Отправлено 13 December 2011 - 02:34
Отправлено 13 December 2011 - 07:23
А можно взять второй комп и подцепить к нему этот "винт" вторым жестким диском. Давно этим не баловался, раньше на винтах были такие перемычки, которые ставились в зависимости от очередности загрузки slave или master, но вроде сейчас этого уже нет. Да, разьемы новые на "мамку" сейчас идут sata, а старые вроде как ай-ди назывались. Так что посмотреть надо сначала, чтобы не впихивать невпихуемое. А вот как извлечь инфу с ноута "в домашних условиях" ?pritok, если диск вращается и если есть возможность его достать, нужно приобрести коробку для внешнего диска (external HDD enclosure), вставить туда "гавкнутый" диск и подключить по USB к ноуту. С вероятностью 95% информация будет читаема и, соответствено, елементарно переносится на любой другой носитель.
Отправлено 13 December 2011 - 07:36
Так опечатан диск (так как машина на гарантии), надо SATAшным шлейфом соединять с чем-нибудь, в том и проблема что дома больше не с чем. Но сегодня попробую на внешний USB-диск или флешку систему подвесить, по идее должон заработать. Или нафиг плюну на гарантию. Просто в неудачное время он полетел (в выходные), и времени мало, уезжаю. Да и с Win7 на уровне железа никогда не общался, меня в подобной ситуации однажды XP к собственным папкам долго не подпускал из-за установленных различных пользователей на полетевшем диске. Я же не спец в железе (а посторонних привлекать не хочется). Думал куплю второй (всё равно собирался), спокойно установлю систему туда и буду тихонечко ковыряться, а они с прилавков пропали из-за наводнения (или землятресений) на Тайване. Говорят, появятся за реальную цену месяца через два. А покупать сейчас терабайтник за 8 тысяч - жаба душит.pritok, если диск вращается и если есть возможность его достать, нужно приобрести коробку для внешнего диска (external HDD enclosure), вставить туда "гавкнутый" диск и подключить по USB к ноуту. С вероятностью 95% информация будет читаема и, соответствено, елементарно переносится на любой другой носитель.
Отправлено 13 December 2011 - 21:21
Если контроллер винчестера гавкнулся, вряд ли получится. И перемычки не помогут. Перемычки (jumpers) типа master/slave применимы для IDE-контроллеров только и служат совсем для других целей. При помощи этих перемычек "гавкнутый" (т.е. сдохший) контроллер винчестера (жесткого диска) не восстановить.А можно взять второй комп и подцепить к нему этот "винт" вторым жестким диском. Давно этим не баловался, раньше на винтах были такие перемычки, которые ставились в зависимости от очередности загрузки slave или master, но вроде сейчас этого уже нет. Да, разьемы новые на "мамку" сейчас идут sata, а старые вроде как ай-ди назывались. Так что посмотреть надо сначала, чтобы не впихивать невпихуемое.
А вот как извлечь инфу с ноута "в домашних условиях" ?
На S-ATA подобных перемычек нет, если вы уже заметили. Не знаю что автор имел ввиду под "ай-ди"? IDE — они и есть IDE, что S-ATA, что P-ATA. Есть ещё SCSI, — но это совсем не IDE. )))))))
Да, это точно. Лучше не впихивать невпихуемое.
Для того, чтобы вынуть инфу из сдохшего винта есть только один способ. Выпаять сдохший и впаять заново исправный чипсет контроллера винчестра. И это только на один сеанс. Другого способа нет. А фантазировать можно разное. Успехов.
Отправлено 13 December 2011 - 21:55
Он намекает, что фотки нужно зачем то переводить в tiff-формат (ну это просто название формата, типа jpg) а потом переписывать на обычный сидюк и класть подальше
темнота. не зачем то, а для правильности. ну сколько уже писано про это на форуме и без намеков. еще раз быстренько "на пальцах": в отличии от jpg tiff поддерживает многослойность, нет необратимого эффекта, нет кумулятивного эффекта. можно и в psd переводить, но это фотошопный формат, не универсальный.У меня мыльница с большим объективом, поэтому переписывать JPEG в TIFF наверное бессмыслено.
