Дом Солнца
Отправлено 29 April 2010 - 15:08
Отправлено 29 April 2010 - 21:05
Отправлено 04 May 2010 - 14:58
Симпатично , но очень много исторических неточностей , и каламбура ..... кто постарше поймет )))))Кто посмотрел "Дом Солнца" (Россия, 2010, реж. И. Сукачев), предлагаю поделиться ощущениями. Вроде бы фильм достаточно симпатичный, несмотря на определенные недостатки
Отправлено 08 May 2010 - 14:20
Отправлено 15 May 2012 - 18:08
Великолепный фильм! Оч жаль что поздновато узнал про него. Просмотр впечатлил потрясающе. Немного обескуражил пост скриптум с описанием судеб героев фильма. Во время просмотра я был уверен, что все образы исключительно собирательные и даже будучи частью системы конца 80-тых - начала 90-стых охотно и живо угадывал в них знакомых современников и даже ровестников тусивших тогда. Короче молодец Гарик! Музыка его на меня такого впечатления никогда не производила. Теперь надо обязательно посмотреть его новый спектакль про старых панков пока его ещё ставят на сцене в живую! Жаль забыл как называется...))) В любом случае Спасибо СУКАЧЁВУ за всё!Ну так, это же не документально-исторический фильм? Развлекательную функцию вполне выполняет.
Отправлено 15 May 2012 - 19:02
Нет там его (Гарика) музыки, и это одно из достоинств фильмы (музыкальный ряд там отличный)... Короче молодец Гарик! Музыка его на меня такого впечатления никогда не производила...
Отправлено 12 June 2012 - 16:11
Отправлено 13 June 2012 - 13:09
Отправлено 13 June 2012 - 13:22
Растаманы правопреемники хипов..Фильм очень цепляет.Жаль,что время хиппи ушло."Вместо Роллингов-хакеры,вместо Битлов-юзера"..
Отправлено 14 June 2012 - 12:47
Спасибо. Очень интересно.Сейчас вот нашлась инфа о том, что описываемые события фильма не выдумка а происходили действительно в то время. И существовал главарь хипарей по кличке Солнце, и разгон мирной хипповской демонстрации имел место. И этим людям потом поломали жизнь многим.. Кто заинтересовался - вот статья: http://www.sovsekret...es/article/3128
Отправлено 14 June 2012 - 19:53
У хиппи главная идея - свобода и ненасилие. еще и лозунг "Make love, not war" А растаманы приверженцы доктрины африканского превосходства.. Конечно потом на волне почитания травки к течению примазались и белые и первоначальная идея переселения негров на африканский континент затерлась.. Кроме того хиппи скорее буддисты, а растаманы - растафариане, считающие что скоро в Эфиопии на престол взойдет последний из потомков Соломона, являющийся на самом деле Богом.. общее у них то что и те и другие употребляют траву. первые "для расширения сознания" вторые - просто по кайфу.. это я погуглил вот для самообразования..Растаманы правопреемники хипов..
Отправлено 14 June 2012 - 19:55
Кому-то и "Остров" Лунгина кажется скучным и неинтересным.Фильм скучный и не интересный.
Отправлено 14 June 2012 - 19:59
Хех, гугль может все.."Дом Солнца" (Россия, 2010, реж. И. Сукачев),
Оказывается что на самом деле Сукачев снял этот фильм по повести Ивана Охлобыстина.
Т.е. это он является автором идеи и сценария. Сукачев только бабки вложил на самом деле..
Отправлено 14 June 2012 - 20:28
А кто спорит насчёт автора сценария? И всё-таки Сукачев, кроме бабок, как режиссёр выступил, так что ошибки нетХех, гугль может все..
Оказывается что на самом деле Сукачев снял этот фильм по повести Ивана Охлобыстина.
Т.е. это он является автором идеи и сценария. Сукачев только бабки вложил на самом деле..
Отправлено 05 July 2012 - 13:02
А я и не писал о том, что там его музыка есть. Если ты фамилию Сукачёв услышал несколько месяцев назад то для подавляющего большинства людей, знакомых с его творчеством это в первую очередь Бригада С и Неприкасаемые и только уже в третью две последние режисёрские работы. Вот поэтому я счёл необходимым заметить, что музыку его считаю так нак троечку с плюсом, а вот фильм меня поразил не обычайно, как в общем уже не первое творение отснятое по Ванькиному сценарию. Например "Американка".Нет там его (Гарика) музыки, и это одно из достоинств фильмы (музыкальный ряд там отличный)
Отправлено 05 July 2012 - 17:59
Я просто не так понял, извиняюсь. С творчеством Сукачёва знаком, начиная с Бригады С и именно тот период мне нравится гораздо больше того, что он делал потом (и сейчас в том числе). "Американку" знаем и любим. Не знал только чей сценарий. Ещё больше уважаю ИванаА я и не писал о том, что там его музыка есть. Если ты фамилию Сукачёв услышал несколько месяцев назад то для подавляющего большинства людей, знакомых с его творчеством это в первую очередь Бригада С и Неприкасаемые и только уже в третью две последние режисёрские работы. Вот поэтому я счёл необходимым заметить, что музыку его считаю так нак троечку с плюсом, а вот фильм меня поразил не обычайно, как в общем уже не первое творение отснятое по Ванькиному сценарию. Например "Американка".
Отправлено 05 July 2012 - 23:41
Там в титрах может быть другой сценарист и что бы не говорили = не верь, это точно Охлобыстин написал. Я свидетель. По поводу Ваньки, я со своей стороны не называл бы себя большим поклонником его творчества, но оригинальный талант не признавать нельзя!Я просто не так понял, извиняюсь. С творчеством Сукачёва знаком, начиная с Бригады С и именно тот период мне нравится гораздо больше того, что он делал потом (и сейчас в том числе). "Американку" знаем и любим. Не знал только чей сценарий. Ещё больше уважаю Ивана
Отправлено 06 July 2012 - 00:06
А свидетель это как?Присутствовал при процессе написания сценария?(пишу без иронии,реально интересно!)Люблю и уважаю Ивана и Гарика.Там в титрах может быть другой сценарист и что бы не говорили = не верь, это точно Охлобыстин написал. Я свидетель. По поводу Ваньки, я со своей стороны не называл бы себя большим поклонником его творчества, но оригинальный талант не признавать нельзя!