Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

О софте, железе и удобстве пользователей

ПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#141 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 00:24

Я тоже больше за инфу переживаю, чем за винт. Ещё фильмы и музыка, фотки тоже...Так щас в продаже жёстких нет, остались малого объёма по заоблачной цене. Хорошо хоть внешние ещё не смели с прилавков. Сегодня вечером успел последний внешний 750 Гег USB 3.0 ухватить за 3200, чему несказанно рад. Попытаюсь из него сделать системный и поколдовать (не хочется в чужие руки отдавать), жалко ковыряться времени нет (в командировку еду). Говорят, это болезнь у Сиагейтов, перепрошивать надо в результате

#142 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 00:59

А вот вчера винт навернулся,

:shock: Шо? Ещё один?

#143 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 01:06

:shock: Шо? Ещё один?

Да нет, вчера навернулся, а сегодня до сих пор переживаю. Жена созналась, что бесперебойник выключила кнопкой, когда свет вырубили. Получается, что ИБП в паре со стабилизатором - не панацея... Никогда не понимал женской логики, если такое понятие вообще существует...

#144 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:08

Никогда не понимал женской логики, если такое понятие вообще существует...

не ругайся. :) только, только с Яной общий язык нашли.

#145 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:20

Да нет, вчера навернулся, а сегодня до сих пор переживаю. Жена созналась, что бесперебойник выключила кнопкой, когда свет вырубили. Получается, что ИБП в паре со стабилизатором - не панацея...

Маленькие ИБП компьютерные в лучшем случае линейно-интерактивные, не двойного преобразования. От высоковольтных импульсов не защищают. Стабилизатор тоже - у него очень долгое время переключения обмоток. Тут либо ИБП с двойным преобразованием, либо ИБП линейно-интерактивный в паре с каким-нибудь ЗАСом.

#146 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:20

Никогда не понимал женской логики, если такое понятие вообще существует...

"Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов." (с) :)

#147 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:24

"Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов." (с) :)

угу... проверено личным опытом....

#148 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:25

унесу афоризм вконтакт. :tongue1:

#149 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:25

не ругайся. :) только, только с Яной общий язык нашли.

Так блин, винтов нормальных в продаже сейчас нет! Кроме того, у меня там все фотки начиная с конца августа - Утриша, причём не только мои (комп купил в начале сентября). Поэтому и не хочу отдавать в чужие руки. Но я кажется придумал решение... Если получится - в конце недели поделюсь радостью

#150 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:31

Кроме того, у меня там все фотки начиная с конца августа - Утриша

заведи правило - разобрал фото, переведи в tiff, поредактируй и на оптический диск копируй.

#151 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:40

заведи правило - разобрал фото, переведи в tiff, поредактируй и на оптический диск копируй.

Так со старыми так же. А вот здесь расслабился...

#152 iDiLiA

iDiLiA
  • Натуристы
  • 384 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 00:05

Так блин, винтов нормальных в продаже сейчас нет! Кроме того, у меня там все фотки начиная с конца августа - Утриша, причём не только мои (комп купил в начале сентября). Поэтому и не хочу отдавать в чужие руки. Но я кажется придумал решение... Если получится - в конце недели поделюсь радостью

Если что, помогу восстановить данные с Лазаревки. Я до сих пор ещё не разобрал с моря фотки, так и лежат 4 папки с 4-х фотиков.

А что сие значит? Можно поподробнее, или ссылку с информацией.

#153 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 00:09

Жена созналась, что бесперебойник выключила кнопкой, когда свет вырубили.

А у меня дочка однажды жесткий диск почистила, чтобы игрушку поставить. А коробка с фотками и плёнками ещё до этого пропала во время ремонта... Что-то я всё-таки сохранил на CD, а про остальное думал, что успеется. :(

#154 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 00:14

Если что, помогу восстановить данные с Лазаревки. Я до сих пор ещё не разобрал с моря фотки, так и лежат 4 папки с 4-х фотиков.

Спасибо. Сейчас порылся - с Утриша и Лазаревки есть на буке, но только свои (с сентября нет). Что мне присылали (в т.ч. и ты) - остались на винте. Если не восстановлю - дам знать. Вот ведь как: были плёнки - сразу в печать и в альбомчик. А теперь компы и цифра - всё оставляю до лучших времён. Будет уроком. Желаю никому не наступать на мои грабли.

#155 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 13 December 2011 - 00:23

Приток, а хард как гавкнулся? не определяется? вообще довольно странно. правда сразу скажу, я сигейты давно не покупал, не знаю, но вестерн диджитал или макстор легко переносят внезапое отключение во время работы. уже лет несколько загубить хард внезапным отключением практически невозможно. ошибки будут, но контроллер выдержит. а ошибки исправляются. ну потрется то что писалось в момент отключения, системное что-нибудь.. а остальные данные должны уцелеть.

#156 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 00:35

Приток, а хард как гавкнулся? не определяется?

вообще довольно странно. правда сразу скажу, я сигейты давно не покупал, не знаю, но вестерн диджитал или макстор легко переносят внезапое отключение во время работы. уже лет несколько загубить хард внезапным отключением практически невозможно. ошибки будут, но контроллер выдержит. а ошибки исправляются. ну потрется то что писалось в момент отключения, системное что-нибудь.. а остальные данные должны уцелеть.

На это и надеюсь. При включении сказал, что всё "bed" и кинулся себя лечить, но не смог. Он вертится но не запускается, просто чёрный экран. Надеюсь, что просто система полетела, а не что-нибудь с таблицей размещения. В выходные другого компа не было, чтобы подцепить в качестве ведомого, а сегодня не было времени.

Если что, эти сообщения можно куда-нибудь переместить, напр. где про железо, к форуму они конечно отношения не имеют.

#157 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 00:42

А что сие значит? Можно поподробнее, или ссылку с информацией.

Он намекает, что фотки нужно зачем то переводить в tiff-формат (ну это просто название формата, типа jpg) а потом переписывать на обычный сидюк и класть подальше ;)

#158 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 13 December 2011 - 00:49

Приток, понятно примерно. ну да, если он системный, то виндоза не сможет запуститься, а следовательно исправить ошибки. надо цеплять на другой комп, копировать нужные данные и исправлять ошибки.ок, перенесу в железо.

#159 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 01:02

Он намекает, что фотки нужно зачем то переводить в tiff-формат (ну это просто название формата, типа jpg) а потом переписывать на обычный сидюк и класть подальше ;)

http://www.nix.ru/su...s=JPEG-TIFF-RAW http://www.cambridge.../imagetypes.htm http://ru.wikipedia.....BD.D1.8B.D1.85 У меня мыльница с большим объективом, поэтому переписывать JPEG в TIFF наверное бессмыслено. А вот следующий фотик буду брать, чтоб ещё и в RAW записывал.

#160 iDiLiA

iDiLiA
  • Натуристы
  • 384 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 01:29

http://www.nix.ru/su...s=JPEG-TIFF-RAW http://www.cambridge.../imagetypes.htm http://ru.wikipedia.....BD.D1.8B.D1.85 У меня мыльница с большим объективом, поэтому переписывать JPEG в TIFF наверное бессмыслено. А вот следующий фотик буду брать, чтоб ещё и в RAW записывал.

Век живи - век учись! Профессором помрешь )))

Темы с аналогичным тегами ПО