Отправлено 12 December 2011 - 00:24
Отправлено 12 December 2011 - 01:06
Да нет, вчера навернулся, а сегодня до сих пор переживаю. Жена созналась, что бесперебойник выключила кнопкой, когда свет вырубили. Получается, что ИБП в паре со стабилизатором - не панацея... Никогда не понимал женской логики, если такое понятие вообще существует...Шо? Ещё один?
Отправлено 12 December 2011 - 22:08
не ругайся. только, только с Яной общий язык нашли.Никогда не понимал женской логики, если такое понятие вообще существует...
Отправлено 12 December 2011 - 22:20
Маленькие ИБП компьютерные в лучшем случае линейно-интерактивные, не двойного преобразования. От высоковольтных импульсов не защищают. Стабилизатор тоже - у него очень долгое время переключения обмоток. Тут либо ИБП с двойным преобразованием, либо ИБП линейно-интерактивный в паре с каким-нибудь ЗАСом.Да нет, вчера навернулся, а сегодня до сих пор переживаю. Жена созналась, что бесперебойник выключила кнопкой, когда свет вырубили. Получается, что ИБП в паре со стабилизатором - не панацея...
Отправлено 12 December 2011 - 22:20
"Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов." (с)Никогда не понимал женской логики, если такое понятие вообще существует...
Отправлено 12 December 2011 - 22:24
угу... проверено личным опытом...."Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов." (с)
Отправлено 12 December 2011 - 22:25
унесу афоризм вконтакт. :tongue1:"Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов." (с)
Отправлено 12 December 2011 - 22:25
Так блин, винтов нормальных в продаже сейчас нет! Кроме того, у меня там все фотки начиная с конца августа - Утриша, причём не только мои (комп купил в начале сентября). Поэтому и не хочу отдавать в чужие руки. Но я кажется придумал решение... Если получится - в конце недели поделюсь радостьюне ругайся. только, только с Яной общий язык нашли.
Отправлено 12 December 2011 - 22:31
заведи правило - разобрал фото, переведи в tiff, поредактируй и на оптический диск копируй.Кроме того, у меня там все фотки начиная с конца августа - Утриша
Отправлено 12 December 2011 - 22:40
Так со старыми так же. А вот здесь расслабился...заведи правило - разобрал фото, переведи в tiff, поредактируй и на оптический диск копируй.
Отправлено 13 December 2011 - 00:05
Если что, помогу восстановить данные с Лазаревки. Я до сих пор ещё не разобрал с моря фотки, так и лежат 4 папки с 4-х фотиков.Так блин, винтов нормальных в продаже сейчас нет! Кроме того, у меня там все фотки начиная с конца августа - Утриша, причём не только мои (комп купил в начале сентября). Поэтому и не хочу отдавать в чужие руки. Но я кажется придумал решение... Если получится - в конце недели поделюсь радостью
А что сие значит? Можно поподробнее, или ссылку с информацией.заведи правило - разобрал фото, переведи в tiff, поредактируй и на оптический диск копируй.
Отправлено 13 December 2011 - 00:09
А у меня дочка однажды жесткий диск почистила, чтобы игрушку поставить. А коробка с фотками и плёнками ещё до этого пропала во время ремонта... Что-то я всё-таки сохранил на CD, а про остальное думал, что успеется.Жена созналась, что бесперебойник выключила кнопкой, когда свет вырубили.
Отправлено 13 December 2011 - 00:14
Спасибо. Сейчас порылся - с Утриша и Лазаревки есть на буке, но только свои (с сентября нет). Что мне присылали (в т.ч. и ты) - остались на винте. Если не восстановлю - дам знать. Вот ведь как: были плёнки - сразу в печать и в альбомчик. А теперь компы и цифра - всё оставляю до лучших времён. Будет уроком. Желаю никому не наступать на мои грабли.Если что, помогу восстановить данные с Лазаревки. Я до сих пор ещё не разобрал с моря фотки, так и лежат 4 папки с 4-х фотиков.
#155 Гость_swift_fx_*
Отправлено 13 December 2011 - 00:23
Отправлено 13 December 2011 - 00:35
На это и надеюсь. При включении сказал, что всё "bed" и кинулся себя лечить, но не смог. Он вертится но не запускается, просто чёрный экран. Надеюсь, что просто система полетела, а не что-нибудь с таблицей размещения. В выходные другого компа не было, чтобы подцепить в качестве ведомого, а сегодня не было времени.Приток, а хард как гавкнулся? не определяется?
вообще довольно странно. правда сразу скажу, я сигейты давно не покупал, не знаю, но вестерн диджитал или макстор легко переносят внезапое отключение во время работы. уже лет несколько загубить хард внезапным отключением практически невозможно. ошибки будут, но контроллер выдержит. а ошибки исправляются. ну потрется то что писалось в момент отключения, системное что-нибудь.. а остальные данные должны уцелеть.
Если что, эти сообщения можно куда-нибудь переместить, напр. где про железо, к форуму они конечно отношения не имеют.
Отправлено 13 December 2011 - 00:42
Он намекает, что фотки нужно зачем то переводить в tiff-формат (ну это просто название формата, типа jpg) а потом переписывать на обычный сидюк и класть подальшеА что сие значит? Можно поподробнее, или ссылку с информацией.
#158 Гость_swift_fx_*
Отправлено 13 December 2011 - 00:49
Отправлено 13 December 2011 - 01:02
http://www.nix.ru/su...s=JPEG-TIFF-RAW http://www.cambridge.../imagetypes.htm http://ru.wikipedia.....BD.D1.8B.D1.85 У меня мыльница с большим объективом, поэтому переписывать JPEG в TIFF наверное бессмыслено. А вот следующий фотик буду брать, чтоб ещё и в RAW записывал.Он намекает, что фотки нужно зачем то переводить в tiff-формат (ну это просто название формата, типа jpg) а потом переписывать на обычный сидюк и класть подальше
Отправлено 13 December 2011 - 01:29
Век живи - век учись! Профессором помрешь )))http://www.nix.ru/su...s=JPEG-TIFF-RAW http://www.cambridge.../imagetypes.htm http://ru.wikipedia.....BD.D1.8B.D1.85 У меня мыльница с большим объективом, поэтому переписывать JPEG в TIFF наверное бессмыслено. А вот следующий фотик буду брать, чтоб ещё и в RAW записывал.
Темы с аналогичным тегами ПО
Форум для свободного общения →
Хобби →
КомпьюТЕРРА →
Приложения к мобиламАвтор Gerych , 13 Nov 2014 ПО |
|
|
||
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
Туристический багаж →
Приложения для смартов, всё для путешествийАвтор bigfisher , 24 Aug 2013 ПО |
|