Отправлено 13 December 2011 - 23:08
Все так, только относится это к профессиональной технике, а для любителей и jpq - верх совершенства, да и большинство любительских камер просто не поддерживает tiff поэтому я и говорил, что переводить из jpg в tiff - совсем даже ни к чему.темнота.
Отправлено 13 December 2011 - 23:17
Да не работал я ещё никогда с фотками. Максимум обрезал, глаза, да темнее-светлее. Вот оживлю комп, фотошоп где-нибудьтемнота.
Отправлено 14 December 2011 - 21:10
мамадарагая!!!Все так, только относится это к профессиональной технике, а для любителей и jpq - верх совершенства, да и большинство любительских камер просто не поддерживает tiff поэтому я и говорил, что переводить из jpg в tiff - совсем даже ни к чему.
ну при чем тут камеры и tiff??? сырой, изначальный - так это вы про RAW-формат. он есть и у непрофессиональных камер. строго говоря он есть у каждой цифровой камеры, но не каждая его отдает. jpg - это не верх совершенства, а необходимость для web'а.
"глаза темнее-светлее" подергал, потом передумал - все вернул. потом фильтр какой-нить применил глазоподчеркивающий, потом передумал. потом решил глаза по-крупнее. потом передумал. плюнул и "вернул как было".Да не работал я ещё никогда с фотками. Максимум обрезал, глаза, да темнее-светлее. Вот оживлю комп, фотошоп где-нибудь
спи..возьму, тогда и научусь. Тогда и tiff пригодится
так вот, в jpg НИКОГДА УЖЕ не будет как было, только с искажениями и артефактами.
не, ребята, я сдаюсь!
Отправлено 14 December 2011 - 21:56
Зачем сдаюсь? Мы же с Доктором не фотографы, а натуристы. Поэтому давай рассказывай, зачем у большинства фотиков на выходе не RAW и не TIFF для минимизации искажений, а JPG с заранее введёнными искажениями? И какой фотоаппарат сразу в TIFF снимает или хотя бы сохраняет? Завтра куплю такой в Ростовене, ребята, я сдаюсь!
Отправлено 14 December 2011 - 22:24
Ну какая мамадарагая? Конечно изначально все в RAW, но попробуйте его выдавить из большинства любительских камер - чаще мало сжатый jpg, да и кто из любителей будет замарачиваться с работой по слоям, цветокоррекцией , фильтрами и эффектами. pritok говорит истину - большинству это просто не надо, а такие как saha-pro и не будет никогда использовать jpg.мамадарагая!!!
Отправлено 14 December 2011 - 22:31
процессор слабее требует, да памяти меньше жрет жыпег ... вот и все плюсы. к примеру, компактные камеры со сменной оптикой RAW уже выдают, знать там процессор шустрее. такого не знаю. и я такой же любитель, как и ты с Доктором, и выражение "глубина резкости" считаю грязным ругательством. но ... знаю, что жыпег это зло!Поэтому давай рассказывай, зачем у большинства фотиков на выходе не RAW и не TIFF для минимизации искажений, а JPG с заранее введёнными искажениями? И какой фотоаппарат сразу в TIFF снимает или хотя бы сохраняет? Завтра куплю такой в Ростове
я знаю, они издеваются надо мной.Тем более, что на форуме уже говорено, переговорено и по поводу JPEG, и по поводу TIFF, и по поводу RAW. Смотри соответствующие разделы.
Отправлено 14 December 2011 - 22:36
Неа, я же пытался рассказать iDiLiA, чтобы они не замарачивались А вот скажите, только честно, Вы часто свои фотки обрабатываете более серьезно, чем "глаза не красные" да яркость чуть больше-меньше ?я знаю, они издеваются надо мной.
