуждениях опираются на какие-то далекие от науки гипотезы, например, что человек создан природой, как травоядное, что человек никогда и не ел мяса, только последние лет 50, в общем столько от них можно наслушаться бреда... Есть такая версия, что организм, не получая белка начинает высасывать его из мозга и мозг перестает нормально функционировать, вт очень на то похоже....
Ага, сначала от коровы "добровольно" отнимают теленка, чтобы потом доить. А когда доиться перестанет ввиду преклонного возраста, едва ли ее похоронят с почестями на кладбище. Все туда же, на бойню. И курочку-несушку ждет та же судьба.Помнится, веги говорят, что могут питаться только тем, что животные отдают им добровольно, например молоко, яйца. А то, что приходится отнимать убивая, - потреблять нельзя."
Отправлено 26 September 2012 - 14:42
Почему-то мне попадаются только крайне агрессивные вегитарианцы...
Все люди разные. Вегетарианцы не исключение. Одни пытаются всех склонить на свою сторону, другие гордятся своим "прозрением" и "просветлением", поливая остальных, чем могут. А третьи делают так, как считают правильно и мыслями своими делятся лишь с теми, кто хочет и готов их услышать.
Отправлено 26 September 2012 - 16:25
Цена любой жизни - неизбежная смерть. В любом случае. Причем смерть от старости и болезней - не самая легкая и гуманная. А зубы хищника ничуть не лучше, чем нож мясника. Так что да, это естественный ход вещей. А поросенок Борька все-таки прожил свой год в спокойствии и довольстве.Раньше удивлялся отношению сельских жителей к домашним животным. С маленьким поросеночком возятся, чуть не с соски его кормят, называют ласковым именем. А потом наступает срок, и приглашают соседа заколоть его и разделать на мясо. И в тот же вечер жареха из свежего мяса любимого поросенка Борьки. И жалости при этом практически нет. Со временем я понял - так должно быть. Это нормальный ход вещей.
Отправлено 26 September 2012 - 21:45
Похоже, Вы правы. Пока что в этой теме об отношении к вегетарианству пока вижу агрессию и непонимание тех, кто НЕ поддерживает этот стиль жизни.Одни пытаются всех склонить на свою сторону, другие гордятся своим "прозрением" и "просветлением", поливая остальных, чем могут. А третьи делают так, как считают правильно и мыслями своими делятся лишь с теми, кто хочет и готов их услышать.
Никого же не заставляют делать то, что не нравится! Но с точки зрения обывателя проще всего подвергнуть насмешкам, ёрничать, чем попытаться поразмыслить, понять других. Вот точно так же текстильщики в отношении натуристов (нудистов) ведут себя, вы не находите? Знакомые нотки.Ага, сначала от коровы "добровольно" отнимают теленка, чтобы потом доить. А когда доиться перестанет ввиду преклонного возраста, едва ли ее похоронят с почестями на кладбище. Все туда же, на бойню. И курочку-несушку ждет та же судьба.