Отправлено 14 December 2011 - 22:41
постоянно и обязательно! да хоть на аватар мой посмотрите.А вот скажите, только честно, Вы часто свои фотки обрабатываете более серьезно, чем "глаза не красные" да яркость чуть больше-меньше ?
Отправлено 14 December 2011 - 22:57
Посмотрел - да Вы просто кудесник, так себя отредактироватьпостоянно и обязательно! да хоть на аватар мой посмотрите.
Отправлено 14 December 2011 - 23:17
А я не издеваюсь. Я действительно хочу фотик купить к лету, поэтому буду выбирать с картой для RAW. Так что примерно понял.я знаю, они издеваются надо мной.
постоянно и обязательно! да хоть на аватар мой посмотрите.
Доктор, поверьте мне на слово: я его наблюдал неотредактированным - оригинал намного интереснее. Значит, действительно - надо RAW снимать, и сохранять в TIFF неотредактированным. А то могут появиться искажения в виде квадратиков как на его аватаркеПосмотрел - да Вы просто кудесник, так себя отредактировать
Отправлено 15 December 2011 - 13:51
Отправлено 15 December 2011 - 16:33
Забэкапь инфу на всякий пожарный. Если диск пошел бэдами - это явный признак того что скоро ему кирдык.У меня недавно канитель с винтом была - выскакивал при загрузке "синий экран смерти". Через внешний IDE не читался, думал всё, хана, но нет - прогнал утилитой проверки HDD (на загрузочных CD и DVD такие обычно бывают, работают без загрузки операционки), нашел и исправил пару плохих секторов и всё опять заработало
Отправлено 15 December 2011 - 16:38
мамадорогая ну зачем же над оригиналом снимка экскрементировать? Сделал копию и фотошопь ее вдоль и поперек."глаза темнее-светлее" подергал, потом передумал - все вернул. потом фильтр какой-нить применил глазоподчеркивающий, потом передумал. потом решил глаза по-крупнее. потом передумал. плюнул и "вернул как было".
так вот, в jpg НИКОГДА УЖЕ не будет как было, только с искажениями и артефактами.
не, ребята, я сдаюсь!
Отправлено 15 December 2011 - 20:20
Поделюсь опытом. У родителей в деревне дом и, как водиться в наших деревнях, полный пипец с качеством электричества. То, что обычно бывает 180-200 напруга, ещё полбеды, а вот когда местные умельцы тыкают электродом в железку - полный атас, приходиться вырубать всё что есть и ждать конца их работ. Короче, всё это надоело. Обычные стабилизаторы со сваркой не справляются напрочь, поэтому после долгих поисков по форумам остановился на таком вот ИБП. Сразу скажу, это удовольствие дорогое. А учитывая, что мы решили обезопасить весь дом, а не отдельных потребителей, то это ещё дороже. Тем не менее, замена холодильника, телека, стиралки и пр. - ещё дороже. Одним словом купил ИБП Дельта с рабочей мощностью 7000 KVa, что-то ок. 5.5 квт и аккумуляторы к нему. Поставили, запустили. Вот уже второй год забыли что такое тусклое и мерцающее освещение, техника работает как надо. Да и потребность в отдельном ИБП для компа отпала. Одно только неудобство, эта штука работает постоянно и постоянно шумят вентиляторы охлаждения, поэтому нужнор размещать там. откуда шум не слышен. Блока акк-ов хватает держать среднюю напругу часов 4-5. Обычно узнаем от соседей, что эл-во отключили. Если дольше, врубаем генератор. С батарейками ИБП обощёлся что-то в 50 тыщ.Тут либо ИБП с двойным преобразованием, либо
Темы с аналогичным тегами ПО
Форум для свободного общения →
Хобби →
КомпьюТЕРРА →
Приложения к мобиламАвтор Gerych , 13 Nov 2014 ПО |
|
|
||
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
Туристический багаж →
Приложения для смартов, всё для путешествийАвтор bigfisher , 24 Aug 2013 ПО |
|